Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Большой Утриш Forever

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#361 Keserg

Keserg
  • Туристы
  • 48 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 08:04

Побывал и я в етом местечке, но честно говоря был разочарован... Пожалуй единственный плюс ето своебразная красота местности, но дальше идут минусы... неудобство добираться (камни ети порой выводили конкретно из себя особенно в дни когда я решался доходить до "сухой щели"), %80-85 текстиля..стремность тех малочисленных нудистов что там были (например иду мимо кого-нибудь, а те чуть меня завидев начинали быстро одеваться...), также оч не прикольнула плотность..парочка человек на метров 400-500...одним словом одиночке коих среди натуристов ну очень много там становится очень быстро скучно(

Ну да. Это тебе не БЛК, где плюнуть негде.. На Утриш едут отдохнуть... От людей и от суеты...

#362 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 10:15

Danko - ты для чего там бродил? Где ты там много текстиля видел? А про стрёмных нудистов... ну извини. Какие парочки? -все кучей стоят. А насчёт скучно - с девчонками познакомился и было бы веселей. Я там был наездами, но сутки проведённые на берегу если не перевернули сознание, то мозги поправили точно. Большего удовольствия от отдыха я не испытывал, один день = неделя.

#363 Danko

Danko
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:18

Danko - ты для чего там бродил? Где ты там много текстиля видел? А про стрёмных нудистов... ну извини. Какие парочки? -все кучей стоят. А насчёт скучно - с девчонками познакомился и было бы веселей. Я там был наездами, но сутки проведённые на берегу если не перевернули сознание, то мозги поправили точно. Большего удовольствия от отдыха я не испытывал, один день = неделя.

Эхехех... по берегу шел там и видел текстиль!... большие компашки или слияние невольное отдельных тусовок(тоесть так называемые "кучи") были в основном в начале пути (там где вапще почти 100% текстильная зона), тоесть где-то в районе водопада откуда есть фотки доказывающие сие - я еще обратил внимание на них когда их тут выложили...вот интересно для дураков что ли написано там что "оставь одежду"...прям так и хотелось порой подойти и спросить....ппц вот взять Серебчик тот же (где нету подобных табличек) так там и то лучше...хотя бы мужыки нудят (какая-то солидарность...) а тут ваще почти никто... так вот а уже там где вторая идет лагуна там то же самое тока больше именно пар или маленьких компашек...ну правда какие-то проценты нудистов появляются все чаще...но повторюсь ограничивается примерно 20-30 ну мож чем дальше то 40 процентами от всего числа людей ЗЫ: в общем ИМХО не натуристкое ето место нифига...я там такое мнение от некоторых встречных людей слышал кстати (по типу: а нет тут как таковых натуристов - помню ето в первый свой приезд от одного услышал када искал хоть кого-то из единомышленников - чуть не упал поначалу..) ЗЗЫ: да признаюсь что помимо всего остального я еще "охочусь" за красивыми видами (и соотв-но за знакомствами возможными) и наверное в силу того, что я в какой-то степени под етим углом оцениваю ето по-своему повторюсь замечательное местечко, и получается, что мое мнение разнится с мнениями большинства...но думаю естество есть естество и осуждать за ето по меньшей мере глупо! :-)

#364 tropican

tropican
  • Натуристы
  • 324 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:23

Да всё там нормально. Мы были семьёй в июле, во второй половине. Правда, заездами на день - палаток-то у нас нет. Всё нормально - атмосфера суперская, натуризм процветает, никакого "засилия" текстиля нет в том плане что он был, есть и будет но параллельно. И слава богу что никто никому не мешает жить. С транспортом стало полегче - ходят и такие моторки, и надувные, и пара корабликов. Только с личным транспортом соваться туда не советую никому - власть сосёт пенис у преступников, такой дикости и сращивания преступного мира с властью и милицией в самом посёлке и на подъезде не видел даже в самые ужасные годы перестройки. Обираловка сплошная, абсолютно незаконная, левая, наглая и преступная. Мэр Анапы тоже кормится от преступного х*я. Прокуратура - тоже.А на самих натуристских пляжах - хорошо...

#365 Гость_ivan ivanov_*

Гость_ivan ivanov_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2008 - 22:41

С 9-го по 30-е сентября отдыхал в Большом Утрише. Погода не баловала: по настоящему солнечных и тёплых дней было всего 3-4. А в остальные дни прохладно и пасмурно. Солнце показывалось после полудня на несколько часов, в которые можно было позагорать и искупаться, а потом снова облака и ветер. Но несмотря на это, считаю что отдых удался. Впечатлений масса. И прежде всего от великолепной природы. Прикрепленный файл  IMG_1934.jpg   131.25К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2301.jpg   165.55К   35 Количество загрузок: Являясь любителем пеших прогулок обошел много красивых мест. Поднялся на пару близлежащих гор. Прикрепленный файл  IMG_2043.jpg   134.05К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2353.jpg   161.62К   71 Количество загрузок: Загорал я у водопада. Из-за не слишком тёплой погоды отдыхающих было немного. С нудизмом никаких проблем: после бакена и почти до самого Малого Утриша, а так же в Водопадной и Сухой щели ходил нагишом. Ощущения супер. Прикрепленный файл  IMG_2157.jpg   156.71К   178 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2344.jpg   141.43К   183 Количество загрузок: Совершил несколько экскурсий: Анапа, Витязево, Тамань, Абрау-Дюрсо и др. В Витязево дошел до мест где отдыхают нудисты, видел несколько человек. Прогулялся вдоль местного пляжа нагишом. Красивое место. Прикрепленный файл  IMG_1949.jpg   61.38К   95 Количество загрузок: Очень хотелось бы приехать сюда ещё раз и желательно в более тёплое время. Интересно было бы пожить в палатке, но смущает отсуствие опыта. Да и палатки нет. В этот раз я снимал комнату в посёлке. 200 рэ в день. Довольно таки удобно. Много фотографировал, в основном пейзажи. Кому интересно мой альбом в Пикасе.

#366 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2008 - 03:05

Иван Иванов! Спасибо за отчёт,интересно! Тока в следущий раз езжай с палаткой - гораздо приятней!

#367 vit_rv

vit_rv
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 17:26

Долгожданный ролик о поездке в августе ! для закачки нажать "free" затем ввести код http://rapidshare.co...1/rol1.wmv.html

Не выходит закачать ((

#368 slipgod

slipgod
  • Туристы
  • 32 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 00:44

С 9-го по 30-е сентября отдыхал в Большом Утрише. Погода не баловала: по настоящему солнечных и тёплых дней было всего 3-4. А в остальные дни прохладно и пасмурно. Солнце показывалось после полудня на несколько часов, в которые можно было позагорать и искупаться, а потом снова облака и ветер. Но несмотря на это, считаю что отдых удался. Впечатлений масса. И прежде всего от великолепной природы .... Много фотографировал, в основном пейзажи. Кому интересно мой альбом в Пикасе.

Я первый раз вообще без палатки поехал и ничего,нормально.Но в следующий раз конечно возьму.Да Утриш потресающее место,его атмосфера необычна и маняща,самое интересное место которое я пока видел,я мечтаю туда вернутся.Прикрепленный файл  Изображение_024.jpg   1.21МБ   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение_028.jpg   1.45МБ   41 Количество загрузок:.jpg]

#369 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:58

Почерпнули достаточно информации об Утрише. Мы хотим туда приехать летом 2009 года. Мы - это я, моя жена и пятилетний сын. Расскажите, пожалуйста, есть там кто то ещё с детьми. Как нам лучше поступить: приехать туда с палаткой, или остановиться в посёлке, а добираться на катере, или в пешем порядке. Пешком, как мя понял, довольно далеко.

#370 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2008 - 12:37

Расскажите, пожалуйста, есть там кто то ещё с детьми. Как нам лучше поступить: приехать туда с палаткой, или остановиться в посёлке, а добираться на катере, или в пешем порядке. Пешком, как мя понял, довольно далеко.

Детей там много,лучше ехать с палаткой - сохраните массу времени и денег.

#371 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:34

Детей там много,лучше ехать с палаткой - сохраните массу времени и денег.

если будет куда приехать! :mad: :(

#372 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:53

Понятно. Что необходимо иметь с србрй, и найду ли я место, где поставить палатку?

#373 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 06 December 2008 - 01:07

если будет куда приехать! :mad: :(

Да,Паша,если будет куда... К сожалению заказник Большой Утриш разрушают,и разрушают "на высоком уровне"...Я говорил по этому поводу со многими старожилами Утриша,и все склоняются к мнению,что ему "пипец!"... Что ж,будем искать другие места отдыха,благо они ещё есть. Та же Лиска... Но пока есть шанс отдохнуть там,и при себе иметь нехитрое туристическое снаряжение,пожалуй всё.

#374 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 10:25

Извините за навязчивость. Я в этих местах никогда не был. Так Вы считаете, что лучше не ездить туда? А с ребёнком, так это потому, что без него мы просто вообще не сможем никуда поехать.

#375 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 10:28

Извините за навязчивость. Я в этих местах никогда не был. Так Вы считаете, что лучше не ездить туда? А с ребёнком, так это потому, что без него мы просто вообще не сможем никуда поехать.

Ближе к делу будет ясно перекроют кислород или нет. Прошлым летом все то же было, но ездили люди. А ездить с ребенком именно в такие места и надо!

#376 slipgod

slipgod
  • Туристы
  • 32 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 18:10

Ближе к делу будет ясно перекроют кислород или нет. Прошлым летом все то же было, но ездили люди. А ездить с ребенком именно в такие места и надо!

Прошлым ездили и следущим поедут,и я обязательно буду в их числе.Надеюсь все будет нормально! ;) :| :(

#377 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 00:45

Прошлым ездили и следущим поедут,и я обязательно буду в их числе.Надеюсь все будет нормально! ;) :| :(

Не надейтесь, работы идут днём и ночью и врядли что их остановит, мы можем только писать письма в разные инстанции и надеяться что нас услышат!

#378 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 00:31

Вот это правильно.Давайте все вместе приедем на Утриш,ведь это наша земля,наш ВАВИЛОН пока мы там и вместе он будет нашим .

#379 Прохожий

Прохожий
  • Натуристы
  • 132 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 18:51

Да вы что обалдели с заповедником,если так то никого туда не пустят и под пустую поляну построят ,что угодно.Пока заказник можно контролировать,а заповедник контролировать никому НЕ дадут,а построеное не сносят,"""РОССИЯ"""

вы не правы вход в заповедник не запрещен, а вот строительство запрещено, а вот в заказнике нет. этим и пользуется новоявленный арендатор для крупномасштабной застройки нужна дорога. после ее строительства равнинные части 2 и 3 лагун будут застроены. т е будут снесены все стоянки вместе с деревьями лес застройщику не нужен. мешает ему лес. можжевел останется только на склонах паэтаму, кажный вавилонянин обязан: недопустить строительства дороги препятствовать уничтожению реликтов способствовать скорейшему присвоению статуса заповедника http://save-utrish.s...vote/?type=enot

#380 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 18:18

Да приезжайте и не думайте. Если на Утрише рожают в море.с догодовалыми ходят до 3 и 4 лагуны,то 5 летним.сам бог велел ! И лучше с палаткой на несколько дней, а для разнообразии Анапа под боком. :ok: