Так готовьтесь на следующий год.. Вам же ближе чем мне. 50 км до Керчи-ерунда. Воот у меня желание Азов посетить.С нетерпением ждем продолжения!Все очень интересно!Мы с женой читаем с удовольствием,и фотографии очень красивые!К сожалению никак не можем попасть в Крым хотя живем почти на границе с Украиной буквально километров 50 от Керчи
Отчёт об автопутешествии по Крыму
Отправлено 13 September 2009 - 21:46
Отправлено 13 September 2009 - 22:10
Азов- РОДина асов.Дней пять бы побоРОДить там и прикоснуться к истоками южных ариев.А я ж тебе предлагал.
Отправлено 13 September 2009 - 22:18
Ну так в чём же дело?Азов- РОДина асов.Дней пять бы побоРОДить там и прикоснуться к истоками южных ариев.
Отправлено 13 September 2009 - 22:20
Дико интересуюсь-ходят ли рейсовые автобусы до порта Кавказ? Только не те, что Краснодар-Симферополь и т.п., а что-нибудь типа Темрюк-порт Кавказ или что то наподобие.С нетерпением ждем продолжения!Все очень интересно!Мы с женой читаем с удовольствием,и фотографии очень красивые!К сожалению никак не можем попасть в Крым хотя живем почти на границе с Украиной буквально километров 50 от Керчи
Отправлено 14 September 2009 - 09:55
И как это у Вас так получается, жить рядом с Крымом и не разу туда не попасть? С такой дистанции и целиться не будешь попадёшь шучу. Конечно же, следующий год не за горами, приезжайте. Сколько бы ты не скитался по свету, Холодом лютым иль солнцем томим, Поверь мне бродяге, прекраснее нету, Места для рая, нежели Крым. Мы в небо врывались на горных вершинах, Нагими бросались в объятья волны, Нам солнце ладонями гладило спину, И наши сердца были счастьем полны. Звиняйте, не большое лирическое отступление от темы. Едем дальше.Суббота 15 августа. С утречка мы отправились, куда вчера было задумано, на Мангуп. Место для особо ногастых, к натуризму, конечно, отношения не имеет, но любознательным понравится. Мангуп это древний город-крепость, бывший некогда столицей княжества Феодоро. Для сравнения с другими крепостями, исторечиский факт. Когда турки заваёввывали Крым, Кафа (Феодосия),одна из крупнейших крепостей, пала за 5 дней, а Мангуп осаждали полгода, и то взяли простой детской хитростью. Ну дак я не историк, кому интересно в нете полно инфы. У подножия Мангупа полно кафешек, можно и даже нужно плотно позавтракать перед подьёмом. офицантка поинтересовалась, будем ли мы после прогулки обедать, и после положительного ответа, любезно разрешила оставить машину на территории кафе. Вход на Мангуп стоит 15 грн (около 60 руб.) Взбираться придётся по крутой тропе, на 300-400 метров высоты. Тропу многочисленные туристы протоптали довольно чётко, заблудиться сложно. Но когда выходишь на плато, желательно обернуться и запомнить место, на обратном пути тропу найти более проблематично. P8156690.JPG 455.49К 262 Количество загрузок: ______P8156662.JPG 522.42К 209 Количество загрузок: На плато до сих пор ведутся раскопки, знать раскрыты ещё не все секреты Феодорских князей. От крепости мало, что сохранилось P8156671.JPG 483.58К 147 Количество загрузок: с обратной стороны сохранился орнамент P8156678.JPG 473.97К 179 Количество загрузок: На южном склоне, я бы даже сказал обрыве, примастился мужской монастырь, я уж не знаю как его там обустроили. В шортах и в майках туда не пускают. Для туристов перед входом вывешены платки и юбки. Церквушка, как и все помещения в пещерном городе, вырублена в скале. Правда церковью, в обычном понимании, это нельзя назвать. Просто маленькая пещера, размером с кухню в хрущёвке, обустроеная для молитв и прочих таинств. Дорога к храму не из лёгких. P8156664.JPG 457.07К 157 Количество загрузок: Ну вот наверное всё, остальное надо увидеть своими глазами, исходить своими ногами, исщупать своими руками. После прогулки, катлись по окресностям, желая найти какое-нибудь озеро чтобы встать на ночь. Нибудь-какое и нашли, камыши и водоросли, полно воскресных рыбаков-пикникёров. Это озеро у посёлка Передовое, рисовать не буду, место не особо привлекательное. Но так или иначе, день близился к концу, заехали мы под яблоньки, да там и остались. P8166699.JPG 643.18К 110 Количество загрузок:RUBICON С нетерпением ждем продолжения!Все очень интересно!Мы с женой читаем с удовольствием,и фотографии очень красивые!К сожалению никак не можем попасть в Крым хотя живем почти на границе с Украиной буквально километров 50 от Керчи
Отправлено 14 September 2009 - 11:20
Отправлено 14 September 2009 - 11:52
Приветствую Глебыч, конечно нужно обменятьсяGlebych Думаю, скоро увидимся - нужно ведь обменяться впечатлениями помимо написанного, не так ли?!
Отправлено 14 September 2009 - 18:51
Что поделаешь я уже четвертый год без отпуска.Максимум на что приходится расчитывать это выходные дни.А за два дня далеко не уедешь.Каждый год с женой планируем махнуть на машине в Ялту,там мы впервые встретились,а по дороге посетить все красивые места так хорошо разрекламированные на форуме ,но каждый раз не получается из за этой проклятой работы.Так готовьтесь на следующий год.. Вам же ближе чем мне. 50 км до Керчи-ерунда. Воот у меня желание Азов посетить.
Отправлено 14 September 2009 - 19:00
Откровенно говоря я не знаю так как последний раз на автобусе ездил лет 10 назад,в основном передвигаюсь на своей машине.Но если надо обязательно узнаю.Движение довольно интенсивное,в крайнем случае маршрутки должны курсировать.Дико интересуюсь-ходят ли рейсовые автобусы до порта Кавказ? Только не те, что Краснодар-Симферополь и т.п., а что-нибудь типа Темрюк-порт Кавказ или что то наподобие.
Отправлено 14 September 2009 - 20:41
Это я потому спрашиваю, что от Керчи до порта Кавказ регулярно курсируют автобусы, ездить на своей машине мне смысла нет.Откровенно говоря я не знаю так как последний раз на автобусе ездил лет 10 назад,в основном передвигаюсь на своей машине.Но если надо обязательно узнаю.Движение довольно интенсивное,в крайнем случае маршрутки должны курсировать.
Отправлено 14 September 2009 - 21:31
Хорошо буду в Темрюке на автовокзале узнаю расписание,или можно созвониться и я подвезу на машине.Это я потому спрашиваю, что от Керчи до порта Кавказ регулярно курсируют автобусы, ездить на своей машине мне смысла нет.
Отправлено 14 September 2009 - 21:39
Такое тоже бывает,например про Утриш узнал тоже из форума хотя он тоже рядом.Попробую на следующий год вырвать отпуск и поехать в Крым.Кстати если не секрет во сколько обходится такая поездка?И как это у Вас так получается, жить рядом с Крымом и не разу туда не попасть? такой дистанции и целиться не будешь попадёшь шучу. ...................
Отправлено 15 September 2009 - 08:31
Всё зависит от специфики отдыха, кому-то в горы забраться, а кому-то в клубах позависать. Если ехать с палаткой то кнечно бюджетней получится. Мы потратили на три недели ок 20 000 руб. Это с тем, что в середине отпуска несколько дней снимали жильё. Если сравнивать с Вашей ситуацией то вычитайте цену бензина на 5000 км.пробега(маршруты не особо просчитывались куда хотелось туда и ехалось) и прибавляйте свой примерный пробег. УдачиТакое тоже бывает,например про Утриш узнал тоже из форума хотя он тоже рядом.Попробую на следующий год вырвать отпуск и поехать в Крым.Кстати если не секрет во сколько обходится такая поездка?
Отправлено 15 September 2009 - 15:40
Да это я просто на всякий случай(а случаи бывают разные) .Хорошо буду в Темрюке на автовокзале узнаю расписание,или можно созвониться и я подвезу на машине.
#76 Гость_Judge_*
Отправлено 16 September 2009 - 14:41
большое спасибо за отчет! все очень увлекательно и интересно написано, фотки замечательные!
=D>
Отправлено 16 September 2009 - 16:01
Рад, что понравилось Спасибо Вам за отзывы.Judge большое спасибо за отчет! все очень увлекательно и интересно написано, фотки замечательные!
Отправлено 17 September 2009 - 17:58
Отправлено 17 September 2009 - 19:18
Краснею когда шибко хвалят :oops: :oops: :oops:A-Des Розарке за такой отчёт и в равной степени как и за фотоснимки предлагаю выдать премию-поощрение.
Отправлено 17 September 2009 - 19:47
За хорошо проделаную работу надо не краснеть а гордиться!Краснею когда шибко хвалят :oops: :oops: :oops: