Идти нужно по асфальтовой дорожке вдоль берега. это буквально метров 70. Дорожка закрыта воротами и слева узенький участок пляжа который контролировался полицейским у ворот. Мы точно там и шли по пляжу когда он нас тормознул. Впрочем можно прокуртить финт ушами для перестраховки. Сходить на вьезд в Коверсаду. Это метров 100 от рецепшына паталона и задать тамошнему охраннику вопрос нарисовать схему где магаз в Петалаоне. Он скорее всего нарисует схему на обратной стороный квитанции на вьезд в Коверсаду. Соответсвенно лицевую сторону потом заполните сами и будете предьявлять полицейскому что вы типа из Коверсады. До меня это доперло в последний день когда у меня из кармана джинсов выпала эта квитанция. Кстатте мы выбрали Паталон, потому что мой напарник наотрез отказался базироваться в Коверсаде, хотя там аппартаменты мне понравились больше чем в Паталоне. Один сад и парк там чего стоит!Через главный ресепшн очень далеко! И, уж точно, не избежать оплаты за вход, если вы не проживаете в Коверсаде. Не советую! Асфальтовая дорожка вдоль берега более приемлема, но она идёт через ворота, где у ребят и возникли неприятные проблемы. Идти надо НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ПЛЯЖУ, он прекрасно проходим и никак не разграничен между Коверсадой и Петалоном. Просто, там, где кончается Коверсада, голые попы резко сменяются одетыми :-P Именно через пляж я беспрепятственно проходила на несколько курортов, гонимая любопытством, чтоб осмотреть территорию. А на главных входах с таких, как я, брали денежку ;-)
Валалта vs Коверсада
Отправлено 26 August 2008 - 08:40
Отправлено 26 August 2008 - 12:00
Да, задача. Единственный вариант - интернет. Тут даже есть ветка "кто где сейчас". Если не брать экзотику типа записки в условленном месте или не спросить фамилию на рецепшен. Интернет в Коверсаде есть, хотя дорогой, зараза. Но думаю дешевле, чем GPRS. Мы брали посуточно, 100 кун. 30 кун - полчаса, 40 - час. Кстати, валалтовская сеть тоже иногда ловилась, с апартаментов на горке. Надо запастись оранжево-зелёной ленточкой.Пересечься можно, но как мы узнаем кто есть кто?
Отправлено 09 September 2008 - 01:20
Отправлено 10 September 2008 - 21:08
Меня в Коверсаде уже практически нет. Желающие встречи могут не подходить. Хотя русская речь в Коверсаде слышна нередко.Я в Коверсаде. Апартмент 193. Желающие встречи могут подходить.
Отправлено 11 September 2008 - 19:38
Отправлено 11 September 2008 - 19:51
А че так быстро слинял??? Чем в Загребе занимаешься?Меня в Коверсаде нет окончательно. В Загребе я. А тем, кто в Коверсаде, подарок - логин ef5si пароль iyxz2 Там ещё 5 часов интернета.
Отправлено 12 September 2008 - 01:46
Слинял как запланировано. Хотя жалко очень, прекрасная погода и прекрасный номер с видом. Но билеты и бронь гостиниц были взяты заранее, Окультуриваться будем. До послезавтра. Послезавтра - в Цавтат, под Дубровником. На окультуривание с пляжно-экскурсионным уклоном. Загреб вечером - как большой старый Арбат. Такси значительно дешевле - 14 кун за посадку и по 7 кун за 1 км, против ровиньских 30 кун и 14 за км. Дошли на этот раз от Пулы до аэропорта пешком. Нормально Дорога из аэропорта Загреба чрезвычайно напоминает дорогу из аэропорта Будапешта - те же поля, такие же торговые центры справа и такая же железная дорога слева. Отель нашел через интернет, на окраине города, но с бесплатным интернетом и расположеный рядом со станцией ЖД. Для бронирования достаточно самой простой визы, которую бесплатно выдают в Фисервисе. Электрички раз в полчаса, езды 10-15 минут из центра города. Проезд 8 км - 8 кун. Электрички забавные - по бокам прохода по 1- 2 против наших 3-х, поезда из 3-х вагонов. Сигнал к отправлению с вокзала подает дежурнй, свистком и палкой с кружком, а ночью - зелёным фонарём. Город, по сравнению с курортными, изрядно загажен. Множество граффити, есть и приличного качества иногда.А че так быстро слинял??? Чем в Загребе занимаешься?
Отправлено 14 September 2008 - 14:40
Мдя, весьма интересно, тов. Serko, мало того что слиняли, так еще и с русскими братьями информацией о инете не поделились. А поскольку у нас доступа в инет не было поэтому и инфо о логине-пароле мы прочитать не смогли...Меня в Коверсаде нет окончательно. В Загребе я. А тем, кто в Коверсаде, подарок - логин ef5si пароль iyxz2 Там ещё 5 часов интернета.
Отправлено 20 September 2008 - 20:55
Ах как я вас не понимаю... Это намёк на то, что я должен был найти неизвестно кого из россии и поделиться с ним паролем, при том что этот человек не настолько хочет интернета чтобы за него платить? Два человека с форума писали, что будут в Коверсаде в совпадающие со мной сроки, и никто не проявился. Ну не надо - так не надо.Мдя, весьма интересно, тов. Serko, мало того что слиняли, так еще и с русскими братьями информацией о инете не поделились. А поскольку у нас доступа в инет не было поэтому и инфо о логине-пароле мы прочитать не смогли...
Отправлено 22 September 2008 - 07:04
Отправлено 09 October 2008 - 22:56
Отправлено 15 October 2008 - 23:31
Отправлено 15 October 2008 - 23:45
На бывшую городскую колокольню - башню святого Мартина, забирались? Оттуда очень красивый вид на окрестности и шикарные фотки получаются.Очень красивые виды с верхних смотровых площадок Врсара, главное не полениться зайти на самую верхотуру (как там местные жители живут?...)
Отправлено 16 October 2008 - 00:13
Отправлено 16 October 2008 - 15:36
Отправлено 17 October 2008 - 21:32
Отправлено 26 October 2008 - 21:32
Этот древний город носит название ДвиградА также показал нам развалины какого-то древнего города, сделав при этом крюк.
Отправлено 22 November 2008 - 00:29
Мы с женой поддерживаем! А какое там замечательное отношение к приезжим из России! Как только узнают - сразу особое отношение. Нас сливовицей (хорватской водкой) угощали даже в обычном магазине, не говоря о кафешках и ресторанах. Обязательно туда ещё поедем!Место просто супер, туда можно приезжать и приежать... Наверное если жить во Врсаре - то оно приестся, но... 1-2 недельки в году - незабываемо!!! СУПЕР!!! )
Отправлено 25 November 2008 - 12:29
Немного поздно, но лучше позже чем никогда - спасибо большое за интернет, нам он очень пригодился. Мы даже не успели все 5 часов использовать. Еще раз спасибо Вам и ILVER за СМС-ку и вообще за приятную компанию.Меня в Коверсаде нет окончательно. В Загребе я. А тем, кто в Коверсаде, подарок - логин ef5si пароль iyxz2 Там ещё 5 часов интернета.
Отправлено 01 March 2009 - 00:55