Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Большой Утриш Forever

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#181 alladin111

alladin111
  • Натуристы
  • 78 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 21:19

Отдыхал с семьей в Утрише в 2005 году. Снимали жилье в самом поселке у Володи ("гостевой дом в Утрише", http://azur.ru/ytrish/db.php?owner=296). Пляж - чистый, но текстильный. До нудисткого пляжа так ни разу и не дошли: очень далеко. Плавали на катере к так называемому водопаду. Поэтому, мое мнение: Утриш подходит для тех, кто с палаткой. Жить в поселке и ходить на нуд. пляж с маленькими детьми - проблематично.

Совершенно согласен,

#182 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 06 July 2007 - 23:08

Отдыхал с семьей в Утрише в 2005 году. Снимали жилье в самом поселке у Володи ("гостевой дом в Утрише", http://azur.ru/ytrish/db.php?owner=296). Пляж - чистый, но текстильный. До нудисткого пляжа так ни разу и не дошли: очень далеко. Плавали на катере к так называемому водопаду. Поэтому, мое мнение: Утриш подходит для тех, кто с палаткой. Жить в поселке и ходить на нуд. пляж с маленькими детьми - проблематично.

Моё мнение,что с маленькими детьми лучше сидеть дома!!! Если даже взрослые немочи!!! Я живя в посёлке,каждый день ходил на 2- 4 лагуну и не развалился!

#183 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 07 July 2007 - 13:55

Когда у тебя будут маленькие дети, выскажись ещё раз, пожалуйста. Но не сейчас - а именно, когда у тебя будут маленькие дети... ;-)

Да,тут я погорячился... и если стоит выбор - его надо сделать в пользу детей! В Витязево есть песчаные пляжи

#184 Keserg

Keserg
  • Туристы
  • 48 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 19:05

Да,тут я погорячился... и если стоит выбор - его надо сделать в пользу детей! В Витязево есть песчаные пляжи

Сын 8,5 лет. 20 дней отдыха в Витязево, а потом 4 дня со мной, на Утрише в палатке возле водопада. Когда приехал домой про лагерь - ни слова, зато куча эмоций от отдыха с палаткой. Вот и думайте что детям лучше.

#185 Персик

Персик
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 20:54

А ещё говорят, что кур доЯт... А у Вас, молоко убежало...

Ой, ну, колючка! :-) :-) Фыр-фыр-фыр! Ну, а откуда еще информацию брать? Я, вот в Утрише тоже не была ни разу, приходится спрашивать, а сколько людей, столько и мнений. Вот мы у вас, экспертов, и спрашиваем, проверяем, так скть, инфо на правильность :-)

#186 Персик

Персик
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 21:13

Старый МОЖЖЕВЕЛЬНИК обещал многословному Джорджу младшему, замучившему бычка для аватары, оЧЧЧень холодную воду, комариный рай, мусор и ра333умеется... ...текстильную компанию...

ПиСи Остальным - стучаться в личку!

Не лично для Анапы: ребята, я, конечно, понимаю, что вы все места натур-отдыха вдоль и поперек изучили, мнения свои сложили и все лучше всех знаете. Но есть и те, кто только начинает приобщаться к общепринятым местам отдыха FKK и многого не знает. Это не значит, что мы должны молчать в тряпочку, боясь вызвать вашу реакцию. Да наше мнение, в конце концов, имеет полное право отличаться от вашего. А пока вы даже не даете его составить, давя на то, что те места, где ВЫ отдыхаете и есть самые правильные, а все остальное - лоховские сборища.
Никто не ругал то, что нравится, а лишь высказвал предположения. Если они не верны, можно в корректной форме это сказать. Море везде бывает холодным, а Ростов - действительно не самый спокойный регион (на себе проверили), хоть и по 200 енотов отстегивать не надо. Так что я теперь понимаю, почему так быстро свернулся Phill.
С такими посвещателями, боюсь, все посвещаемые разбегутся!

Ребят, вы ж нормальные, путевые товарищи! Что случилось-то? Чего фыркать начали? Я понимаю: стресс, все устали, хотят в отпуск, но давайте будем жить дружно!

#187 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 21:31

Братцы ...
Как модератор прошу не фыркать , любую инфу подавать объективно.

Люди хотят провести горячо-ожидаемый отпуск достойно .
Ну так укажите им на все плюсы и минусы.
И про подводные камни не забудьте.
Модеркилт.

#188 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 23:47

Картинки

#189 Персик

Персик
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 19:35

Но никто же не грозит уходом с форума только по тому, что ему показалось, буд-то бы его обидели! А как же красавица и умница? ;-)

Привет! Да я и не собиралась никуда уходить, просто работы поднавалило, вот и некогда было до нета дойти. Просто все как-то разнервничались и стали пыхтеть по делу и без. Ну, да ладно, выяснили, расслабились. ....А мне до первого в этом году отпуска еще месяц и одна неделя...... :crazy: А крыша-то давно уже уехала!!!!

#190 Прозрачный

Прозрачный
  • Натуристы
  • 113 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 14:56

http://fotki.yandex.ru/users/test-life/view/1415/
Этот чувак нас возил на нудик, вот так так, земля круглая...

#191 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 11 August 2007 - 11:20

Изображение

#192 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 13 August 2007 - 12:29

отдыхали 2 недели, только приехали.огромное спасибо 'Анапа', за то что нашла нам такое отличное место для стоянки.

#193 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 13 August 2007 - 19:01

Кстати всем Собирающимся отдыхать на Утрише.
Утверждать ничего не могу.
Но большие подозрения к одной даме с дитем все таки есть.
Все местные говорят, что она не могла. Повторяю что я НИЧЕГО не утверждаю.
приметы: зовут Аня вроде из г. Анапы - Оленевки(или что то еще на О). ребенок около 3 лет. пухловатая курчавая блондика с короткой стрижкой, нос курносый

Причины подозрения такие:
о том что мы с женой решили и ушли спать на море в 2 часа ночи никто не знал, кроме нее.
она прямо на тропе от нас до моря стояла.
Исчезло: документы на авто, ключи от авто, паспорта, мобильники (нокия 5300 красные одна с битым экраном), пластиковые карты и несколько денег. (около 3 т.р.)
фотик CANON G6.
косметичка.
сигареты (capitan Black)
Рюкзак сине- черный 120 литров(примерно - на прокат был взят)
6 кило картошки, 12 яиц в синем контейнере -яйценоске. 1 дыня. НЕ тронуты мясные консервы и дорогие ласты, маски трубки.
Исходя из списка похищенного - это однозначно женщина. или кто то нетрадиционной ориентации -).
причем обшарено было все.

после того, как авто эвакуатором увез из поселка в сервис на вскрытие. Документы, пластиковые курты и ключи от авто и 3 древний мобильник вернулись. аккуратно лежали на столике.
но 3 дня и так короткого отпуска пропали...
теперь еще и пластиковые карты разблокировать...

по утру у нее хотели спросить - может она кого то видела - ее не было в палатке. палатка была пустая.
днем снялась и палатка, на месте остались котелки, ложки вилки, чашки и детские игрушки.
постепенно они тоже исчезли.
народ ходил в 1 лагуну к Б.. (не помню как зовут - входная стоянка) все думали, что она туда переместилась - там ее не оказалось.
еще информация:
она устроилась практически у нас на тропе, при том что места для стоянки вокург было гораздо лучше через 2 дня после нашего приезда.
как идея- ходить по лесу с ребенком и высматривать палатки пообеспеченней и размещаться рядом- вполне эффективная технология...

Собственно цель поста одна: аккуратнее с ценностями. в том числе и с теми, которые по вашему мнению ценностями и не являются.
И что не всегда человек, с которым в разговариваете, и которого угощаете коньяком не захочет почистить Вашу палатку.
Очень хотелось бы что бы в поселке была сейфовая комната - паспорта,доки и ключи на авто чтобы можно хранить можно было бы.
наличие авто на стоянке в поселке все же гораздо удобнее для перемещения.

Гайцы очень любят писать на видео пересечение сплошной в поселке на повороотах.

#194 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2007 - 11:02

Я решил проблему хранения денег,документов,ф-та ит.д. очень просто-я носил их всегда с собой!!! в небольшой сумке через плечо,а уходя надолго желательно брать и рюкзак вместе со спальником. Иногда оставлял у знакомых на сохранение. Воровство, к сожалению, имеет место быть,в основном этим промышляют местные жители,поэтому бдительность прежде всего!

#195 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2007 - 11:04

http://fotki.yandex.ru/users/test-life/view/1415/
Этот чувак нас возил на нудик, вот так так, земля круглая...

Этого чувака зовут Валера и он возит всех много лет...

#196 Прозрачный

Прозрачный
  • Натуристы
  • 113 сообщений

Отправлено 15 August 2007 - 17:10

Почитал отчеты о Коке, и чет остаюсь приверженцем Б.Утриша!!!Чистое море, народу мало, все супер, конечно далековато, но всеже лучше чем как в Коке друг на друге.Кстати у нас в Астрахани есть куча мест для натур отдыха с палатками, вот в выходные едем отдыхать, выложу фоты посмотрите.А вообще мечта есть поставить базу отдыха для нудистов на волге( пусть только на летний период) а зимой и осенью рыбаки пусть приезжают.Но это пока только мечты.А документы я тож в сумке постоянно носил!

#197 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2007 - 18:00

Трудно об этом говорить,пока не увидешь всё своими глазами,но по рассказам друзей в Коктебеле действительно на пляже яблоку некуда упасть,а рано утром весь пляж устлан полотенцами-так народ забивает место на пляже.В Утрише с этим проблем нет пока,и даже в Сукко есть где плюхнутся и погреть спинку на солнце(правда попку не удастся-сплошной текстиль).

#198 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 11:31

сплошной текстиль

если перейти речку и немного прогуляться, то можно увидеть стенку из камней... вполне нормально там позагорали.. и вода там чище.

#199 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 16:48

отдыхали 2 недели, только приехали.
огромное спасибо 'Анапа', за то что нашла нам такое отличное место для стоянки.

Отличное, но как мы уже теперь все знаем - не безопасное. (с досадой)
Фотоаппарат, доки и деньги ношу в маленьком таком тинейджерском рюкзачке. Для долговременного хранения, подходит самый большой камень на стоянке и ниша под ним с документами в пакете. Все камни переворачивать не станут. Продукты тырили всегда, но по малости.
Ольховка есть. «Оленевки» в Анапском районе нет, как и самих оленей:) Воровством занимаются не местные и не приезжие, а долгопроживающие «индейцы». Полностью гарантировать безопасность не может никто. Ребята рассказывали, как в Дивном пока купались всю стоянку эвакуировали злоумышленники. Просто загрузили в газель как «свою» и ffcё… Можно, канешно, сфотографировать соседей в трёх проекциях и снять у них отпечатки на всякий случай, но это уже не отдых…

#200 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2007 - 17:27

Воровством занимаются не местные и не приезжие, а долгопроживающие «индейцы».

Уж позвольте усомниться в вашем высказывании,я прожил с "индейцами" неделю и ни в чём таком их не подозреваю,другое дело местные с области,они примазываются к индейцам и промышляют мелким воровством,тут и мелкоуголовный элемент,скрывающийся от властей и местная шпана,все они не прочь поживиться...соседку обнесли-украли надувной матрас,гамак,на первой срезали стоянку подчистую...индейцы?,сильно сомневаюсь.