Конечно, это сдерживает оборзение таких красавцев. Потому, что устраняет безнаказанность. В Пакистане бы таких красавцев давно убили. Сразу и неотвратимо. Их бы даже и покрывать никто не решился. Мы - не горячий народ Пакистана, но подходящими методами поддерживать порядок необходимо.Пан, а Вы не считаете , что после того как в разных городах Украины люди вышли на митинги с требованием наказать насильников поджигателей живой девочки и выпущенных под подписку, ,появление вот таких вот цапков у нас всё более становиться маловероятным?

Лиска и крымско-татарский вопрос.
Отправлено 16 March 2012 - 15:53
Отправлено 16 March 2012 - 17:59
Отправлено 16 March 2012 - 18:50
http://vsetke.ru/audio/7341022На открытое противостояние шалманщикам в Лиске идти не стоит. Силы не равные, да и глупо. Партизанская война, это да.

Отправлено 16 March 2012 - 18:50
Если не лениться им пользоваться. А то в межсезонье сложно кого-то вытянуть даже на разговор по теме, а летом приедут в бухту - и всё, акуна матата, донт вори би хепи. Конечно, мы туда для того и едем. Но если не понапрягаться, чтобы Лиску поддержать, то акуна матата прийдется искать где-то в других местах. А они "исчерпаемы". Тем более, что укоренившийся в Украине олигархический капитализм медленно перерастает в неофеодализм. К Днепру подойти во многих местах уже невозможно.Так что средство действенное !
Отправлено 16 March 2012 - 18:55
ИМХО, методика - не очень. Нужно считать количество семей в Лиске за сезон и их расходы именно на шалманные покупки. Обязательно необходимо расширять круг людей, которые "в теме". Ведь кроме 100 - 200 отвалившихся найдется 500 таких, кто не против отдохнуть на базаре под мерный рокот ароматных бензогенераторов.А дальше математика 3 класса школы:
Отправлено 16 March 2012 - 19:50
Отправлено 16 March 2012 - 20:01
Вот, вот. Не недополученная прибыль, а недополученный доход (выручка). От которого нужно еще все (а не только накладные) расходы отнять. Если упадет в минус, тогда и начнутся действительно убытки.Ну, если даже от 500 отвалится 100... На самом деле, чистая прибыль - она составляет ещё меньшую долю от полного оборота. Ведь накладных расходов - тоже немало. И если срезать даже сравнительно небольшую "верхушку айсберга", то доходность шалманов может уйти в минус.
Отправлено 17 March 2012 - 00:26
В Пакистане сначала бы убили таких красавиц, которые по ночам идут бухать с пацанами в бар или на хату, а вот действия насильников, как бы цинично и даже дико это ни звучало в этих трагических ситуациях, очень многие даже одобрили бы. Такой уж менталитет, и слава богу, если вам с ним не доводилось близко сталкиваться.В Пакистане бы таких красавцев давно убили. Сразу и неотвратимо. Их бы даже и покрывать никто не решился. Мы - не горячий народ Пакистана, но подходящими методами поддерживать порядок необходимо.
Отправлено 17 March 2012 - 13:23
Открытое противостояние должно было быть в 90-м, когда происходили основные захваты. Но тогда его не было. А теперь - единственное, это бойкот. Хотя кушать хочется всегда. Но, вот впомнил - Первелк (Пярвалку) четырехлетней давности. Было, да вообщем-то и есть, там кафе возле пляжа - "Плакучая ива"На открытое противостояние шалманщикам в Лиске идти не стоит. Силы не равные, да и глупо. Партизанская война, это да.

Отправлено 17 March 2012 - 13:32
Не следует примерять нас один к одному. Я говорил только об ответственности за преступления. Понятно, что там есть свои приколы, которые особенно натуристам не понравятся))В Пакистане сначала бы убили таких красавиц, которые по ночам идут бухать с пацанами в бар или на хату, а вот действия насильников, как бы цинично и даже дико это ни звучало в этих трагических ситуациях, очень многие даже одобрили бы. Такой уж менталитет, и слава богу, если вам с ним не доводилось близко сталкиваться.
Отправлено 17 March 2012 - 13:36
Основные захваты происходили несколько позже, и не в Лиске. И противостояние должно быть не между татарами и остальными людьми, а между коррумпированными чиновниками и остальными людьми. Что и сейчас актуально.Открытое противостояние должно было быть в 90-м, когда происходили основные захваты.
Отправлено 17 March 2012 - 20:19

Отправлено 17 March 2012 - 20:21
Отправлено 17 March 2012 - 20:34
Отправлено 17 March 2012 - 20:37
Если возможно нормально договариваться, то зачем тогда противостоять?А чиновникам противостоять, это практически невозможно. По крайней мере у нас так.С ними у нас договариваются
.

Отправлено 17 March 2012 - 20:42

Отправлено 17 March 2012 - 21:02
И всех это устраивает? А что такое почти официальные взятки в медицине? Оплата через кассу?Ну может у вас там и можно договориться. Договариваться конечно лучше! А вот у нас все за взятки
. А в медицине они практически официальны.
Отправлено 17 March 2012 - 21:11
Пошёл я как-то к глазному. У кабинета Очередь человек 30. Причём они тоже фактически платят. С них удерживают специальный медицинский налог. Каждый месяц это 70 Литов. (Если в российских рублях, то следует дописать один нолик.) 1$=2.5 Лита. Причём никого не волнует работаешь ты или бомжуешь. Нет денег, значит будет накпливаться долг, который потом всё равно взыщут приставы твоим имуществом или из будущей зарплаты, если повезёт с работой. (вот AlexCor наверняка знает) Ну думаю фигня дело, ждать не могу ну никак ! Значит нужно идти в кассу. Оплатил около 20 баксов и захожу в тот же самый кабинет, но через другую "платную дверь". Вместо обычных 10 минут и обычной таблицы с буквами, на меня потратили полтора часа и проверили на 5 разных мудрёных аппаратах. Врач один и тот же. Очередь ждёт. Вот такая у нас официальная капиталистическая медицина.А что такое почти официальные взятки в медицине? Оплата через кассу?
Отправлено 17 March 2012 - 21:36
Так это и не взятки даже. Официальная система "для белых" и "для черных".Пошёл я как-то к глазному. У кабинета Очередь человек 30. Причём они тоже фактически платят. С них удерживают специальный медицинский налог. Каждый месяц это 70 Литов. (Если в российских рублях, то следует дописать один нолик.) 1$=2.5 Лита. Причём никого не волнует работаешь ты или бомжуешь. Нет денег, значит будет накпливаться долг, который потом всё равно взыщут приставы твоим имуществом или из будущей зарплаты, если повезёт с работой. (вот AlexCor наверняка знает) Ну думаю фигня дело, ждать не могу ну никак ! Значит нужно идти в кассу. Оплатил около 20 баксов и захожу в тот же самый кабинет, но через другую "платную дверь". Вместо обычных 10 минут и обычной таблицы с буквами, на меня потратили полтора часа и проверили на 5 разных мудрёных аппаратах. Врач один и тот же. Очередь ждёт. Вот такая у нас официальная капиталистическая медицина.
Отправлено 17 March 2012 - 21:36