Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Большой Утриш Forever

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#221 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2007 - 01:35

Кстати я именно так и делал, перепробавал все режимы и ручные и автоматические и для того чтобы исключить сотрясение камеры во время спуска затвора использовал режим драйва с 10 секундной задержкой, а исо ставил даже 50 и с диафрагмой и выдержкой эксперементировал. А выложил именно эту фотку потомучто она мне больше понравилась :D

Странно енто... я, собсно, из-за того прицепился, шо шуму мне там показалось многовато... И решил, что чувствительность матрицы стояла на автомате и в итоге улетела на предельную, бо было ж темно ж - так откуда и шум (практически все матрицы начинают крепко шуметь при чувствительностях, близких к предельной)... А все эти 10-секундные задержки при выдержках более секунды (а там запросто могла такая быть) ИМХО, ничего не дают - всё равно "в руках не удержишь"... :) Вот если наглухо и стабильно прижать к каменной плите - тогда вроде легчает...

#222 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 23:47

Вот предавить каменюкой я что-то не додумался, в другой раз попробую обязательно. :D

#223 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 11:10

Вот предавить каменюкой я что-то не додумался, в другой раз попробую обязательно. :D

Блин, ну, стебари... :) да не придавить каменюкой фотоаппарат, а фотоаппарат придавить к каменюке, которая, скажем, с себя размером. :) Положить на каменый стол, например (был у нас в Лиське такой). :) Чтоб исключить возможную дрожь в принципе. :) Я обычно подстилаю тряпочку, правда - царапать не хочется... :)

#224 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 11:13

Паша, не парься. Штатив под фотик, если губки не раскатывать на суперпрофи, стоит копейки. Вещь компактная, на одном плече с фотиком ношу.

Когда на тебе уже 25-35кг висит, о лишних 300-500 граммах уже задумываешься. :) Когда идёшь в горы (даже порожняком - гулять с девушкой), фотоаппарат взять логично, а со штативом - хм... :) Фотографировать-то оно удобнее... :))) Но не ради этого ж в горы идёшь, да... :)

А с каменюкой не удобно, проблемы с нужным ракурсом, освещенностью и пр... Вобщем гемор.

Это - да. :) Зато носить с собой не надо. :)

#225 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 11:44

Ну, тогда действительно выход один... Давить фотик каменюкой.

с каменюки...
в качестве подложки и чехла - мешок от спальника.

Изображение

#226 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 11:46

Ну, тогда действительно выход один... Давить фотик каменюкой. Да с размаху что б уже наверняка. И с тряпочкой миндальничать смысла нет... :D

Не, ну, Вы, батенька, и садист... а как же потом запчасти собирать, если без тряпочки? :) Он Кельт с лопаткой за спиной стоит, осуждающе смотрит на засорение родной природы слаборазлагающимися отходами...

А если серьёзно, то всё зависит от того, что тебе в данный момент больше нужно.

О! :)

На мой взгляд с девушкой в горы эт хорошо... Но если задумал сделать классный кадр, нужно брать штатив, а потом уже девушку.

:))))))))) Вот я ж и грю: определиться нуно, зачем в горы идёшь... :))) Если фотографировать, и не девушку - то зачем тебе там девушка? :) Эт как в море, на корабле... :) Кстати, один из вариантов ответа на вопрос "зачем там девушка" напросился сам собой, на основе наблюдений за фотовуайерами: ОНИ ИМ ШТАТИВЫ НОСЯТ. ПРИЧЕМ - ВСЕМ. Ну, кроме тех, кто не берёт с собой девушек. :)

#227 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 11:47

с каменюки...
в качестве подложки и чехла - мешок от спальника.
Изображение

Некоторые вырезают 10см от старого каремата и носят в кармане. :)
Кстати, видок - аж на берег захотелось... А тут ещё Сержио совращает... Вот так вся жизнь - одни совращения... :)))

#228 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 12:35

Еще:
Изображение

Изображение

Изображение

#229 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 13:19

Вот нашел интересный сайт об Утрише. http://www.trustoil....ish/1/index.htm Много фото...

#230 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 13:28

Вот нашел интересный сайт об Утрише. http://www.trustoil....ish/1/index.htm Много фото...

Бог ты мой! А я нашел это здесь http://www.naturismf...?showtopic=1203

#231 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 14:13

Бог ты мой! А я нашел это здесь http://www.naturismf...?showtopic=1203

Ах...Семен Семеныч! Но...Как в фильме про Штирлица. Увас есть коньяк, ....ЕСТЬ....Увас есть салями,.....ЕСТЬ.....Увас есть сигары.....ЕСТЬ....Значит мы питаемся из одной кухни... Ну а мы с Вами, Ув. Джордж, лазим по одним сайтам.... Вэтом и есть общность взглядов. :D

#232 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 14:24

Ну а мы с Вами, Ув. Джордж, лазим по одним сайтам.... Вэтом и есть общность взглядов. :D

Эт точно)))! Лазим,а иногда даже влезаем.во 2-м фотоальбоме,2-я фотка снизу,человек с поднятой рукой-это я. http://217.107.128.9...sh/1/album2.htm :-P

#233 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2007 - 14:28

интересно,а какого года эта фотка?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  www.jpg   13.02К   262 Количество загрузок:

#234 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 16:11

интересно,а какого года эта фотка?

Судя по тому, что ни одной импортной(современной палатки) то наверное давненько 70е наверное.

#235 Гость_serg_p_*

Гость_serg_p_*
  • Гости

Отправлено 31 August 2007 - 15:26

:-P усе рабочий день закончен, через 2 дня я буду на море

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img_s_002.jpg   111.07К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img_s_014.jpg   85.97К   92 Количество загрузок:

#236 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 00:14

:-P усе рабочий день закончен, через 2 дня я буду на море

Счастливо отдохнуть! :-)

#237 tropican

tropican
  • Натуристы
  • 324 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 12:04

Уже не вторая - я там в конец ещё фоток добавил, так что вторая с конца ныне с двумя девушками :).Если что-то не так - сразу пишите, среагируем-с, надо- уберём. Первая заповедь - не навредить. И это, если у кого есть хорошие фотки - присылайте, Родина не забудет :). Лицо мозаикой закроем по первому требованию, есть шанс засветиться в Инете во всей красе, но анонимно :) :)

#238 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2007 - 23:10

Интересно,а есть ли экстремалы,которые отдыхали в Утрише в "несезон"?Всегда видишь на фотках привычный летний берег...есть у кого снимки сделанные в Утрише,скажем в феврале? Любопытно,Это как увидеть обратную сторону Луны :-)

#239 Всё тот же Лоск

Всё тот же Лоск

Надежда российского киноискуства

• Натуристы
  • 938 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 14:38

Да,кстати,на одном из форумов прочитал во это- Вчера был просто съеден злобой собственного бессилия.. Приехали челы с Утриша, новости от туда просто душераздирающие. Земля распродается для постройки коттеджей для буржуйского отдыха (водка, бляди, караоке), а на въезде поставили кордоны казаков (губернаторские жополизы), которые шмонают всех, моложе 30 и заставляют ссать в банку. Тут проглядываются две причины - 1. Fuckin Sochi 2014, в связи с которым буржуи в срочном порядке стали скупать землю побережья.. 2. Наркоистерия. В краснодарском крае происходит натуральный геноцид молодежи, так как у губернатора умерла дочка от передоза героином. Теперь везде всех обыскивают, подкидывают наркоту, сажают за все подряд. У нас забрали всё - Красную поляну, Горячий Ключ, побережье.. Остался только клочок гор между Горячим и Апшеронском, куда ещё пузатые дяди на джипах ещё не добрались, но доберутся по-любому, тк там есть нефть.. Всегда был противником дуалистичного подхода, но тут уж черезчур пронзительно просматривается то, что добро и зло поменялись местами... как вам такое об Утрише?????

Я тоже слышал нечто подобное,но чтоб вот таааааак......

#240 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2007 - 19:30

Я тоже слышал нечто подобное,но чтоб вот таааааак......

Да,вот так! Строительство в Б.Утрише ЗАПРЕЩЕНО,это мне говорили все хозяева у которых я стоял,но несмотря на это за последние три года построено несколько комфортабельных коттеджей и огромное здание в центре посёлка. В этом году началось строительство и на малом, + толпы народа из Анапы,которую уже загадили,казаки,димы фокины,какие то сектанты в 3-й лагуне,облавы ОМОНа на индейцев в Базовой щели и ещё много чего. Но я всё равно туда вернусь в следующем году,потому что Большой Утриш Forever...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2740.JPG   165.3К   44 Количество загрузок: