Логичный ход для бизнеса - проделать то же самое с виллами: закрыть их на реконструкцию, сделать из них нормальные 4* и выставить по соответствующей цене.
Но, ИМХО, это будет закат Коверсады, как нудистского комплекса, поскольку натуристы не привыкли платить много за то, что можно получить дешевле. И, чтобы жилфонд не простаивал, а приносил прибыль, хозяин сделает то, что сделали в свое время с Монсеной: снимет вывеску FKK и получит 100-процентную заполняемость.
Для бизнеса - это правильно, для натуризма - нет.
Я - не бизнесмен и то в Коверсаде удивляюсь всякий раз (Точнее, третий раз). Такая огромная территория нерационально используется. Выгнать "голопопиков" и отелей понастроить - правильный ход. В разы больше можно любителей мокрых плавок разместить. В той же Турции был один раз, так к воде не подойдёшь, не наступив на кого-нибудь. Вот какова должна быть заполняемость. А тут лежат вольготно кое-где люди без одежды. Только на "детском" пляже на острове немного тесновато.
Читал местные сайты весной 2010-го года. Язык не очень понимаю, но понял, что конфликт был между фирмой Maistra и местными властями. Власти хотели больше денег получить на благо народа, поднять арендную плату. Мол, столько сельхозземель выведено из оборота. Вместо оливок и виноградников ерундой какой-то заняты. Maistra приводила свои цифры вложений в местную инфраструктуру, кол-во туристов и потраченных ими денег. Даже на Пасху не все кемпинги открыли и пригрозили в сезон все свои кемпинги во Врсаре не открывать, а туристов в другие места (Ровинь) перенаправить. После этого стороны договорились. Больше шума на эту тему я не слышал.
Если я что-то напутал или знаете больше, то поправьте меня кто-нибудь.