Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта vs Коверсада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#501 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:25

Может есть смысл поселиться в соседнем отеле, а в Коверсаду сходить попробовать?

Логично. Тогда вполне подойдет Petalon. Идти 2 мин.

#502 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:39

Логично. Тогда вполне подойдет Petalon. Идти 2 мин.

т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой? или это за доп плату?

#503 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:00

т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой?
или это за доп плату?

В европах, как правило, береговая линия является собственностью государства и в частную собственность не передается. А если и передается (вроде бы в Швеции? Могу ошибаться), то без права ограничивать нахождение там других людей. Кусок пляжа можно взять в аренду, расставить зонтики-лежаки, взымать за эти услуги плату и устанавливать некие правила поведения - это не возбраняется. Можно взымать денюжку за подеъзд авто и (авто)стоянку. Так что, наверное, требования к текстильщикам от охраны покинуть территорию натуристского пляжа скорее всего имеют характер просьбы Правильной, но все-таки просьбы.

#504 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:10

т.е. нет проблем чтобы с пляжа одного отеля пойти на другой? или это за доп плату?

Раньше, несколько лет назад там был забор до самого моря. В прошлом году его убрали и можно спокойно обойти ворота со стороны пляжа. Охраны нет. Никто Вам слова не скажет.

#505 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:19

В европах, как правило, береговая линия является собственностью государства и в частную собственность не передается.

Исключение - натуристские отели и кемпинги. К примеру в Валалту Вы не сможете проникнуть никаким образом, только через ресепшн, оплатив вход. В Башке в Банцулуке аналогичная ситуация. При подходе к пляжу увидите будку с человеком, который собирает деньги. Кемп Истрия (в Фунтане) - то же самое. Помимо Коверсады, также свободно можно пройти по береговой линии в нудистскую часть кемпинга Полари (Ровинь). На Крке в Политине калитка на пляже тоже чаще всего открыта и не охраняется.

#506 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:09

может, мой вопрос прозвучит глупо, но все же: если например в паре один нудист, а второй не захочет раздеваться - на текстильщика будут косо смотреть или же там кто как хочет, тот так и одевается/раздевается?

Тогда в Виллас Рубини, там даже на FKK-пляже всё вперемешку!

#507 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:14

Если мне память не изменяет, Валата гостевая карта на день стоит 40 куна, Коверсада - 30.

#508 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:20

Раньше, несколько лет назад там был забор до самого моря. В прошлом году его убрали и можно спокойно обойти ворота со стороны пляжа. Охраны нет. Никто Вам слова не скажет.

На самом деле, переход из Petalon'а в Коверсаду свободен из-за того, что оба комплекса принадлежат Maistra. Были ситуации, когда проходя из города в сторону Коверсады на шлагбауме Петалона нас спрашивали куда следуем. Если показываешь ключи от номера - нет проблем, если не показываешь - просят проследовать в Коверсаду через главный въезд. Но тут как попадешь: все зависит от охранника Петалона и вида - они там как доблестная милиция в Москве - с первого взгляда оценивают )))

#509 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:42

может, мой вопрос прозвучит глупо, но все же: если например в паре один нудист, а второй не захочет раздеваться - на текстильщика будут косо смотреть или же там кто как хочет, тот так и одевается/раздевается?

FKK-курорты - для нудистов. Текстилю там не место. Кто хочет пробовать - есть кемпинги 50/50 и optional-пляжи, где можно и так и эдак. Поезжайте на Ибицу, там накого бардака полно, как и у нас в Серебряном Бору. Но на официальном FKK-курорте любой нормальный охранник вас попросит раздеться или убраться и будет прав. Вполне возможно, его опередят отдыхающие.

#510 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:35

Исключение - натуристские отели и кемпинги. К примеру в Валалту Вы не сможете проникнуть никаким образом, только через ресепшн, оплатив вход. В Башке в Банцулуке аналогичная ситуация. При подходе к пляжу увидите будку с человеком, который собирает деньги. Кемп Истрия (в Фунтане) - то же самое. Помимо Коверсады, также свободно можно пройти по береговой линии в нудистскую часть кемпинга Полари (Ровинь). На Крке в Политине калитка на пляже тоже чаще всего открыта и не охраняется.

Полный разброд и шатание :) Может начать отдельную тему? :) Добавлю личную информацию Филаки и Вритомартис на Крите - "вход" свободный Ада - вход (но не въезд!) свободный На Маскин желающих отвезут бесплатно, но обратный проезд придется оплатить.

#511 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:49

... Поезжайте на Ибицу, там накого бардака полно, как и у нас в Серебряном Бору. ...

нет уж, увольте! Ибица, ИМХО, не место для семейного отдыха )) а "бардаком" мы можем полюбоваться и в Дюнах :-)

Полный разброд и шатание :) Может начать отдельную тему? ...

а что, неплохая идея - огласить места отдыха для "смешанных" пар :)

#512 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:45

Полный разброд и шатание :) Может начать отдельную тему? :) Добавлю личную информацию Филаки и Вритомартис на Крите - "вход" свободный Ада - вход (но не въезд!) свободный На Маскин желающих отвезут бесплатно, но обратный проезд придется оплатить.

Во многих хорватских FKK кемпингах вообще нет ограждений. То есть вся толпа, праздно слоняющаяся по берегу проходит через територию натур кемпига. Например FKK кемпинг Kovacine на острове Cres асфальтированная велодорожка проходит вдоль моря через територию кемпига, соответственно - вход бесплатный. Кстати, пляж отличный, на любой вкус - и типа скал с деревьями и с тенью до самого моря в полдень, и открытый. Рекомендуем

#513 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:22

Во многих хорватских FKK кемпингах вообще нет ограждений. То есть вся толпа, праздно слоняющаяся по берегу проходит через територию натур кемпига. Например FKK кемпинг Kovacine на острове Cres асфальтированная велодорожка проходит вдоль моря через територию кемпига, соответственно - вход бесплатный. Кстати, пляж отличный, на любой вкус - и типа скал с деревьями и с тенью до самого моря в полдень, и открытый. Рекомендуем

Кемпинг Kovacine как раз 50/50. Нудистская часть отделена от текстильной дорожкой. Но это не значит, что в нудистской части кто-то загарает в купальнике. Там есть два пляжа, но смешанного пляжа нет.

#514 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:44

Кемпинг Kovacine как раз 50/50. Нудистская часть отделена от текстильной дорожкой. Но это не значит, что в нудистской части кто-то загарает в купальнике. Там есть два пляжа, но смешанного пляжа нет.

Совсем не так. Дорожка идёт вдоль пляжа, а пляж плавно переходит с текстиля в нудистский.. Посредине пляжа - знак FKK с двумя дельфинами. И чёткого разделения нет, особенно в дальней части пляжа, под деревями.

#515 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 18:52

Совсем не так. Дорожка идёт вдоль пляжа, а пляж плавно переходит с текстиля в нудистский.. Посредине пляжа - знак FKK с двумя дельфинами. И чёткого разделения нет, особенно в дальней части пляжа, под деревями.

Вы говорите ерунду. И вообще, читаете пост, прежде чем отвечать. Я бываю там далеко не первый год. Вы же похоже разок случайно пробежались. Я имел ввиду, что текстильная част отделена от нудистской дорожкой, которая идет от рецепции к отельному комплексу (rooms) и волейбольной площадке. И помим пляжа там пол-кемпинга нудистская с мобилдомиками и кемперами. Если вы про дорожку, которая идет вдоль пляжа от дальнего поселка, проходит через FKK и текстильныйпляж, так что? Если вы идете напляж и еще не успели снять шорты - вас тоже за текстиль принимать? Люди дефелируют всегда, ни в одном нудистском кемпинге ХОДИТЬ в одежде не запрещается. Но в плавках загарать нльзя и в FKK-части Kovacine никто в плавках не загарает.

#516 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 22:15

Вы говорите ерунду. И вообще, читаете пост, прежде чем отвечать. Я бываю там далеко не первый год. Вы же похоже разок случайно пробежались. Я имел ввиду, что текстильная част отделена от нудистской дорожкой, которая идет от рецепции к отельному комплексу (rooms) и волейбольной площадке. И помим пляжа там пол-кемпинга нудистская с мобилдомиками и кемперами. Если вы про дорожку, которая идет вдоль пляжа от дальнего поселка, проходит через FKK и текстильныйпляж, так что? Если вы идете напляж и еще не успели снять шорты - вас тоже за текстиль принимать? Люди дефелируют всегда, ни в одном нудистском кемпинге ХОДИТЬ в одежде не запрещается. Но в плавках загарать нльзя и в FKK-части Kovacine никто в плавках не загарает.

Не хочу вступать в лишнюю полемику. В этом кемпинге мы отдыхали два года, поэтому я имею право о нём писать. Я писал о велодорожке, это во-первых, во-вторых, я конечно не могу доказать с фото, но в этом кемпинге на дальней натуристской части пляжа в плавках 50%.

#517 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 22:43

Не хочу вступать в лишнюю полемику. В этом кемпинге мы отдыхали два года, поэтому я имею право о нём писать. Я писал о велодорожке, это во-первых, во-вторых, я конечно не могу доказать с фото, но в этом кемпинге на дальней натуристской части пляжа в плавках 50%.

Вы еще подеритесь, горячие финские парни (С) Особенности национальной охоты :)

#518 teled

teled
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 22:07

Предыдущая тема была стара как мир, т.к. писали до 2009 года. А кто был после 2010 года? В каких ресторанах лучше питаться? На каком языкен лучше общаться? На каки пляжа лучше загорать? Куда сьездить? Кто на ресепте говорит по ресски?

#519 amag1

amag1
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 07:29

Еще хотели узнать между Валалтой и Ровинем есть какое либо транспортное сообщение, автобус или микроавтобус или такси

#520 destiny200

destiny200
  • Натуристы
  • 196 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:44

Ресторанчиков в самой Валалте и при главной дороге на Ровинь достаточно, голодать не будете. Цены приемлемы, качество супер. Лингвистических проблем не возникнет у тех, кто знает украинский -язык с хорватским имеет много общего. Хотя, лучше знать английский, а еще лучше - немецкий. Автобусы на Ровинь ходят регулярно от главного входа. я бы рекомендовал взять напрокат велосипед)))