Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#401 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 00:48

А мы ж с Кельтом тебя предупреждали. Нашим доводам не внял.

Там ничего нового для меня не написано. Но есть немножко нового для вас. Но вы как-то больше видите и слышите самих себя. Проекции своих мнений принимаете за реальность. К сожалению, при определенных условиях это может изменять реальность к тому, что она становится такой, как вы видели ее в своем уме. Нет ничего нового под солнцем. Зло порождает зло, по кругу, по спирали.

#402 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 08:36

Там ничего нового для меня не написано. Но есть немножко нового для вас. Но вы как-то больше видите и слышите самих себя. Проекции своих мнений принимаете за реальность. К сожалению, при определенных условиях это может изменять реальность к тому, что она становится такой, как вы видели ее в своем уме. Нет ничего нового под солнцем. Зло порождает зло, по кругу, по спирали.

Да? А я вот полагаю, что не только мы с Кельтом проекции своих мнений принимаем за реальность.

#403 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 13:50

Да? А я вот полагаю, что не только мы с Кельтом проекции своих мнений принимаем за реальность.

Гм :) Да, с этим спорить трудно)) Будем считать, что мы обменялись вИдениями :)

#404 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 19:59

Вот свеженькое из инета http://e-crimea.info.../17/28213.shtml

#405 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 20:13

Та вы шо???Та то ж люби друзи..Воны ж за незалежнисть..Тож наши брати..

#406 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 21:14

Вот свеженькое из инета http://e-crimea.info.../17/28213.shtml

Ну, вот. Нормальные люди вместо того, чтобы стравливать славян и татар, взяли и обратили внимание на ущерб от незаконной предпринимательской деятельности.

#407 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 21:57

Ну, вот. Нормальные люди вместо того, чтобы стравливать славян и татар, взяли и обратили внимание на ущерб от незаконной предпринимательской деятельности.

Опять отдаёт хуторянством. Аргументы: вы,пане добродию ,защищаете абсолютно неграмотных людей,к тому же агрессивных. Любой наш предприниматель , прежде чем начинать бизнес получит разрешение,укажет сферу деятельности и место расположения своего объекта. Так вот априоре разрешение на постановку шалмана должен дать Щебетовский поселковый совет,потом нужно идти в районную налоговую администрацию и просить разрешения. Разумеется спросят о разрешении санэпидемстанции на продажу продуктов питания,на продажу спиртного(ну это опять же налоговая) и на производство продуктов питания. В Лисьей бухте,где отсутствует вода и канализация -этого на данный момент получить невозможно.Как впрочем и получить разрешение на вырубку части лесов на Пикадили и Ямайке. Вот задумаются наши браты-славяне,почешут репу и скажут-да ну нафих. И не станут искать ходов и выходов.Игра свеч не стоит. Тут же наоборот: безграмотность и агрессивность. Я звонил как то своему другу Зверозубу,который в Крыму имеет корни поглубже любого татарина и его мнение(как человека получившего кафедру в Симферопольском универе) что нет татар и славян. Есть крымчане.Всё что для Крыма хорошо-должно исполняться. Наличие шалманов-нехорошо,наличие мусора-нехорошо,наличие шлагбаумов на Меганом-нехорошо. Но граждане приехавшие из диких степей Азии и хоть и генетически-хромосомно могут причислять себя к крымским татарам ,живут по законам Средней Азии. В этом то,пане добродию,и причина возникающих конфликтов. Ну и + то что земли ранее в Крыму,моли браться по принципу: построил-твоя земля.Но поезд сей увы ушёл.Давно.Значит жить нужно иначе. И не нужно просить ,с можно женщины не будут голыми потому что у меня встаёт и я не могу и боюсь ,а вдруг кинусь? Встаёт"не могу и боюсь ,а вдруг кинусь"- 1)лечись бромом и валерианкой 2)сделай мастурабционную будку и периодически сбрасывай там напряжение 3)лучше не ходи туда ,где постоянно встаёт и ты не можешь. Третий пункт самый действенный.

#408 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 20:24

Самая свежая информация,дается телефон,может позвоним? http://www.crimea-po...?...=&art=17053

#409 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 20:30

Кеу, я бы такие и подобные им темы на пол года приравнял к трём кило!

#410 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 10:45

Самая свежая информация,дается телефон,может позвоним? http://www.crimea-po...?...=&art=17053

Телефон нужный. Только если звонить, то не про сабли и ясыр. Надо красиво придумать позицию, интересоваться и предложения предлагать. А key о чем имеет в виду звонить? И не рановато ли тебе включаться в такие нервенные вопросы после приключения со здоровьем?

#411 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 15:10

Короткая историческая справочка.. Особенно для Пана Добродия. Может опровергнет.

Лисья бухта широко известна среди нудистов всего бывшего Союза. Но историки свидетельствуют, что современные нудисты не первые люди, которые облюбовали бухту для отдыха в голом виде. Первыми были питекантропы. Археологи уверяют, что район Лисьей бухты и Эчки-Дага был освоен человеком в глубокой древности. Здесь найдены около 20 стоянок прачеловека, типа питекантропа или синантропа. Находки орудий относятся к древнекаменному веку (более 100-150 тыс. лет назад), времени формирования человека как биологического вида. В античное время район Эчки-Дага и Лисьей бухты относился к владениям тавров, о чем свидетельствуют следы поселений, стойбищ и могильников из каменных ящиков-дольменов. В 40 годы VIII века в Крыму обосновались «иконопочитатели» из Византии. На территории Отузской долины (окрестности Щебетовки) археологи обнаружили около 15 византийских поселений этого периода. Хазарское вторжение середины VIII века уничтожило византийские крепости. В окрестностях Лисьей бухты и Эчки-Дага были разрушены все византийские поселения. Восточный поход киевского князя Святослава, разгромившего в 965 году основные силы хазар в Поволжье, на Дону и Северном Кавказе, стал началом крушения Хазарского каганата. Русы закрепились на обоих берегах Хазарского рукава (Керченского пролива) и были изгнаны лишь после поражения в войне с Византией в 971 году. Византия опять установила свое влияние в Восточном Крыму. Окончательное исчезновение большинства хазарских городищ, в том числе и в районах, прилегающих к Лисьей бухте и Эчки-Дагу (Курортное и Щебетовка), связано с вторжением печенегов во второй половине X века. Начало второго тысячелетия новой эры в Восточном Крыму прошло под влиянием Византии. Ее позиции были кардинально подорваны в 1204 году, когда очередная волна крестоносцев внезапным ударом разгромила столицу христианской Византиии Константинополь. Венеция, на кораблях которой переправлялись крестоносцы, получила монопольное право морской торговли в Таврике. С конца XIII века политическая инициатива переходит из рук Венеции к ее извечному сопернику - Генуэзской республике. Генуэзцы помогли восстановлению Византийской империи, державшей под своим полным контролем проливы, и, значит, - судоходство в Черном море. После этого Восточный Крым находился под генуэзским управлением до конца XV века. Генуя тщательно охраняла свои монопольные права на управление этим районом. Вблизи района Лисьей Бухты в Козской долине, Отузах (Щебетовке) и на поселении Кордон-Оба (Курортное) сохранились остатки крепостных стен и храма XIV века. Вскоре район Лисьей бухты стал частью Крымского Ханства, которое недолго оставалось независимым. В 1475 году Восточный Крым захватили турки-османы, Крымский хан признал себя вассалом Стамбула, а прибрежные районы Таврики на три столетия стали личным владением султана. В XVIII веке развертывается серия русско-турецких войн. Одной из целей России в этих войнах было завоевание выхода к Черному морю, который был крайне необходим для дальнейшего экономического развития России. После победы над турками, 8 апреля 1783 года Екатерина II подписала «Манифест о присоединении полуострова Крымского, острова Тамани и всей Кубанской стороны под державу Российскую».

#412 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 20:14

В продолжение темы: 10.10.2009г. О ходе выполнения постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 17 сентября 2008 года №970-5/08 «О создании регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» в Автономной Республике Крым и отмене Решения Верховной Рады Автономной Республики Крым от 24 октября 2007 года №620-5/07».

Региональный ландшафтный парк «Лисья бухта – Ечки-Даг» объявлен объектом природно-заповедного фонда постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым 17.09.2008 г.№970-5/08.

Рескомприроды Крыма в соответствии с Законом Украины «О природно-заповедном фонде Украины» неоднократно направлял обращения землепользователям объекта: Щебетовскому п/с, Солнечнодолинскому п/с, ГП «Судакское ЛОХ» о создании администрации РЛП. Однако на сегодняшний день администрация не создана.

Из Республиканского (АРК) фонда по охране окружающей природной среды Щебетовскому поссовету в апреле 2009 г. выделено 250 тыс. грн. на вынос границ в натуру территории РЛП, но средства на сегодняшний день не осваиваются, даже не заключен соответствующий договор на выполнение работ.

Щебетовский поселковый совет был инициатором создания объекта ПЗФ, однако на сегодняшний день поссоветом затянуто решение вопросов по созданию администрации РЛП и выносу границ.

Как следствие, проведенной плановой проверкой инспекторами Рескомприроды зафиксированы массовые нарушения режима объекта природно-заповедного фонда, такие как повсеместное замусоривание территории твердыми бытовыми отходами, организована свалка мусора, незаконно размещены торговые точеки, места общественного питания, платные туалеты с выгребными ямами.

Щебетовскому поселковому совету, в связи с отсутствием возможности финансирования из бюджета совета, необходимо на ближайшем пленарном заседании рассмотреть вопрос о создании Администрации регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» при ГП «Судакское лесоохотничье хозяйство» и утвердить положение о региональном ландшафтном парке «Лисья бухта – Эчки-Даг».

Во исполнение постановления Совета министров Автономной Республики Крым «О финансировании природоохранных мероприятий из Республиканского (Автономной Республики Крым) фонда охраны окружающей природной среды в 2009 году» от 07 апреля 2009 года №209 Щебетовскому поселковому совету необходимо заключить договор с организацией, имеющей право на разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территории регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» и до конца 2009 года вынести его границы в натуру, либо передать свои полномочия по данному вопросу Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству.

#413 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 20:22

Вот еще информация:"В центре добавили, что проведенной плановой проверкой инспекторами Рескомприроды зафиксированы массовые нарушения режима объекта природно-заповедного фонда, такие как повсеместное замусоривание территории твердыми бытовыми отходами, свалка мусора, незаконное размещение торговых точек, мест общественного питания, платных туалетов с выгребными ямами. В центре уточнили, что общий ущерб, причиненный объекту природно-заповедного фонда, составил 31 тыс. грн. В этой связи Рескомприроды составлены административные протоколы в отношении граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, вынесены решения о приостановке деятельности. Материалы проверок направлены в Феодосийский городской суд и прокуратуру Феодосии для рассмотрения и принятия мер. Помимо этого, голове Щебетовского поссовета выдано предписание о приведении территории РЛП в надлежащее санитарное состояние. Напомним, 17.09.2008 года региональный ландшафтный парк «Лисья бухта – Ечки-Даг» объявлен объектом природно-заповедного фонда."Может таки добьют шалманщиков?

#414 Vova

Vova
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 20:56

какже всёже хорошо, что кризис

#415 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 12:33

Компания ТММ отстала от Лиски(будем надеяться--навсегда),переключилась на Ялту http://www.tmm.ua/pr...ture/jalta.html

#416 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 13:39

Ага. Обхохочешься. :as-n9:

А ты предатель славянского народа.

#417 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:00

Наличие шалманов-нехорошо,наличие мусора-нехорошо,

Наличие шалманов - оч даже неплохо, все-таки чтото можно купить когда надо. Наличие мусора- очень даже нехорошо, но те же самые шалманщики скидываются, собирают и отвозят мусор. Также- они нанимают бульдозет чтоб расчистить дорогу (сам видел бульдозер) чтоб дорога до Лиски стала относительно проходимой для пузотерок.

#418 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:41

Наличие шалманов - оч даже неплохо, все-таки чтото можно купить когда надо. Наличие мусора- очень даже нехорошо, но те же самые шалманщики скидываются, собирают и отвозят мусор. Также- они нанимают бульдозет чтоб расчистить дорогу (сам видел бульдозер) чтоб дорога до Лиски стала относительно проходимой для пузотерок.

Да не нужно ничего расчищать.вывозить бульдозерами. Пущай будет всё,как в дошалманский период.С засранцами мы сами успешно справляемся.Во время указываем,а не успеваем-делаем сами уборочку.Всё не так сложно.Не нужно этих организованных мусорок.У нас люд сам закапывал и относил спокойно. Я за то что бы не только о своём комфорте думать,но и о природе. Кстати Мишка,Ваши друзья со СО,как то на Тарханкуте,когда я говорил что нужно сепарировать мусор,проявили жупанство,жена одного сказала: -Та ,шо это каждый по отдельности паковать и перебирать?Та ну его.. И весь мусор начали кидать в один кулёк.Разумеется никакой ни утилизации ,ни сепарации он не поддался. Как нашли выход?Да просто положили в багажник кульки отвезли на как им показалось официальную свалку в Беляусе . А что такое свалка в Крыму?? Один жупан проехал выбросил мусор,за ним второй жупан на авто и свой кулёчек-туда же.За день - свалка .За месяц-гора.За лето-горный массив из мусора. Её то конечно уберут,но она будет вонять,портить виды,её будут клевать вороны и разносить по периметру ветром. Мы это сразу усекли , и потому в ущерб недобратия самых лучших арбузов в Истории Человечества под Херсоном,взяли свой мусор-отвезли в Одессу.И выкинули. Передайте пожалуста своим друзьям со Свободного Острова,что они - жупаны. Делают хорошую мину при откровенном жупанстве. А вот в прошлом году натуристы нашего форума,Жаки и Сани-горы+ СамерСаны,только поели и сразу отходы пищи - в ямку и прикапывали, а не органику аккуратненько сжигали и тоже прикапывали. В результате -чистота. Вот такие вот культурные и бережные натуристы. Не то что ваши..Жупанва.

#419 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:53

Я уезжал из Лиски в сентябре 2009.Шалманов уже не было.А две горы,размером с Эчки-Даг,были.Одна в обычном месте-поболе,и одна на Ямайке,моменьше.Так кто ж за татарами мусор вывез?Щебетовский поссовет.Татары ни разу за много лет эксплуатации Лиски мусор не вывозили,ни одного дерева или куста не посадили,а цены в шалманах в 10 раз больше,чем за аналогичные продукты в Кыр-Пыре или в Солидоле.Дошло до того,что сейчас начали рубить деревья и расчищать новые территории под шалманы бульдозером,при этом посылая всех,делающих им на эту тему замечание.Так почему "Наличие шалманов - оч даже неплохо"?Оч.даже наоборот...

#420 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:08

Да не нужно ничего расчищать.вывозить бульдозерами. Пущай будет всё,как в дошалманский период.С засранцами мы сами успешно справляемся.Во время указываем,а не успеваем-делаем сами уборочку.Всё не так сложно.Не нужно этих организованных мусорок.У нас люд сам закапывал и относил спокойно.

Сдедует понимать, что так как раньше- уже не будет. Никогда. И забыть об этом. Народ будет только увеличиваться- и кол-во мусора вместе с ним. В этих условиях - без уборок мусорок - вся Лиска утонет в отбросах.

Я за то что бы не только о своём комфорте думать,но и о природе.

Во, я тоже о ней и думаю!

Кстати Мишка,Ваши друзья со СО,как то на Тарханкуте,когда я говорил что нужно сепарировать мусор,проявили жупанство,жена одного сказала: -Та ,шо это каждый по отдельности паковать и перебирать?Та ну его.. И весь мусор начали кидать в один кулёк.Разумеется никакой ни утилизации ,ни сепарации он не поддался. Как нашли выход?Да просто положили в багажник кульки отвезли на как им показалось официальную свалку в Беляусе.

А какая сепарация еще нужна? Главное- увозить все с собой, а сепаратных свалок в России нет, и я более чем уверен, в Украине тоже.

А что такое свалка в Крыму?? Один жупан проехал выбросил мусор,за ним второй жупан на авто и свой кулёчек-туда же.За день - свалка .За месяц-гора.За лето-горный массив из мусора. Её то конечно уберут,но она будет вонять,портить виды,её будут клевать вороны и разносить по периметру ветром.

Вот именно- уберут. А расторопность- зависит от местных властей.

Мы это сразу усекли , и потому в ущерб недобратия самых лучших арбузов в Истории Человечества под Херсоном,взяли свой мусор-отвезли в Одессу.И выкинули. Передайте пожалуста своим друзьям со Свободного Острова,что они - жупаны. Делают хорошую мину при откровенном жупанстве.

Я не знаю- что такое Свободный Остров. Помнится- был такой подфорум сдесь. Но он умер. Я еще знаю Солнечный Остров- но он оффтопик сдесь. А так как я не очень представляю, что есть жупаны и с чем их едят - я передавать ниче не буду.