Лиска и крымско-татарский вопрос.
Отправлено 27 September 2010 - 20:58
Помнится при царе-батюшке, когда русаки только начали открывать для себя Крым, татары (крымские) жили в Крыму повсеместно... Разве не так?Татары НИКОГДА
не были
"коренным народом" Тавриды http://kro-krim.naro...ARI/nikogda.htm
Отправлено 27 September 2010 - 21:15
Так уж и повсеместно, а кто ж тогда жил на Чуфут Кале - тоже татары? У меня на сей счёт другие сведения - там жили караимы. Да и армяне ,и греки тоже к татарам себя не причисляли.Помнится при царе-батюшке, когда русаки только начали открывать для себя Крым, татары (крымские) жили в Крыму повсеместно... Разве не так?
Отправлено 27 September 2010 - 21:16
Ну таки да, жили крымчаки (крымч. кърымчахлар, ед. число – кърымчах; самоназвания до 1917 года – еудилер (иудеи) и срэль балалары (сыны Израиля)) – этнолингвистическая группа отюркизованных евреев, караимы (караимск. крымский диалект: ед. къарай, мн. къарайлар; тракайский диалект: ед. karaj, мн. karajlar; от ивр. קָרָאִים – «караим», букв. читающие) – немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность, а также греки, итальянцы, армяне, генуэзсцы. От кого пошли греки с итальянцами тоже понятно.Помнится при царе-батюшке, когда русаки только начали открывать для себя Крым, татары (крымские) жили в Крыму повсеместно... Разве не так?
Отправлено 27 September 2010 - 21:21
Абалдеть! Лучше промолчуНу таки да, жили крымчаки (крымч. кърымчахлар, ед. число – кърымчах; самоназвания до 1917 года – еудилер (иудеи) и срэль балалары (сыны Израиля)) – этнолингвистическая группа отюркизованных евреев, караимы (караимск. крымский диалект: ед. къарай, мн. къарайлар; тракайский диалект: ед. karaj, мн. karajlar; от ивр. קָרָאִים – «караим», букв. читающие) – немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность, а также греки, итальянцы. От кого пошли греки с итальянцами тоже понятно.

Отправлено 27 September 2010 - 21:30
Ну так крымские татары – это смесь всех крымчаков, караимов, греков, итальянцев, армян, генуэзсцев, пр. А до этого, думаю, в Крыму и ассирийцы бывали со скифами, а до скифов киммерийцы жили.Абалдеть! Лучше промолчу
Про караимов слышал, они скальный город построили под Бахчисараем, классно там... А откуда же все таки там татары взялись? Их же Сталин выселял из Крыма? Или это не татары вовсе?
Отправлено 27 September 2010 - 22:10
Ты шо, не читал "Кавказского пленника" , там и чеченцев называют татарами. Для русских все были либо немцами, либо татарами.Ну так крымские татары – это смесь всех крымчаков, караимов, греков, итальянцев, армян, генуэзсцев, пр. А до этого, думаю, в Крыму и ассирийцы бывали со скифами, а до скифов киммерийцы жили.
Отправлено 28 September 2010 - 12:37
Вот кому из татар мешали стёкла в домике Маринки и Змея?Четыре дня назад совершен налет на домик Змея и Марины.Мотивация,со слов Змея,что он занимает много места на Кубе,пора бы уступить племянникам Беляла под шалман.Дело происходило ночью и закончилось побитием стекол в домике.И вот Змей теперь не знает,как ему одному держать оборону?...И как кубинцы отнесутся к наличию шалмана прям на Кубе?

Отправлено 28 September 2010 - 13:11
Отправлено 28 September 2010 - 13:14
Так была же автолавка.Приезжал Гена -ТАТАРИН СО СВОИМ ФУРГОНОМ И ПРОДАВАЛ.Я тоже против шалманов! Лучше бы раз в день автолавка (с холодильником) приезжала с нормальными свежими продуктами. Чтобы там хлебушка купить, мясо свежее в упаковках, маслица, молочка и все такое прочее.
Гену то выжили.А он первый был!!
Нужное дело.Потому что -ПО ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕС-КИ!!
Я ничего не имею против того,чтобы сходить по нужде в татарский туалет ,заплатив 2рубля.
Для экологии токмо лучшее будет.Ничего не имею против покупки лаваша,арбуза или водички,или тех же фруктов.
Пускай будет это.Но только это. Достаточно. Остальное перебор.
Отправлено 28 September 2010 - 21:59
Кельт, извини за дополнение, но не удержался. Интернационализм как раз жидомасоны и придумали. Так гораздо удобнее: разделить всех на нации, сославших на культурные признаки, потом стравить эти нации друг на друга, приплетая, что-то типа о "человеконенавистничестве", как наш друг Калисниченка, прикрывая тем самым оголтелый шовинизм. И разумеется призывать к интернационализму. Так гораздо удобнее: разделить племена и народы, чтоб властвовать. Не объединить в добром, свободном и весёлом порыве, а разъединить злобно и агрессивно. А если кто-то будет возражать, то завести речь о непонимании, о низкой гражданской позиции, о толерантности и гуманизме, как это делает Свифт_эф-икс.Прошу интернационалистов засунуть свой интернационализм в свою жидомасонскую жопу. И идти на йух !
(...)
Каждая копейка оставленная в виде платы за съеденную в шалмане жрачку - удар по натуристам.
Неужто не понятно?
Ну, то есть вполне известный рекламный ход: Нужно создать проблему, а потом предложить способы её решения. Понятно, что сама тема "проблемы" придумана из воздуха, в торговле которого жидомасоны особо преуспели. А если небыло никакой проблемы, на хер нам навязывать своё, неважно что. Шалманы из той же серии.
Так вот, нужно ликвидировать не проблему, а тех кто создаёт проблемы.
#452 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 September 2010 - 00:28

Отправлено 29 September 2010 - 01:42
Отправлено 29 September 2010 - 10:45
Отправлено 29 September 2010 - 11:06
В два часа ночи пришёл шалманщик Билял и сделал предъяву.
Смысл был в следующем: Змей занимает много места и надобно утрясаться.Был спрошен на предмет ел ли он уху.То есть не ухуел ли совсем?
Билял вытащил нож и начал пугать. Выскочила Маринка закрыть Змея.
Резалтом был скользящий удар по Маринкиной куртке и,после чего Змей отобрал у того нож.
Не знаю,хороший Змей или плохой,но бросаться с ножом на чела, не позволительно никому,ни лису,ни шалманщику.
Пока улеглось и всё спокойно.Но ребятам жить там целую осень,зиму и весну.
Я конечно с большой симпатией отношусь к Маришке и не позволю никакой твари её больше обидеть. Но взялся не токмо по этому.Я не хочу что бы нашДОМ превратился в этническо-криминальный шалман.
Можно конечно приехать и поломать обидчику руку, но это закончится местью. Причём в самый неожиданный момент. Когда люди спят или купаются в море.Одни.
Домик натуристов Змея и Маришки.

Касаткин (Key) в гостях у них.

Проще написать заяву.
Я думаю это может быть заява и в Прокуратуру и в УБОП и куда угодно.
Лучше в несколько инстанций.
Отправлено 29 September 2010 - 11:14
А вы его дианетикой, сайентологией, НЛП, гештальт-терапией, гипнозом (классическим и эриксоновским), трансформингом, сталкингом, рибёффингом... Чего ещё забыл, - им тоже... А по существу дела. Мои предложения (пока что в режиме брэйн-штурма, то есть, любая идея может быть сколь угодно галимая и отвергнута бизабитт). Так вот. Лечить надо подобное подобным. Можно постараться сделать так, чтобы в Лиске не было не вообще татар, а конкретно Биляла и ему подобных. То есть, посмотреть, кто там из татар более-менее "хорошие", а кто - типа, не очень. Ну, короче, пускай, что ли, Навидимая Рука (которая Адама Смита) расставит всех по своим местам. Вас - как, в принципе устроили бы такие татары (да хоть бы и чечены), которые считаются с вами, своих порядков не навязывают, понтов не гнут... Захочешь поесть - накормят... Всё культурно. И чтоб кормили не помоями (на фиг это им самим надо? экономия - сомнительная какая-то). Ну, а среди наших - чтоб тоже. Не просто "татары - вон!" (что, я полагаю, нереально). Или более реально может быть так. Попереть-то татар с Лиски - это вполне реально и возможно... Но. Тогда уж вместе со всеми вами и нами. То есть, не будет там ни-ко-го. Вы этого хотите? А та степень свободы, которая даёт возможность нам самим там располагаться как мы хотим, она, увы и ах, не предполагает никаких механизмов, которые могли бы препятствовать экспансии шалманщиков и быдла. Любые ужесточения правил, милицейские облавы, патрули "тигрят", - они ударят прежде всего по нам, по отдыхающим. А шалманщики - им что? Они-то - откупятся! Уйти им придётся тогда и только тогда, когда клиент совсем уйдёт. Мы, то есть. Потому что в крыму мне были известны и другие случаи... Когда кто-то у кого-то что-то украл, но там свои же ему потом наваляли... Правда, это году, эдак, в 2001 или 2002... Но тем не менее. Потому что им самим это на фиг не надо. Когда кто-то там из них подставляет своих же... На фиг надо? А тут я предлагаю вот что. Окромя всего прочего, просто посмотреть, кто конкретно из татар ещё более-менее, а кто - маст дай. И давать инфу промежду нами, девочками. "Кто чего узнает, кто чего услышит, - нам тогда не следует зевать...". Ну, положим, "Ты к Абдулле не ходи, ты к Саиду ходи...". Я полагаю, это будет более конструктивно. Хотя, допускаю, что я слишком наивен... Что у них там - всё равно один клан, и они друг за дружку держатся, а своих сдавать - всё равно не будут. А модель свободной конкуренции и Адам Смит - это не про них... Всё может быть... Не знаю.Свифт_эф-икс мастер всех поучать и в агрессивной форме раздавать ненужные советы, диагнозы также ставит не разбираясь в сути обсуждаемого вопроса.
Отправлено 29 September 2010 - 17:10
Правильно! выбрать самых лояльных к Нам, и делать Гешефт, остальные либо станут лояльнее,либо вылетят в трубу.А тут я предлагаю вот что. Окромя всего прочего, просто посмотреть, кто конкретно из татар ещё более-менее, а кто - маст дай. И давать инфу промежду нами, девочками. "Кто чего узнает, кто чего услышит, - нам тогда не следует зевать...". Ну, положим, "Ты к Абдулле не ходи, ты к Саиду ходи...". Я полагаю, это будет более конструктивно. Хотя, допускаю, что я слишком наивен... Что у них там - всё равно один клан, и они друг за дружку держатся, а своих сдавать - всё равно не будут. А модель свободной конкуренции и Адам Смит - это не про них... Всё может быть... Не знаю.
Отправлено 29 September 2010 - 17:27
Отправлено 29 September 2010 - 17:49
Владея информацией_владеем Лиской !Да хотя бы инфу давать. Кто из них там Абдулла, а кто Саид... Как их опознать? Какой именно шалман или иная торговая точка... Заодно, кто когда у кого где, скажем, отравился, кто замечен в продаже помоев и иных нарушениях... Но только конкретно.
Отправлено 13 October 2010 - 20:10