Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта vs Коверсада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#581 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 07:19

Товарищи администраторы, давайте все полезные советы от сюда перенесём сюда http://www.naturismf...?showtopic=7850 А эту тему закроем
  • atos это нравится

#582 beta2013

beta2013
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 10:29

Уважаемые форумчане, кто часто отдыхает в Коверсаде или был там недавно. Расскажите что входит в меню на завтрак и в меню на ужин?

Дополните мой список.

Завтрак

1. йогурт фруктовый
2. яичница
3. варенные яйца
4. разные джемы (какие?)
5. круассаны без начинки
6. слойка с шоколадом
7. слойка с джемом
8. чай

Ужин

1. картошка отварная
2. помидоры
3. огурцы
4. мороженое
5. фруктовый салат

#583 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:36

Уважаемые форумчане, кто часто отдыхает в Коверсаде или был там недавно. Расскажите что входит в меню на завтрак и в меню на ужин?

Дополните мой список.

Завтрак

1. йогурт фруктовый
2. яичница
3. варенные яйца
4. разные джемы (какие?)
5. круассаны без начинки
6. слойка с шоколадом
7. слойка с джемом
8. чай

Ужин

1. картошка отварная
2. помидоры
3. огурцы
4. мороженое
5. фруктовый салат

Были в Коверсаде в июле 12 года.
Завтрак шикарный.Колбасы и сосисок сортов пять, джемов сорта четыре. Напитки на любой вкус. Чай разный,кофе, молоко, соки.Кашки тоже можно поесть. Булки,круассаны, тосты сам жаришь. Мы первое время просто об"едались. Потом стали завтракать так как привыкли.
ИМХО завтрак брать однозначно.
Самый большой недостаток ужина.Напитки не включены. НИЧЕГО! Все покупать. ДОРОГО! Бутылка минералки 70рублей.Вино по цене марочного коньяка. Чая нет. Пиво только бутылочное в три цены.
Сама еда вкусная. Рыба,мясо печнь овощи. Выбор хороший. Правда все обычно.
Ужин лучше брать в Врсаре или придорожных кафе с поросятами. Одна порция на двоих вполне. И местный колорит почувствовать.

#584 atos

atos
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:31

Подскажите пожалуйста, вот такие вопросы возникли при просмотре сайта о Валалте.1. В ценах на сайте курорта Валалта. в рубрике "бунгало", внизу указано "suppl. single use daily", а что это? Перевод мне понятен, но за что плата не понятно.2. В бунгало есть цена с полупансионом(Half board), она на 5 евро в день на человека выше, чем без полу пенсиона. А в отдельной таблице (для "бунгало, апартаментов и мобильных домов"), полупенсион - 22 евро с человека в день, но если я возьму бунголо с полупансионом. то там же цена за него уже включена. Вот это непонятно.3. В какой фирме в там на месте лучше взять в аренду автомобиль.4. Как лучше доехать до Валалты из аэропорта Пула и как вариант из аэропорта Риека.
  • evg3093 это нравится

#585 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 18:17

Подскажите пожалуйста, вот такие вопросы возникли при просмотре сайта о Валалте. 1. В ценах на сайте курорта Валалта. в рубрике "бунгало", внизу указано "suppl. single use daily", а что это? Перевод мне понятен, но за что плата не понятно. 2. В бунгало есть цена с полупансионом(Half board), она на 5 евро в день на человека выше, чем без полу пенсиона. А в отдельной таблице (для "бунгало, апартаментов и мобильных домов"), полупенсион - 22 евро с человека в день, но если я возьму бунголо с полупансионом. то там же цена за него уже включена. Вот это непонятно. 3. В какой фирме в там на месте лучше взять в аренду автомобиль. 4. Как лучше доехать до Валалты из аэропорта Пула и как вариант из аэропорта Риека.

Лучше всего обратиться сюда: www.naturway.ru

#586 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:19

Или вот сюда: http://www.spicy-travel.ru/naturism/

#587 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:04

ИМХО! В отеле лучше брать только завтрак. На наш взгляд шведский стол на ужин не лучший вариант.Намного интереснее поужинать где то еще и попробовать местную кухню.И по времени не привязан.И возможность выбора намного больше.
  • Gennady это нравится

#588 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 07:57

ИМХО! В отеле лучше брать только завтрак. На наш взгляд шведский стол на ужин не лучший вариант.Намного интереснее поужинать где то еще и попробовать местную кухню.И по времени не привязан.И возможность выбора намного больше.

Совершенно верно. Можно и завтрак не брать, если нет понимания когда для тебя настанет утро :) - в 7 утра или в 12 дня

#589 alexstruzh

alexstruzh
  • Натуристы
  • 125 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 09:23

Подскажите пожалуйста, вот такие вопросы возникли при просмотре стоянки такси не наблюдал оЕхать алалте. 1. В ценах на сайте курорта Валалта. в рубрике "бунгало", внизу указано "suppl. single use daily", а что это? Перевод мне понятен, но за что плата не понятно. 2. В бунгало есть цена с полупансионом(Half board), она на 5 евро в день на человека выше, чем без полу пенсиона. А в отдельной таблице (для "бунгало, апартаментов и мобильных домов"), полупенсион - 22 евро с человека в день, но если я возьму бунголо с полупансионом. то там же цена за него уже включена. Вот это непонятно. 3. В какой фирме в там на месте лучше взять в аренду автомобиль. 4. Как лучше доехать до Валалты из аэропорта Пула и как вариант из аэропорта Риека.

Добраться из аэропорта Пулы лучше всего на такси-стоит 60-65 на в один конец. Но заказать лучше заранее, тк в аэропорту я стоянки такси не наблюдал. Ехать час.

#590 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:14

Подскажите пожалуйста, вот такие вопросы возникли при просмотре сайта о Валалте. 1. В ценах на сайте курорта Валалта. в рубрике "бунгало", внизу указано "suppl. single use daily", а что это? Перевод мне понятен, но за что плата не понятно.

В типе бунгало S возможно предоставление одноместного размещения. Доплата 15/27 евро в день (в зависимости от дат)

2. В бунгало есть цена с полупансионом(Half board), она на 5 евро в день на человека выше, чем без полу пенсиона. А в отдельной таблице (для "бунгало, апартаментов и мобильных домов"), полупенсион - 22 евро с человека в день, но если я возьму бунголо с полупансионом. то там же цена за него уже включена. Вот это непонятно.

Размещение в бунгало происходит только с питанием (завтрак или завтрак-ужин), в апартаментах и мобильных домах - без питания (питание можно приобрести дополнительно по 22 евро в день на человека). Если отдыхаете в Коверсаде - однозначно местную кухню попробуете - до ближайшего городка 10 минут пешком, если в Валалте, то попробовать кухню лучше в Ровине, до которого добраться пешком более проблематично. Полупансион в Валалте, на мой взгляд, достойный, а местную кухню можно попробовать и за обедом в городе или пропустив ужин в отеле. Согласитесь, за 5 евро мало что сэкономите, а поужинать на них вряд ли удастся.

3. В какой фирме в там на месте лучше взять в аренду автомобиль.

Фирм много... можете взять прям в аэропорту (если на весь срок) или на месте (если на несколько дней). Обращайтесь, подскажем )))

4. Как лучше доехать до Валалты из аэропорта Пула и как вариант из аэропорта Риека.

Зачем Вам мучиться с трансферами и всем прочим? В Валалту продаются пакетные туры - дешевле самоходом вряд ли получится! ;) Кстати, насчет аэропорта Риеки - Вы рассматриваете вариант перелета из России не прямым рейсом?

#591 Kow77

Kow77
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 11:31

Доброго времени суток.! Планируем первый следующим летом отдохнуть в Валалте, подскажите сколько будет стоить питпние в отеле и сколько в среднем может стоить питпние в местных ресторанчиках

#592 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:23

Заказывайте завтрак,а ужЫн и обед-в Рестор...все зависит от ВАШыХ предпочтений в еде :oho:

#593 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:08

Доброго времени суток.! Планируем первый следующим летом отдохнуть в Валалте, подскажите сколько будет стоить питпние в отеле и сколько в среднем может стоить питпние в местных ресторанчиках

А до местных ресторанчиков как будите добираться, пешком? Или такси возьмете?

#594 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:09

А до местных ресторанчиков как будите добираться, пешком? Или такси возьмете?

На лиспеде до Орки 6 километров совсем недалеко, плюс есть кафешка и ещё ближе.

#595 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:24

Ехать в Хорватию и питаться стандартной евросоюзовской пластмассой, когда в получасе ходьбы рассыпаны жемчужины местной кухни  -  конобы?

• Gennady это нравится

#596 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 00:35

Ехать в Хорватию и питаться стандартной евросоюзовской пластмассой, когда в получасе ходьбы рассыпаны жемчужины местной кухни  -  конобы?

Про пластмассу я не понял. Где там её можно найти? На "хорватскую" кухню албанского приготовления один раз налетели. Стали внимательнее. Традиционный совет. Смотрите, куда местные жители заходят перекусить в свободное время.

#597 Kulikled

Kulikled
  • Натуристы
  • 195 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 06:17

Видимо имелись ввиду голландские "пластмассовые" огурцы на шведском столе или что-то в этом роде.

#598 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 00:54

Видимо имелись ввиду голландские "пластмассовые" огурцы на шведском столе или что-то в этом роде.

Про огурцы не знаю. Я к ним равнодушен. Мне показалось, в большинстве случаев мы питались хорватской едой. Один раз апельсины купили испанские.

#599 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 01:50

А ещё есть сведения (мне сообщили по большому секрету), что британские  хорватские учёные нашли доказательства, что хорваты не славяне, а германцы!!!

И это не шутка :oohmy:

#600 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 02:17

А ещё есть сведения (мне сообщили по большому секрету), что британские  хорватские учёные нашли доказательства, что хорваты не славяне, а германцы!!!
И это не шутка :oohmy:

Забавно. Я начитался интернетов, где пишут, что они из района Кракова и Южной Галиции понаехали в Хорватию.
И видел версию, что они - персы (иранцы).