Насчет выездов машин на пляж - полностью солидарен. Еще гадки и вонючи жлобы, пролетающие мимо нашего пляжа на квадрах - того и гляди кого зацепят. Кстати в воскресенье мимо пляжа чинно проехали два квадрика с табличкой Полиция позади седла. По поводу парковки у Мельница и бывших Дюн. В связи с закрытием на ремонт верхнего шоссе запретили парковаться на нижнем у Солнечного пляжа. Вся толпа ринулась ставить машины как раз туда, где ты пишешь, не было тесно. Надеюсь, не надолго.Еще есть парковка у въезда в бывший пансионат "Дюны". В иные годы летом там даже работала платная охраняемая стоянка. В любом случае там не так тесно, как на площадке у подвесного моста в "Белые Ночи". А расстояние до пляжа примерно такое же. И по любому заезд на машине на береговую полосу или даже просто в лес, особенно в курортной зоне, – это совершенно нецивилизованное жлобство.
Натур пляжи в Санкт-Петербурге
Отправлено 11 July 2012 - 23:20
Отправлено 29 April 2013 - 02:45
- PashaMasha это нравится
Отправлено 29 April 2013 - 22:13
Похожее, ещё Манилов из "Мёртвых душ" предлагал.Есть ещё одно решение - прокопать до Питера канал и пустить речной трамвайчик прямо до нудика. Если в Петровские времена лопатами копали - теперь и подавно экскаваторами сможете.
Сестрорецк, не Петергоф, и катера и пристань себя никогда не окупят.Так а водный путь уже существует: и Сестрорецк и центр Петербурга оба на берегу воды.. Только этот водный маршрут не освоен: от Эрмитажа речные метеоры ходят на Петергоф и обратно, а линия от Эрмитажа до Сестрорецка не освоена.. А ведь кроме финансовой составляющей ничто не мешает в Сестрорецке построить пристань для метеоров, но видимо власти города денег жалеют...
Согласен, не рискуйте.Эх, Андрюша! Эта стоянка опасна потому как безлюдна. Машины вскрывались там несчетное число раз! Спокойнее встать на вьездной дороге к Дюнам и Белым Ночам (где автобус ходит), люди есть там постоянно и камеры, похоже висят.
В первом случае, согласен, далеко не "Дюны" , судя по спутнику, мелковатое дно, во-втором случае, наверное хорошо, но иногда по жаре, в водице, хочь окунуться.Как ни странно, но не нашел описание про местечко в минутной доступности от Питера. Сам с супрогой чаще там бываю, чем в Дюнах, доезжаем на велосипедах, хотя с Дюнами конечно не сравнить. Так что, кто заинтересовался милости просим!
Отправлено 23 June 2013 - 17:35
Отправлено 23 June 2013 - 17:42
Отправлено 23 June 2013 - 17:55
В обще вариант неплохой , насколько я знаю там много диких пляжей и с глубиной всё впорядке.Кто-то предлагал Кронштадт (надо поискать на другой ветке)- места красивые и реальные. Можно на машине близко подьехать к берегу-привезти спортинвентарь, мангал, самоварчик или палатку.
Отправлено 26 June 2013 - 09:15
Отправлено 05 July 2013 - 23:13
Кто-то предлагал Кронштадт (надо поискать на другой ветке)- места красивые и реальные. Можно на машине близко подьехать к берегу-привезти спортинвентарь, мангал, самоварчик или палатку.
С 2003 г. участвуем в больших пэйнтбольных сценарных играх в кронштадтском форте "Шанц". И всегда с продолжением (ночёвка, рыбалка, костёр/шашлык, купание и т.д.) Для натуристского отдыха плохо эти места подходят - многолюдно и неспокойно. А главное - очень грязно. Вот пострелять, другое дело, присоединяйтесь.В обще вариант неплохой , насколько я знаю там много диких пляжей и с глубиной всё впорядке.
- kosty1958 это нравится
Отправлено 27 April 2014 - 17:57
Как ни странно, но не нашел описание про местечко в минутной доступности от Питера. Сам с супрогой чаще там бываю, чем в Дюнах, доезжаем на велосипедах, хотя с Дюнами конечно не сравнить. Место спокойное, народ редко ходит, есть свои завсегдатаи натуристы. Вот место на карте. Пляж на заливе, рядом с Питером. Было отмечено, что по сути дела пляж можно организвать где угодно, мы, к примеру, достаточно часто вообще выходим напротив дома, буквально за 100 метров, благо место достаточно (поля с высокой травой) и там загораем без одежды. Вот тоже ссылка на карте. Наше место около дома. Так что, кто заинтересовался милости просим! И ждем новых интересных мест!
Прикольно, это наш район, мы бы как-нибудь присоединились!
Отправлено 14 June 2014 - 19:53
так в Липово пляж действует?
Хочу эту тему немного освежить.
Был в Липово сегодня днем. На пляже человек 6, играют в волейбол у сетки.
Разговаривали со мной сквозь зубы - ты из Дюн, это что такое, а Сестрорецк - оттуда много всяких алкашей к нам приезжало!
Отсутствие народу в выходные объясняют тем же - наезжают всякие нежелательные гости из Питера.
А местные, по их словам, собираются по будням после работы часам к пяти. Тогда народу много, человек 50.
А место просто чудесное, песок, сосны, море чистое, дно песчаное.
Машины ставят на обочине шоссе, до берега метров 40 через сосновый перелесок.
Отправлено 15 June 2014 - 00:11
Дорога А121 в сторону Соснового Бора через Лебяжье и поселки Гора Валдай, Шепелево и Кандикюля.
За Кандикюля километра два.
Отправлено 16 June 2014 - 20:05
А поточнее место можете указать?
На "Викимапии" это место обозначено как "Липовский пляж".
Сообщение отредактировал ivolga: 24 July 2020 - 15:10
Отправлено 16 June 2014 - 22:24
Лично я там не бывал,но кое что описано в ветке. Я так думаю нудизьм там определяется предварительной договоренностью местных посетителей.
Сообщение отредактировал ivolga: 24 July 2020 - 15:10
Отправлено 16 June 2014 - 23:17
Здравствуйте, хотел бы подключиться к вашему разговору. Пляж дюны - хорошее место , но оно извините у всех на виду , что не может не радовать , слишком неспокойно вокруг плюс громкая музыка. Скорее всего ближе организовать голый отдых не получиться. Лучше дальше...
Давно не были, возможно, но кафе которое там было рядом - больше , нет. ( даже основания не осталось)! Вместе с громкой музыкой.
Хочу эту тему немного освежить.
Был в Липово сегодня днем. На пляже человек 6, играют в волейбол у сетки.
Разговаривали со мной сквозь зубы - ты из Дюн, это что такое, а Сестрорецк - оттуда много всяких алкашей к нам приезжало!
Отсутствие народу в выходные объясняют тем же - наезжают всякие нежелательные гости из Питера.
А,всякие нежелательные гости из Питера - это, кто?
Место спокойное, народ редко ходит, есть свои завсегдатаи натуристы. Вот место на карте. Пляж на заливе, рядом с Питером.
Это наверное здорово. НО, как туда можно добраться без участия личной машины????
Отправлено 16 June 2014 - 23:37
А,всякие нежелательные гости из Питера - это, кто?
Наверное сложно сказать.
В наше последнее ( и всего второе) посещение Дюн такой товарищ нашелся.Чуть трезво покачиваясь он в силу возможностей дефилировал средь отдыхающих делая замечания(предложения,оповещения или просто сам с собой ведя беседу).Неприятно.
Я уж умолчу о завсегдатаях Дюн в "законе", которые в лице мужской и женской части смачно матерились на всю окрест и травили бородатые пошлые анекдоты.При этом отпуская замечания в сторону прочих отдыхающих (очевидно не входящих в этот круг "элиты")с весьма не дружелюбной интонацией и подтекстом.
Не приятно все это.Некультурно и противно.
Не удивлен,что завсегдатаев Дюн выгоняют с иных тихих мест.Так и дОлжно быть.Пусть в своем дерьме сидят.
Сообщение отредактировал ivolga: 24 July 2020 - 15:11
Отправлено 16 June 2014 - 23:40
Не приятно все это.Некультурно и противно.
Я наверное в других "Дюнах" , бываю