В Хорватии...тройная.Предварительно зайдите и купите,ибо переходники тама не дешЁво..
Валалта vs Коверсада
Отправлено 25 April 2014 - 21:59
Из Германии - через Австрию и Словению, там надо вигнетты покупать, причём ещё до въезда в страну. Австрия стоит 8,50€ на 10 дней, или 24,80€ на 2 месяца. Словения 15€ на 2 недели, или 30€ на месяц, для легковушки, если авто выше 1,30 м, то цены 40€ и 80€ соответственно.
Вот не уверен, что 1,3м - это высота авто, наверно даже матиз выше 1.3м, может высота над передней осью?
Отправлено 26 April 2014 - 00:18
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Вот не уверен, что 1,3м - это высота авто.[/color]
Вполне возможно.Мы как то в Прибалтику ездили на соревнования,машины на прицепах тащили.Так у них там целая высотная градация.Товарищу свезло-сдул колеса и влез до двух метров.А вот я прилип на подороже-хоть сдувай,хоть с прицепа снимай,все одно.
Отправлено 26 April 2014 - 13:39
Вот не уверен, что 1,3м - это высота авто, наверно даже матиз выше 1.3м, может высота над передней осью?
С 2014 года в Словении бывшая ранее единой категория транспортных средств до 3.5 т теперь разделена на 2 отдельных категории — это транспортные средства высотой до 1.3 м в районе передней оси и высотой 1.3 м и более.
Вот пользуйтесь автопутешественники: http://autotraveler.ru/
Отправлено 26 April 2014 - 21:55
да не стоит морочить голову стоимостью оплаты на автобане. Экономить по бесплатным дорогам не стоит, т к увеличится расход топлива и время в пути. Но лично я регулярно съезжаю с автобанов для неспешной поездке с местным колоритом и нормальными сельским ресторанами. Лично мне очень нравится, стараюсь покататься по тамошним колхозам, хотя виньетки покупаю всегда.
оплата дорог жрет немного бюджет, но основные расходы это топливо и проживание. Лучше озадачиться правильными заправками в нужных странах - экономию может случиться существенная.
Рекомендации:
-на автобане самое дорогое топливо;
-разница по странам составляет 30-40 центов;
-самые дешевое топливо на автоматических заправках у супермаркетов /принимают только чиповые карты/;
-если совместить обед в любом населенном пункте, съехав с автобана, то можно вкусно поесть и дешевле заправиться в местечковой АЗС.
- vodolaz и urrin это нравится
Отправлено 26 April 2014 - 22:14
да не стоит морочить голову стоимостью оплаты на автобане. Экономить по бесплатным дорогам не стоит, т к увеличится расход топлива и время в пути+100 Чесслово ни разу не задумывалися,т.к. оплачиваш ужо прокатифшыся :laugh:
Отправлено 27 April 2014 - 00:29
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]да не стоит морочить голову стоимостью [/color]
Оно конечно может и не стоит.Еще можно самостоятельно не прокладывать маршрут,а доверить это дело пилоту собственного вертолета.Но когда денег только соседям до получки одолжить,то тысяча евро это сумма.И желательно чтоб она нашлась на месте при необходимости.
Отправлено 27 April 2014 - 11:45
Оно конечно может и не стоит.
стоимость "дорогой" виньетки Словении 15 дней - 15 евро = 10-12л топлива по ихним ценам. Постоянный газ-тормоз на НЕ автобановких дорогах приведет к повышению среднего расхода на 1-1,5 л/100 км. Словения - 400-500 км, да экономия в 5-7 литров имеет место быть. На машинах с большим объемом разницы уже не будет, а скорее всего минуса.
в Странах с дешевой виньеткой экономической целесообразности в езде по бесплатным дорогам практически нет.
Если Вы идете в притирку по деньгам, то выбирая авто для путешествия имейте ввиду, Ремонт, штрафы и ДТП имеют место быть. Сам имею много поездок по Европе и осенью столкнулся в Греции с утечкой тосола-разрыву радиатора-не критичному перегреву двига. 2 суток и 950 евро за решение вопроса.
Стоимость эвакуатора в Европе почти унифицирована: 120-150 евро.
Большую проблему для авто путешественника представляет парковка. Бесплатно постоять практически негде, средняя стоимость 1 евро/час, в центрах города до 2евро/час с ограничением по максимальной стоянке. Можно реально ездить пол часа и не найти место. И очень много парковщиков, желающих всучить штраф. Всегда есть места только в подземных/наземных парковках, но ценник не гуманный - максимальный платил в Риме =45евро/сутки, но дешевле 25 евро не платил нигде /речь идет о более менее крупных городах и столицах/.
Из Коверсады ездил в Ровинь вечером, места найти не смог и стал чуток сикось-накось, т е на 60 см заехал багажником на место инвалида. Эвакуатор зацепил машину через полчаса, но я увидел и оплатил штраф на месте, не помню сколько, но не дорого. Все остальные вечера ездил в город на великах.
Отправлено 27 April 2014 - 11:53
Оно конечно может и не стоит.Еще можно самостоятельно не прокладывать маршрут,а доверить это дело пилоту собственного вертолета.Но когда денег только соседям до получки одолжить,то тысяча евро это сумма.И желательно чтоб она нашлась на месте при необходимости.
На чудо надейся ( в смысле найти где-то тысячу евро на месте), а тысячу евро имей!
Отправлено 27 April 2014 - 12:35
Герыч( :laugh: ) я озвучивал,что именно денюшка должна водицца в кармане,ибо есть много расходов,связанных с путешествием на авто.Планируя поездку -больше возьмете,больше останется....Из своего опыта: Должны завтра Финку покинуть,а сегодня штраф в сороковник за парковку нарисовали ...В банке Нордеа процент взяли-6 уе...Вот и считай...ПОПАДОС! .....
Кстати можете канистровку прихватить на 20....Реально поможет и тенгу сэкономить и не даст возможности без топлива остаться...
Отправлено 27 April 2014 - 13:34
Кстати можете канистровку прихватить на 20....Реально поможет и тенгу сэкономить и не даст возможности без топлива остаться...
А топливо в полных канистрах по 20л. точно можно перевозить через границы?
Отправлено 27 April 2014 - 13:38
...Австрию реально проскочит на шару, но стОит дешево - рисковать не стоИт...
... и стал чуток сикось-накось, т е на 60 см заехал багажником на место инвалида. Эвакуатор зацепил машину через полчаса, но я увидел и оплатил штраф на месте...
...а сегодня штраф в сороковник за парковку нарисовали ...
В Европе на авось не прокатывает, а жадный плотит дважды.
Отправлено 27 April 2014 - 18:20
А топливо в полных канистрах по 20л. точно можно перевозить через границы?
Можно полный бак и канистру не более 20 л! Иногда нужно вписывать в писульку....В Венгрии так было на границе ЗапУкр и последней........Где-то НИЧЕГО.....
В Европе на авось не прокатывает, а жадный плотит дважды.
А при чем тут ЖАДНОСТЬ? Насколько мне известно.....Вы не в теме,почему Мя штрафанули.....Ежель побывали бы в Финке(а я так думаю,что НЕ СИЛЬНЫ в Финском языке)...наверняка тож огребли б сорокет :laugh: И что самое интересное.хотя Евросоюз и позиционирует себя как сообщество...Во всех странах лепят таблички,указатели и т.п. только на своем(без дубляжа на англицком)...попробуй разберися
Отправлено 27 April 2014 - 22:20
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Герыч( [/color] :laugh:[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] ) я озвучивал,что именно денюшка должна водицца в кармане,ибо есть много расходов,связанных с путешествием на авто.Планируя поездку -больше возьмете,больше останется....[/color]
Так ить ответный вопрос в том же.Что б денюшка на "ай ай ай" и "ты не любишь меня,но я хочу" была,необходимо знать смету.Я б взял с собой 100 000 евро,(на все про все) но у меня их нет.Поэтому пытаюсь посчитать с условиями подводных камней,что б из этого определить запас.
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]канистру не более 20 л![/color]
К вывозу из России разрешено не более 10 л.Другое дело как наши смотреть захотят.
Отправлено 28 April 2014 - 20:07
А при чем тут ЖАДНОСТЬ? Насколько мне известно.....Вы не в теме,почему Мя штрафанули.....Ежель побывали бы в Финке(а я так думаю,что НЕ СИЛЬНЫ в Финском языке)...наверняка тож огребли б сорокет :laugh: И что самое интересное.хотя Евросоюз и позиционирует себя как сообщество...Во всех странах лепят таблички,указатели и т.п. только на своем(без дубляжа на англицком)...попробуй разберися
Простите, если обидел, это не на Ваш счёт. Просто ещё раз хотелось бы напомнить всем, что лучше уж оплатить парковку, даже если отлучаетесь хоть на пять минут, купить вигнетту, даже если проехать-то километров 10 всего - чем заплатить штраф, превышающий в разы.
А на счёт табличкек, это к сожалению всё так. Сам помню как во Франции с паркоматом парился, и в Испании пару раз тоже приходилось на пальцах спрашивать.
Отправлено 28 April 2014 - 20:30
К вывозу из России разрешено не более 10 лВожу ужо не первой раз и проблем не было....Ну ежель стремаетесь-берите 10.....На туристов вооще никто внимания не обращает.другое дело приграничные товарисчи :laugh:
.Поэтому пытаюсь посчитать с условиями подводных камней,что б из этого определить запас.У нас на двоих с супругой на картах около сотни,ну и полтишок где-то в валюте(евры) налом ...Большинство "покупок" оплачиваем картой,ну а нал редко тратим и привозим в обратку
Простите, если обидел, это не на Ваш счёт. Просто ещё раз хотелось бы напомнить всем, что лучше уж оплатить парковку, даже если отлучаетесь хоть на пять минут, купить вигнетту, даже если проехать-то километров 10 всего - чем заплатить штраф, превышающий в разы.Нормально!...Проехали!...Там был знак бесплатной парковки,снизу табличка с кривонаписанным языком и вблизи не было паркоматов...Вот и поди разберись...
Отправлено 29 April 2014 - 12:15
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;].Ну ежель стремаетесь-берите 10....[/color]
Я не том плане что стремаюсь.Я просто озвучил строчку закона,может пригодится кому то.Сам я с законами несколько своеобразен,так сказать силен дух противоречий.В прибалтику вывез 200 л.бензина для субаря и 200 л.соляра для уазки,в пластиковых 5 литровых бутылках из под воды.На резонный вопрос таможни ответил просто-мыться люблю.Понятно что никто не стал нюхать жидкости,пропустили.
Отправлено 10 June 2014 - 14:35
Я не том плане что стремаюсь.Я просто озвучил строчку закона,может пригодится кому то.Сам я с законами несколько своеобразен,так сказать силен дух противоречий.В прибалтику вывез 200 л.бензина для субаря и 200 л.соляра для уазки,в пластиковых 5 литровых бутылках из под воды.На резонный вопрос таможни ответил просто-мыться люблю.Понятно что никто не стал нюхать жидкости,пропустили.
Вывози хоть тонну. В Евросоюз ввезти можно 10 литров, но никто не проверяет. В прошлый раз поляки в Домачево зачем-то спросили сколько литров топлива у меня в данный момент в баке. Улыбнуло)))
Отправлено 16 June 2014 - 20:19
Прикрылась поездка медным тазом.
Вернее после некоторых семейных перемен в труде на благо общества,она корячится не раньше ноября-декабря.Холодновато.
Отправлено 20 June 2014 - 16:05
Уважаемые форумчане! Тоже стоит выбор между Валалтой и Коверсадой, темы все просмотрел, но хотел еще уточнить сравнительный анализ по двум аспектам:
1. Хочется найти жилье с более-менее комфортным личным пространством, чтобы терассы не стояли впритык, был бы какой-то запас свободного места / зелени.
2. Также хотел узнать сравнение этих двух вариантов с точки зрения возможностей избегать обязательного одевания в повседневной непляжной жизни, как например:
- спортивная активность - поиграть в теннис, может в какой-то минигольф поиграть или еще что-то что там принято
- наличие на территорри каких-то торговых точек, куда тоже одеваться необязательно - например, сходить купить фрукты/мороженное, выпить где-то сока/кофе
и т.п.
Заранее благодарен за любую информацию!