Валалта vs Коверсада
Отправлено 26 July 2009 - 10:58
Отправлено 26 July 2009 - 12:16
Что-то вы путаете. Куна привязана к Евро. И год назад и в этом году 1 евро=7 кун, хотя если платишь в евро можно сторговаться и по 8кун. При списании с кредитки в рублях получается выгоднее чем если купить евро и обменять на куны. Но это если платить карточкой, а не снимать через банкомат - там большие комиссии. Я платил за Солярис карточкой - по списанным рублям при пересчете через курс ЦБ на евро получилось 1 евро = 8,3 куны. А доллар в Европе не валюта Кстати ваши 36 кун за час это не 5 долларов, а почти 7,5.А вот то, что стало все дороже, так это да. В кунах цены те же, но если в прошлом году доллар был около 7 кун, то сейчас меньше пяти. Рубль же, наоборот, подешевел. Поэтому, переводя расходы в рубли, куна подорожала почти в два раза, и это сразу же заметно. Так что, дорогой друзья... Да, Wi-Fi в Валалте есть, потому и пишу. Стоит, кстати, 36 кун за 1 час (около 5 долларов)
Отправлено 02 August 2009 - 16:09
Уважаемый rosgor, не подскажите, коли вы уже там, что с детьми будет логичнее, брать полупансион (вопрос по качеству еды и ассортименту) или же не париться и кушать как пожелаешь (завтрак -дома, обед и ужин - по ситуации и желанию). Как, кстати, водичка?Не знаю... Вот в данный момент мы в Валалте.
Отправлено 02 August 2009 - 17:18
Письмо не повторил по причинам: а) всегда все проходило (те же адреса). В спам не попало. Возврата из-за ошибки не было. б) выше указанное IMHO; Ваш ответ прочитал, в дальнейшем буду "спамить" до получения ответа.К сожалению, Сергей, этого вашего письма я не видел. Как вы понимаете, отправить вам штрафы за аннуляцию не составляет труда - они у меня в заготовках по всем курортам. Но меня удивляет другое: если нет ответа на важное для отправителя письмо - почему бы его не повторить через день-другой? С почтой ведь всякое бывает: иногда письма не доходят, иногда получателя нет на месте, да многое чего бывает... У каждого способа коммуникации имеются свои издержки. Удивляет и третье: продублировать вышеозначенное письмо вам было влом, а "фу выразить" - нашлось и время, и желание.
Отправлено 02 August 2009 - 17:19
Отправлено 06 August 2009 - 21:55
Отправлено 07 August 2009 - 10:43
А чем вас не устроил нижеприведенный ответ?Из Валалты ответили быстрее, чем на форуме "The kitchen it is completed aranged and a refrigirator it is in appartament."
Одно из двух: вы либо не обратили на него внимания, либо не поняли смысла написанного. :???:... 7. Имеется полностью оборудованная кухня со всем необходимым набором посуды.
Отправлено 07 August 2009 - 18:03
Отправлено 07 August 2009 - 20:14
Вячеслав, у них про холодильник ни на сайте нет, ни в вашем ответе прямо не указано, что он имеется. Решил переспросить, т.к. по дороге (в Польше) собираемся сразу закупиться продуктами.А чем вас не устроил нижеприведенный ответ? Одно из двух: вы либо не обратили на него внимания, либо не поняли смысла написанного. :???:
Отправлено 07 August 2009 - 23:02
а у вас в машине есть холодильник? советую захватить с собой еще чайник и нормальную плитку (электрическую) здесь чайник могут не дать, а плитка небольшаяВячеслав, у них про холодильник ни на сайте нет, ни в вашем ответе прямо не указано, что он имеется. Решил переспросить, т.к. по дороге (в Польше) собираемся сразу закупиться продуктами.
Отправлено 08 August 2009 - 15:25
Спасибо! Электрочайник в список включили, а плитку берем газовую с баллонами (в дополнение к Валалте планируем посетить кемпинги, тут про них Илья писал).а у вас в машине есть холодильник? советую захватить с собой еще чайник и нормальную плитку (электрическую) здесь чайник могут не дать, а плитка небольшая
Отправлено 09 August 2009 - 12:26
На сайте Маистры (Коверсады) http://www.maistra.com выбираете в заказе г.Врсар, Коверсада виллас, и дату въезда и кол-во дней пребывания оформляете заказ...... там же есть и контактные телефоны. с 12/09 с двоих с полупансионом 7 дней - 485 евро + авиачартер 600 с двоих = 1085 14 дней - 969 + 600 = 1569 в Киеве можно купить тоже самое уже с перелетом и трансфером у турфирм. 7 дней - 1066 14 дней - 1524 ... если нужна помощь....пишите в личку. Хорошо отдохнуть!Друзья, кто подскажет как забронировать двухместный номер в Коверсаде без посредников? ... P.S. Или подскажите адекватную турфирму в Киеве )
Отправлено 10 August 2009 - 15:16
Не совсем верно. Я, конечно, езжу всегда сам, но получается намного дороже. Дешевле только если сами и автомобилем. Самим вам авиабилет продадут далеко не по той цене, что он входит в пакет. Плюс трансфер - тут уже писали, что до Коверсады такси может дойти до 100 евро в один конец. а в пакете трансфер в районе 40 евро на человека (туда и обратно). И даже на проживание можно получить большую скидку, действуя через турфирму. Скидка на членство INF в Коверсаде распространяется только на кемпинг, на бунгало и аппартаменты скидок нет. Ну а если едете автомобилем - тогда лучше бронировать только самому. Селиться на месте не советую - в Коверсаде почти всегда full. И бронировать лучше пораньше.Друзья, кто подскажет как забронировать двухместный номер в Коверсаде без посредников? Может кто-то отдыхал и есть контакты. Или опыт в самостоятельном резервировании. Или даже может можно ехать туда не боясь и поселятся на месте? Планируем ехать с 12 сентября... Ехать самим дешевле. А операторы наши хотят на нас заработать как минимум 400 евро ((
Отправлено 19 August 2009 - 13:27
Полностью согласен с mikeaa2006 в том, что на своем авто существенно дешевле, особенно если вас больше 3 человек - экономия на авиабилетах ощутимая. Согласен и в том, что накрутка на билет + трансфер могут быть сопоставимы или выше накрутки на туре. Но и но! 1. От общения с нашими туроператорами и их ненавязчивого сервиса - тошнит. 2. Отсутствие мест в Коверсаде - иллюзия созданная нашими тураператорами. Был там 2 раза в августе - Блесичка пустовала на 2/3 !!! В последний раз обзвонил пол Москвы, метался по агенствам - еле купил. Результат - наблюдал стройные ряда пустых домиков и бегающих по дорожкам зайцев Тем более, что ketano собирается ехать в середине сентября - мест будет валом. Но mikeaa2006 однозначно прав - сэкономить удастся врятли. Теперь про экономию. Маленький пример. 5 местный апартамент с отличной кухней, удобствами, террасой и видом на море в г. Крк стоит около 60 евро. При это 10 мин прогулочным шагом и вы в кемпинге Politin. В вашем распоряжении целый полуостров - можно угуляться и унудиться. Еще +, Крк значительно красивее и интересней, чем Врсар. Мне очень нравится Коверсада, место просто культовое, но когда речь идет об экономии - на мой взгляд нужно смотреть другие варианты.Не совсем верно. Я, конечно, езжу всегда сам, но получается намного дороже. Дешевле только если сами и автомобилем. Самим вам авиабилет продадут далеко не по той цене, что он входит в пакет. Плюс трансфер - тут уже писали, что до Коверсады такси может дойти до 100 евро в один конец. а в пакете трансфер в районе 40 евро на человека (туда и обратно). И даже на проживание можно получить большую скидку, действуя через турфирму. Скидка на членство INF в Коверсаде распространяется только на кемпинг, на бунгало и аппартаменты скидок нет. Ну а если едете автомобилем - тогда лучше бронировать только самому. Селиться на месте не советую - в Коверсаде почти всегда full. И бронировать лучше пораньше.
Отправлено 19 August 2009 - 19:12
Так надо было еще в область позвонить - там тоже турагентства имеются! А вот метаться-то и не надо было. Надо было только позвонить в Натурвэй. :???: Я полагал, что вы, Ilya102, имеете какое-то отношение к индустрии гостеприимства. Но после этого -...В последний раз обзвонил пол Москвы, метался по агенствам - еле купил.
понял, что ошибался. В ценообразовании турпродукта вы ничего не понимаете. Но это - не беда. Беда в том, что вы другим могзи пудрите, давая изначально неверную информацию....Согласен и в том, что накрутка на билет + трансфер могут быть сопоставимы или выше накрутки на туре.
Отправлено 19 August 2009 - 19:18
Отправлено 20 August 2009 - 15:17
Спасибо за информацию ))) на самом деле получается, что через туроператора дешевле ) Ждите отчета )На сайте Маистры (Коверсады) http://www.maistra.com выбираете в заказе г.Врсар, Коверсада виллас, и дату въезда и кол-во дней пребывания оформляете заказ...... там же есть и контактные телефоны. с 12/09 с двоих с полупансионом 7 дней - 485 евро + авиачартер 600 с двоих = 1085 14 дней - 969 + 600 = 1569 в Киеве можно купить тоже самое уже с перелетом и трансфером у турфирм. 7 дней - 1066 14 дней - 1524 ... если нужна помощь....пишите в личку. Хорошо отдохнуть!
Отправлено 20 August 2009 - 15:21
Спасибо. Мы автомобилем поедем во второй раз (если понравится) а пока решили через фирму ) Всем спасибо за отзыв и информациюНе совсем верно. Я, конечно, езжу всегда сам, но получается намного дороже. Дешевле только если сами и автомобилем. Самим вам авиабилет продадут далеко не по той цене, что он входит в пакет. Плюс трансфер - тут уже писали, что до Коверсады такси может дойти до 100 евро в один конец. а в пакете трансфер в районе 40 евро на человека (туда и обратно). И даже на проживание можно получить большую скидку, действуя через турфирму. Скидка на членство INF в Коверсаде распространяется только на кемпинг, на бунгало и аппартаменты скидок нет. Ну а если едете автомобилем - тогда лучше бронировать только самому. Селиться на месте не советую - в Коверсаде почти всегда full. И бронировать лучше пораньше.
Отправлено 21 August 2009 - 14:01
Уважаемый Slas!Так надо было еще в область позвонить - там тоже турагентства имеются!
А вот метаться-то и не надо было. Надо было только позвонить в Натурвэй. :???:
Я полагал, что вы, Ilya102, имеете какое-то отношение к индустрии гостеприимства. Но после этого - понял, что ошибался. В ценообразовании турпродукта вы ничего не понимаете.
Но это - не беда.
Беда в том, что вы другим могзи пудрите, давая изначально неверную информацию.
Во первых, должен оговориться, простите, что сразу мне это не пришло в голову, когда я грубо и негативно отозвался о наших турагентах, я ни в коем случае не имел в виду Вас. Я говорил о крупных сетевых агентствах и туроператорах, которые по их же собственному выражению "отправляют туристов", а не занимаются качественной организацией отдыха. На тот момент, это было 2 года назад, о Вас я еще не знал... В последствии мы кстати общались с Вами по телефону и этим общением я был более чем удовлетворен. Более того, бизнес специализирующийся на натуристком отдыхе мне очень импонирует, т.ч. Вам спасибо! Держитесь!
Во вторых, возможно вы неправильно поняли смысл моей фразы о накрутке и цене. Признаю - выразился довольно туманно. Так вот я имел ввиду: стоимость индивидуальной поездки в большинстве случаев существенно превосходит стоимость тура покупаемого у туроператора. Это факт и с ним глупо спорить, в этом вы абсолютно правы.
Но если говорить не о поездке в отели, коим Коверсада несомненно является, а о отдыхе на частном секторе - то здесь экономия может быть ощутимой, при условии соблюдения некоторых важных моментов.