Валалта vs Коверсада
Отправлено 16 April 2007 - 22:09
Отправлено 10 June 2008 - 20:41
Отправлено 10 June 2008 - 23:51
Для ответа нет информации, сколько вас, каков состав семьи. С детьми наверное лучше в Валалту, есть горка, есть бассейн, пляжи для детей лучше. Коверсада - парк, сосны, больше площадь, рядом Варсар.Кто отдыхал в этих местах - подскажите пожалуйста, где будет лучше. Хочется чтобы был хороший пляж, с хорошим заходом в море. В остальном если верить отзывам - вроде как получается, что примерно одинкаово там, только в Koversada зеленее, или нет?
Отправлено 11 June 2008 - 15:01
Коверсада покрупней будет и посолиднее.... и действительно зелени там побольше, рядом удобно погулять во Врсаре или покататься по окресностям на байке. Для маленьких детей есть отгороженный дамбочкой песчаный пляж, а дети постарше без проблем купаются где хотят... собирают рачков, ракушки и т.п. с утра на галечном пляже на острове (справа от моста) проводят детскую анимацию. В Валате судя по отзывам тоже неплохо, есть басейн и плюс - недалеко Ровинь (чудесный городок) хотя из Врсара (из Коверсады) можно автобусами добраться и в Ровинь и в Пореч....Для ответа нет информации, сколько вас, каков состав семьи. С детьми наверное лучше в Валалту, есть горка, есть бассейн, пляжи для детей лучше. Коверсада - парк, сосны, больше площадь, рядом Варсар.
Прикрепленные файлы
- EVadim это нравится
Отправлено 11 June 2008 - 19:26
- ddd111 это нравится
Отправлено 02 August 2008 - 03:11
Отправлено 02 August 2008 - 17:42
Ответ тоже простой. В Коверсаду.Всем привет! Помогите советом. Решили с женой поехать в конце августа в Хорватию и охватить за две недели сразу два места, Валалту и Коверсаду. Вопрос очень простой, куда лучше поехать в первую очередь?
Отправлено 02 August 2008 - 19:56
Человек хотел совета. Он его получил. А достоинства и недостатки Коверсады и Валалты на форуме уже неоднократно обсуждались.Обоснуйте пожалста для новичкофф
Отправлено 03 August 2008 - 01:17
Ответ еще проще: где места будут.Всем привет! Помогите советом. Решили с женой поехать в конце августа в Хорватию и охватить за две недели сразу два места, Валалту и Коверсаду. Вопрос очень простой, куда лучше поехать в первую очередь?
Отправлено 07 August 2008 - 17:29
Самый вменяемый ответ уже дан, всё зависит от наличия мест. Но если места будут и там, и там, рекомендую начать с Валалты. Я только вернулась с отдыха в Коверсаде, а в Валалту ездила на 1 день. Оба курорта облазила от и до, изучила достоинства каждого. Валалта очень хороша, а Коверсада - РАЙ. А из рая никуда не хочется уезжать :-PВсем привет! Помогите советом. Решили с женой поехать в конце августа в Хорватию и охватить за две недели сразу два места, Валалту и Коверсаду. Вопрос очень простой, куда лучше поехать в первую очередь?
Отправлено 08 August 2008 - 00:18
Рай, безусловно... ) Просто в Валалте проблема с солнцем, его слишком много... можно обгореть влет. А потом ехать красным и больным в рай... В Коверсаде с правильным постепенным загаром получше... А так, по большому счету, все равно куда сначала...Самый вменяемый ответ уже дан, всё зависит от наличия мест. Но если места будут и там, и там, рекомендую начать с Валалты. Я только вернулась с отдыха в Коверсаде, а в Валалту ездила на 1 день. Оба курорта облазила от и до, изучила достоинства каждого. Валалта очень хороша, а Коверсада - РАЙ. А из рая никуда не хочется уезжать :-P
Отправлено 08 August 2008 - 09:22
Об этом я не подумала... Но если будете вставать с рассветом и впитывать самое полезное солнце, а с полуденного уходить, роскошный загар вам гарантирован на любом курорте, не так ли?Просто в Валалте проблема с солнцем, его слишком много... можно обгореть влет. А потом ехать красным и больным в рай... В Коверсаде с правильным постепенным загаром получше...
Отправлено 08 August 2008 - 20:04
Отправлено 09 August 2008 - 09:17
Конечно есть! За 1 отпуск посетить 2 чудесных места! И не просто посмотреть, а именно ПОЖИТЬ в каждом из них - только так можно досконально познать все детали, достоинства и недостатки.А пожить неделю на одном курорте, а потом переехать на другой? Смысл есть?
Отправлено 11 August 2008 - 00:17
Отправлено 12 August 2008 - 11:17
Отправлено 12 August 2008 - 12:06
Вы ничего не путаете? Коверсада считается крупнейшим FKK-курортом в Хорватии. 120 гектаров. Валалту лично я прошел всю по берегу минут за 25, не торопясь. А вообще территории сравнимые по размерам.Были в прошлом году в Коверсаде 10 дней. Ездили на 1 день в Валалту. В этом году были 2 недели в Валалте. На мой взгляд Валалта лучше. Больше территория. Коверсаду можно пройти за 20 минут, а на Валалту надо времени раза в 2-3 больше.
По поводу машин согласен. Это большой плюс. Горка тоже супер. По количеству тени Коверсада превосходит Валалту на порядок. И на берегу ее много. В Валалте тень возле пляжа есть только в ближней ко въезду части.По территории Валалты не ездят нагло машины, они стоят на стояке- В Валалте отличная водная горка, прокатиться несколько раз день очень приятно- Тени на сомом деле мало как в Коверсаде так и Валалте. Я имею в виду тень возле моря. На территории конечно тень есть под деревьями, но для нас это не интерсно.
Тут уже на вкус и цвет. Лично мне и многим моим друзьям больше нравится Врсар. Ровинь, конечно, больше и оживленней. Но не для всех это является преимуществом. Чудовищное количество русских в Ровине просто утомляет. Врсар находится близко, в 10 минутах хотьбы. А в Ровинь просто так пешком не сходишь. Нужно добираться на транспорте. При наличии машины, естественно, это не является недостатком... А в чем преимущество большого количества экскурсионных корабликов? По-моему их и во Врсаре вполне хватает. На любой вкус, цвет и кошелек. Это не пропаганда Коверсады. ) Я в ней уже три раза отдыхал. Теперь хочу в Валалте попробовать.Возле Коверсады город Врсар, приятный но очень маленький. Возле Валалты - Ровинь, значительно больший, оживлённый и интересный. В Ровине замечательная церковь Святой Ефимии, Францисканская церковь, музей Истрии, правда довольно хилый аквариум- Превосходные виды с колокольни Святой Ефимии. Большая набережная с огромным выбором экскурсионных корабликов. Во Врсаре их в разы меньше-
Отправлено 12 August 2008 - 16:26