Валалта vs Коверсада
Отправлено 20 July 2011 - 11:00
Отправлено 20 July 2011 - 11:09
Дешевле, скорее всего, на поезде до Загреба, а оттуда - на автобусе. А вот удобнее - на самолете. Скорее всего из вашего славного города туда тоже что-то летает. Узнайте в своих турагентствах.Никогда не был ни в Коверсаде, ни в Хорватии.... Подскажите, как дешевле всего съездить в это местечко из Екатеринбурга, ну или из Москвы (если дешевле).... На месте жильё намного дешевле можно найти? Брать ли ребёнка туда (11 лет), не будет ли ему неуютно там или детей много?
Отправлено 20 July 2011 - 11:20
Отправлено 20 July 2011 - 11:59
Ну не лезит только евро-вилка в разетку старого образца - в Хорватии всё везде влезалоА "штырьки" какого диаметра? Они ведь разными бывают. Порой вставляешь двухштырьковую вилку в розетку, а она - не лезет.
Дешевле конечно из Москвы и самолетом. Тур на семью с ребенком в середине августа на неделю из Екатеринбурга в районе 115000, когда как из Москвы - около 84 000. На месте жилье лучше не искать - его можно и из Москвы заказать, если Вы планируете частный сектор. Детям уютно, но нет уверенности, что найдете его ровесника среди русскоязычных отдыхающих. Зато есть что показать в стране, да и здоровья наберется - однозначно!Подскажите, как дешевле всего съездить в это местечко из Екатеринбурга, ну или из Москвы (если дешевле).... На месте жильё намного дешевле можно найти? Брать ли ребёнка туда (11 лет), не будет ли ему неуютно там или детей много?
Не, не дешевле и намного муторнее - из всего отдыха один поезд и запомнится, причем, как правильно отметил Asil еще и виза нужна транзитная, а ее получить - в посольстве как минимум за месяц записываться надо, а в сезон и того раньше...Дешевле, скорее всего, на поезде до Загреба, а оттуда - на автобусе. А вот удобнее - на самолете. Скорее всего из вашего славного города туда тоже что-то летает. Узнайте в своих турагентствах.
Отправлено 20 July 2011 - 17:31
Вы по молодости действительно многого не понимаете, хотя по инету лазите довольно резво. Президент DHN - Davorin Žugčić (зачем нам секретарь). Так вот, я с ним знаком лично, последний раз виделись в сентябре 2010 на Конгрессе INF (в которую входит и DHN), он все сетовал на недостаток финансов и бедность хорватского общества натуристов. Более того, он второй год подряд не приезжает на Альп-Адрию, в своей же Хорватии (хотя что ему из Загреба там ехать), а в этом году от хорватов вообще был всего один человек - говорят дорого отдыхать в родной Хорватии). Так чо DHN в Хорватии ничего не решает, Маистра проводит пошлую политику. В этом году в Солярисе было много отдыхающих из Коверсады (особенно немцев) - говорят Коверсада испортилась и больше они там отдыхать не хотят. Так что я голосую за Valamar (оператор Соляриса).может, я по молодости чего не понимаю, но Коверсада относится к Drustvo Naturista Hrvatske (DNH) и если уж писать, то скорее туда. могу и адрес подсказать dnh@dnh.hr Secretary: Miljenko Čirjak ЗЫ: DNH конечно в INFе членится, но подобные вопросы, как правило, эффективнее решаются на местах
Отправлено 20 July 2011 - 23:28
Да, продаются, но они бывают на 16 и на 32 ампера. Что бы не искать на месте, купил и такой и такой. Так вот- в кемпингах используются только на 16 ампер. И ещё - когда переехали в другой кемпинг, там у моря в столбиках были обычные еврорезетки, а глубже, где кемперы стояли - трёхштырьковые.А у вас разве не продаются такие переходники? Я в Оби видел, на радиорынке кажется тож... В Коверсаде можно купить, или в соседнем городке, но там дороже, примерно 10 евро за штуку.
Отправлено 20 July 2011 - 23:39
Вы себе льстите. Скромнее надо, коллега.... если Вы конечно читаете все посты, а не только остро реагируете на мои
Отправлено 20 July 2011 - 23:49
Дешевле остановиться в частных аппартаментах. Цена за сутки - от 35 эвриков на семью ( в сентябре можно и дешевле). Правда, готовить прийдётся самим, но это не беда - на кухне всегда полный комплект посуды, плита, холодильник. Цены в супермаркетах сравнимы с нашими. Всё чисто и опрятно, обычно балкон или терасса с видом на море (или его кусочек). Если хорошо договоритесь с хозяевами, они Вам организуют бесплатный трансфер с/в аэропорт, и, как правило угостят своим вином или ракией.Никогда не был ни в Коверсаде, ни в Хорватии.... Подскажите, как дешевле всего съездить в это местечко из Екатеринбурга, ну или из Москвы (если дешевле).... На месте жильё намного дешевле можно найти? Брать ли ребёнка туда (11 лет), не будет ли ему неуютно там или детей много?
Отправлено 21 July 2011 - 09:01
Отправлено 21 July 2011 - 10:18
Это просто невозможно - есть апартаменты (студио) в получасе ходьбы от Ковесады стоимостью около 53 евро.Возможно с семьёй не получится - одному там сложно найти жильё по цене не более 10-15 евро в сутки??
Наличность не проверяют. Ваучер тоже в принципе не нужен.На границе наличность проверяют, если нет брони в отеле?
Во Врсаре. Около Коверсады только кемпинги, отели и апарт-отели.Частный сектор находится в Врсаре или возле самой Коверсады?
Висят таблички "Appartments", но в разгар сезона рискуете либо ничего не найти, либо переплатить.Если приехать и уже на месте искать, висят ли таблички о сдаче мест в домах?
Старшее поколение даже лучше чем английский.русский понимают они?
У туроператоров, которые имеют блоки мест. Лучше перед самым выездом - будет дешевле (если в наличии билеты останутся).Где чартер покупаете подешевле?
Отправлено 21 July 2011 - 17:02
Отправлено 21 July 2011 - 17:26
Напишите это красным на белом и ходите с этим плакатом по курорту! Аншлаг обеспечен!Мне не нужны приличные аппартаменты, мне нужна комната с кроватью и розеткой или хотя бы койко-место....сколько минимальный ценник? На наших югах и в Крыму снимал комнату обычно рублей за 200-250 на одного в последние года.
Отправлено 21 July 2011 - 19:43
Отправлено 21 July 2011 - 22:09
То есть если 1 чел в палатке - 10 евро?бери палатку на острове место под палатку 5 евро плюс 5 евро с человека электричество есть душ есть туалет есть в шаговой доступности
Отправлено 21 July 2011 - 22:43
Неправда! Палатка на двоих не в самый высокий сезон на острове обходися в районе 23 евро. Но! Непринято брать палатку одинаку. По крайней мере я не видел таких вариантов. И ещё - для жизни в палатке нужно много вещей, которые самолётом не притащиш. Поэтому все палаточники - автотуристы.То есть если 1 чел в палатке - 10 евро?
Отправлено 21 July 2011 - 22:54
Да пришёл в палатку - поспал, утром снова путешестуй или на пляже валяйся... тем более если где умыться есть поблизости и розетка тоже.... Вот вопрос, не воруют ли там, если на целый день оставлять палату без присмотра (хотя бы с одними шмотками) - актуален... Или там камера хранения есть?Неправда! Палатка на двоих не в самый высокий сезон на острове обходися в районе 23 евро. Но! Непринято брать палатку одинаку. По крайней мере я не видел таких вариантов. И ещё - для жизни в палатке нужно много вещей, которые самолётом не притащиш. Поэтому все палаточники - автотуристы.
Отправлено 21 July 2011 - 23:02
Не воруют! Но так кажется "поспал и всё". А кушать? А хоть какие-то вещи и т.д? Не говорю уже о соседях - на такого человека без походного столика и плитки будут смотреть как на прокажённого. А если ещё без пары... Камер хранения нет. Паспорт во всех кемпингах хранится на рецепции. что, к стати, тоже удобно. Более дорогие вещи можно хранить в машине. К стати, соседи видят, кто подходит к палатке соседа. Да и кому нужны Ваши вещи?Да пришёл в палатку - поспал, утром снова путешестуй или на пляже валяйся... тем более если где умыться есть поблизости и розетка тоже.... Вот вопрос, не воруют ли там, если на целый день оставлять палату без присмотра (хотя бы с одними шмотками) - актуален... Или там камера хранения есть?
Отправлено 21 July 2011 - 23:51
Ну снимая комнату где-нить или живя в отеле - тоже питаешься либо в кафешках, либо в забегаловках всяких )) на юге некогда готовить)) На машине ехать - это шенгенская транзитная виза нужна - для меня пока трудно её взять...да и в 1 невыгодно, на бензин только сколько уйдёт...Не воруют! Но так кажется "поспал и всё". А кушать? А хоть какие-то вещи и т.д? Не говорю уже о соседях - на такого человека без походного столика и плитки будут смотреть как на прокажённого. А если ещё без пары... Камер хранения нет. Паспорт во всех кемпингах хранится на рецепции. что, к стати, тоже удобно. Более дорогие вещи можно хранить в машине. К стати, соседи видят, кто подходит к палатке соседа. Да и кому нужны Ваши вещи?
Отправлено 22 July 2011 - 20:13
Я всё-таки настоятельно советую Вам решить вопрос так, что бы ехать вдвоём или с компанией. Поймите, и Вам и остальным будет комфортнее. В конце-концов, поищите попутчиков на соответствующих форумах. А как минимизировать расходы в Хорватии я Вам посоветую.Ну снимая комнату где-нить или живя в отеле - тоже питаешься либо в кафешках, либо в забегаловках всяких )) на юге некогда готовить)) На машине ехать - это шенгенская транзитная виза нужна - для меня пока трудно её взять...да и в 1 невыгодно, на бензин только сколько уйдёт...
#400 Гость_PuraVida_*
Отправлено 23 July 2011 - 00:08
а что делать тем, кто все-таки завтра будет в Коверсаде, а не в Солярисе? (чтоб не испортить отдых)Вы по молодости действительно многого не понимаете, хотя по инету лазите довольно резво. Президент DHN - Davorin Žugčić (зачем нам секретарь). Так вот, я с ним знаком лично, последний раз виделись в сентябре 2010 на Конгрессе INF (в которую входит и DHN), он все сетовал на недостаток финансов и бедность хорватского общества натуристов. Более того, он второй год подряд не приезжает на Альп-Адрию, в своей же Хорватии (хотя что ему из Загреба там ехать), а в этом году от хорватов вообще был всего один человек - говорят дорого отдыхать в родной Хорватии). Так чо DHN в Хорватии ничего не решает, Маистра проводит пошлую политику. В этом году в Солярисе было много отдыхающих из Коверсады (особенно немцев) - говорят Коверсада испортилась и больше они там отдыхать не хотят. Так что я голосую за Valamar (оператор Соляриса).