Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Большой Утриш Forever

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#281 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 14:30

Еще ОТЧЕТ об Утрише, теперь уважаемой Анапы.

#282 Прохожий

Прохожий
  • Натуристы
  • 132 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 01:32

"О сладкие минуты в предвкушении встречи с самым любимым,самым черным, самым теплым, ласковым и искрящимся - моим морем! В пакет летят необходимые для пляжа вещи: купальник, косметичка,телефон, фотоаппарат, пареро в тон купальнику; еще несколько минут перед зеркалом и я готова! Наша умытая перед дорогой «Нива»,словно чувствуя радостное волнение пассажиров, резво отсчитываеткилометры загородного шоссе, изо всех своих лошадиных силпытаясь догнать «Волгу», в которой едет часть нашей компании.Едем с ветерком, комфортом, и, пожалуй, я единственная, кто испытывает некоторые неудобства. Но они никак не связаны с дорогой. Дело в том, что, еще усаживаясь в машину и оглядывая багаж, собранный для пикника, я почувствовала едкий укол совести, заставивший осознать реальный вес своего легкомыслия. Как выяснилось, мои друзья, в отличие от меня, подготовились к предстоящей вылазке на природу более основательно. Замаринованный шашлык, пакеты с овощами, фруктами, всякой жареной и вареной вкусностью. Это не считая скатерок, зонтика, надувного матраса и т.д. Да, хозяйка из меня никудышная. Пытаюсь найти для себя утешение: мой «выход в свет» был спонтанным. Слабовато. И уж совсем не оправдывает тот факт, что предложение поехать на Утриш было настолько же неожиданно, насколько и желаемо. «Едем на Утриш» - эти почти приворотные слова подсознание воспринимает как сигнал к действию. А сознание выдает единственный правильный вывод: хотя бы последний выходной лета надо провести у моря.В нашей маленькой группе «местных отдыхающих» оказались и такие, кто дальше дельфинария не хаживал и об утришских красотах знает лишь понаслышке. Благо, добрый казак пустил нас на ближайшую к морю автостоянку - все не так далеко тащить груз. Доброта оценивалась в 100 рублей за час, но нас он уважительно пропустил бесплатно, как только услышал название журнала «Анапа сегодня». Сегодня мы - тоже отдыхающие, и нас ждет незабываемый выходной на Утрише!Идти с грузом к лагунам и водопадам пешком было нереально. Поэтому наняли моторку, морское такси. Все сложили в лодку, скинувшись по 50 рублей с человека (к более дальним стоянкам такса за перевоз уже выше), и трое, не считая лодочника, отправились морем. Остальные выбрали пешую прогулку по берегу. Путь к водопадам не такой уж дальний, всего с полчаса ходу, почему бы и не пройтись налегке....Каждый год, с первыми штормовыми ветрами и слякотным ненастьем я начинаю ждать лета. Под звуки новогоднего фейерверка, под рев февральских норд-остов,вдыхая запах мартовских подснежников, мечтаю: скоро лето, и оно будет моим! Буду каждый день(!) ходить на море, в походы, выбираться на пикники за город; буду, не спеша вдыхать прохладную свежесть рассветов, прежде чем погрузиться в знойную топку, которую устраивает нам полуденное летнее солнце, и спасение от которой только в морских волнах.Зимой, прогуливаясь по пустынному пляжу, любуясь чистой прозрачной водой, представляла себе, как чудесно будет окунуться в эту соленую изумрудную благодать летом. Нырять, ловить ладонями жемчужинки брызг, наблюдать, как беспечные рыбешки проплывают сквозь сети солнечных бликов в воде... Но вот приходит июнь, за ним безостановочным экспрессом пролетает июль. Работа, пахота, бесконечная вахта у кухонной плиты - как и для многих анапчан, отдых у моря остается редким удовольствием. Почти несбыточной мечтой. И каждый уходящий августовский день вяло передает эстафету надежды дню восходящему - еще всевозможно...Первое испытание ожидало нас за ярко разукрашенным бакеном с загадочной надписью «Оставь одежду всяк сюда входящий!» А если быть точнее, не ожидало, а двигалось навстречу. Смысл загадочной фразы мы осознали, когда поравнялись с экзотической парочкой. Из одежды на них всего-то и было, что рюкзаки, бандана и фенечки на запястьях. «Грешные места», загоревшие вровень с остальными частями тела, были абсолютно открыты солнцу и посторонним взорам. «Ой!», - испуганно отвела взгляд наша юная спутница. «Доченька, прости, я не знала», - оторопев от увиденного, прошептала ее мать.С такими противоречивыми эмоциями мы пересекли границу нудистского пляжа, где люди в одежде выглядят как пришельцы с другой планеты. Впрочем, как оказалось, нудисты народ лояльный и насильно в свою веру никого не обращают, а вскоре и мы научились не обращать внимания на отсутствие привычного гардероба у отдыхающего здесь люда. Причем здесь не только загорают «в чем мама родила», но и ходят за дровами, готовят еду, гуляют по берегу, в общем, живут в полном слиянии с природой. По соседству с нами расположилась и вовсе причудливая компания, в которой взаимно исключающие друг друга правила переплелись настолько, что стали одним нудистско-пуританским стилем.Все смешалось в этом диковинном месте под названием Утриш! Здесь никто никому не мешает, здесь можно поздороваться с совершенно незнакомым человеком и услышать в ответ доброе приветствие. Здесь дети чувствуют себя самостоятельными, а взрослые впадают в детскую непосредственность. Здесь начисто отсутствуют бытовые блага (зато налицо чистота возле стоянок), а люди стремятся сюда из миллионных российских мегаполисов, преодолевая тысячи километров пути, и живут здесь неделями, ничего не требуя (у кого, у Природы?), ни на что не жалуясь.Морской извозчик доставил нашу команду к водопадам. В этом месте можно пристать близко к берегу, глубина позволяет. Договорились с лодочником чтоб приехал за нами к восьми вечера, и принялись выгружаться. Что это была за высадка! Визжа и ахая, по колено. а некоторые и по пояс в воде, спотыкаясь о камни, "стараясь не намочить мешки с углем, наша троица сновала между лодкой и берегом с кастрюлями, коробками, пакетами, развлекая таким образом загорающих. К счастью обошлось без потерь, и когда подтянулась наша пешая ГРуппа, оставалось лишь выбрать место для стоянки. кстати, не мы одни были такие умные - вдоль побережья сложены из камней мангалы, некоторые еще не успели остыть от недавних костров. Вот и готовая стоянка, спасибо добрым людям, оставившим ее чистой и прибранной. Как хорошо, когда в компании есть мужчины, способные взять на себя основные обязанности по устройству лагеря. разведению костра и приготовлению коронного блюда всех пикников - шашлыка! У нас таких джентельменов было аж двое, оба Саши, оба асы по части организации «дикого быта». Наши барышни, интуитивно почувствовав ситуацию, с легкостью расстались со статусом хозяек и хранительниц очага. Освобожденные от забот женщины прекрасны! Мы ощущали себя легкими, воздушными, грациозными созданиями, морскими русалки, вышедшими на сушу; ловили на себе восхищенные взгляды и не думали Ни О Чем!Море, чистое, восхитительно прозрачное, не обманувшee зимних ожиданий, качало нас в темных волнах, будто на руках: бережно, ласково; тихонько вдыхая в каждую клеточку разнеженного тела живительную силу.морской ерш, возомнив себя хозяином здешних мест, не желал уступать дорогу идущим наядам, какими возомнили себя мы. Разлегшись среди камней на мелководье, он грел холодные рыбьи кости. Светлана легонько подтолкнул его ногой, он лишь сердито отмахнулся от нее хвостом. отплыв на несколько сантиметров, и снова разлегсяна камнях: мол, ты тут воду не мути, моя территория, гдехочу, там и лежу!к берегу причалила еще одна моторка, доставившая очередную порцию туристов. Мы решили договориться и с этим лодочником на обратный рейс. Так, на всякий случай. а вдруг тот тип про нас забудет? О том, что в местной флотилии извозчиков люди все сплошь ответственные и ничего, а главное, никого, не забывают, мы убедились вечером, когда ровно в полвосьмого за нами почти одновременно прибыли три лодки (с третьим мы чуть позже тоже договорились на всякий случай)! А уплывали мы на четвертой моторке, стараясь не встречаться взглядами с посерьёзневшими «морскими волками». Пока мы проявляли заботу о ближних, решая транспортные вопросы, наши Саши управились с готовкой.мужчины, не доверяйте женщинам готовить мясо! Этот талант в вас хранится веками, еще со времен матриархата как жаль, что вы его безжалостно зарываете, лишая себя и своих подруг гастрономического наслаждения.шашлык получился великолепным, еще раз подтвердив наличие природного кулинарного дара у наших джентльменов. Скатерть-самобранка, расстеленная прямо на камнях, быстро заполнилась разной вкуснятиной, и над всем этим пиршеством витал аромат шашлыка, бодрящий аппетит.Расслабившись, мы и не подозревали, что за нами пристально наблюдают, и что очень скоро местные обитатели продемонстрируют нам свои дикие нравы. Нарушив все диеты, мысленно испросив прощения у своих перегруженных лакомствами желудков, мы разбрелись по лежанкам. Сонное сытое блаженство... Не хотелось даже пошевелиться. Наш лагерь погрузился в полудрему. Не помню, кто первый встрепенулся ото сна, но возглас «На нас напали, грабят!» быстро поднял всех на ноги.Грабителей мы застукали на месте преступления. Ими оказались чайки и их подросшие детеныши, размером не уступающие взрослой птице, но к самостоятельной охоте не приученные. Мамаши привели своих пернатых деток к нашему столу как в «Макдональдс» и абсолютно не реагировали на «кыш!», «брысь!» и прочие убедительные требования убраться со стола. Им у нас явно понравилось. Тогда я решила испробовать последний аргумент. Размахивая руками как крыльями (по крайней мере, так мне казалось) и выкрикивая что-то очень похожее на чаечье, мне все-таки удалось привлечь внимание птиц. Возможно, на их языке я случайно произнесла нечто неподобающее, но мамаши-чайки скомандовали «на взлет», и стая, возмущенно горланя, удалилась. Пляж утонул в хохоте. После скандального инцидента чайки держались поодаль, а мы так привыкли к их присутствию, что уже добровольно делились с ними провизией, как со своими добрыми соседями.Про утришских соседей вообще особая речь. Представляю, какой креатив выдал бы А.С.Пушкин, повстречай он здесь трех девиц из города невест Иваново. Возможно, сюжет сказки о царе Салтане принял бы совсем другой оборот. Приодетые в стиле «ню» девушки сидели на берегу моря в лучах замечтавшегося солнца. Одна вышивала бисером и перламутровыми ракушками бандану. Две другие играли в шахматы по-утришски. Клетки, расписанные вручную на пике дизайнерского вдохновения, и камешки с изображением шахматных фигур впечатляли. На стыке двух миров игра с вековыми традициями получила новое воплощение. Соперники обзавелись поддержкой Большого и Малого Утришей, и по обе стороны шахматного поля появились новые фигуры с названием «Смол Утриш» и «Биг Утриш». Их наделили безраздельной властью и правом двигаться как им вздумается.Утриш наполнил наш выходной впечатлениями и открытиями, о которых мы буде еще долго вспоминать. Я узнала, что можжевельник меняет свой аромат: в живой лесной чаще он пряно-смолистый. Выполосканный морем, высушенный на солнце - пахнет шоколадом и ванилью.А еще, гуляя по берегу, я нашла камешек в форме сердечка. Говорят, так море признается в любви. Да пребудет с нами любовь!Елена ЧудовскаяФото: Светлана Попова, Александр Шуров"

#283 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 20:57

«Я люблю побродить
По Зелёной стране.
Здесь друзей заводить
Очень нравится мне.
На сюрпризы горазд
Молчаливый народ
И за то, что отдаст,
Ничего не берёт.
В той стране - благодать,
Удивительный свет.
Вот бы нам разгадать:
В чём туг главный секрет?» (С)

#284 Гость_tiktak_*

Гость_tiktak_*
  • Гости

Отправлено 11 December 2007 - 21:02

«
Удивительный свет.
Вот бы нам разгадать:

Спасибо, Анапа. :D

#285 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 21:48

«Я люблю побродить
По Зелёной стране.
Здесь друзей заводить
Очень нравится мне.
На сюрпризы горазд
Молчаливый народ
И за то, что отдаст,
Ничего не берёт.
Удивительный свет.
Вот бы нам разгадать:

Если будем стоять в Анапе - принесу цветы.

#286 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2007 - 00:46

Если будем стоять в Анапе - принесу цветы.

А в Анапе зачем стоять???

#287 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 01:36

А в Анапе зачем стоять???

Зачем стоять - не мне решать. ;-) Моё дело - пока стоять, цветы носить. :-" А там - как повезёт. ;-)

#288 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 02:13

«Я люблю побродить
По Зелёной стране.
Здесь друзей заводить
Очень нравится мне.
На сюрпризы горазд
Молчаливый народ
И за то, что отдаст,
Ничего не берёт.
Удивительный свет.
Вот бы нам разгадать:

В чём тут главный секрет?
Так ответ тут таков:
В царстве эльфов и фей
Не бывает попов
В царстве эльфов и фей
Только моря прибой
Длинорясый с кадилом -
Туда ни ногой

В царстве эльфов и фей
Время пятится вспять
Здесь перина из волн
Вам заменит кровать
Духи гор вам подарят
Светлой Силы ручей
На всю жизнь ты запомнишь
Царство эльфов и фей

-Это доброе царство?
-Может да ,может нет..
-Странно это однако...
-Ну таков Белый Свет.
-А дойти туда можно?
-Только с чистой душой.
- А дворцы там увижу?
-Нет , лишь моря прибой...

#289 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2007 - 02:23

Длиннорясый с кадилой ездит там круглый год
Песни пьет и псалмы,а зовут его Джордж!
Вы не верите мне?,не в обиду вопрос
Приезжайте в Утриш
Я утру вам всем нос!
:-) :-) :-)

#290 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 02:32

Духи Утриша смирныНо увы до порыДлинорясых забросятНа вершину горыА кадило на шеюИ коленкой под задДухи Утриша смирныНо кадить не велят

#291 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2007 - 02:52

Нет,тебе не понять, Утриша в этом суть-разноверы туда собираются в путьНет раздоров в семье,люди из разных местНо над сенью полей возвышается крест!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0760.JPG   239.11К   44 Количество загрузок:

#292 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 04:09

Хм..крест то языческий...Коловрат .а не крест.Его ещё называют кельтским.

#293 Гость_Анапa_*

Гость_Анапa_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2007 - 10:23

Хм..крест то языческий...Коловрат .а не крест. Его ещё называют кельтским.

Крест установлен длиннорясыми на месте древнего языческого капища на горе Макитра (Лысая или Девичья). К очередным безальтернативным выборам толсторожего мэра-присланца. Фантазии ведь нет у них вот и приходится беднягам брать колличеством и размерами. Впрочем это не помешало горожанам, как и прежде использовать гору для обрядов любви в авто. И вид с неё – наизамечатнейший.

#294 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 11:23

Странно однако , просто крест у х-тиан не имеет круга означающий движение солнца.а четыре стороны креста означают -четыре времени года ,четыре стихии земля,вода ,огонь,воздух.,и четыре стороны света.Магический крест.

Прикрепленные файлы

#295 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 15:13

Но над сенью полей возвышается крест!

Крест находится в 15 км от царства фей, близ местечка Су-Псех в пригороде текстильной анапы.

#296 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2007 - 15:54

Хм..крест то языческий...Коловрат .а не крест. Его ещё называют кельтским.

Ну вот! :-) Видимо в ряды длиннорясых были внедрены агенты Кельта! :-) Вообще то Анапа права-крест стоит на горе,а вокруг поле,но до леса ни так уж и далеко.

#297 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 15:58

Анапыч , будь любезна, щёлкни как нить этот крест во фронт,я хоть исследую.Дело в том ,что длинноряиые лживы и изворотливы ,к тому же воровиты.Само название ПРАВославие спёрли у нас ,чтобы как то подогнать навскую религию- На местах силы ,где были капища возводят свои церквушки ,ну да не мне говорить тебе.Если и Коловрат поставили ,назвав его крестом распятия Иешуа ,то это ещё одно подтверждение преступлений хт-ианства против Человеческой Свободы.

#298 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 18:36

Анапыч , будь любезна, щёлкни как нить этот крест во фронт,я хоть исследую.
Дело в том ,что длинноряиые лживы и изворотливы ,к тому же воровиты.
Само название ПРАВославие спёрли у нас ,чтобы как то подогнать навскую религию-
На местах силы ,где были капища возводят свои церквушки ,ну да не мне говорить тебе.
Если и Коловрат поставили ,назвав его крестом распятия Иешуа ,то это ещё одно подтверждение преступлений хт-ианства против Человеческой Свободы.

Крест сделан из бетона и по словам одного из архитекторов проекта, кольцо в перекрестии вынужденная мера для жёсткости конструкции.

Но мы то с вами знаем, кто внёс изменения в могильный символ устанавливающийся на месте силы.

#299 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 19:41

Всё ясно - это Коловрат. ,или кельтский крест.На основании этого гнать всех длинорсых оттуда метлой..на фих.. За поруганную веру и честь.А вообще -там находится место силы. Коловрат будет только усиливать его.ВЕДается мне,что под этим крестом нужно обязательно заниматься любовью ,если у пары не получается по каким либо причинам завести детей.Однако и просто занятие любовью в том месте , без каких либо серьёзных намерений ,может принести замечательнейшие и дотоле неизВЕДанные впечатления.

#300 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 22:48

Мы в этом месте.Спасибо Анапе за фото.