Великое Объединение форумов натуристов
Отправлено 21 September 2009 - 12:35
Отправлено 21 September 2009 - 12:41
Отправлено 21 September 2009 - 13:08
Отправлено 21 September 2009 - 13:21

Отправлено 21 September 2009 - 17:30
Предположительно, это будет набор OpenSource-модов для последних версий phpBB и IPB, устанавливаемый на сервере методом распаковки архива в директорию форума. К архиву будет прилагаться список заменяемых файлов, чтобы вебмастер форума мог сделать их копии перед установкой мода и в случае чего отменить установку мода, залив старые файлы обратно на их места.Макс такой вопрос, как это будет выглядедь визуально? я так понял что это будет отдельная программа? типа РСС ридера?
Отправлено 21 September 2009 - 17:36
Если только технически, то просто ссылки с одного форума на другой типа а еще информацию о натуризме вы можете получить там-то вопроса не решат? Вообще на сколько я знаю именно обмен ссылками в интернете используется для обьединение тематических ресурсов. Зачем изобретать велосипед?
Для рядового натуриста практически нереально общаться на всех натур-форумах
даже если админы объединённых форумов понавесят на своих ресурсах баннеров naturismforum.com и будут везде и всюду советовать всем "загляните также на naturismforum.com: там очень много интересного!", но при этом сам naturismforum.com не включится в объединённую сеть натуризм-форумов, люди в массе своей на него не пойдут, а те, кто есть сейчас, со временем придумают себе тысячу оправданий, почему именно они предпочтут объединённую сеть форуму-одиночке. А разгадка будет проста: люди всегда уходят из менее удобных систем в более удобные.
Отправлено 21 September 2009 - 17:49
Отправлено 21 September 2009 - 17:50
Юзнет, из которого многие из нас выросли, был хорошей, просто отличной вещью. К сожалению, протокол NNTP (равно как и BINK-протоколы некоммерческой сети Фидонет, предшественницы юзнета и интернета) начисто "слил" протоколу HTTP, как более универсальному и (sic!) распространённому. Не будем повторять чужих ошибок.Вопрос канешна интересный
Однако отчего не заюзать старый добрый NNTP протокол USENET? По nntp мона форумы читать... а так, конечно идея хорошая. экспортировать сообщения из форумов на единую ленту? и кросспостить на все форумы? чем тогда группа новостей не годится?
Отправлено 21 September 2009 - 17:53
я так и подумалЮзнет, из которого многие из нас выросли, был хорошей, просто отличной вещью. К сожалению, протокол NNTP (равно как и BINK-протоколы некоммерческой сети Фидонет, предшественницы юзнета и интернета) начисто "слил" протоколу HTTP, как более универсальному и (sic!) распространённому и теперь очень мало кем и где используется. Не будем повторять чужих ошибок.

Отправлено 21 September 2009 - 18:02
И кто же, окромя роботов, эти вебринги читает?А еще есть такая весчь, называется WEBRING - это когда сайты определенной тематики, объединяются в цепочку с помощью простейшего скрипта... примерно вот так
Отправлено 21 September 2009 - 18:19
Причина требования полного совпадения названий форумов (но НЕ тем, поскольку темы, отсутствующие на форуме, будут автокриэйтиться) - не только в том, что "машина не поймёт". Это также очень удобный инструмент для избирательной синдикации. Предположим, что нам предлагает синдикацию некий гипотетический форум ПГТ Дивноморское, на котором в различных его под-форумах обмениваются файлом в локальных сетях, продают-покупают всякую фигню на виртуальной барахолке, моют косточки местным властям, обсуждают Дивноморский нудистский пляж, общаются в пределах местечкового клуба дайверов и местечкового клуба байкеров и т.п. Мы говорим им: "ok, мы охотно возьмём у вас на обмен под-форум про нудик", создаём в под-под-под-форуме "Натуризм Форумы » Форум о местах отдыха и пляжах FKK » Места отдыха, отчёты об отдыхе, описания пути, етс. » Кавказ" под-под-под-под-форум "Дивноморский нудистский пляж" и импортим в него (и только в него!) месаги из соответствующего подфорума (и только из него!) Дивноморского Форума. А наши месаги, оставленные в этом под-под-под-под-форуме, попадают соответственно на Дивноморский Форум ко всеобщему удовольствию.У меня тоже вопрос. Макс если я правильно понял, то сообщения смогут перемещаться между форумами только при полном совпадении названий подфорумов и тем. Иначе машина не поймет куда это сообщение вставлять. Насколько это возможно?
Отсчёт начнётся с 13 мая 1970 года - даты моего рождения. Шучу. С 1 января 1970 года, т.е., с 0-й секунды в формате UNIX timestamp.Или отчет начнется с какого-то определенного момента, а то что было наработано до этого останется на форумах-хозяевах сообщений?
Отправлено 21 September 2009 - 18:19
Не знаю кто, но уж наверняка там поболе народа тусуется чем на наших местечковых форумах.И кто же, окромя роботов, эти вебринги читает?
Отправлено 21 September 2009 - 18:30
На мой взгляд, преодоление языкового барьера может рассматриваться в контексте разработки скрипта синдикации исключительно как дело весьма отдалённого будущего. Поясняю: я говорил не о количестве подписчиков того или иного ресурса, участвующего в веб-кольце. А о функциональности самого кольца. Очень мало народу заходит на страницы ссылок - и прежде всего из-за заспамленности самой технологии обмена ссылками.Не знаю кто, но уж наверняка там поболе народа тусуется чем на наших местечковых форумах.
Отправлено 21 September 2009 - 22:18
Самый дешевый тариф это 10 гигабайт всего за 4 бакса в месяц! Оплачиваете кредиткой. Получаете письмо такого содержания-
Please note, this charge will appear on your bill as Information Couriers. Your permanent username and password are as follows:
Username: sc12345
Password: 5675435
A newsgroup client will be needed to access the servers. Any news reader software is compatible, if you already have a favorite. If you do not already have a reader you prefer, two are
available for free from http://www.altbinari...ews-readers.php
Please select the news server closest to your location when setting up:
East Coast: east.AltBinaries.com
West Coast: west.AltBinaries.com
Europe: europe.AltBinaries.com
Thank you,
AltBinaries.com
Для пользования юснетом нужна специальная программка, которая зовется newsreader я рекомендую вот эту
в ее настройках прописываете один из серверов -
east.AltBinaries.com
или west.AltBinaries.com
или europe.AltBinaries.com
логин и пароль присланные по почте, указываете какие конференции читать (например alt.binaries.pictures.nudism), гдехранить скачанные файлы - и вперед!
Для отправки и чтения сообщений есть текстовые группы, например rec.nude, но там тоже и спам, и брехня, и все такое. к тому же там все сообщения касаются америки в основном. в принципе никто не мешает создать новую русскоязычную группу или несколько групп, и общаться там. только наверное трудно будет убедить людей выкладывать ежемесячно 150 кровных рублей за подписку на сервер...
хотя с другой стороны, можно на 10 гигабайт в месяц качать музыки, картинок, фильмов... в общем как то так...
Отправлено 21 September 2009 - 22:38
Приношу свои извинения за то, что удалил предыдущий Ваш месаг на эту тему. Действительно, не разобрался.Заходите на AltBinaries.com
Меня несколько оправдывает тот факт, что удаление того месага сподвигло Вас рассказать о натуристских конференциях Usenet более подробно

Отправлено 21 September 2009 - 22:46
Пустяки, дело житейское. В юснете сообщения в виде тредов, как и на форумах. Из недостатков - нет каталожной системы типа "места отдыха", "знакомства" и т.п., но этот недостаток частично можно исправить создав несколько групп по своей тематике. еще недостаток в том что сообщения долго не хранятся, максимум месяцев шесть. иначе на сервере не хватит места для новых сообщений. и еще юснет не имеет механизма поиска. но эти недостатки можно решить в программе чтения новостей - можно настроить ее для сохранения сообщений конкретных авторов, по ключевым словам, по теме и т.д. такие сообщения сохраняются на вашем компе и с помощью той же проги можно организовать поиск в них. в общем так...Приношу свои извинения за то, что удалил предыдущий Ваш месаг на эту тему. Действительно, не разобрался. Меня несколько оправдывает тот факт, что удаление того месага сподвигло Вас рассказать о натуристских конференциях Usenet более подробно
)
Отправлено 21 September 2009 - 23:13

Отправлено 22 September 2009 - 01:02
Отправлено 22 September 2009 - 01:28
Ash nazg durbatuluk, Ash nazg gimbatul. Ash nazg trakatuluk Ag burzum - ishi krimpatul! К сожалению, в английской транскрипции звучит несколько хуже, чем в оригинале, а в русском переводе - так и вовсе погано. Но для троллинга жителей страны эльфов как-нибудь проканает. Дело в том, что любое революционное предложение, как в социальной, так и в технической сфере, неизбежно связано с некоторым бунтом против сложившегося порядка, причём по факту не столько против хозяев, сколько против поддерживающего их серого большинства. Мнение которого хоть никого и не волнует, но способно создавать информационную зашумлённость, над каковой необходимо возвыситься, иначе да не будешь услышан. И таковое возвышение всегда связано с опасностью впасть в манию величия и попытаться сменить ч0рного властелина в итоге новым ч0рным властелином. Считайте, что эпиграф вывешен мной, как напоминание самому себе о том, какая участь ждёт магов, не сумевших преодолеть этот соблазн. Хотел было вначале поюзать тематику Технократа Белого, но подумал, что кто-нибудь обязательно перепутает с абхазским флагом - а нафига мне ещё и политические намёки?Эпиграф у первого поста этой темы хороший.. Ацтой, мэйд ин Чайна и говорят на нем только морды гнусные.. Колечко-то ворованное и нельзя нам его использовать! Так что, Макс, удивляюсь я с тебя.
Отправлено 22 September 2009 - 07:32