Можете рассказать немного больше про Валалту? Опять таки интересуют вопросы безопасности (воруют, неворуют), охрана следит вообще за происходящим на пляжах? Я так понял, что в Валалте это как то построже, чем в Коверсаде.
Я не видел, чтобы на пляжах сидели охранники, за исключением дежурных возле горок и бассейнов. Периодически по территории туда-сюда ездят охранники и служащие на мопедах, как собственно и в Коверсаде - аналогичная ситуация.
Но я оставлял сумку с телефоном, деньгами и другими вещами и уходил частенько в большой бассейн, порой надолго. Всё было в порядке (тьфу 3 раза). Так же и в Коверсаде некоторые сумки оставляют....матрасы и всякие пляжные вещи вообще на ночь оставляют...
Что интересного из развлечений в Валалте, кроме бассейна и горок? Есть ли укромные места где можно спокойно загорать с девушкой и чтобы другие жители кемпинга там особо не тусили? В Коверсаде такие места есть, можно много где уединиться.
Помимо горок и бассейна есть водные батуты, соединённые надувным желобом, по которому многие пытаются перебежать между батутами. Есть водная горка-скала, на которую нужно забираться по петлям для ног, а с неё можно прыгать в воду. Есть сколоченные из дерева плавающие островки в море вблизи (недалеко от пляжа). Лежаки и зонты..всё бесплатно. По вечерам работают некоторые развлечения для детей на набережке за плату (типа попрыгать).
Есть волейбольные площадки на песке, есть площадка со столами для настольного тенниса. Это на пляже. В дальней части кэмпинга есть поле, вроде, для футбола, баскетбола...
Есть собственная Марина с яхтами - но я не владею инфой, что там и как. По вечерам проходят периодически представления с выступлениями на собственной сцене. Проводят водную гимнастику (как в Коверсаде) - но в бассейне. Есть свой салон красоты, некоторые магазинчики сувениров.
Интересен так же бар с напитками возле горки на пляже, где столы и стулья находятся прямо в мини-бассейнчике с водой под навесом.
Береговая территория, по моему мнению, поменьше Коверсадской, и здесь меньше всяких безлюдных переходных прибрежных зон. В основном это организованная пляжная зона от начала до конца. Но я не был за территорией причала для яхт, возможно там и есть уединённые места скалистые.... Так же с другой стороны Валалты, ближе к границе территории народу поменьше, как я заметил, 2 раза проходя в той стороне. Но мож в час-пик и там заполняется....
Как стоит вопрос с купальниками? в этом году в Коверсаде были первый раз и удивило большое количество людей в купальниках и плавках. Причем это не случайные люди с улицы, как я писал, попасть просто праздношатающимся в этом году было сложнее, во всяком случае в пиковый сезон. В коверсаде часто было так, половина семьи нудисты, остальная половина - в купальниках. Это немного удивило.
В Валалте также? Или всетаки следят за дресс кодом?
Вроде никто за дресс-кодом особо не следил... В Коверсаде я видел молодёжь текстильную на площадке, где сцена размещается, перед мостом - тоже думал, кто такие....там где игровые площадки.
В Валалте тоже видел небольшие тусовки текстильщиков в районе причала Марины. В других местах это в глаза не бросалось, ну или внимания не обращал. Ведь натуристы тоже не целый день в одежде)) В ресторане, или на велосипеде или во время перемещения между номером и палаткой одеваюся наверно многие, а уже, придя на пляж, - раздеваются... Свободная страна, демократия).
Русских мало встречал, машины с русскими номерами видел вообще только по 1 разу в Коверсаде (чёрный джип Тойота) и Валалте (автодом не первой свежести).
Русский вообще плохо понимают, я думал с этим будет получше (привык, что в Болгарии и Украине почти все на русском свободно...).
Приходилось вспоминать школьный английский или на пальцах, в крайнем случае.