Думать о хорошем, например, о том, что в Коверсаде регулярно встречаются нормальные спуски-дорожки бетонные, в воду можно зайти по пояс и плыть, а со стороны канала просто прыгать в воду, а в Солярисе Вы без тапочек все ноги поломаете или порежетесь о камни. Существующие спуски в Солярисе только до воды, максимум по колено.а что делать тем, кто все-таки завтра будет в Коверсаде, а не в Солярисе? (чтоб не испортить отдых)
Валалта vs Коверсада
Отправлено 25 July 2011 - 17:36
Отправлено 25 July 2011 - 21:41
Отдыхать и наслаждаться чудом природы. И быть чуть-чуть осторожнее. Хорватия меняется.... Я слышал от людей, что на пояжах в этом году были случаи воровства. Раньше, мне кажется, этого небыло.а что делать тем, кто все-таки завтра будет в Коверсаде, а не в Солярисе? (чтоб не испортить отдых)
Отправлено 28 July 2011 - 13:55
Румыны? Или граждане бывших советских республик?И быть чуть-чуть осторожнее. Хорватия меняется.... Я слышал от людей, что на пояжах в этом году были случаи воровства. Раньше, мне кажется, этого небыло.
Отправлено 28 July 2011 - 19:37
1.Румынские, венгерские и словатские цыгане. 2.Албанцы. Наши в Коверсаде - примерные натуристы. Обычно подтянутые, спортивные, приятно посмотреть. Много "наших", живущих в Германии.Румыны? Или граждане бывших советских республик?
Отправлено 29 July 2011 - 19:23
Отправлено 29 July 2011 - 19:44
Как говорится - с милым рай и в шалаше В принципе везде одинаково - палатки, домики, лес. Но везде есть свои плюсы и минусы. В это время дети разъезжаются, везде тихо, мирно и спокойно. Я бы выбрал где дешевле.Господа! Чем больше читаю чужие мнения, тем больше путаюсь и недоумеваю. Безусловно признаю опытность и кругозор постоянных колумнистов этого форума, однако из множества разных мнений и оценок так и не смог уяснить: всё таки где будет лучше вдвоём с подругой - Валалта или Коверсада? Так примерно с 27 авг по 10 сент. Надеюсь, вопрос корректен... Кто нибудь может пояснить?
#407 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 July 2011 - 19:49
Отправлено 29 July 2011 - 21:36
Взаимно, Свифт! Не скажу что опытный, но сподобился наконец добраться и до Кап-Дага и до Евроната, и до кемпинга в Испании, и еще до пары менее крупных кемпингов во Франции. 41 день, Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Словения-Италия-Франция-Испания-Франция-Бельгия-Голландия-Германия-Польша-Белорусь. 11 700 км, 708 литров дизтоплива на 915 евро, 410 евро дорожных сборов и 1560 евро за жилье... Зато продукты дешевле и качественнее чем у нас в Москве!!! Есть любопытные впечатления, есть... Но писать пока что некогда. Если коротко - везде есть свои изюминки, но идеального места так и не нашел... Скоро в командировку, по осени доложусь!Фрутелла, сколько лет сколько зим )) .. у меня к вам просьба, загляните пожалуйста в тему "Рейтинг самых самых". вы же опытный путешественник. хорошая идея, на мой взгляд. отчеты это хорошо, но пространно. это больше для с удовольствием почитать. а если человеку нужно примерно определиться, то бриф по курортам может оказаться гораздо полезнее.
#409 Гость_swift_fx_*
Отправлено 30 July 2011 - 07:20
Затрудняюсь ответить. Оба отеля огромны. Могу только сказать от себя лично, что мы с супругой сделали свой выбор в пользу Валалты. В Коверсаде хорошо, но нам в Валалте комфортнее, хоть с ребенком, хоть вдвоем. Коверсада осталась для меня хорошей памятью как FKK курорт, в который мы попали в первый раз, а Валалта стала для нас лучшим другом, к которому хочется вернуться снова и снова. Судя по отзывам этого года и по прошлому году, когда мы посетили и тот и другой курорт в один год - Валалта старается, что бы к ней возвращались, а Коверсада, как то, не очень.PickaYurik
Где народу больше, в Коверсаде или Валалалте?
Отправлено 30 July 2011 - 09:38
Отправлено 30 July 2011 - 16:33
Ща заплачу от тоски по Валалте. Пробыли 2 недели, не надоело ни капельки, пролетело как один день. Душа и мозг там отдыхают. Хочу туда прямо сейчас!!! ЗЫ А у нас в этом году еще и посудомойки поставили с микроволновками в номере, в том году не было. Я же и говорю, Валалта идет вперед, а Коверсада, имхо, остановилась в развитии.Вчера вернулись из Валалты, куда издим каждый год последние 8 лет. Много сделано, отель просто не узнать. Облагородили береговую линию, установили стационарные большие зонты, поставили индивидуальный зонт в каждый номер, да всего и не перечислить. С подругой - однозначно Валалта. Отель, кстати, сильно помолодел, много молодых пар с маленькими детьми. Ну и потом - 5 ресторанов это все же хорошо. Протяженная береговая линия с хорошими сходами в в оду, новый бар у горки, где стулья установлены прямо в морской воде. Да много всего.
Отправлено 30 July 2011 - 22:20
сколько номер стоит?Вчера вернулись из Валалты, куда издим каждый год последние 8 лет. Много сделано, отель просто не узнать. Облагородили береговую линию, установили стационарные большие зонты, поставили индивидуальный зонт в каждый номер, да всего и не перечислить. С подругой - однозначно Валалта. Отель, кстати, сильно помолодел, много молодых пар с маленькими детьми. Ну и потом - 5 ресторанов это все же хорошо. Протяженная береговая линия с хорошими сходами в в оду, новый бар у горки, где стулья установлены прямо в морской воде. Да много всего.
Отправлено 30 July 2011 - 22:46
Отправлено 30 July 2011 - 22:59
Лучше брать Евро, во многих случаях выгодно рассчитываться Евро. Я не совсем уверен, что с Визы уровня Электрон вообще можна снять деньги в банкомате. Рассчитываться в большенстве мест (магазины и.п.) можно. А обналичивая в банкомате Вы будете платить своему банку, хорватскому банку- хозяину банкомата и ещё будет произведён перерасчёт валюты карты в куны по непонятному курсу.С какой валютой выгоднее ехать в Хорватию? Много ли там банкоматов и если снимать с Виза Электрон - какая примерно комиссия?
Отправлено 31 July 2011 - 00:41
Отправлено 31 July 2011 - 09:25
Отправлено 31 July 2011 - 10:24
Будет наоборот пик сезона, который продлится примерно до 25 августа. Вход - 20 кун (около 110 рублей), лазейка есть (пока) через пляж отеля Petalon.Есть ли сейчас какой-то фейс-контроль на входе? Какая плата за вход? Если ты один - тебя не пустят? Есть ли лазейки? После 10августа народу поди уже меньше становится, будет просторнее или наоборот пик сезона?
Отправлено 31 July 2011 - 10:32
Банкоматов много - с Visa Electron никаких проблем не будет, но как правильно уже отмечено - берите наличные евро - не потеряете процент на дополнительной комиссии банка. А вообще лучше ознакомитесь с условиями использования карт Вашего банка (это должно быть оговорено в договоре или размещено на сайте банка) - там должно быть четко прописано какой процент они взимают за транзакцию в других банках и прибавьте 3-4% которые возьмет Visa за конвертацию валюты.С какой валютой выгоднее ехать в Хорватию? Много ли там банкоматов и если снимать с Виза Электрон - какая примерно комиссия?