Ну да. Это тебе не БЛК, где плюнуть негде.. На Утриш едут отдохнуть... От людей и от суеты...Побывал и я в етом местечке, но честно говоря был разочарован... Пожалуй единственный плюс ето своебразная красота местности, но дальше идут минусы... неудобство добираться (камни ети порой выводили конкретно из себя особенно в дни когда я решался доходить до "сухой щели"), %80-85 текстиля..стремность тех малочисленных нудистов что там были (например иду мимо кого-нибудь, а те чуть меня завидев начинали быстро одеваться...), также оч не прикольнула плотность..парочка человек на метров 400-500...одним словом одиночке коих среди натуристов ну очень много там становится очень быстро скучно(

Большой Утриш Forever
Отправлено 26 August 2008 - 08:04
Отправлено 26 August 2008 - 10:15
Отправлено 27 August 2008 - 15:18
Эхехех... по берегу шел там и видел текстиль!... большие компашки или слияние невольное отдельных тусовок(тоесть так называемые "кучи") были в основном в начале пути (там где вапще почти 100% текстильная зона), тоесть где-то в районе водопада откуда есть фотки доказывающие сие - я еще обратил внимание на них когда их тут выложили...вот интересно для дураков что ли написано там что "оставь одежду"...прям так и хотелось порой подойти и спросить....ппц вот взять Серебчик тот же (где нету подобных табличек) так там и то лучше...хотя бы мужыки нудят (какая-то солидарность...) а тут ваще почти никто... так вот а уже там где вторая идет лагуна там то же самое тока больше именно пар или маленьких компашек...ну правда какие-то проценты нудистов появляются все чаще...но повторюсь ограничивается примерно 20-30 ну мож чем дальше то 40 процентами от всего числа людей ЗЫ: в общем ИМХО не натуристкое ето место нифига...я там такое мнение от некоторых встречных людей слышал кстати (по типу: а нет тут как таковых натуристов - помню ето в первый свой приезд от одного услышал када искал хоть кого-то из единомышленников - чуть не упал поначалу..) ЗЗЫ: да признаюсь что помимо всего остального я еще "охочусь" за красивыми видами (и соотв-но за знакомствами возможными) и наверное в силу того, что я в какой-то степени под етим углом оцениваю ето по-своему повторюсь замечательное местечко, и получается, что мое мнение разнится с мнениями большинства...но думаю естество есть естество и осуждать за ето по меньшей мере глупо!Danko - ты для чего там бродил? Где ты там много текстиля видел? А про стрёмных нудистов... ну извини. Какие парочки? -все кучей стоят. А насчёт скучно - с девчонками познакомился и было бы веселей. Я там был наездами, но сутки проведённые на берегу если не перевернули сознание, то мозги поправили точно. Большего удовольствия от отдыха я не испытывал, один день = неделя.

Отправлено 27 August 2008 - 15:23
#365 Гость_ivan ivanov_*
Отправлено 12 October 2008 - 22:41

#366 Гость_George_*
Отправлено 10 November 2008 - 03:05
Отправлено 21 November 2008 - 17:26
Не выходит закачать ((Долгожданный ролик о поездке в августе ! для закачки нажать "free" затем ввести код http://rapidshare.co...1/rol1.wmv.html
Отправлено 02 December 2008 - 00:44
Я первый раз вообще без палатки поехал и ничего,нормально.Но в следующий раз конечно возьму.Да Утриш потресающее место,его атмосфера необычна и маняща,самое интересное место которое я пока видел,я мечтаю туда вернутся.С 9-го по 30-е сентября отдыхал в Большом Утрише. Погода не баловала: по настоящему солнечных и тёплых дней было всего 3-4. А в остальные дни прохладно и пасмурно. Солнце показывалось после полудня на несколько часов, в которые можно было позагорать и искупаться, а потом снова облака и ветер. Но несмотря на это, считаю что отдых удался. Впечатлений масса. И прежде всего от великолепной природы .... Много фотографировал, в основном пейзажи. Кому интересно мой альбом в Пикасе.

Отправлено 05 December 2008 - 11:58
#370 Гость_George_*
Отправлено 05 December 2008 - 12:37
Детей там много,лучше ехать с палаткой - сохраните массу времени и денег.Расскажите, пожалуйста, есть там кто то ещё с детьми. Как нам лучше поступить: приехать туда с палаткой, или остановиться в посёлке, а добираться на катере, или в пешем порядке. Пешком, как мя понял, довольно далеко.
Отправлено 06 December 2008 - 00:34
если будет куда приехать! :mad:Детей там много,лучше ехать с палаткой - сохраните массу времени и денег.

Отправлено 06 December 2008 - 00:53
#373 Гость_George_*
Отправлено 06 December 2008 - 01:07
Да,Паша,если будет куда... К сожалению заказник Большой Утриш разрушают,и разрушают "на высоком уровне"...Я говорил по этому поводу со многими старожилами Утриша,и все склоняются к мнению,что ему "пипец!"... Что ж,будем искать другие места отдыха,благо они ещё есть. Та же Лиска... Но пока есть шанс отдохнуть там,и при себе иметь нехитрое туристическое снаряжение,пожалуй всё.если будет куда приехать! :mad:
Отправлено 06 December 2008 - 10:25
Отправлено 06 December 2008 - 10:28
Ближе к делу будет ясно перекроют кислород или нет. Прошлым летом все то же было, но ездили люди. А ездить с ребенком именно в такие места и надо!Извините за навязчивость. Я в этих местах никогда не был. Так Вы считаете, что лучше не ездить туда? А с ребёнком, так это потому, что без него мы просто вообще не сможем никуда поехать.
Отправлено 08 December 2008 - 18:10
Прошлым ездили и следущим поедут,и я обязательно буду в их числе.Надеюсь все будет нормально!Ближе к делу будет ясно перекроют кислород или нет. Прошлым летом все то же было, но ездили люди. А ездить с ребенком именно в такие места и надо!

Отправлено 09 December 2008 - 00:45
Не надейтесь, работы идут днём и ночью и врядли что их остановит, мы можем только писать письма в разные инстанции и надеяться что нас услышат!Прошлым ездили и следущим поедут,и я обязательно буду в их числе.Надеюсь все будет нормально!
:|
Отправлено 08 April 2009 - 00:31
Вот это правильно.Давайте все вместе приедем на Утриш,ведь это наша земля,наш ВАВИЛОН пока мы там и вместе он будет нашим .Прошлым ездили и следущим поедут,и я обязательно буду в их числе.Надеюсь все будет нормально!
:|
Отправлено 08 April 2009 - 18:51
вы не правы вход в заповедник не запрещен, а вот строительство запрещено, а вот в заказнике нет. этим и пользуется новоявленный арендатор для крупномасштабной застройки нужна дорога. после ее строительства равнинные части 2 и 3 лагун будут застроены. т е будут снесены все стоянки вместе с деревьями лес застройщику не нужен. мешает ему лес. можжевел останется только на склонах паэтаму, кажный вавилонянин обязан: недопустить строительства дороги препятствовать уничтожению реликтов способствовать скорейшему присвоению статуса заповедника http://save-utrish.s...vote/?type=enotДа вы что обалдели с заповедником,если так то никого туда не пустят и под пустую поляну построят ,что угодно.Пока заказник можно контролировать,а заповедник контролировать никому НЕ дадут,а построеное не сносят,"""РОССИЯ"""
Отправлено 11 April 2009 - 18:18
Да приезжайте и не думайте. Если на Утрише рожают в море.с догодовалыми ходят до 3 и 4 лагуны,то 5 летним.сам бог велел ! И лучше с палаткой на несколько дней, а для разнообразии Анапа под боком.Извините за навязчивость. Я в этих местах никогда не был. Так Вы считаете, что лучше не ездить туда? А с ребёнком, так это потому, что без него мы просто вообще не сможем никуда поехать.