Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#441 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 20:40

Татары НИКОГДА
не были
"коренным народом" Тавриды
http://kro-krim.naro...ARI/nikogda.htm

#442 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 20:58

Татары НИКОГДА
не были
"коренным народом" Тавриды
http://kro-krim.naro...ARI/nikogda.htm

Помнится при царе-батюшке, когда русаки только начали открывать для себя Крым, татары (крымские) жили в Крыму повсеместно... Разве не так?

#443 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:15

Помнится при царе-батюшке, когда русаки только начали открывать для себя Крым, татары (крымские) жили в Крыму повсеместно... Разве не так?

Так уж и повсеместно, а кто ж тогда жил на Чуфут Кале - тоже татары? У меня на сей счёт другие сведения - там жили караимы. Да и армяне ,и греки тоже к татарам себя не причисляли.

#444 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:16

Ну таки да, жили крымчаки (крымч. кърымчахлар, ед. число – кърымчах; самоназвания до 1917 года – еудилер (иудеи) и срэль балалары (сыны Израиля)) – этнолингвистическая группа отюркизованных евреев, караимы (караимск. крымский диалект: ед. къарай, мн. къарайлар; тракайский диалект: ед. karaj, мн. karajlar; от ивр. קָרָאִים‎ – «караим», букв. читающие) – немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность, а также греки, итальянцы, армяне, генуэзсцы. От кого пошли греки с итальянцами тоже понятно.

#445 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:21

Ну таки да, жили крымчаки (крымч. кърымчахлар, ед. число – кърымчах; самоназвания до 1917 года – еудилер (иудеи) и срэль балалары (сыны Израиля)) – этнолингвистическая группа отюркизованных евреев, караимы (караимск. крымский диалект: ед. къарай, мн. къарайлар; тракайский диалект: ед. karaj, мн. karajlar; от ивр. קָרָאִים‎ – «караим», букв. читающие) – немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность, а также греки, итальянцы. От кого пошли греки с итальянцами тоже понятно.

Абалдеть! Лучше промолчу :cool: Про караимов слышал, они скальный город построили под Бахчисараем, классно там... А откуда же все таки там татары взялись? Их же Сталин выселял из Крыма? Или это не татары вовсе?

#446 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:30

Абалдеть! Лучше промолчу :cool: Про караимов слышал, они скальный город построили под Бахчисараем, классно там... А откуда же все таки там татары взялись? Их же Сталин выселял из Крыма? Или это не татары вовсе?

Ну так крымские татары – это смесь всех крымчаков, караимов, греков, итальянцев, армян, генуэзсцев, пр. А до этого, думаю, в Крыму и ассирийцы бывали со скифами, а до скифов киммерийцы жили.

#447 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 22:10

Ну так крымские татары – это смесь всех крымчаков, караимов, греков, итальянцев, армян, генуэзсцев, пр. А до этого, думаю, в Крыму и ассирийцы бывали со скифами, а до скифов киммерийцы жили.

Ты шо, не читал "Кавказского пленника" , там и чеченцев называют татарами. Для русских все были либо немцами, либо татарами.

#448 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 12:37

Касаткин пока на работе,но я получил от его имени опубликовать его месач из Контакта ру.

Четыре дня назад совершен налет на домик Змея и Марины.Мотивация,со слов Змея,что он занимает много места на Кубе,пора бы уступить племянникам Беляла под шалман.Дело происходило ночью и закончилось побитием стекол в домике.И вот Змей теперь не знает,как ему одному держать оборону?...И как кубинцы отнесутся к наличию шалмана прям на Кубе?

Вот кому из татар мешали стёкла в домике Маринки и Змея? Прикрепленный файл  ____.jpg   47.07К   82 Количество загрузок: Для справки: Змей и Маринка живут уже третий год в Лиске круглогодично.Сдают квартиры в Харькове и живут на эти деньги. Никого не трогают,с татарами не пересекаются. Со Змеем не знаком -Маринку знаю.Беседовал с ней. Замечательнейшая девушка.Красавица.Светлый человечек.Натуристка до корней зубов. Прикрепленный файл  ______P7230367.JPG   498.04К   117 Количество загрузок: Куба-это место куда ушли растаманы от шума. Прекрасное место для купания и ночных посиделок. Ставить там шалман-значит наплевать на людей. Сама формулировка "много места "говорит об агрессивности . Социум и атмосферу Лисьей Бухты создали сами лисы.Без них бы были голые холмы и песок с галькой. И продавать помои и бадягу было бы некому. И тут кто то,кто никогда там не жил почувствовал себя хозяевами. Прошу интернационалистов засунуть свой интернационализм в свою жидомасонскую жопу. И идти на йух ! И когда громят фанерный домишко двух достаточно не сильных физически людей,у меня как самого что ни наесть интернационалиста всякий интернационализм пропадает. Причём нагло и по криминальному.Откуда корни? Зас..ли так уже ландшафт своей хренью,что фих его знает. На следующий год я становлюсь в Лиске. Никого не приглашаю к себе,по одной причине : я не хочу нести моральную и нравственную ответственность перед своим духовным домом,за то что приглашённый мною зайдёт в шалман. Я всем всегда рад,и более того собирая барахло беру много вещей не для себя,а для компании. Тоже самое я сделаю и на следующий год. Но!! Ходишь в шалман-не ходи к Кельту.Ни в гости,ни в стоянку. Хочешь стать рядом -стой. Кельт права никакие не предъявляет на место рядом.Но ,простите,будем соседями , а не стоянкой. Горько,резко,и мне тяжело принять такое решение ,но мне также горько и больно смотреть на то ,что делается с моим домом. Такое ощущение, что сердце кот царапает. А Лиску я считаю своим домом. А Маринку и Змея жителями Лиски. И очень за Мариночку волнуюсь. Хороший и светлый человечек она. А так пришёл,нажрался в шалмане,и пойух ,что будет далее. Каждая копейка оставленная в виде платы за съеденную в шалмане жрачку - удар по натуристам. Неужто не понятно?

#449 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:11

Я тоже против шалманов! Лучше бы раз в день автолавка (с холодильником) приезжала с нормальными свежими продуктами. Чтобы там хлебушка купить, мясо свежее в упаковках, маслица, молочка и все такое прочее.

#450 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:14

Я тоже против шалманов! Лучше бы раз в день автолавка (с холодильником) приезжала с нормальными свежими продуктами. Чтобы там хлебушка купить, мясо свежее в упаковках, маслица, молочка и все такое прочее.

Так была же автолавка.Приезжал Гена -ТАТАРИН СО СВОИМ ФУРГОНОМ И ПРОДАВАЛ.
Гену то выжили.А он первый был!!
Нужное дело.Потому что -ПО ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕС-КИ!!
Я ничего не имею против того,чтобы сходить по нужде в татарский туалет ,заплатив 2рубля.
Для экологии токмо лучшее будет.Ничего не имею против покупки лаваша,арбуза или водички,или тех же фруктов.
Пускай будет это.Но только это. Достаточно. Остальное перебор.

#451 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 21:59

Прошу интернационалистов засунуть свой интернационализм в свою жидомасонскую жопу. И идти на йух !
(...)
Каждая копейка оставленная в виде платы за съеденную в шалмане жрачку - удар по натуристам.
Неужто не понятно?

Кельт, извини за дополнение, но не удержался. Интернационализм как раз жидомасоны и придумали. Так гораздо удобнее: разделить всех на нации, сославших на культурные признаки, потом стравить эти нации друг на друга, приплетая, что-то типа о "человеконенавистничестве", как наш друг Калисниченка, прикрывая тем самым оголтелый шовинизм. И разумеется призывать к интернационализму. Так гораздо удобнее: разделить племена и народы, чтоб властвовать. Не объединить в добром, свободном и весёлом порыве, а разъединить злобно и агрессивно. А если кто-то будет возражать, то завести речь о непонимании, о низкой гражданской позиции, о толерантности и гуманизме, как это делает Свифт_эф-икс.

Ну, то есть вполне известный рекламный ход: Нужно создать проблему, а потом предложить способы её решения. Понятно, что сама тема "проблемы" придумана из воздуха, в торговле которого жидомасоны особо преуспели. А если небыло никакой проблемы, на хер нам навязывать своё, неважно что. Шалманы из той же серии.

Так вот, нужно ликвидировать не проблему, а тех кто создаёт проблемы.

#452 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2010 - 00:28

Дес, опять у тебя зуд.. :) ты бы мазался чем-нибудь.. или просто не чеши и оно не будет тебя беспокоить

#453 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 01:42

Свифт_эф-икс мастер всех поучать и в агрессивной форме раздавать ненужные советы, диагнозы также ставит не разбираясь в сути обсуждаемого вопроса. Это уже в привычку у Свифта вошло, – ничего не писать по теме обсуждения.Вот и опять, как с полки упал, зазудело у него что-то где-то, вот и решил об этом сообщить всем где-нибудь, только вот забыл о толерантности, гуманизме и интернационализме приплести.

#454 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 10:45

А и вправду уже толерасты неактуальны. Ныне цыган из Франции выселять модно. Лично мне политика Саркози импонирует как нельзя.

#455 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:06

Ситуация такая. Я вчерась звонил в Лиску Змею.

В два часа ночи пришёл шалманщик Билял и сделал предъяву.
Смысл был в следующем: Змей занимает много места и надобно утрясаться.Был спрошен на предмет ел ли он уху.То есть не ухуел ли совсем?
Билял вытащил нож и начал пугать. Выскочила Маринка закрыть Змея.
Резалтом был скользящий удар по Маринкиной куртке и,после чего Змей отобрал у того нож.
Не знаю,хороший Змей или плохой,но бросаться с ножом на чела, не позволительно никому,ни лису,ни шалманщику.
Пока улеглось и всё спокойно.Но ребятам жить там целую осень,зиму и весну.
Я конечно с большой симпатией отношусь к Маришке и не позволю никакой твари её больше обидеть. Но взялся не токмо по этому.Я не хочу что бы нашДОМ превратился в этническо-криминальный шалман.
Можно конечно приехать и поломать обидчику руку, но это закончится местью. Причём в самый неожиданный момент. Когда люди спят или купаются в море.Одни.
Домик натуристов Змея и Маришки.
Прикрепленный файл  661.jpg   55.04К   99 Количество загрузок:
Касаткин (Key) в гостях у них.
Прикрепленный файл  661.jpg   29.82К   95 Количество загрузок:
Проще написать заяву.
Я думаю это может быть заява и в Прокуратуру и в УБОП и куда угодно.
Лучше в несколько инстанций.

#456 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:14

Свифт_эф-икс мастер всех поучать и в агрессивной форме раздавать ненужные советы, диагнозы также ставит не разбираясь в сути обсуждаемого вопроса.

А вы его дианетикой, сайентологией, НЛП, гештальт-терапией, гипнозом (классическим и эриксоновским), трансформингом, сталкингом, рибёффингом... Чего ещё забыл, - им тоже... А по существу дела. Мои предложения (пока что в режиме брэйн-штурма, то есть, любая идея может быть сколь угодно галимая и отвергнута бизабитт). Так вот. Лечить надо подобное подобным. Можно постараться сделать так, чтобы в Лиске не было не вообще татар, а конкретно Биляла и ему подобных. То есть, посмотреть, кто там из татар более-менее "хорошие", а кто - типа, не очень. Ну, короче, пускай, что ли, Навидимая Рука (которая Адама Смита) расставит всех по своим местам. Вас - как, в принципе устроили бы такие татары (да хоть бы и чечены), которые считаются с вами, своих порядков не навязывают, понтов не гнут... Захочешь поесть - накормят... Всё культурно. И чтоб кормили не помоями (на фиг это им самим надо? экономия - сомнительная какая-то). Ну, а среди наших - чтоб тоже. Не просто "татары - вон!" (что, я полагаю, нереально). Или более реально может быть так. Попереть-то татар с Лиски - это вполне реально и возможно... Но. Тогда уж вместе со всеми вами и нами. То есть, не будет там ни-ко-го. Вы этого хотите? А та степень свободы, которая даёт возможность нам самим там располагаться как мы хотим, она, увы и ах, не предполагает никаких механизмов, которые могли бы препятствовать экспансии шалманщиков и быдла. Любые ужесточения правил, милицейские облавы, патрули "тигрят", - они ударят прежде всего по нам, по отдыхающим. А шалманщики - им что? Они-то - откупятся! Уйти им придётся тогда и только тогда, когда клиент совсем уйдёт. Мы, то есть. Потому что в крыму мне были известны и другие случаи... Когда кто-то у кого-то что-то украл, но там свои же ему потом наваляли... Правда, это году, эдак, в 2001 или 2002... Но тем не менее. Потому что им самим это на фиг не надо. Когда кто-то там из них подставляет своих же... На фиг надо? А тут я предлагаю вот что. Окромя всего прочего, просто посмотреть, кто конкретно из татар ещё более-менее, а кто - маст дай. И давать инфу промежду нами, девочками. "Кто чего узнает, кто чего услышит, - нам тогда не следует зевать...". Ну, положим, "Ты к Абдулле не ходи, ты к Саиду ходи...". Я полагаю, это будет более конструктивно. Хотя, допускаю, что я слишком наивен... Что у них там - всё равно один клан, и они друг за дружку держатся, а своих сдавать - всё равно не будут. А модель свободной конкуренции и Адам Смит - это не про них... Всё может быть... Не знаю.

#457 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:10

А тут я предлагаю вот что. Окромя всего прочего, просто посмотреть, кто конкретно из татар ещё более-менее, а кто - маст дай. И давать инфу промежду нами, девочками. "Кто чего узнает, кто чего услышит, - нам тогда не следует зевать...". Ну, положим, "Ты к Абдулле не ходи, ты к Саиду ходи...". Я полагаю, это будет более конструктивно. Хотя, допускаю, что я слишком наивен... Что у них там - всё равно один клан, и они друг за дружку держатся, а своих сдавать - всё равно не будут. А модель свободной конкуренции и Адам Смит - это не про них... Всё может быть... Не знаю.

Правильно! выбрать самых лояльных к Нам, и делать Гешефт, остальные либо станут лояльнее,либо вылетят в трубу.

#458 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:27

Да хотя бы инфу давать. Кто из них там Абдулла, а кто Саид... Как их опознать? Какой именно шалман или иная торговая точка... Заодно, кто когда у кого где, скажем, отравился, кто замечен в продаже помоев и иных нарушениях... Но только конкретно.

#459 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:49

Да хотя бы инфу давать. Кто из них там Абдулла, а кто Саид... Как их опознать? Какой именно шалман или иная торговая точка... Заодно, кто когда у кого где, скажем, отравился, кто замечен в продаже помоев и иных нарушениях... Но только конкретно.

Владея информацией_владеем Лиской !

#460 JViktor

JViktor
  • Натуристы
  • 20 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:10

Жаль вот только, что далеко не все жители Лиски общаются на этом форуме... А значит найдутся те, кому пофиг и Абдула, и Саид! "Голод не тетка", "а пойду ка я пожру в шалмам, и спустя месяц откроется еще один" и так будет! У меня такое чувство, что скоро палатки ставить будем в шалманах, т.к. больше негде будет... :ppz: И злость меня берет только от одного слова "шалман". А после того как за нашей палаткой застучали молотки последнего шалмана на фотке http://upload.akushe...image282269.jpg пришлось искать места поуютнее... Ещё мучает вопрос "Почему сцуко на берегу?", неужели желающий пожрать не пройдет 300-500 метров?!