Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Большой Утриш Forever

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#301 Гость_Гость_const_*_*

Гость_Гость_const_*_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2007 - 13:35

Только что скачал видеоролик Krystal'а. Черт возьми! Я же там был в это время!Помните, там мужчина несет грудного ребенка на руках на фоне синего тента? Этот тент стоял буквально в двадцати метрах от моей палатки! Если бы камера повернулась влево на 20-30 градусов, то ее было бы видно. Я этот тент увидел первый раз утром в пятой лагуне, ближе к М.Утришу, когда шел туда в магазин. Когда возвращался, он уже стоял почти рядом с Базовой щелью, а немного погодя появился у нас с третьей лагуне, где вы его и засняли. Я купался примерно в том месте откуда вы его снимали! Я помню того мужчину бородатого с длинными волосами, который задумчиво смотрит в воду.Помню ту влюбленную парочку, которая обнимается в воде. У парня была борода и чудная косичка. Я однажды разговаривал с ними в очередиза водой у родника. А однажды плавая-загорая на надувном матарсе, случайно подслушал обрывок их разговора, когда они плавали недалеко. Девушка говорит парню: "...ну я хочу что бы ты немного поревновал. Хочу проверить наши чувства". Правда, они всегда были в плавках-купальниках.Помните там яхту? Она подолгу стояла там на якоре. Однажды, когда я плавал неподалеку от нее в ластах с маской-трубкой, хозяин яхты попросил меня помочь найти канат которым был привязан надувной бакен (к которому швартовалясь яхта) к бетонным блокам на дне. Я понырял и нашел канат. Ныряя я заметил там бутылку пива. Абсолютно целую. На пятиметровой глубине. Похоже, когда-то уронили с яхты. Я попросил своего ребенка отнестипиво нашему соседу - толстому такому парню (они этим утром только поставили полатку недалеко от нас и он угостил моего ребенка грушами). Парень поблагодарил меня издалека, я ему помахал рукой. А когда чуть позже мимо проходил мальчишка-мороженщик, сосед купил моему ребенку несколько штук мороженого.Помните вращающиеся горящие шары на веревочках? А еще с этими шарами выступали двое детей, мальчишка и девченка. С девченкой мой ребенок познакомился почти сразу как мы туда приехали. А еще у этой девченки был младший брат, который все время обедал у нас. Как мы начинаем готовить еду, он тут как тут, со своими тарелкой-ложкой-кружкой. Костер нам разжигает, помогает, дрова приносит. Оказывается у его родителей кончались деньги (они жили там все лето) и поэтому они готовили еду через день. А пацан ел с соседями, то с нами, то с другими.Да, третья лагуна это - супер! Какой фильм! Я плякаль.

#302 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 13:42

А еще у этой девченки был младший брат, который все время обедал у нас. Как мы начинаем готовить еду, он тут как тут, со своими тарелкой-ложкой-кружкой. Костер нам разжигает, помогает, дрова приносит. Оказывается у его родителей кончались деньги (они жили там все лето) и поэтому они готовили еду через день. А пацан ел с соседями, то с нами, то с другими.

Вот налицо пример человеческого и доброго отношения к людям.. Добро к Вам вернётся.. Рэспект. Вы не язычник?

#303 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 21:47

Да, третья лагуна это - супер!

На следующий год попробую встать на стоянку в третьей лагуне.

#304 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2007 - 23:15

На следующий год попробую встать на стоянку в третьей лагуне.

Где-то я уже писал,а может нет,но самая(извините за выражение)засранная лагуна в Утрише,это как раз третья!
Да и народу там больше всего-дров даже чтобы поджарить 4 сосиски не мог долго насобирать,да и до родника далековато...Но на вкус и цвет,как говорится... Впрочем,в любой из утришских лагун можно жить и получать удовольствие.Не забывая притом убирать за собой продукты жизнедеятельности ваших организмов!

#305 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 00:35

Где-то я уже писал,а может нет,но самая(извините за выражение)засранная лагуна в Утрише,это как раз третья!

Вот ёклмн, наверное я поспешил делать выводы :smile:

Да и народу там больше всего-дров даже чтобы поджарить 4 сосиски не мог долго насобирать,да и до родника далековато...

Но полюбому ближе чем из второй бегать за водичкой, а для готовки у меня есть примус (правда что-то он забарахлил) :-)

Впрочем,в любой из утришских лагун можно жить и получать удовольствие.

Верно сказал, особенно если ты приехал именно отдыхать и получать от отдыха удовольствие :-)

Не забывая притом убирать за собой продукты жизнедеятельности ваших организмов!

18 лет занимаюсь туризмом :wink: Опыт не позволяет оставлять следы жизнидеятельности :)

#306 Гость_Aнапa_*

Гость_Aнапa_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2007 - 17:49

Цитатка: "Отлично! Специально ездили с мужем в Большой Утриш, чтобы позагорать и искупаться голышом, такой кайф!!!Жаль только, что на каждого нудиста там приходится пяток смотрящих, которым не лень было 3 км. пешком топать, чтоб на голых посмотреть! Дикие нравы! Во Вселенной не было,нет и не будет повода для отказа от любви. "

#307 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2007 - 18:30

Жаль только, что на каждого нудиста там приходится пяток смотрящих, которым не лень было 3 км. пешком топать, чтоб на голых посмотреть! Дикие нравы!

ИМХО, это везде так. Разница - лишь в количественном соотношении. Самое прикольное - это тот энтузиазм, с которым они сквозь скалы продираются...

#308 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 13:17

может и не в эту ветку следует писать, но касается Утриша: "НА УТРИШЕ УНИЧТОЖЕН УЧАСТОК РЕЛИКТОВОГО ЛЕСА В конце ноября на территории государственного заказника "Большой Утриш" (город-курорт Анапа), в районе одноименного поселка рядом с озером Змеиное был незаконно вырублен и расчищен под дорогу участок реликтового можжевелово-фисташкового леса. Вырубка леса и расчистка участка под дорогу начались 22 ноября и проводились в течение трех дней. Целью этого беспредела было создание подъезда к домикам на берегу Черного моря, известным на Утрише как бывшая база отдыха "Динамо"..." Полностью тут http://community.liv...rish/31511.html

#309 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 19:37

Этого следовало ожидать, к сожалению не смогут сильные мира сего оставить в покое такой лакомый кусок побережья, чтоб им пусто было :evil:

#310 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2007 - 22:49

"Сильные не нуждаются в демонстрации силы"... (С")

#311 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 12:08

НАКОНЕЦ-ТО НАЧАТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУУНИЧТОЖЕНИЯ УЧАСТКА РЕЛИКТОВОГО ЛЕСА НА УТРИШЕСтало известно, что инициатором вырубкина Утрише является компания ООО "Росинвест"Как ранее сообщалось, 22-23 ноября 2007г. на территории государственного заказника "Большой Утриш" (город-курорт Анапа), рядом с озером Змеиное был незаконно вырублен и расчищен под дорогу участок можжевелово-фисташкового леса. Работы по вырубке леса и уничтожению реликтового ландшафта вела компания "Кубаньбетон".

#312 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2007 - 23:45

НАКОНЕЦ-ТО НАЧАТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ УНИЧТОЖЕНИЯ УЧАСТКА РЕЛИКТОВОГО ЛЕСА НА УТРИШЕ

Расследовать то может и будут,но лес погиб...Да и будут ли наказаны виновные? Что-то сомневаюсь.

#313 tropican

tropican
  • Натуристы
  • 324 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 14:49

Заставить закупать мозжевельник целыми деревьями на Борнео. И везти его сюда самолётами и высаживать вручную силами немецких профессоров-гастербайтеров. Банкротство скотов неизбежно.

#314 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 January 2008 - 02:31

ВИДЕО: На катере из 3-её лагуны в посёлок Б.Утриш Взгляд туриста. 8 МВ. http://stream.ifolder.ru/5008538 Люди,которые не были в на утришском побережье,могут поиметь представление.

#315 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2008 - 23:48

Последние новости.Шторм прошелся по первой лагуне! Обломки бревен и прочее валяются до скал.

#316 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 11:37

Расследовать то может и будут,но лес погиб...Да и будут ли наказаны виновные? Что-то сомневаюсь.

George, вчера только (запросы отсылал в декабре) получил письма на просьбу выяснить о происходящем в Утрише.
Ответ Департамента по ЧС и гос. экологическому контролю Краснодарского края:
"...До настоящего времени указанные материалы на гос. экологическую экспертизу не поступали...
По вопросу организации территории гос. природного заповедника федерального уровня Вам необходимо обратиться в Министерство природных ресурсов РФ...".
Ответ Депертамента лесного хозяйства Краснодарского края:
"...факт вырубки участка можжевелового леса не подтвержден, а имеются лишь повреждения деревьев, о чем составлен протокол об административном правонарушении на виновное лицо..."
Из прокуратуры Краснодарского края ответить не удосужились.

#317 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 15:25

Хотя в период с 7 по 12 февраля 2008 года в городе Анапа (Краснодарский край) работала комиссия Главного управления Росприроднадзора по Южному Федеральному округу с совершенно другими выводами: http://ewnc.livejournal.com/28056.html

#318 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:16

Хотя в период с 7 по 12 февраля 2008 года в городе Анапа (Краснодарский край) работала комиссия Главного управления Росприроднадзора по Южному Федеральному округу с совершенно другими выводами: http://ewnc.livejournal.com/28056.html

Откупились засранцы...

#319 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:29

Откупились засранцы...

не в курсе, Анапа

#320 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2008 - 23:01

Откупились засранцы...

Откупились,договорились - какая разница? Главное,что нынешней власти насрать на природу,людей,экологию -главное деньги!
Наверняка в Утрише отдыхает много влиятельных людей,которые могли бы что-то сделать,но тишина и покой,лишь немногие хоть что то сказали в поддержку Утриша...
Хотя бы на форуме-что на этом,что на других.Похоже проще воевать с ветряными мельницами,чем с реальной угрозой.
Гарри! Спасибо за попытку,но похоже это бесполезно-слишком большие деньги тут видимо.