НОВЫЕ ПЛЯЖИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
#1 Гость_ЛИС_*
Отправлено 17 July 2005 - 23:52
Отправлено 18 July 2005 - 13:54

#3 Гость_windowsXP_*
Отправлено 15 July 2010 - 18:11
Отправлено 16 July 2010 - 10:28
Под Стрельной нет нормальных мест. А вот в Большой Ижоре очень даже ничего:Можно взять ещё несколько участков Финского залива, как пример, где-нибудь недалеко от Лахты или Ольгино, под Стрельной где-нибудь.
См. здесь
Там даже если придти свсем небольшой компанией, то можно чуть-чуть отойти от основного скопления текстиля при входе, чтобы не разражать публику – и всё будет OK.
И мне бы казалось, что можно бы где-нибудь на Кавголовском озере. Но там, чтобы застолбить место, маленькой компанией не обойдешься…
#5 Гость_windowsXP_*
Отправлено 16 July 2010 - 11:26
О южных направлениях лично мне пока сложно что-то сказать: сам с северных районов города. В Кавголово, в принципе, тоже можно оформить. Хотя в данном случае что в Дюны ехать, что в Кавголово, лично для меня - примерно одинаково.Под Стрельной нет нормальных мест. А вот в Большой Ижоре очень даже ничего:
См. здесь
Там даже если придти совсем небольшой компанией, то можно чуть-чуть отойти от основного скопления текстиля при входе, чтобы не раздражать публику – и всё будет OK.
И мне бы казалось, что можно бы где-нибудь на Кавголовском озере. Но там, чтобы застолбить место, маленькой компанией не обойдешься…
Отправлено 02 March 2011 - 21:47
тогда уж проще на Хепоярви... И мне бы казалось, что можно бы где-нибудь на Кавголовском озере. Но там, чтобы застолбить место, маленькой компанией не обойдешься…
Отправлено 15 September 2011 - 10:28
Под Стрельной нет нормальных мест. А вот в Большой Ижоре очень даже ничего:
См. здесь
Там даже если придти свсем небольшой компанией, то можно чуть-чуть отойти от основного скопления текстиля при входе, чтобы не разражать публику – и всё будет OK.
Было бы здорово. А то южное направление совсем заброшенное. Покрупнее карту можно?
Отправлено 14 April 2012 - 19:38
Мы несколько раз за лето приезжаем на Хепоярви. Прекрасное озеро, но это не место для натуристов. Укромных мест там попросту нет. Мы там купались конечно как нам нравится, но уже поздним вечером, когда народ расходится.тогда уж проще на Хепоярви
Отправлено 14 April 2012 - 20:48
Я бы хотел вернуться к вопросу об Ижоре.
Ездил несколько раз туда в прошлом году. Если уйти вправо на косу, то места для голого загара выше крыши.
Аборигены там нудят тоже, но в основном дамы преклонных лет, стыдливые очень.
Попытки объяснить, что мы все такие и не надо одеваться и уходить, были бесполезны.
Агрессию проявляли рыбаки, купальщики рыбу пугают. А тут еще голые, есть повод поорать.
Как мне кажется, совсем нелюдные места на берегу у вьезда в поселок справа от устья речки.
Как туда дойти - не пробовал.
Отправлено 14 April 2012 - 21:27
Отправлено 14 April 2012 - 22:04
Наверное вы были на озере в Шепелево А если проехать по дороге дальше, то между Кяндикюля и Липово на берегу залива нудистский пляж. Описание можно на форуме разыскать. Но далековато, от города 70 км и с погранцами на КПП не всегда договоришься.Мы с друзьями ездили в Сосновый бор на озеро. Нам понравилось. Погранпост объезжали по какой-то проселочной дороге. А обратно уже по шоссе ехали - выезжающие машины никто не останавливает.
Отправлено 14 April 2012 - 22:39
Кроме "Дюн" - реально мест - НЕТ.Допустим на юге есть пару шикарных карьеров, но там текстиль, а конечно там нудил и праздновал, но соотношение - Я и 500 чел. текстиля, мне то пофиг, но многим будет неудобно. Плюс, погранзона, а электричкой - долго. Возможны. только заранее согласованые выезды , большой компанией. И И даже в этом случае, "Дюны-2" не создать, ибо это будут разовые выезды.:o Предлагаю обсудить тему открытия еще пляжей под Санкт-Петербургом. Присылайте предложения мест. А то ДЮНЫ ДЮНЫ!
Отправлено 14 April 2012 - 23:05
И вообще, конечно, Питер - это море. Именно дюны, Балтика ассоциируются с вашим великим городом. И никакие карьеры этого не заменят. Разумеется, настоящий пляж - это на побережье. А оно, по-видимому, всё так или иначе занято, куда там новые места, Дюны бы остались как есть) Правда, на форуме писалось про какие-то варианты, связанные с Кронштадтом и дамбой. Это реальность?Кроме "Дюн" - реально мест - НЕТ.Допустим на юге есть пару шикарных карьеров, но там текстиль, а конечно там нудил и праздновал, но соотношение - Я и 500 чел. текстиля, мне то пофиг, но многим будет неудобно. Плюс, погранзона, а электричкой - долго. Возможны. только заранее согласованые выезды , большой компанией. И И даже в этом случае, "Дюны-2" не создать, ибо это будут разовые выезды.
Отправлено 16 April 2012 - 15:04
Ладожское озеро: в районе Шлиссельбург\посёлок им. Морозова там есть хорошие пляжи...:o Предлагаю обсудить тему открытия еще пляжей под Санкт-Петербургом. Присылайте предложения мест.
Отправлено 16 April 2012 - 16:15
А на карте можете показать?Ладожское озеро: в районе Шлиссельбург\посёлок им. Морозова там есть хорошие пляжи...
Отправлено 16 April 2012 - 22:12
Не скажите. Карьеры очень даже неплохо, особенно , когда на море прохладный ветер. А нв карьерах окружённых соснами, тишь и благодать. Плюс карьеры быстрее прогреваются и значить отдых можно начинать намного раньше, чем в Маркизовой луже.И вообще, конечно, Питер - это море. Именно дюны, Балтика ассоциируются с вашим великим городом. И никакие карьеры этого не заменят. Разумеется, настоящий пляж - это на побережье. А оно, по-видимому, всё так или иначе занято, куда там новые места, Дюны бы остались как есть) Правда, на форуме писалось про какие-то варианты, связанные с Кронштадтом и дамбой. Это реальность?
Отправлено 16 April 2012 - 23:27
Я прошлым летом окунулся утром на карьере в Углово (у Дороги Жизни за Романовкой). Вылез абсолютно зеленый - в воде какая то гадость. На заливе можно конечно мазут найти, если места знать. Но в основном как показывает многолетний опыт купание безвредно и даже приятно начиная где-то с 10- 12 градусовНе скажите. Карьеры очень даже неплохо, особенно , когда на море прохладный ветер. А нв карьерах окружённых соснами, тишь и благодать. Плюс карьеры быстрее прогреваются и значить отдых можно начинать намного раньше, чем в Маркизовой луже.
Отправлено 17 April 2012 - 13:45
Да, могу конечно. Географические координаты пляжа: 60°3'2"N 31°5'28"E. Знаменитый пляж "Крым" на берегу Ладожского озера, расположение по карте, по прямой: 11 километров на северо- восток от посёлка им. Морозова(от истока Невы), или 8 км к югу от посёлка Ладожское Озеро, или 1 километр юго-восточнее деревни Коккорево. или 45 километров восточнее Дворцовой площади Петербурга. Фотографии пляжа и отзывы о нём здесь: http://wikimapia.org...А на карте можете показать?
- PashaMasha это нравится