Отлично,значит мы соседи! Приятно когда в Утриш приезжают нормальные люди!Мы из Краснодарского края.Живем здесь с распада Союза.Натуризмом увлеклись лет пять назад-с тех пор как появилась более-менее приличная машина.Друзей и родственников в этом увлечении пока не имеем :многие (уверен)котегорически против а остальные может быть и рады но ни зачто не согласятся признаться в этом.Отчасти поэтому я и на форуме-чтобы пообщаться хотя бы пока виртуально.Плюсы уже есть узнал про Утриш

Большой Утриш Forever
#481 Гость_George_*
Отправлено 15 August 2009 - 21:35
Отправлено 15 August 2009 - 21:39
Спасибо.Возможно мы там еще встретимся,если текстиль не достигнет критической массы.Отлично,значит мы соседи! Приятно когда в Утриш приезжают нормальные люди!
Отправлено 23 August 2009 - 10:55
Погода испортилась -у нас похолодало,если море еще теплое то температура воздуха +18 .Так что сезон почти закончен,разве что в сентябре что нибудь выгорит...Отлично,значит мы соседи! Приятно когда в Утриш приезжают нормальные люди!
Отправлено 23 August 2009 - 11:51
ребята, не наступайте на форуме на старые грабли вы с этой "драгоценностью". тут не один конфликт из-за этого был.А не нравиться и всё. В прошлом году иду .никого не трогаю,подлетает один - аж слюна капает,"НЕмедленно одеться- здесь женщины и дети",чуть не драться лезет. Ну я его подвинул,и дальше пошел. Но вообщем -борзые. Типа их патронируют казаки Су-Псеха и все вокруг для нас .

#485 Гость_Наташа_*
Отправлено 23 August 2009 - 15:21
Ну все равно людям надо знать что это за "драгоценность" такая. Кому то подойдет, а кому то и нет. Я например очень рада, что с киндером не поехала туда прошлым летом, наверное интуитивно почувствовала что это совсем не мое. А если бы поехала, то наверное на второй день бы сбежала. Нужна информация и о таких местах.ребята, не наступайте на форуме на старые грабли вы с этой "драгоценностью". тут не один конфликт из-за этого был.
не поминай чёрта и его не будет. любой врач в обморок упадет от антисанитарных условий при родах, я уж про осложнения не говорю.
Отправлено 23 August 2009 - 20:47
Ну зачем же так трагично лично мне очень понравилось на Утрише ,а про "драгоценность" я узнал случайно когда проходил мимо и то только когда увидел флаг.Конфликтов не возникало.Пляж в лагунах чистый.Природа очень красивая.Может быть лет пять назад было лучше?Ну все равно людям надо знать что это за "драгоценность" такая. Кому то подойдет, а кому то и нет. Я например очень рада, что с киндером не поехала туда прошлым летом, наверное интуитивно почувствовала что это совсем не мое. А если бы поехала, то наверное на второй день бы сбежала. Нужна информация и о таких местах.
Отправлено 23 August 2009 - 22:46
Рожайте так как считаете нужным. А про то чего не понимаете - помалкивайте вместе с лоском. Пока врачи по тихому мочат младенцев стерильными скальпелями, Драгоценность учит родителей любить своих детей. Сердитой на вас нет, сказала бы она вам...ребята, не наступайте на форуме на старые грабли вы с этой "драгоценностью". тут не один конфликт из-за этого был.
не поминай чёрта и его не будет. любой врач в обморок упадет от антисанитарных условий при родах, я уж про осложнения не говорю.
Отправлено 24 August 2009 - 00:06
Анапка.дорогая,а вот свою подпись ты можешь на ВСЮ страницу сделать, а на две ?!
Отправлено 31 August 2009 - 20:15
Привет George!У меня такой вопрос на Утрише в лагунах отдых организованный?Ну я в том плане кто нибудь конкретно следит за порядком,организовывает досуг и т.д. или все протекает стихийно?Отлично,значит мы соседи! Приятно когда в Утриш приезжают нормальные люди!
Отправлено 31 August 2009 - 20:22
А я с Таней Саргунас знаком по личной переписке в нете. Познакомились на форуме язычников. Показалась позитивным человеком.Натуристкой к тому же.Родительская школа " Драгоценность". Школа создана в 1995 году. Ее организатор и директор - инструктор по подготовке к родам Юлия Постнова. До этого она работала в центре родительской культуры "АКВА" под руководством Татьяны Саргунас. Таня, опытная акушерка, научила Юлю помогать в родах и вести группы подготовки для беременных. На Утрише практикуют -Роды в воде и воспитание детей на природе. Организаторы крайне негативны и агресивны к нудистам. Наверное думая ,что все на Утрише ,только для них.
#491 Гость_George_*
Отправлено 02 September 2009 - 15:44
Привет Рубикон,конкретно никто за порядком не следит и проведение досуга стихийное. В прошлом году часто устраивали фаершоу в третьей лагуне,а в этом не видел.Но конечно же есть энтузиасты,которые объясняют правила поведения новичкам,делают замечания. Первую лагуну летом оккупирует лагерь "Драгоценность"(водороды),туда лучше не идти - наверняка прогонят,а в сентябре после них так засранно,что стоять там проблематично.Привет George!У меня такой вопрос на Утрише в лагунах отдых организованный?Ну я в том плане кто нибудь конкретно следит за порядком,организовывает досуг и т.д. или все протекает стихийно?
Отправлено 02 September 2009 - 21:24
Привет Georde!Что мне понравилось на Утрише это то что люди следят за чистотой.Во всяком случае весь мусор складывали в пакеты,правда я не понял как и куда его потом девали.А вот за пределами натурпляжа мусора было вдоволь,получалась этакая граница.Возможно что текстильщики идут в лагуны еще и по этой причине.Привет Рубикон,конкретно никто за порядком не следит и проведение досуга стихийное. В прошлом году часто устраивали фаершоу в третьей лагуне,а в этом не видел.Но конечно же есть энтузиасты,которые объясняют правила поведения новичкам,делают замечания. Первую лагуну летом оккупирует лагерь "Драгоценность"(водороды),туда лучше не идти - наверняка прогонят,а в сентябре после них так засранно,что стоять там проблематично.
#493 Гость_George_*
Отправлено 17 September 2009 - 21:05
За чистотой следят,но не все,к сожалению многим и в голову не приходит закапывать(или хотя бы засыпать пеплом) свои экскременты или правильно утилизировать мусор,который потом на лодках вывозится на "большую землю". С появлением множества таксующих лодочников,утришские лагуны стали доступны многим и в основном текстильным обывателям(жупанам),они валом прут из Анапы и зачастую оставляют после себя горы мусора,ккоторые натуристы не всегда успевают(или не хотят) убирать. Но что делать,всё меняется и зачастую не в лучшую сторону, и даже в середине сентября теперь на Утрише довольно многолюдно.Привет Georde!Что мне понравилось на Утрише это то что люди следят за чистотой.Во всяком случае весь мусор складывали в пакеты,правда я не понял как и куда его потом девали.А вот за пределами натурпляжа мусора было вдоволь,получалась этакая граница.Возможно что текстильщики идут в лагуны еще и по этой причине.
Отправлено 19 September 2009 - 23:37
#495 Гость_George_*
Отправлено 20 September 2009 - 00:43
Встать можно на любой свободной стоянке...а что за место "Лотос"? Дальше водопада Большой Утриш,куда там можно продвинуться дальше?Всем привет и спасибо за информацию. Вчера вернулись из Утриша. Но до правильной лагуны я, как и предупреждали, на своих колёсах "не долетел" и осел в Малом. Ходили ногами по всем лагунам, но без проводника не очень понятно: где-кто. Поэтому купались почти во всех местах где можно, были у Лотоса,водопада... . Уникальные места. Поражает порядок и забота о природе наверху, и убивает присутствие уродов бросающих пластиковые бутылки. Через год попытаемся продвинуться дальше. Только узнать-бы куда, и места под полатки разобраны или можно вставать где хочешь. Лишь-бы ситуация сильно не изменилась, а то 16-го появилась бригада с геодезическими штативами.
Отправлено 20 September 2009 - 03:12
#497 Гость_George_*
Отправлено 20 September 2009 - 03:17
А,понял,просто названий одних и тех же мест, в Утрише великое множество!))))...а что за место "Лотос"? Жорж, ты вроде старожил.... Лотос - это известнейший древнейший можжевел, он в третьей лагуне!
Отправлено 20 September 2009 - 19:15
дальше- в смысле глубже,т.е от берега в лес...Дальше водопада Большой Утриш,куда там можно продвинуться дальше?

Отправлено 11 October 2009 - 03:34

Отправлено 11 October 2009 - 07:17
Будем Вас ждать.Надеемся след.год Вас не разочарует.В общем мечта моя сбылась. Да и жена под конец, когда купались в последний раз всё же разделась
) Надеюсь в следующем году поехать.