Блин-компот!Ну что за пример!!При чём тут текстильщица в макияже??Можно подумать что ежели бы была натуристка то он бы извинился и выгреб руками навалянный лошадью кизяк..
Именно при том, что голость ни при чём.
Ну даже при моей любви к лошадям и к тому что кизяк -класнющее биотопливо и сможет спасти Украину от энергетического кризиса -так поступать нельзя.
Помнится, до наездов Ибрагима на голых на Пикадилли ты реагировал совсем иначе на этот рассказ.
Ну во первых кто то может элементарно брезговать.Во вторых кому то нериятно отдыхать возле кизяка.
А у него доминирует не интерес куррортного предпринимателя, а больное место в душе - высылка народа.
И ЭТО ПРОСТО НАДО ПОМНИТЬ И УЧИТЫВАТЬ, когда имеешь с ними дело в вопросе использования крымских территорий.
Я допуская .что и наше хамло могло такую хрень учудить,ну и тоже бы сказало ,но сам факт того что ни считают уже себя аборигенами-это есть ни что иное.как вбитое им в голову их лидерами.
Вот что страшно и опасно.
Оно вбито им в голову
обоснованно. И ты не можешь это опровергнуть. Никто не может. Ибо правда. Кому это не выгодно понимать, те могут только делать вид, что не слышат аргументов.
Ты им про культуру поВЕДения и хотябы про то .что лошади может элементарно что то стукнуть в голову и она может просто лупануть кого то копытом,а у них это отходит на второй план-мы аборигены. И мы должны под них подстраиваться,а не они.
Да. Потому, что:
1) Им до сих пор болит высылка.
2) Многие из них - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в обслуживании курортников, а просто пытаются подзаработать для семьи по сезонам..
Это комплекс обычной местной люмпинезированной прослойки.Я соглашусь ,что и до татар я встречал подобное от наших и тут наверное не стоит разыгрывать именно национальную фичу.
Ну не было бы татарина,приехал бы какой то мудак на сттаром уазике и начал бы там чёт вытряхивать возле пляжа в той же Шакалке.
Вот именно, не только татар касается не хозяйское отношение к отдыхающим в Крыму. Честно говоря, мне сложно вспомнить такое же непрофессиональное поведение за прилавком, какое встречается в Крыму. В большинстве случаев - со стороны славян. Просто потому, что в основном там славяне за прилавками стоят. Даже скажу больше: от татар непонимания, что я - клиент, лично я встречал гораздо меньше, чем от славян. Но вообще это специфика не национальности, а территории.
Тут должно быть что то посущественнее.Как и что делать и как бороться с проявлением хрени. А это возможно.
Конечно возможно. Для начала надо быть в курсе, что у них есть такая фишка в душе и учитывать ее. Он тебе говорит, что он - абориген - не отрицать в пику и не таращиться как на новые ворота, а ответить спокойным и доброжелательным тоном, например так: "Я ничего не имею против коренного народа, но..." И изложить своё видение проблемы так, чтобы он понял, что ему
ИЗЛИШНЕ доказывать, что он - коренной, а выгодно быть обходительным
На тебе еще один пример.
Город Киев, маршрутка №24 (или 224) в сторону нашего пляжа. Бус едет так, будто везет десантников по пересеченной местности. Пока все сидят, всех устраивает скорость. Когда бабуля решила пробраться к выходу, до всех (КРОМЕ ВОДИТЕЛЯ) доходит, что так ехать нельзя. Бабуля не может продвинуться к двери и в результате не успевает выйти. Водителя начинают увещевать по поводу стиля вождения и культуры обслуживания. Водитель начинает в ответ читать нотации пассажирам, что мы должны готовиться к выходу заранее, игнорируя то, что он летит и бросает из стороны в сторону. Ему снова напоминают, что он везет не дрова и что не пассажиры существуют для того, чтобы он с них деньги получал, а деньги ему платятся за обслужвание, и если он хочет зарабатывать, то должен то и это. Пацан, хоть и лихой ездец, в отношении обслуживания явно совершенно не в теме. Заявил: "Я вам не слуга!" Нормальная фраза для парня за рулём маршрутки?
Замечательная фраза! Она обнажает всю глубину несоответствия человека месту. Это случайный человек, которого к тому же даже "забыли" проинструктировать, куда он пришел работать.
Теперь цитата из письма мне татарского приятеля:
"Щодо абсрудності становища - торговці самі ж зневажають покупців - на жаль, це абсолютно типове кримське явище, можна сказати фірмовий знак Криму. Чому такого нема в іншіх країнах? Тому що там курортники й туристи круглий рік, і бізнес навколо них в руках професіоналів (Выделил я. Ихт.). У Криму це сезоний заработок, і хоч би скільки людина працювала в ньому, завжди буде ділетантом і по суті випадковим працівником, бо 9 місяців на рік живе іншім життям."