Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта vs Коверсада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#221 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 20:15

2. Отсутствие мест в Коверсаде - иллюзия созданная нашими тураператорами. Был там 2 раза в августе - Блесичка пустовала на 2/3 !!! В последний раз обзвонил пол Москвы, метался по агенствам - еле купил. Результат - наблюдал стройные ряда пустых домиков и бегающих по дорожкам зайцев :) Тем более, что ketano собирается ехать в середине сентября - мест будет валом.

Тут я не совсем согласен. В прошлом году, когда мне отказали все турагентства и даже сама Maistra, я с трудом выбил себе неделю в Блесичке, позвонив генеральному менеджеру Maistra и полчаса уговаривал его по-хорватски. В результате сняли чью-то еще не проплаченную бронь и отдали мне. Конечно приятно, но вот на месте, отдохнув неделю я захотел продлить хотя бы на день - никак. Меня еще упрашивали, чтобы я вовремя съехал и они успели убрать номер - за мной следом уже въезжали. Поверьте, если бы был свободный домик - хорваты не упустили бы возможности срубить налик. В середине сентября места, конечно, должны быть, но не валом. Одно верно - кроме Коверсады есть много других хороших мест.

#222 Гипус

Гипус
  • Натуристы
  • 144 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:06

Ну вот прочему не дать заработать своим-натуристам.а не текстильным тур-операторам? Почему не поддержать наше,РОДное,отечественное натур-агенство?

Жаль!!! НЕт СВОИХ в Украине

#223 Sergei039

Sergei039
  • Натуристы
  • 215 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:46

Смотрю сайт Валалты и что-то не пойму фразы: "Tokens for hot water, washing machines, drying machines and car wash are available for sale at both camp and main reception (The time of opening and closing of sanitary facilities is indicated on each sanitary facility)."Получается при проживании в кемпинге за пользование душем нужно платить? Кто жил в кемпинге Валалты, можете подсказать? Мы это как-то в прошлом сезоне упустили из виду, а теперь нужна информация.

#224 avch

avch
  • Натуристы
  • 62 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:27

Когда мы с женой там были (2008 г.) при проживании в бунгало пользоваться горячей водой можно сколько влезет. А вот в общественных душевых ( коих имеется во множестве для туристов, проживающих в палатках) горячая вода по жетонам, котрые надо заранее приобретать на ресепшене за денежку.

#225 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:45

Хотим уехать в Хорватию в начале июня.Но боимся брать путёвки на определённые числа, ибо едем на авто, и в пути будут другие страны и города, и точно угадать дату прибытия не представляется возможным. А очень обидно брать путёвку, например, с 10-го, а приехать 12-го, и потерять 2 оплаченных дня.Отсюда вопрос - можно ли в самой Валалте на месте снять домик на неделю, не возникнет ли с этим проблем?Или же взять путёвку с открытой датой въезда?Заранее спасибо за ответы.

#226 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:25

Хотим уехать в Хорватию в начале июня. Но боимся брать путёвки на определённые числа, ибо едем на авто, и в пути будут другие страны и города, и точно угадать дату прибытия не представляется возможным. А очень обидно брать путёвку, например, с 10-го, а приехать 12-го, и потерять 2 оплаченных дня. Отсюда вопрос - можно ли в самой Валалте на месте снять домик на неделю, не возникнет ли с этим проблем? Или же взять путёвку с открытой датой въезда?

Если у вас имеются шенгенские визы, то можете ехать, когда хотите и взять проживание на месте. Поскольку начало июня - не сезон, что-нибудь - да найдется, без крыши над головой не останетесь. Если же виз нет, вам придется получать транзитные национальные визы тех стран, через которые собираетесь ехать. В этом случае нужен ваучер (подтверждение бронирования и предоплаты) от Валалты. Путевок с открытой датой не бывает в принципе. Предметное обсуждение автопутешествия в Валалту - тут

#227 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:49

Огромное спасибо.

#228 маша72

маша72
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:35

Мы с мужем хотим посетить Коверсаду в конце мая. Подскажите кто знает можно ли на территории отеля и на пляже фоткать природу и друг друга, или вообще фотографировать нельзя? Спасибо.

#229 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:50

маша72, при въезде в отель вы увидите знак, запрещающий проведение фото и видео съемки - эти же знаки вы увидите на пляже и на территории. В принципе лично я запрет нарушал пару раз - исключительно для съемки самого отеля (рано утром, когда никого нет на пляже и вечером приблизительно во время ужина). Но здесь надо быть осторожным и относится к остальным отдыхающим с уважением - у меня ни раз у в кадр не попали люди.Если фотографируете друг друга, то желательно, чтобы окружающие были совершенно точно уверенны, что в кадре только тот человек, которого снимаете.А вообще лучше не дразнить людей - немцы выражают крайнее недовольство всем своим видом, когда в руках появляется камера...

#230 Kulikled

Kulikled
  • Натуристы
  • 195 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 01:49

Конечно, можно фоткать природу, только без людей. Можно делать панорамные фото издали, например катаясь на катамаране сделать фото острова, или на самом острове сфотографировать белку под сосной. Без проблем можно фоткать друг друга, лучше на фоне моря, тогда в кадр вряд ли попадут голозагорающие. В общем, если объектив не направлен на отдыхающих, проблем и косых взглядов не будет.

#231 маша72

маша72
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 14:46

Спасибо большое за ответы, я поняла, что фотоаппарат не вызывает отвращения у отдыхающих если они не попадают в объектив. Просто почему я задала этот вопрос? Хочется красивых и солнечных фотографий, а утро ночь не особенно подходят.

#232 Mariam

Mariam
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 12:20

Утром замечательные фото получаются - и солнце уже очень яркое, и людей нет, и прилив - море высокое (во второй половине дня море отступает, вылазят камни в водорослях).А вот днем паре, которая очень старалась снимать только себя маленьким фотиком, все таки сделали замечание! Это на каких соседей по пляжу попасть ;)

#233 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 13:35

А вот днем паре, которая очень старалась снимать только себя маленьким фотиком, все таки сделали замечание! Это на каких соседей по пляжу попасть ;)

Интересно как выглядели эти соседи? Красивые стройные наверное с великолепным сложением?

#234 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:54

Мы с мужем хотим посетить Коверсаду в конце мая. Подскажите кто знает можно ли на территории отеля и на пляже фоткать природу и друг друга, или вообще фотографировать нельзя? Спасибо.

Не слушайте никого. Снимать можно. Главное быть вместе и снимать открыто. Подозрение обычно вызывают одинокие мужики с камерой и те, кто фоткает тайком. Мы фоткаем всегда и много, в том числе и в Коверсаде. И вообще за всю историю мне всего однажды сделали предупреждение - в далеком 1999 году в КапдАге, когда я встал посреди пляжа с огромной видеокамерой Panasonic VHS и полчаса снимал панораму. :) Да и то, это спасатель сказал, что отдыхающие могут быть недовольны, самим же отдыхающим было по барабану, часто я и сам им давал камеру, например поснимать как мы играем в волейбол.

#235 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:22

Вот, такую инфу получил на этот год:Что скажите? По прошлому году - есть разница?APP КОВЕРСАДА 4*, без питанияразмещение в арр А3 - 1460 евро (за пакет на 2-х человек)размещение в арр А3 - 2320 евро (за пакет на 2-х человек)есть доплата на НВ- 19 евро в сутки с человека.В стоимость пакета включено: авиаперелет, трансфер, проживание, страховкаКОВЕРСАДА 2*, HB1 ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР10.07-17.07 - 665 евро10.07-24.07 -1020 евро14.08-21.08 - 665 евростоимость указана за человека в номере и включает: авиаперелет,проживание, питание завтрак-ужин, трансфер групповой, страховка,

#236 Juliet

Juliet
  • Натуристы
  • 130 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 19:05

APP КОВЕРСАДА 4*, без питания размещение в арр А3 - 1460 евро (за пакет на 2-х человек) размещение в арр А3 - 2320 евро (за пакет на 2-х человек)

Уточните, пожалуйста, это за 1 или 2 недели?

#237 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 20:00

Задал такой же вопрос агенту - ответили, что в первом случае это 1 неделя, а во втором 2. Если добавить питание - плучается серьёзная цена. Общался по аське, подробностей пока нет. Завтра пообщаюсь в живую, результат сообщу. Изначально планировал Apartments, но наверное придётся в Villas.

#238 Гипус

Гипус
  • Натуристы
  • 144 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 21:28

urrin, а скажите пожалуйста, от какого оператора информация по ценам на пакеты, если не секрет конечно. По двум звездам очень заманчиво. Не были в Коверсаде ни разу (хотя в Валалте аж два), на фоне экономических трудностей возможно прийдется (или повезет) попробовать

#239 Juliet

Juliet
  • Натуристы
  • 130 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 22:50

Хочу успокоить тех, кто мечтал о бОльшем, но в силу обстоятельств "вынужден" остановить выбор на Коверсадских виллах:) Я там отдыхала и, поверьте, всё было СУПЕР. Ну, подумаешь, интерьеры попроще... Море, солнце, приятная компания - для всех одинаковы. Не зря говорится, что всё самое лучшее и ценное в мире - бесплатно:)

#240 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 01:47

Это - из Киева. :)