Валалта vs Коверсада
Отправлено 29 June 2005 - 12:43
#2 Гость_Absent_*
Отправлено 29 June 2005 - 17:17
Отправлено 30 June 2005 - 21:53
В Коверсаду можно пройти за деньги, но только парой - с этого года одиноких мужчин туда не допускают, если только они не члены INF. С Валалтой - сложнее. Теоретически имеется входная плата для гостей, но, в большинстве случаев, многое зависит от охранников: могут не пустить - лицо, например, не внушает доверия и т.п. Опять-таки, ограничения не распространяются на членов INF.... чтобы иметь возможность позагорать на специализированных курортах (Валалта/Коверсада/может еще что подскажете), нужно ли там поселиться? или туда можно заходить туристам, живущим в других гостинницах? Может есть какие-нибудь "гостевые билеты"...
#4 Гость_aBaTaP_*
Отправлено 01 July 2005 - 15:58
Отправлено 01 July 2005 - 16:55
В Хорватию российским гражданам визу не нужно. Ехать проще всего через Украину и Венгрию – тогда нужна только венгерская транзитная виза. Консульский сбор, кажется, 50? с носа. Оформляет визы Консульский отдел Посольства Венгрии в Москве, а для жителей Северо-Запада России – Консульство Венгрии в Петербурге. Если оформлять визу через турфирму, то она возьмет как минимум еще столько же за услуги – в зависимости от срочности. Естественно, нужна страховка на машину ("зеленая карта"), которая действительна во всех трех странах: Украина, Венгрия и Хорватия. Насчет времени езды – как ехать. Если в два водителя и круглосуточно, то можно добраться, наверное, за два дня с лишком: день через Украину до Ужгорода и еще день через Венгрию и Хорватию. Сколько времени займет очередь на украино-венгерской границе в Чопе, предсказать трудно.Кто уже ездил на машине в Хорватию? Сколько стоит виза и как сложно ее получить? Сколько туда ехать по времени от границы с Россией?
#6 Гость_aBaTaP_*
Отправлено 05 July 2005 - 11:15
Отправлено 05 July 2005 - 16:21
Проще, естественно, через агентство - меньше заморочек, чем на машине. А дешевле, всё-таки, на машине. Один только перелет обходится в 200-220 евров. За четверых - уже 800. А с вас всего 200 возьмут за визы... И очень интересно - где же это Валалту продают за 400 евро?В тур. агентстве мне предложили путевку на неделю за 400 Евро с носа. С проживанием в 3-х звездочном отеле. Вот я и думаю что проще, на машине или через агентство?
#8 Гость_Absent_*
Отправлено 06 July 2005 - 10:12
Отправлено 21 November 2005 - 17:44
#10 Гость_Андрей_К_*
Отправлено 21 November 2005 - 18:52
Отправлено 01 February 2006 - 18:54
Вас кто-то или пытался разыграть, или напугать Только что от Обоны пришли цены на Коверсаду-2006. Так что нудили, нудим и бум нудить! Только с еще бОльшим комфортом: Блесичку отремонтировали и запустят как 4 звезды после 10 июня!Говорят, что Коверсаду с будущего года так же, как и Монсену, выкупили текстильщики. Кто-нибудь знает про это? Если это правда, то это катастрофа!!!..
Отправлено 02 February 2006 - 13:16
#14 Гость_Андрей_К_*
Отправлено 13 February 2006 - 11:04
И насколько она стала дороже? Честно говоря, слабо понятно, что они там отремонтировали. И - когда успели. P.S. Посмотрел. Огорчает это... Просто уже потому, что что бы они там не сделали - оно ИМХО столько!! не стоит...Блесичку отремонтировали и запустят как 4 звезды после 10 июня!
Отправлено 13 February 2006 - 13:05
Отправлено 15 February 2006 - 01:41
Отправлено 15 February 2006 - 02:15
:?: Ну да - в Монсене покучнее было. Теснота = уют?Коверсада как и Валалта мне показались менее уютными чем Монсена.
:?: :?: Мне тоже нравятся степные пейзажи. Казантип, например, Бетпак Дала... Но в Хорватию ведь не на степь смотреть едут?Понравилась Кажела под Пулой , но и там сейчас тоже- только нудистская секция.
Если бы не был перспективен, не делали бы ремонт в Коверсаде. И о каком упадке говоришь, если в Валалте, например, тип LC (двухэтажные апартаменты) уже сейчас распродан на все лето? Имеет место быть общее снижение количества натуристов, но об упадке говорить пока рано.Ничего не понятно - происходит упадок натуризма в Хорватии? Комерчески неперспективен ?
#18 Гость_Гурвинек_*
Отправлено 15 February 2006 - 05:04
Отправлено 17 February 2006 - 00:52
А можно уточнить - что там прикольного? Я всегда полагал, что прикол - это шутка, розыгрыш. Там что - анимация бесподобная?Валалта - очень прикольное место для отдыха 8)
Отправлено 17 February 2006 - 01:37