Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта vs Коверсада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#401 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 17:36

а что делать тем, кто все-таки завтра будет в Коверсаде, а не в Солярисе? (чтоб не испортить отдых)

Думать о хорошем, например, о том, что в Коверсаде регулярно встречаются нормальные спуски-дорожки бетонные, в воду можно зайти по пояс и плыть, а со стороны канала просто прыгать в воду, а в Солярисе Вы без тапочек все ноги поломаете или порежетесь о камни. Существующие спуски в Солярисе только до воды, максимум по колено.

#402 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 21:41

а что делать тем, кто все-таки завтра будет в Коверсаде, а не в Солярисе? (чтоб не испортить отдых)

Отдыхать и наслаждаться чудом природы. И быть чуть-чуть осторожнее. Хорватия меняется.... Я слышал от людей, что на пояжах в этом году были случаи воровства. Раньше, мне кажется, этого небыло. :(

#403 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:55

И быть чуть-чуть осторожнее. Хорватия меняется.... Я слышал от людей, что на пояжах в этом году были случаи воровства. Раньше, мне кажется, этого небыло. :(

Румыны? Или граждане бывших советских республик?

#404 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 19:37

Румыны? Или граждане бывших советских республик?

1.Румынские, венгерские и словатские цыгане. 2.Албанцы. Наши в Коверсаде - примерные натуристы. Обычно подтянутые, спортивные, приятно посмотреть. Много "наших", живущих в Германии.

#405 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:23

Господа!Чем больше читаю чужие мнения, тем больше путаюсь и недоумеваю. Безусловно признаю опытность и кругозор постоянных колумнистов этого форума, однако из множества разных мнений и оценок так и не смог уяснить: всё таки где будет лучше вдвоём с подругой - Валалта или Коверсада? Так примерно с 27 авг по 10 сент. Надеюсь, вопрос корректен... Кто нибудь может пояснить?

#406 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:44

Господа! Чем больше читаю чужие мнения, тем больше путаюсь и недоумеваю. Безусловно признаю опытность и кругозор постоянных колумнистов этого форума, однако из множества разных мнений и оценок так и не смог уяснить: всё таки где будет лучше вдвоём с подругой - Валалта или Коверсада? Так примерно с 27 авг по 10 сент. Надеюсь, вопрос корректен... Кто нибудь может пояснить?

Как говорится - с милым рай и в шалаше :heart: В принципе везде одинаково - палатки, домики, лес. Но везде есть свои плюсы и минусы. В это время дети разъезжаются, везде тихо, мирно и спокойно. Я бы выбрал где дешевле.

#407 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2011 - 19:49

Фрутелла, сколько лет сколько зим :))) .. у меня к вам просьба, загляните пожалуйста в тему "Рейтинг самых самых". вы же опытный путешественник. хорошая идея, на мой взгляд. отчеты это хорошо, но пространно. это больше для с удовольствием почитать. а если человеку нужно примерно определиться, то бриф по курортам может оказаться гораздо полезнее.

#408 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 21:36

Фрутелла, сколько лет сколько зим :))) .. у меня к вам просьба, загляните пожалуйста в тему "Рейтинг самых самых". вы же опытный путешественник. хорошая идея, на мой взгляд. отчеты это хорошо, но пространно. это больше для с удовольствием почитать. а если человеку нужно примерно определиться, то бриф по курортам может оказаться гораздо полезнее.

Взаимно, Свифт! :heart: Не скажу что опытный, но сподобился наконец добраться и до Кап-Дага и до Евроната, и до кемпинга в Испании, и еще до пары менее крупных кемпингов во Франции. 41 день, Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Словения-Италия-Франция-Испания-Франция-Бельгия-Голландия-Германия-Польша-Белорусь. 11 700 км, 708 литров дизтоплива на 915 евро, 410 евро дорожных сборов и 1560 евро за жилье... Зато продукты дешевле и качественнее чем у нас в Москве!!! Есть любопытные впечатления, есть... Но писать пока что некогда. Если коротко - везде есть свои изюминки, но идеального места так и не нашел... Скоро в командировку, по осени доложусь! :pioneer:

#409 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2011 - 21:43

Frutella(M), окей :) .. будем ждать с нетерпением :)

#410 Asil

Asil
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 22:29

PickaYurik
Где народу больше, в Коверсаде или Валалалте?

#411 PickaYurik

PickaYurik
  • Натуристы
  • 315 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 07:20

PickaYurik
Где народу больше, в Коверсаде или Валалалте?

Затрудняюсь ответить. Оба отеля огромны. Могу только сказать от себя лично, что мы с супругой сделали свой выбор в пользу Валалты. В Коверсаде хорошо, но нам в Валалте комфортнее, хоть с ребенком, хоть вдвоем. Коверсада осталась для меня хорошей памятью как FKK курорт, в который мы попали в первый раз, а Валалта стала для нас лучшим другом, к которому хочется вернуться снова и снова. Судя по отзывам этого года и по прошлому году, когда мы посетили и тот и другой курорт в один год - Валалта старается, что бы к ней возвращались, а Коверсада, как то, не очень.

#412 rosgor

rosgor
  • Натуристы
  • 253 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 09:38

Вчера вернулись из Валалты, куда издим каждый год последние 8 лет.Много сделано, отель просто не узнать.Облагородили береговую линию, установили стационарные большие зонты, поставили индивидуальный зонт в каждый номер, да всего и не перечислить.С подругой - однозначно Валалта. Отель, кстати, сильно помолодел, много молодых пар с маленькими детьми.Ну и потом - 5 ресторанов это все же хорошо. Протяженная береговая линия с хорошими сходами в в оду, новый бар у горки, где стулья установлены прямо в морской воде. Да много всего.

#413 PickaYurik

PickaYurik
  • Натуристы
  • 315 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 16:33

Вчера вернулись из Валалты, куда издим каждый год последние 8 лет. Много сделано, отель просто не узнать. Облагородили береговую линию, установили стационарные большие зонты, поставили индивидуальный зонт в каждый номер, да всего и не перечислить. С подругой - однозначно Валалта. Отель, кстати, сильно помолодел, много молодых пар с маленькими детьми. Ну и потом - 5 ресторанов это все же хорошо. Протяженная береговая линия с хорошими сходами в в оду, новый бар у горки, где стулья установлены прямо в морской воде. Да много всего.

Ща заплачу от тоски по Валалте. Пробыли 2 недели, не надоело ни капельки, пролетело как один день. Душа и мозг там отдыхают. Хочу туда прямо сейчас!!! ЗЫ А у нас в этом году еще и посудомойки поставили с микроволновками в номере, в том году не было. Я же и говорю, Валалта идет вперед, а Коверсада, имхо, остановилась в развитии.

#414 Asil

Asil
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:20

Вчера вернулись из Валалты, куда издим каждый год последние 8 лет. Много сделано, отель просто не узнать. Облагородили береговую линию, установили стационарные большие зонты, поставили индивидуальный зонт в каждый номер, да всего и не перечислить. С подругой - однозначно Валалта. Отель, кстати, сильно помолодел, много молодых пар с маленькими детьми. Ну и потом - 5 ресторанов это все же хорошо. Протяженная береговая линия с хорошими сходами в в оду, новый бар у горки, где стулья установлены прямо в морской воде. Да много всего.

сколько номер стоит?

#415 Asil

Asil
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:46

С какой валютой выгоднее ехать в Хорватию? Много ли там банкоматов и если снимать с Виза Электрон - какая примерно комиссия?

#416 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:59

С какой валютой выгоднее ехать в Хорватию? Много ли там банкоматов и если снимать с Виза Электрон - какая примерно комиссия?

Лучше брать Евро, во многих случаях выгодно рассчитываться Евро. Я не совсем уверен, что с Визы уровня Электрон вообще можна снять деньги в банкомате. Рассчитываться в большенстве мест (магазины и.п.) можно. А обналичивая в банкомате Вы будете платить своему банку, хорватскому банку- хозяину банкомата и ещё будет произведён перерасчёт валюты карты в куны по непонятному курсу.

#417 rosgor

rosgor
  • Натуристы
  • 253 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 00:41

Да, и посудомоечные машины, и микроволновки, и, кстати, интернет до многих номеров "дотягивается".А сколько номер стоит - так это смотря какой. Проще всего либо на их сайте посмотреть, либо к Slasу обратиться

#418 Asil

Asil
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 09:25

Есть ли сейчас какой-то фейс-контроль на входе? Какая плата за вход? Если ты один - тебя не пустят? Есть ли лазейки?После 10августа народу поди уже меньше становится, будет просторнее или наоборот пик сезона?

#419 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 10:24

Есть ли сейчас какой-то фейс-контроль на входе? Какая плата за вход? Если ты один - тебя не пустят? Есть ли лазейки? После 10августа народу поди уже меньше становится, будет просторнее или наоборот пик сезона?

Будет наоборот пик сезона, который продлится примерно до 25 августа. Вход - 20 кун (около 110 рублей), лазейка есть (пока) через пляж отеля Petalon.

#420 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 10:32

Банкоматов много - с Visa Electron никаких проблем не будет, но как правильно уже отмечено - берите наличные евро - не потеряете процент на дополнительной комиссии банка. А вообще лучше ознакомитесь с условиями использования карт Вашего банка (это должно быть оговорено в договоре или размещено на сайте банка) - там должно быть четко прописано какой процент они взимают за транзакцию в других банках и прибавьте 3-4% которые возьмет Visa за конвертацию валюты.