Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта vs Коверсада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#321 Slava3100

Slava3100
  • Натуристы
  • 146 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 01:36

Редко какой оператор работает напрямую с туристами. Вам надо обращаться в турагентства своего города. Хотя, вам, скорее всего не ответят, поскольку вы не указали самого главного - даты поездки. ;) А зависимость между датой и стоимостью - прямая. :)

Вылет из Москвы.Середина Июня. Какой тур оператор работает с этим отелем?Может кто нибудь посоветовать.

#322 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 01:55

Вылет из Москвы.Середина Июня. Какой тур оператор работает с этим отелем?Может кто нибудь посоветовать.

А где вы вообще про Коверсаду услышали? Видать мельком, раз называете это отелем.

#323 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 02:00

Вот дибилы! А словаки? А поляки? Поляки нам дают транзит без вопросов, если говоришь, что едешь на Украину. Без подтверждения и без брони. Только подтверждение наличия денег из расчета 1 тыс. руб в день на человека (кажется - уже не помню).

Не путайте, вы находитесь в Калининграде и едете в Украину. А им надо из Украины в Хорватию и обратно. Вы, кстати, попробуйте сказать полякам, что едете в Хорватию - будет та же история. Ну а если визу возьмете под въезд в Украину, а на обратном пути у вас обнаружат хорватский штамп - пронаблюдаете последствия.

#324 amag1

amag1
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:11

мы покупали через русский экспесс

#325 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:35

Ну а если визу возьмете под въезд в Украину, а на обратном пути у вас обнаружат хорватский штамп - пронаблюдаете последствия.

Теоретически - да. А практически - на визе нигде не написано, в какую страну я транзитю. Мало того, они вообще сейчас отменили такой тип виз - "транзитная". Выдают простую визу типа B на два въезда по 5 дней каждый. Думаешь, кто-то что-то заметит?

#326 Egor

Egor
  • Натуристы
  • 85 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:38

Странно, Вы зарегистрировались на этом форуме в 2007 году, но ничего не знаете про naturway.ru?

#327 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:55

Теоретически - да. А практически - на визе нигде не написано, в какую страну я транзитю. Мало того, они вообще сейчас отменили такой тип виз - "транзитная". Выдают простую визу типа B на два въезда по 5 дней каждый. Думаешь, кто-то что-то заметит?

Вопрос не в пограничнике. В вашем досье и в базе данных стоит страна назначения. Так что проблемы будут при следующем же обращении в Консульство.

#328 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:29

А у вас есть мультишенген? А то без брони стационарного жилья в Хорватии (не места под палатку) вам венгры транзит не дадут.

Вопрос с визами мы решили. У нас другая проблема - не знаем где взять переходник для подключения к электросети. Может кто-то знает можно ли его купить или взять в ареду в Коверсаде?

#329 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:37

Кстати, всегда думал, что нвтуристы все воспитанные люди. А тут "дИбил". Как в переполненой маршрутке сутра в спальном микрорайоне. Да уж :shock: Я не очень разбираюсь в вопросах виз, но думаю, что получить польскую мультивизу для поездки большинству присутствующих на форуме проблематично. Хотя повторяю - я не спец в вопросах визового обеспечения.

#330 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 01:00

Кстати, всегда думал, что нвтуристы все воспитанные люди. А тут "дИбил". Как в переполненой маршрутке сутра в спальном микрорайоне. Да уж :shock:

нВтуристы такие же люди, как и остальные. Тебя удивляет употребление слова "дибил" в таком высокоинтеллектуальном и глубокоморальном обществе, как интернет-форум? Или режет слух ошибка? Так дебилом человека может назвать только врач, и это будет не столько его отношение к пациенту, сколько диагноз.

Я не очень разбираюсь в вопросах виз, но думаю, что получить польскую мультивизу для поездки большинству присутствующих на форуме проблематично. Хотя повторяю - я не спец в вопросах визового обеспечения.

Мультивизу в принципе получить - гемор еще тот. Речь шла а двухразовой транзитной визе. Она не считается мультивизой. p.s. Ничо, что я употребил слово "гемор", которого и в русском языке-то нет?... Прям как в сапожной мастерской...

#331 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 09:41

Вопрос с визами мы решили. У нас другая проблема - не знаем где взять переходник для подключения к электросети. Может кто-то знает можно ли его купить или взять в ареду в Коверсаде?

А у вас разве не продаются такие переходники? Я в Оби видел, на радиорынке кажется тож... В Коверсаде можно купить, или в соседнем городке, но там дороже, примерно 10 евро за штуку.

#332 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 09:48

Мультивизу в принципе получить - гемор еще тот. Речь шла а двухразовой транзитной визе. Она не считается мультивизой.

Уже нет транзитных виз, только типа С, обычные. Мультик получить реально, но скорее через францию или испанию. Еще говорят италия дает мультивизы. Чехия не давала мультики, да еще требует подтверждения из отелей только по факсу. через венгрию вообще ни разу не ездил, это удобно только когда с украины едешь. насчет поляков не знаю, но думаю это как венгрия с чехией, мультик не дадут. а там фиг их знает...

#333 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 11:01

Как всегда обсуждение вопроса получения транзитных виз вызывает бурю фантазий. :shock: Ребята не парьтесь, все просто! О нашей прошлогодней эпопее с поездкой на машине в Хорватию читайте тут. Про получение виз все подробно расписано. Электронная запись на подачу документов в посольство Венгрии в Москве - тут. Запись ведется уже только на конец июня!!! Раньше - все забито! Т.ч., "кто не успел, тот опоздал". Остальным стоит поторопиться. Вчера звонил, разговаривал с приятной девушкой. С трудом выклянчил для друзей возможность записаться на 8.06. Но они уже точно попали на срочную визу (в Хорватии должны быть 15.06). Цена вопроса 70 евро (с каждого из 5 человек). Т.ч. лучше не тянуть - чревато. Посольство Польши. Электронная регистрация тут. В прошлом году мы стояли в живой очереди без записи и достоялись. :) Электронная запись на через день. Всем успехов!

#334 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 17:14

А чего все едут в Коверсаду, а не в Валалту? Поискал по форуму, и не нашел явного утверждения, что Коверсада лучше. Плажи, вроде, в Валалте удобнее...

Мы, например, в этом году собираемся побывать неделю в Коверсаде, неделю в Валалте.

#335 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 11:51

А чего все едут в Коверсаду, а не в Валалту? Поискал по форуму, и не нашел явного утверждения, что Коверсада лучше. Плажи, вроде, в Валалте удобнее...

Мы, например, в этом году собираемся побывать неделю в Коверсаде, неделю в Валалте.

И это - правильно! Пока собственно голой задницей не прочувствуешь нюансы этих мест, спорить о том, что лучше, а что хуже - бессмысленно.

#336 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:27

А у вас разве не продаются такие переходники? Я в Оби видел, на радиорынке кажется тож... В Коверсаде можно купить, или в соседнем городке, но там дороже, примерно 10 евро за штуку.

В магазине - только вилки. В принципе, не проблема сделать переходник. Но вилки - двух размеров - на 16 и 32 Ампера. Не знаю, какой размер выбрать....

Мы, например, в этом году собираемся побывать неделю в Коверсаде, неделю в Валалте. И это - правильно! Пока собственно голой задницей не прочувствуешь нюансы этих мест, спорить о том, что лучше, а что хуже - бессмысленно.

У нас в планах тоже побывать пару дней в Валанте, но основное время - для Коверсады.

#337 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 23:07

У нас в планах тоже побывать пару дней в Валанте, но основное время - для Коверсады.

Согласен! Мы, например, в Валалту только ради детей - чтоб им по всяким там горкам покататься и в бассейне наныряться. А так с удовольствием бы остановились на весь срок в Коверсаде, хоть он и "не отель" ;)

#338 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:46

Pandy, ну бревно не замечаю, по всей видимости, не только я, а вот насчет "еще одного персонажа" - не совсем понятно, хотя, конечно я согласен, что некоторые в форуме беседуют и спорят сами с собой.

А чего это вы на виртуала так среагировали?
Вы ведь и есть виртуал в полном понимании этого слова.
Вот куда я смогу к вам в офис? Журналы-буклеты полистать, в глаза посмотреть. Никуда!
Чисто интернет-фирма, сиречь - виртуальная.

#339 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:28

А чего это вы на виртуала так среагировали? Вы ведь и есть виртуал в полном понимании этого слова.

Что-то вы понятия путаете - то говорите о "еще одном виртуальном" в плане участника форума, а теперь уже оказывается что перешли в плоскость бизнеса.

Вот куда я смогу к вам в офис? Журналы-буклеты полистать, в глаза посмотреть. Никуда!

Если хотите, можете посмотреть мне в глаза - если тур будете заказывать - могу лично выехать к Вам для подписания договора - для меня это не является большой проблемой. Насчет каталогов - могу с собой захватить, только вот... со следующего года многие туроператоры переходят на каталоги в электронном виде, и Вам видимо придется либо искать компанию со старыми каталогами, либо ездить в те отели о которых узнали всё при личном посещении. Прогресс - ничего не поделаешь... С другой стороны - Вы готовы запросто выложить деньги фирме, находящейся в полуподвальном помещении, которое завтра будет занято другой подобной, но не доверяете фирме, разработка сайта которой стоит не один Ваш отпуск... Странно - не находите?

Чисто интернет-фирма, сиречь - виртуальная.

Что поделаешь - в духе времени. А вы в интернет-магазинах ничего не покупали? Не поверю! :)

#340 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:25

С другой стороны - Вы ... не доверяете фирме, разработка сайта которой стоит не один Ваш отпуск... Странно - не находите?

Хех... Если мерять моими отпусками, вас просто банально развели на деньги! Судя по дизайну, сваять подобный сайт обходится в 50-60 тыс.руб. максимум. Вы же переплатили раз в 15-20 ( в зависимости от года моих отпусков) :)

С другой стороны - Вы готовы запросто выложить деньги фирме, находящейся в полуподвальном помещении, которое завтра будет занято другой подобной,

Вы меня с кем-то путаете. Я не пользуюсь услугами фирм из полуподвальных помещений. Хотя и знаю одну контору, сидящую всю свою жизнь в полуподвале и творящую чудеса по французским Альпам. Директор - суперпрофессионал! Вот его услугами пользуюсь, когда летаем с ребятами туда на лыжах кататься. Но летаем туда редко. Предпочитаем Церматт. С женой же приходится заезжать в Гриндельвальд.

А вы в интернет-магазинах ничего не покупали? Не поверю! :)

Да ради бога! Я далеко не молод и весьма консервативен в своих привычках. Хотя понимаю, что надо их менять, чтобы идти в ногу со временем. Но когда мой приятель заказал в подобном магазине ЖК ТВ с доставкой на дом, а его обнесли через пару дней, я решил, что лучше мне не менять привычек и ходить по-своему. :)