Логично. Тогда вполне подойдет Petalon. Идти 2 мин.Может есть смысл поселиться в соседнем отеле, а в Коверсаду сходить попробовать?
Валалта vs Коверсада
Отправлено 11 March 2012 - 22:25
Отправлено 17 March 2012 - 15:39
т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой? или это за доп плату?Логично. Тогда вполне подойдет Petalon. Идти 2 мин.
Отправлено 17 March 2012 - 16:00
В европах, как правило, береговая линия является собственностью государства и в частную собственность не передается. А если и передается (вроде бы в Швеции? Могу ошибаться), то без права ограничивать нахождение там других людей. Кусок пляжа можно взять в аренду, расставить зонтики-лежаки, взымать за эти услуги плату и устанавливать некие правила поведения - это не возбраняется. Можно взымать денюжку за подеъзд авто и (авто)стоянку. Так что, наверное, требования к текстильщикам от охраны покинуть территорию натуристского пляжа скорее всего имеют характер просьбы Правильной, но все-таки просьбы.т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой?
или это за доп плату?
Отправлено 17 March 2012 - 17:10
Раньше, несколько лет назад там был забор до самого моря. В прошлом году его убрали и можно спокойно обойти ворота со стороны пляжа. Охраны нет. Никто Вам слова не скажет.т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой? или это за доп плату?
Отправлено 17 March 2012 - 17:19
Исключение - натуристские отели и кемпинги. К примеру в Валалту Вы не сможете проникнуть никаким образом, только через ресепшн, оплатив вход. В Башке в Банцулуке аналогичная ситуация. При подходе к пляжу увидите будку с человеком, который собирает деньги. Кемп Истрия (в Фунтане) - то же самое. Помимо Коверсады, также свободно можно пройти по береговой линии в нудистскую часть кемпинга Полари (Ровинь). На Крке в Политине калитка на пляже тоже чаще всего открыта и не охраняется.В европах, как правило, береговая линия является собственностью государства и в частную собственность не передается.
Отправлено 18 March 2012 - 16:09
Тогда в Виллас Рубини, там даже на FKK-пляже всё вперемешку!может, мой вопрос прозвучит глупо, но все же: если например в паре один нудист, а второй не захочет раздеваться - на текстильщика будут косо смотреть или же там кто как хочет, тот так и одевается/раздевается?
Отправлено 18 March 2012 - 16:14
Если мне память не изменяет, Валата гостевая карта на день стоит 40 куна, Коверсада - 30.т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой? или это за доп плату?
Отправлено 20 March 2012 - 09:20
На самом деле, переход из Petalon'а в Коверсаду свободен из-за того, что оба комплекса принадлежат Maistra. Были ситуации, когда проходя из города в сторону Коверсады на шлагбауме Петалона нас спрашивали куда следуем. Если показываешь ключи от номера - нет проблем, если не показываешь - просят проследовать в Коверсаду через главный въезд. Но тут как попадешь: все зависит от охранника Петалона и вида - они там как доблестная милиция в Москве - с первого взгляда оценивают )))Раньше, несколько лет назад там был забор до самого моря. В прошлом году его убрали и можно спокойно обойти ворота со стороны пляжа. Охраны нет. Никто Вам слова не скажет.
Отправлено 20 March 2012 - 23:42
FKK-курорты - для нудистов. Текстилю там не место. Кто хочет пробовать - есть кемпинги 50/50 и optional-пляжи, где можно и так и эдак. Поезжайте на Ибицу, там накого бардака полно, как и у нас в Серебряном Бору. Но на официальном FKK-курорте любой нормальный охранник вас попросит раздеться или убраться и будет прав. Вполне возможно, его опередят отдыхающие.может, мой вопрос прозвучит глупо, но все же: если например в паре один нудист, а второй не захочет раздеваться - на текстильщика будут косо смотреть или же там кто как хочет, тот так и одевается/раздевается?
Отправлено 21 March 2012 - 00:35
Полный разброд и шатание Может начать отдельную тему? Добавлю личную информацию Филаки и Вритомартис на Крите - "вход" свободный Ада - вход (но не въезд!) свободный На Маскин желающих отвезут бесплатно, но обратный проезд придется оплатить.Исключение - натуристские отели и кемпинги. К примеру в Валалту Вы не сможете проникнуть никаким образом, только через ресепшн, оплатив вход. В Башке в Банцулуке аналогичная ситуация. При подходе к пляжу увидите будку с человеком, который собирает деньги. Кемп Истрия (в Фунтане) - то же самое. Помимо Коверсады, также свободно можно пройти по береговой линии в нудистскую часть кемпинга Полари (Ровинь). На Крке в Политине калитка на пляже тоже чаще всего открыта и не охраняется.
Отправлено 24 March 2012 - 14:49
нет уж, увольте! Ибица, ИМХО, не место для семейного отдыха )) а "бардаком" мы можем полюбоваться и в Дюнах )... Поезжайте на Ибицу, там накого бардака полно, как и у нас в Серебряном Бору. ...
а что, неплохая идея - огласить места отдыха для "смешанных" парПолный разброд и шатание Может начать отдельную тему? ...
Отправлено 25 March 2012 - 18:45
Во многих хорватских FKK кемпингах вообще нет ограждений. То есть вся толпа, праздно слоняющаяся по берегу проходит через територию натур кемпига. Например FKK кемпинг Kovacine на острове Cres асфальтированная велодорожка проходит вдоль моря через територию кемпига, соответственно - вход бесплатный. Кстати, пляж отличный, на любой вкус - и типа скал с деревьями и с тенью до самого моря в полдень, и открытый. РекомендуемПолный разброд и шатание Может начать отдельную тему? Добавлю личную информацию Филаки и Вритомартис на Крите - "вход" свободный Ада - вход (но не въезд!) свободный На Маскин желающих отвезут бесплатно, но обратный проезд придется оплатить.
Отправлено 26 March 2012 - 20:22
Кемпинг Kovacine как раз 50/50. Нудистская часть отделена от текстильной дорожкой. Но это не значит, что в нудистской части кто-то загарает в купальнике. Там есть два пляжа, но смешанного пляжа нет.Во многих хорватских FKK кемпингах вообще нет ограждений. То есть вся толпа, праздно слоняющаяся по берегу проходит через територию натур кемпига. Например FKK кемпинг Kovacine на острове Cres асфальтированная велодорожка проходит вдоль моря через територию кемпига, соответственно - вход бесплатный. Кстати, пляж отличный, на любой вкус - и типа скал с деревьями и с тенью до самого моря в полдень, и открытый. Рекомендуем
Отправлено 31 March 2012 - 18:44
Совсем не так. Дорожка идёт вдоль пляжа, а пляж плавно переходит с текстиля в нудистский.. Посредине пляжа - знак FKK с двумя дельфинами. И чёткого разделения нет, особенно в дальней части пляжа, под деревями.Кемпинг Kovacine как раз 50/50. Нудистская часть отделена от текстильной дорожкой. Но это не значит, что в нудистской части кто-то загарает в купальнике. Там есть два пляжа, но смешанного пляжа нет.
Отправлено 01 April 2012 - 18:52
Вы говорите ерунду. И вообще, читаете пост, прежде чем отвечать. Я бываю там далеко не первый год. Вы же похоже разок случайно пробежались. Я имел ввиду, что текстильная част отделена от нудистской дорожкой, которая идет от рецепции к отельному комплексу (rooms) и волейбольной площадке. И помим пляжа там пол-кемпинга нудистская с мобилдомиками и кемперами. Если вы про дорожку, которая идет вдоль пляжа от дальнего поселка, проходит через FKK и текстильныйпляж, так что? Если вы идете напляж и еще не успели снять шорты - вас тоже за текстиль принимать? Люди дефелируют всегда, ни в одном нудистском кемпинге ХОДИТЬ в одежде не запрещается. Но в плавках загарать нльзя и в FKK-части Kovacine никто в плавках не загарает.Совсем не так. Дорожка идёт вдоль пляжа, а пляж плавно переходит с текстиля в нудистский.. Посредине пляжа - знак FKK с двумя дельфинами. И чёткого разделения нет, особенно в дальней части пляжа, под деревями.
Отправлено 03 April 2012 - 22:15
Не хочу вступать в лишнюю полемику. В этом кемпинге мы отдыхали два года, поэтому я имею право о нём писать. Я писал о велодорожке, это во-первых, во-вторых, я конечно не могу доказать с фото, но в этом кемпинге на дальней натуристской части пляжа в плавках 50%.Вы говорите ерунду. И вообще, читаете пост, прежде чем отвечать. Я бываю там далеко не первый год. Вы же похоже разок случайно пробежались. Я имел ввиду, что текстильная част отделена от нудистской дорожкой, которая идет от рецепции к отельному комплексу (rooms) и волейбольной площадке. И помим пляжа там пол-кемпинга нудистская с мобилдомиками и кемперами. Если вы про дорожку, которая идет вдоль пляжа от дальнего поселка, проходит через FKK и текстильныйпляж, так что? Если вы идете напляж и еще не успели снять шорты - вас тоже за текстиль принимать? Люди дефелируют всегда, ни в одном нудистском кемпинге ХОДИТЬ в одежде не запрещается. Но в плавках загарать нльзя и в FKK-части Kovacine никто в плавках не загарает.
Отправлено 03 April 2012 - 22:43
Вы еще подеритесь, горячие финские парни (С) Особенности национальной охотыНе хочу вступать в лишнюю полемику. В этом кемпинге мы отдыхали два года, поэтому я имею право о нём писать. Я писал о велодорожке, это во-первых, во-вторых, я конечно не могу доказать с фото, но в этом кемпинге на дальней натуристской части пляжа в плавках 50%.
Отправлено 08 May 2012 - 22:07
Отправлено 09 May 2012 - 07:29
Отправлено 09 May 2012 - 11:44