Спасибо Вам и всем, кто откликнулся! Вчитываюсь в отзывы всё глубже и начинаю понимать насколько здраво поступают те, кто годами ездит по Хорватии! Ведь количество и разнообразие даже НЮ пляжей, не говоря уж о текстильных обыкновенных, просто поражает. Наверное с моей стороны вопрос прозвучал всё таки некорректно, когда я спросил сравнение только двух FKK курортов - их там огромное множество. Похоже, есть и более комфортные, с удобным входом в воду, как на острове Крк. Так что, за один раз не охватим, придётся приезжать снова. )Как говорится - с милым рай и в шалаше В принципе везде одинаково - палатки, домики, лес. Но везде есть свои плюсы и минусы. В это время дети разъезжаются, везде тихо, мирно и спокойно. Я бы выбрал где дешевле.
Валалта vs Коверсада
Отправлено 31 July 2011 - 16:18
Отправлено 01 August 2011 - 19:16
Платил Визой за отель, бронь была в евро, снимали в кунах, оказалось по курсу 1Евро - 43руб., почти на 10% дороже, если бы ехал с налом.С какой валютой выгоднее ехать в Хорватию? Много ли там банкоматов и если снимать с Виза Электрон - какая примерно комиссия?
Отправлено 01 August 2011 - 20:21
Отсюда вывод - дешевле бронировать из России, а как показывает практика даже цена бронирования без перелета ниже, чем продает сам отель!Платил Визой за отель, бронь была в евро, снимали в кунах, оказалось по курсу 1Евро - 43руб., почти на 10% дороже, если бы ехал с налом.
Отправлено 03 August 2011 - 15:59
Бронировал из России, бронь была в Евро. Вывод другой, надо было наличные везти, можно было расплатиться в Евро четко по брони. А так они перевели бронь в Куны по своему курсу, а банки мои рубли по своему какому-то кросс-курсу.Отсюда вывод - дешевле бронировать из России, а как показывает практика даже цена бронирования без перелета ниже, чем продает сам отель!
Отправлено 03 August 2011 - 23:13
Не все Elektron обслуживаются в иностранных банкоматах! Например, большинство карточек для зарплатных проэктов действуют только в пределах страны. Кроме трансакции Вашего банка, Вы ещё конвертируете Вашу национальную валюту в куны по какому-то неизвестному курсу и оплатите услуги местного банка, которые тоже могут быть очень дорогими, например 3%, но не менее 10 Евро. Согласен - выгоднее платить наличным Евро, где только можно. Но удобнее - карточкой (супермаркеты, заправки...)Банкоматов много - с Visa Electron никаких проблем не будет, но как правильно уже отмечено - берите наличные евро - не потеряете процент на дополнительной комиссии банка. А вообще лучше ознакомитесь с условиями использования карт Вашего банка (это должно быть оговорено в договоре или размещено на сайте банка) - там должно быть четко прописано какой процент они взимают за транзакцию в других банках и прибавьте 3-4% которые возьмет Visa за конвертацию валюты.
Отправлено 03 August 2011 - 23:23
По-моему моя фраза "А вообще лучше ознакомитесь с условиями использования карт Вашего банка (это должно быть оговорено в договоре или размещено на сайте банка) - там должно быть четко прописано какой процент они взимают за транзакцию в других банках и прибавьте 3-4% которые возьмет Visa за конвертацию валюты" исчерпывающе отвечала на вопрос и про курс и т.п. MasterCard использовать выгоднее - там процент конвертации намного ниже.Не все Elektron обслуживаются в иностранных банкоматах! Например, большинство карточек для зарплатных проэктов действуют только в пределах страны. Кроме трансакции Вашего банка, Вы ещё конвертируете Вашу национальную валюту в куны по какому-то неизвестному курсу и оплатите услуги местного банка, которые тоже могут быть очень дорогими, например 3%, но не менее 10 Евро. Согласен - выгоднее платить наличным Евро, где только можно. Но удобнее - карточкой (супермаркеты, заправки...)
Отправлено 03 August 2011 - 23:28
Иногда карточкой оплатить единственно возможный вариант :crazy2: где-то было такое... но что интересно, некоторые магазины в глубинке не берут кредитки, особенно системы виза, только master card и только electron ((( потому, если едите в европу то лучше две карты - MasterCard кредитную или дебетовую, желательно чипованную, и еще Maestro электронную.Не все Elektron обслуживаются в иностранных банкоматах! Например, большинство карточек для зарплатных проэктов действуют только в пределах страны. Кроме трансакции Вашего банка, Вы ещё конвертируете Вашу национальную валюту в куны по какому-то неизвестному курсу и оплатите услуги местного банка, которые тоже могут быть очень дорогими, например 3%, но не менее 10 Евро. Согласен - выгоднее платить наличным Евро, где только можно. Но удобнее - карточкой (супермаркеты, заправки...)
Отправлено 03 August 2011 - 23:54
Отправлено 04 August 2011 - 00:46
Отправлено 04 August 2011 - 01:39
Сейчас специально сверил выписки - по кредитной карте VISA Сбербанка в июне этого года при оплате в евро во Франции и Италии списано в рублях по курсу ЦБ на дату + 1,4%. И это очень неплохо. Получается курс лучше чем при наличной покупке в Москве (хотя смотря где)))- там должно быть четко прописано какой процент они взимают за транзакцию в других банках и прибавьте 3-4% которые возьмет Visa за конвертацию валюты"
Отправлено 04 August 2011 - 23:36
Действительно, нелохо. У нас по кунам в прошлом году выходило до 4%. Такое впечатление, что гривны меняли на Евро, а евро на куны.Сейчас специально сверил выписки - по кредитной карте VISA Сбербанка в июне этого года при оплате в евро во Франции и Италии списано в рублях по курсу ЦБ на дату + 1,4%. И это очень неплохо. Получается курс лучше чем при наличной покупке в Москве (хотя смотря где)))
50-летие Коверсады.И ещё, в Коверсаде вроде какой-то главный праздник будет в августе? День Нептуна там проводится?
Отправлено 05 August 2011 - 07:00
Вы совершенно правы - именно так и происходит - по MasterCard идёт обмен между национальными валютами через евро, по Visa через доллары США. Расплачивался и той и другой картой сравнивая результат - 0,5% и 4% соответственно.Действительно, нелохо. У нас по кунам в прошлом году выходило до 4%. Такое впечатление, что гривны меняли на Евро, а евро на куны.
Отправлено 05 August 2011 - 15:18
Отправлено 07 August 2011 - 23:39
Кажется, сегодня выборы Мисс Коверсады и пик празднования юбилея. (50 лет)И ещё, в Коверсаде вроде какой-то главный праздник будет в августе? День Нептуна там проводится?
Отправлено 07 August 2011 - 23:44
#436 Гость_PuraVida_*
Отправлено 08 August 2011 - 10:23
около 450 кун на один день. на ресепшене, у гида, информационный киоск во врсаре.Поскажите, а сколько стоит аренда самого дешевого автомобиля и где?
Отправлено 08 August 2011 - 21:38
Очень печально. А что дальше? Какие действия нужно предпринимать? Обращение в полицию и т.п.? Администрация как реагирует?- КОММУНИЗМ В КОВЕРСАДЕ ЗАКОНЧИЛСЯ. У нас в ночь после праздника прямо от дома в Блесичке поперли наши привезенные из Маасквы горные байки.
Отправлено 08 August 2011 - 21:58
Примите мои соболезнования. И я об этом писал чуть выше. А байки были привязанные? В администрацию обращались? Я понимаю, что это бесполезно, но всё же, может они задумаются.....А уточнять сегодня, кто победил, было некогда - потому как (перехожу к главному) - КОММУНИЗМ В КОВЕРСАДЕ ЗАКОНЧИЛСЯ. У нас в ночь после праздника прямо от дома в Блесичке поперли наши привезенные из Маасквы горные байки. Будьте бдительны. Запирайте окна, двери и т.п. Свою технику, кошельки-кредитки-шмотки без присмотра не оставляйте. Хорошего отдыха.
Отправлено 09 August 2011 - 02:03
Отправлено 09 August 2011 - 20:43
Скажу банальность. Тоже так считаю. Но всё равно грустно оттого, что какие-то мерзавцы шарят по твоим карманам. Личное пространство и всё такое... Немного утешает, что карму они себе не улучшают.С Ничего, все это восстанавливаемо.
А меня тоже один в этом году укусил. Но это в первый раз, наверное, за три поездки в Виллас. Но в июне они ещё неопытные были. Я в темноте махнул рукой наугад, а утром на подушке труп нашёл окровавленный. ) Наши подмосковные так легко не попадаются. А фумигатор так в сумке ти пролежал весь отпуск. Дома пригодился.Совсем забыл. Комаров в этом году много - спим с фумигатором. Детеныш один черт каждое утро просыпается с новыми укусами.