Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта vs Коверсада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#361 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 07:33

Ну, допустим, платишь не дорого, а по минимуму, т.к. в виллах Коверсады - самое дешевое проживание из FKk-комплексов Хорватии. Полагаю, что - до поры до времени.

Коллега, позвольте с Вами не совсем согласится - стоимость проживания в S Валалты находится на том же уровне (различие в 1-2 евро/день, что по большому счету не существенно), однако комплексу удается держать места проживания в надлежащем порядке. Однако, согласен что все в основном зависит от настроения самой Маистры - посмотреть те же Виллас Рубин, которые после обновления в 2011 году стоят на 25% дороже аналогичного жилья в Коверсаде. Кстати, а почему бы Вам не заняться развитием представительства этой уважаемой ассоциации, если уж это не удалось Телорду? ;)

#362 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:08

Кстати, а почему бы Вам не заняться развитием представительства этой уважаемой ассоциации, если уж это не удалось Телорду? ;)

Вы это всерьез предлагаете человеку, который своими руками продает текстильщикам путевки в Аду? :) Такое возможно только в России!

#363 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 11:06

Ну, допустим, платишь не дорого, а по минимуму, т.к. в виллах Коверсады - самое дешевое проживание из FKk-комплексов Хорватии. Полагаю, что - до поры до времени. Если кто помнит, какими были апартаменты в Блесичке 5 лет назад... И какие они сейчас. Небо и земля. В том числе и по ценам. Логичный ход для бизнеса - проделать то же самое с виллами: закрыть их на реконструкцию, сделать из них нормальные 4* и выставить по соответствующей цене. Но, ИМХО, это будет закат Коверсады, как нудистского комплекса, поскольку натуристы не привыкли платить много за то, что можно получить дешевле. И, чтобы жилфонд не простаивал, а приносил прибыль, хозяин сделает то, что сделали в свое время с Монсеной: снимет вывеску FKK и получит 100-процентную заполняемость. Для бизнеса - это правильно, для натуризма - нет. Посмотрим, что перевесит - здоровый прагматизм или верность традициям ( Коверсада - старейший нудкомплекс Хорватии, чем они пока ещё гордятся).

Со всем этим согласен, но это так сказать "глобально", а пожелания-то мизерные: просто чтобы народ немного фильтровать, и за порядком следить... Приходят чужие - да бог с ними (если люди нормальные) кто-ж против? Когда-то же вроде брали с посторонних за вход в "Коверсаду" плату? Пусть даже 1 евро, но уже половина посетителей отсеится... (больше даже) Ну что бы текстильщики себя чувствовали в гостях, а не на оборот.. А в "Коверсаде" вроде юбилей в этом году?

#364 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 13:52

Вы это всерьез предлагаете человеку, который своими руками продает текстильщикам путевки в Аду? :) Такое возможно только в России!

Ну может когда продаешь не особо знаешь текстиль это или нет - они же приходят к нему без поверки на дресс-код ;) Хотя знаете вспомнился случай - звонит товарисч и говорит - хочу жену в Аду отправить на 3 месяца - говорю знаете что это за курорт?, а он: "Знаю, но там где натуристы - там всегда чисто, поэтому и хочу туда ее отправить" :) Но мы не поддалися :lambada: А если серьезно, то почему бы этим всерьез не заняться? Чего не хватает? Гражданской сознательности россиян, которые не захотят платить взносы, да и вообще вступать в данную ассоциацию?

А в "Коверсаде" вроде юбилей в этом году?

Ага, полтинник стукнет!

#365 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 16:01

Да, Коверсада готовится к 50-летию ( в августе), если кто будет на этом праздновании с уважаемых форумчан, пожалуйста, расскажите!Что касается платного входа на территорию комплекса - я двумя руками "за". Лично и в этом и в прошлом году несколько раз наблюдал, как случайные гости устраивали в санузлах острова банно-прачечный день. То есть администрация несёт дополнительные расходы, отдыхающие чувствуют определённое неудобство, но прибыли никакой. Мне кажется - такой менталитет хорватов....

#366 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 15:56

А если серьезно, то почему бы этим всерьез не заняться? Чего не хватает? Гражданской сознательности россиян, которые не захотят платить взносы, да и вообще вступать в данную ассоциацию?

Ну так занимаемся уже http://www.naturismf...fni-t15171.html А чего вам не хватает, не знаю. У вас есть марка за 2011 год? И вообще, вы хоть член INF? :)

#367 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 16:54

Ну так занимаемся уже http://www.naturismf...fni-t15171.html А чего вам не хватает, не знаю. У вас есть марка за 2011 год? И вообще, вы хоть член INF? :)

Упс... упустил новость...

#368 Nick2012

Nick2012
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 20:53

а расскажите что такое марка и что такое член INF? а то читаем как Алекс Юстасу. а шифра не знаем

#369 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 03:42

а расскажите что такое марка и что такое член INF? а то читаем как Алекс Юстасу. а шифра не знаем

Читайте матчасть, там все есть http://www.inffni.org/

#370 Гость_PuraVida_*

Гость_PuraVida_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2011 - 10:02

А в INF, конечно же, написать надо. Только вот мне почему-то кажется, что принимают к сведению там только те письма, что приходят от национальных федераций или действующих членов INF. Насколько мне известно, ни в РФ, ни на Украине национальные федерации с INF не общаются. Даже по обязательным процедурам. Чего уж говорить про жалобы и предложения...

может, я по молодости чего не понимаю, но Коверсада относится к Drustvo Naturista Hrvatske (DNH) и если уж писать, то скорее туда. могу и адрес подсказать:) dnh@dnh.hr Secretary: Miljenko Čirjak ЗЫ: DNH конечно в INFе членится, но подобные вопросы, как правило, эффективнее решаются на местах:)

#371 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:14

Да, Коверсада готовится к 50-летию ( в августе), если кто будет на этом праздновании с уважаемых форумчан, пожалуйста, расскажите!

Готовится. Планы мероприятий вывешены на видных местах. Продаётся разная мелочь с символикой "50 years". Кружки, майки, кепки, брелки, полотенца, открытки. У ресторана Garbin небольшая выставка на тему юбилея. Фотографии, видео, даты, цифры, фамилии.

#372 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:36

Логичный ход для бизнеса - проделать то же самое с виллами: закрыть их на реконструкцию, сделать из них нормальные 4* и выставить по соответствующей цене. Но, ИМХО, это будет закат Коверсады, как нудистского комплекса, поскольку натуристы не привыкли платить много за то, что можно получить дешевле. И, чтобы жилфонд не простаивал, а приносил прибыль, хозяин сделает то, что сделали в свое время с Монсеной: снимет вывеску FKK и получит 100-процентную заполняемость. Для бизнеса - это правильно, для натуризма - нет.

Я - не бизнесмен и то в Коверсаде удивляюсь всякий раз (Точнее, третий раз). Такая огромная территория нерационально используется. Выгнать "голопопиков" и отелей понастроить - правильный ход. В разы больше можно любителей мокрых плавок разместить. В той же Турции был один раз, так к воде не подойдёшь, не наступив на кого-нибудь. Вот какова должна быть заполняемость. А тут лежат вольготно кое-где люди без одежды. Только на "детском" пляже на острове немного тесновато. Читал местные сайты весной 2010-го года. Язык не очень понимаю, но понял, что конфликт был между фирмой Maistra и местными властями. Власти хотели больше денег получить на благо народа, поднять арендную плату. Мол, столько сельхозземель выведено из оборота. Вместо оливок и виноградников ерундой какой-то заняты. Maistra приводила свои цифры вложений в местную инфраструктуру, кол-во туристов и потраченных ими денег. Даже на Пасху не все кемпинги открыли и пригрозили в сезон все свои кемпинги во Врсаре не открывать, а туристов в другие места (Ровинь) перенаправить. После этого стороны договорились. Больше шума на эту тему я не слышал. Если я что-то напутал или знаете больше, то поправьте меня кто-нибудь.

#373 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 00:37

Коллега, позвольте с Вами не совсем согласится - стоимость проживания в S Валалты находится на том же уровне (различие в 1-2 евро/день, что по большому счету не существенно),

Не соглашаться - ваше право. Но сравнивать бунгало Коверсады и тип S в Валалте - некорректно. Разные условия проживания. А сравнивать надо однотипное проживание, коллега. :)

Кстати, а почему бы Вам не заняться развитием представительства этой уважаемой ассоциации, если уж это не удалось Телорду? ;)

Не знаю - о чём это вы, но вакансия - налицо. Дерзайте! :)

#374 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 00:42

Такое возможно, где угодно. Иди в Неккерманн и покупай путевку в Валалту, например, или во Вритомартис. Никто и не спросит про паспорт INF. А текстильщики, проведя отпуск в нуддеревне, зачастую проникаются голым отдыхом. И это - радует.

#375 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:13

Не соглашаться - ваше право.

Да в общем-то это было типа риторического вопроса - я привел минимальные цены и они сравнимы.

Но сравнивать бунгало Коверсады и тип S в Валалте - некорректно. Разные условия проживания. А сравнивать надо однотипное проживание, коллега. :)

Думаю, что Вы помните о чем пишите, и я ответил на Ваше мнение "в виллах Коверсады - самое дешевое проживание из FKk-комплексов Хорватии". Да, самое дешевое - ровно на 40 рублей в день относительно Валалты.

Не знаю - о чём это вы, но вакансия - налицо. Дерзайте! :)

Да уж как-то с этим разобрались - если Вы конечно читаете все посты, а не только остро реагируете на мои :)

#376 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:57

Да уж как-то с этим разобрались

А где об этом можно прочесть? Всегда разборки интересовали :)

#377 Гость_PuraVida_*

Гость_PuraVida_*
  • Гости

Отправлено 20 July 2011 - 10:14

А у вас разве не продаются такие переходники? Я в Оби видел, на радиорынке кажется тож... В Коверсаде можно купить, или в соседнем городке, но там дороже, примерно 10 евро за штуку.

контрольный вопрос "в голову" - а какие в Коверсаде в виллах розетки? евро? или трехштырьковые?

#378 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:18

А где об этом можно прочесть? Всегда разборки интересовали :)

Да уж, я это заметил;) Разобрались мы в том, что, по собственной невнимательности пропустил новость об INF на форуме. Теперь все встало на свои места и мой вопрос само собой отпал.

контрольный вопрос "в голову" - а какие в Коверсаде в виллах розетки? евро? или трехштырьковые?

Обычные евро с двумя штырьками :)

#379 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:27

Обычные евро с двумя штырьками :)

А "штырьки" какого диаметра? Они ведь разными бывают. Порой вставляешь двухштырьковую вилку в розетку, а она - не лезет. Отверстие в розетке оказывается меньше контакта на вилке. Опять-таки, не всякая даже двухконтактная вилка войдет в в двухконтактную же розетку, бо контакт заземления мешает. Так что вопрос остался открытым...

#380 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:38

А текстильщики, проведя отпуск в нуддеревне, зачастую проникаются голым отдыхом. И это - радует.

Это совершенно точно! Человек однажды отдохнувший таким образом, в следующие разы (вполне возможно) вряд ли станет рассматривать на будущее текстильный курорт, а ещё возможно и друзей подтянет...