Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#301 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 20:48

Мы с покойно собираемся, убираем мусор, есссссно голышом, и перед посадкой в машины решили искупаться. И тут началось: Как вам нестыдно! Извращенцы! Детей бы постыдились! Приезжают сюда всякие! И т,д. И это притом, что они пришли купаться напротив нашей палатки. В общем, вони было много. Мы в дискуссию не вступали, но очень удивились. И было видно, что дети, которые были с ней, тоже не понимают, в чем проблема! Единственно, выходя из моря, я ей сказал, и так чтобы дети слышали:молись, чтобы мы сюда приезжали и покупали твои лепешки ,тем самым давая возможность тебе заработать. На что, она проорала :Это наша земля!!!!! Потом немного подумав, добавила, -мы здесь купаемся.!!!???"[/font][/size]

Дык бабки, они все вредные. Их надо в поликлинику, для опытов :crazy:.

#302 Jekasimf

Jekasimf
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 23:28

Привет.По поводу бабок-нельзя на них опыты ставить.Они,из вредности,все показатели так исковеркают.Нет,уж лучше на кроликах.Хочу,ну хоть немного,примерить Кельта и Казаха.Казах.А ведь наши,в смысле, Крымские татары, очень четко отмежёвывают себя от Казанских и прочих.Ведь это их основная тема была,почему они уехали из ср. азии.Ты для них не родичь.Они четко дают понять :мы КРЫМСКИЕ татары,а не какие нибудь ......

#303 Jekasimf

Jekasimf
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 23:34

И еще.По опыту последних 20 лет,смею предположить,что,как только Щебетовский поссовет даст разрешение на застройку Лиски,то там сразу,на следущее утро,появятся строения,напоминающие туалет.Каковыми застроен весь Крым.Где,конечно,земля в цене.Над ними будет гордо реять голубой флаг,с повернутым набок трезубцем и висеть плакаты "Поляна протеста Крымскотатарского народа".Все это мы проходили и не раз.

#304 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:04

Хочу,ну хоть немного,примерить Кельта и Казаха.
Казах.
А ведь наши,в смысле, Крымские татары, очень четко отмежёвывают себя от Казанских и прочих.Ведь это их основная тема была,почему они уехали из ср. азии.
Ты для них не родичь.Они четко дают понять :мы КРЫМСКИЕ татары,а не какие нибудь ......

Вынужден разочаровать, Евгений.
Казахов приятель Эдем - это (по словам Казаха) крымский татарин, проживающий до сих пор в местах высылки, в Казахстане.
То есть, сделанные в эмоциях обидные высказывания Кельта о крымских татарах достали этого парня (а не Казаха), увы, по адресу.
Только адрес Кельт в гневе настойчиво не тот указывает.
А достигли Эдема эти высказывания, выходит, благодаря Казаху. То есть, оба взаимоврага в своём споре потрудились на одну и ту же гадость.

#305 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:10

Да вообщем то совсем то и при том.
Вот в группе Лисья Бухта,на Одноклассниках ,случай с нашим форумчанином.
Я думаю он не обидится за мой копипаст.
Хотите без эмоций.Давайте без эмоций.Но и я попрошу(причём настойчиво) без газетных лозунгов,а с анализом фактов происходящего.
Итак
"Перед самым моим отъездом ,произошел показательный случай.

Мы стояли на пляже. И каждый день, прямо перед нашей палаткой, приходили купаться татарчата из шалманов. Обычно 3 девочки и 2 мальчика под присмотром женщины. Почти все дети из шалмана, где готовят в тандыре лепешки. За этим шалманом привязан щенок Кавказской овчарки.

Купались, на нудистов ,в т.ч. на нас внимания не обращали .Мои дети временами (каюсь)бегали к ним за лепешками, голышом.

Проблем не было. Мои дети даже с ними общаться начали.

И тут, в день отъезда, с детьми приходит не женщина ,которая всегда приходила, а бабка.

Мы с покойно собираемся, убираем мусор, есссссно голышом, и перед посадкой в машины решили искупаться. И тут началось:
Как вам нестыдно! Извращенцы! Детей бы постыдились! Приезжают сюда всякие! И т,д.

И это притом, что они пришли купаться напротив нашей палатки.

В общем, вони было много. Мы в дискуссию не вступали, но очень удивились.

И было видно, что дети, которые были с ней, тоже не понимают, в чем проблема!

Единственно, выходя из моря, я ей сказал, и так чтобы дети слышали:молись, чтобы мы сюда приезжали и покупали твои лепешки ,тем самым давая возможность тебе заработать.

На что, она проорала :Это наша земля!!!!!

Потом немного подумав, добавила,

-мы здесь купаемся.!!!???"

Весьма красноречивое сообщение.
Очень жаль, что мы не знали этого раньше.
Особенно это: "И было видно, что дети, которые были с ней, тоже не понимают, в чем проблема!"
Это была проблема бабки.
А наша с шалманщиками общая проблема, и-за которой уже чуть ли не до драки доходит - это то, что у нас с ниим не существует взаимно признанных условий сосуществования.

Теперь процитирую, не дожидаясь ее появления здесь, пост Медоедки с "Тёплого бережка":

Так я дошла до местечка очень похожего на фотки Лисьей бухты. У хозяина первого встреченного магазинчика спросила -Вы обслужываете голых? Если нет- я не стану останавливатся..Он был ,скорее,удивлен,но ответил -Это было раньше,теперь..эээ...Ну Вам бы было не приятно видеть голого? -Это Лиска,тут все -голые..-Нет, я не стану прогонять , мы обслуживаем всех! -На весь свет пишут , "нельзя ничего покупать в кафе,где не обижают голых отдыхающих" Он был обескуражен, и убеждал меня,что такого он никогда не допускал,и в его точке -обслуживают всех..))) Я купила у него бутылку воды.

#306 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:27

Вынужден разочаровать, Евгений.
Казахов приятель Эдем - это (по словам Казаха) крымский татарин, проживающий до сих пор в местах высылки, в Казахстане.
То есть, сделанные в эмоциях обидные высказывания Кельта о крымских татарах достали этого парня (а не Казаха), увы, по адресу.
Только адрес Кельт в гневе настойчиво не тот указывает.
А достигли Эдема эти высказывания, выходит, благодаря Казаху. То есть, оба взаимоврага в своём споре потрудились на одну и ту же гадость.

Ихти.ты наверное уже полностью затуманен неприязнью или необъективным отношением к России ,,что у тебя просто логи чески-аналитическое мышление хромает.
Эдем -это клон Кахаха.Заходил с прокси-сервера.Выходит живёт просто во Франции.Бред какой то.

Эдем и есть Казах.Это видно и этимологии и по стилистике написания.
Я попросил в ветке без передовиц.Я хочу просто видение ситуации рассмотреть и столкновения культур и понять возможен ли натуризм.Без компромисов,а просто натуризм. Вот и всё.
Никакой политики и обсуждения горькой доли гитлеровских приспешников.которых незаслужено выселили.

#307 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:33

Теперь процитирую, не дожидаясь ее появления здесь, пост Медоедки с "Тёплого бережка":

Ну во первых я не стал бы доверять Медоедке. Во первых я её несколько раз уличал в обмане.Во вторых она читает постоянно эту тему и вполне возможно она может это писать в пику мне. Касательно первого кафэ.то самое первое ежели идти из Кыр-Пыра находится в узкой ущелине и там действительно оно одно и такой случай быть мог. Ежели это на Пикадили.то там первое кафэ=это там где у татарина работает продавцом русский парнишка. Достаточно вежливый и воспитанный. Ежели это с другой стороны- то это кафэ Ромы с Пикадилии.Туда голым ходить нельзя.Это говорю тебе я и может подтвердить любой настоящий лис, а не какая то Медоедка.простоявшая там два дня. За тем кафэ как раз кафэ Ибрагима. Кстати пока ЖэкаСимф был в короткой отлучке произошла стычка голотдыхающих(правда они были пьяные) с татарином.Т от схватился за топор. Правда крови не было.Отделались синяками. Вообщем то и всё. Но это фихня.Тлько что звонил Касаткин с Нюшки и рассказал что там недавно татары между собой подрались и один уже ходит с загипсованным туловищем.

#308 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 02:57

Ихти.ты наверное уже полностью затуманен неприязнью или необъективным отношением к России ,,что у тебя просто логи чески-аналитическое мышление хромает.

Разве там было хоть что-то о России?

Эдем -это клон Кахаха.Заходил с прокси-сервера.Выходит живёт просто во Франции.Бред какой то. Эдем и есть Казах.Это видно и этимологии и по стилистике написания.

Не знаю. Я такого Казаха раньше здесь не видел.

Я хочу просто видение ситуации рассмотреть и столкновения культур и понять возможен ли натуризм.Без компромисов,а просто натуризм. Вот и всё. Никакой политики и обсуждения горькой доли гитлеровских приспешников.которых незаслужено выселили.

Здесь ты сказал и тут же перечеркнул сказанное. ("Никакой политики..." "...гитлеровских приспешников"). Я давно просил избегать в этом вопросе политики. Но не думаю, что в этой теме можно избежать важного для татар психологического фактора. Я бы назвал его, например, "комплекс репатрианта". Помнишь, я рассказывал, как лошадь в прибое кизяка наваляла? Тогда я умолчал (сознательно), но теперь считаю уместным сообщить тебе и другим, что тот татарский парень (как-то вдруг и не в тему) заявил барышне: "Я - абориген! Где хочу, там и купаю (лошадей)!" На всякий случай: Барышня была в текстиле и в макияже. Я считаю, что им так же, как и некоторым "лисам" эмоции иногда мешают находить взаимопонимание по болезненным вопросам.

#309 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:30

Блин-компот!Ну что за пример!!При чём тут текстильщица в макияже??Можно подумать что ежели бы была натуристка то он бы извинился и выгреб руками навалянный лошадью кизяк..Ну даже при моей любви к лошадям и к тому что кизяк -класнющее биотопливо и сможет спасти Украину от энергетического кризиса -так поступать нельзя.Ну во первых кто то может элементарно брезговать.Во вторых кому то нериятно отдыхать возле кизяка.Я допуская .что и наше хамло могло такую хрень учудить,ну и тоже бы сказало ,но сам факт того что ни считают уже себя аборигенами-это есть ни что иное.как вбитое им в голову их лидерами.Вот что страшно и опасно.Ты им про культуру поВЕДения и хотябы про то .что лошади может элементарно что то стукнуть в голову и она может просто лупануть кого то копытом,а у них это отходит на второй план-мы аборигены.И мы должны под них подстраиваться,а не они.Это комплекс обычной местной люмпинезированной прослойки.Я соглашусь ,что и до татар я встречал подобное от наших и тут наверное не стоит разыгрывать именно национальную фичу.Ну не было бы татарина,приехал бы какой то мудак на сттаром уазике и начал бы там чёт вытряхивать возле пляжа в той же Шакалке.Тут должно быть что то посущественнее.Как и что делать и как бороться с проявлением хрени. А это возможно.

#310 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:50

Блин-компот!Ну что за пример!!При чём тут текстильщица в макияже??Можно подумать что ежели бы была натуристка то он бы извинился и выгреб руками навалянный лошадью кизяк..

Именно при том, что голость ни при чём.

Ну даже при моей любви к лошадям и к тому что кизяк -класнющее биотопливо и сможет спасти Украину от энергетического кризиса -так поступать нельзя.

Помнится, до наездов Ибрагима на голых на Пикадилли ты реагировал совсем иначе на этот рассказ.

Ну во первых кто то может элементарно брезговать.Во вторых кому то нериятно отдыхать возле кизяка.

А у него доминирует не интерес куррортного предпринимателя, а больное место в душе - высылка народа.
И ЭТО ПРОСТО НАДО ПОМНИТЬ И УЧИТЫВАТЬ, когда имеешь с ними дело в вопросе использования крымских территорий.

Я допуская .что и наше хамло могло такую хрень учудить,ну и тоже бы сказало ,но сам факт того что ни считают уже себя аборигенами-это есть ни что иное.как вбитое им в голову их лидерами.
Вот что страшно и опасно.

Оно вбито им в голову обоснованно. И ты не можешь это опровергнуть. Никто не может. Ибо правда. Кому это не выгодно понимать, те могут только делать вид, что не слышат аргументов.

Ты им про культуру поВЕДения и хотябы про то .что лошади может элементарно что то стукнуть в голову и она может просто лупануть кого то копытом,а у них это отходит на второй план-мы аборигены. И мы должны под них подстраиваться,а не они.

Да. Потому, что:
1) Им до сих пор болит высылка.
2) Многие из них - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в обслуживании курортников, а просто пытаются подзаработать для семьи по сезонам..

Это комплекс обычной местной люмпинезированной прослойки.Я соглашусь ,что и до татар я встречал подобное от наших и тут наверное не стоит разыгрывать именно национальную фичу.
Ну не было бы татарина,приехал бы какой то мудак на сттаром уазике и начал бы там чёт вытряхивать возле пляжа в той же Шакалке.

Вот именно, не только татар касается не хозяйское отношение к отдыхающим в Крыму. Честно говоря, мне сложно вспомнить такое же непрофессиональное поведение за прилавком, какое встречается в Крыму. В большинстве случаев - со стороны славян. Просто потому, что в основном там славяне за прилавками стоят. Даже скажу больше: от татар непонимания, что я - клиент, лично я встречал гораздо меньше, чем от славян. Но вообще это специфика не национальности, а территории.

Тут должно быть что то посущественнее.Как и что делать и как бороться с проявлением хрени. А это возможно.

Конечно возможно. Для начала надо быть в курсе, что у них есть такая фишка в душе и учитывать ее. Он тебе говорит, что он - абориген - не отрицать в пику и не таращиться как на новые ворота, а ответить спокойным и доброжелательным тоном, например так: "Я ничего не имею против коренного народа, но..." И изложить своё видение проблемы так, чтобы он понял, что ему ИЗЛИШНЕ доказывать, что он - коренной, а выгодно быть обходительным

На тебе еще один пример.
Город Киев, маршрутка №24 (или 224) в сторону нашего пляжа. Бус едет так, будто везет десантников по пересеченной местности. Пока все сидят, всех устраивает скорость. Когда бабуля решила пробраться к выходу, до всех (КРОМЕ ВОДИТЕЛЯ) доходит, что так ехать нельзя. Бабуля не может продвинуться к двери и в результате не успевает выйти. Водителя начинают увещевать по поводу стиля вождения и культуры обслуживания. Водитель начинает в ответ читать нотации пассажирам, что мы должны готовиться к выходу заранее, игнорируя то, что он летит и бросает из стороны в сторону. Ему снова напоминают, что он везет не дрова и что не пассажиры существуют для того, чтобы он с них деньги получал, а деньги ему платятся за обслужвание, и если он хочет зарабатывать, то должен то и это. Пацан, хоть и лихой ездец, в отношении обслуживания явно совершенно не в теме. Заявил: "Я вам не слуга!" Нормальная фраза для парня за рулём маршрутки?
Замечательная фраза! Она обнажает всю глубину несоответствия человека месту. Это случайный человек, которого к тому же даже "забыли" проинструктировать, куда он пришел работать.

Теперь цитата из письма мне татарского приятеля:

"Щодо абсрудності становища - торговці самі ж зневажають покупців - на жаль, це абсолютно типове кримське явище, можна сказати фірмовий знак Криму. Чому такого нема в іншіх країнах? Тому що там курортники й туристи круглий рік, і бізнес навколо них в руках професіоналів (Выделил я. Ихт.). У Криму це сезоний заработок, і хоч би скільки людина працювала в ньому, завжди буде ділетантом і по суті випадковим працівником, бо 9 місяців на рік живе іншім життям."

#311 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:04

Оно вбито им в голову обоснованно. И ты не можешь это опровергнуть. Никто не может. Ибо правда. Кому это не выгодно понимать, те могут только делать вид, что не слышат аргументов.

Хрень это твоё утверждение. Националистическая ющенская фальсификация исторических фактов.
Коренные жители и аборигены-вовсе не татары.
До них жили и скифы и тавры и сарматы и кимерийцы,и греки .
Боспорское Царство хоть помнишь?А Митридатовы войны?А полководца Диафанта? А Атей-скифский царь погибший при бое с персами??
То бишь правоприемники всех этих наРОДностей - козаки , и не просто козаки.а характерныки.Потому что ни тавры .ни сарматы .ни скифы не были християнами.
А вот характерныки были язычниками. Так что там жили наши предки.А татары пришли позжее.Я о том уже писал.

#312 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:25

Хрень это твоё утверждение. Националистическая ющенская фальсификация исторических фактов.

Напрасно ты Ющу приписываешь авторство этой истории. :)
Ющенко в чрезмерной любви к татарам не замечен, не смотря на всё их (татарское) старание.
И, знаешь, скучно один и тот же бред читать столько раз и повторять опровержения.

Коренные жители и аборигены-вовсе не татары.
До них жили и скифы и тавры и сарматы и кимерийцы,и греки .
Боспорское Царство хоть помнишь?А Митридатовы войны?А полководца Диафанта? А Атей-скифский царь погибший при бое с персами??
То бишь правоприемники всех этих наРОДностей - козаки , и не просто козаки.а характерныки.Потому что ни тавры .ни сарматы .ни скифы не были християнами.
А вот характерныки были язычниками. Так что там жили наши предки.А татары пришли позжее.Я о том уже писал.

Вот он и есть, бред. Пиши ты его хоть 1000 раз, он от этого своего качества не меняет.
В каком виде татары пришли в крым? :cool:
Весь прикол в том и состоит, что в людях, которые сегодня называются крымскими татарами, содержится всё, что жило в Крыму до создания Крымского ханства. НЕ БЫЛО на планете крымских татар до того, как люди разных из разных народов, населявшие Крым в период Крымского ханства, смешались и стали представлять собой некую относительно единую совокупность.

Напоминаю:

Крымские татары — сформировались как народ в Крыму и являются потомками различных народов, в разное время приходивших в Крым
(ВИКИПЕДИЯ)

Точно так же, как русские - потомки различных народов, в разное время живших в западной части современной России а украинцы - различных народов, в разное время живших на территории современной Украины.

Тьфу ты!..
Только теперь заметил:

То бишь правоприемники всех этих наРОДностей - козаки , и не просто козаки.а характерныки.

:lol:
Какая тут может быть дискуссия?.. :) ))))

#313 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:39

Ты посмотри на само название ВикиПЕДия и прекрасно поймёшь.что туда за инфой соваться не стоит.
Её пишут ПЕДИКИ.
Не могло сформироваться свободно и ненасильно то что ты называешь крымско-татрской нацией.
Тавры так те вообще обособленно жили.Греки имели конечно связи с скифам и сарматами,но в основном старались держаться сохраняя свою культуру.
И вдруг так всё перемешалось и бац тебе всплыли какие то татары и оказалось . что они тут живут очень давно.
Ты не забывай .что крымские ханы вообще то из чингизидов были..И ханы в одлиночску не путешествовали. а большими ордами.
Например Золотой Ордой(как следствие).
А вот то что именно казаки-характерныки -коренные жители Крыма потому что они скифо-сарматские и кельтские потомки-это очевидно.
И нам -характэрныкам никто не указ окромя Перуна. Ибо- Перун!

#314 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:02

Ты посмотри на само название ВикиПЕДия и прекрасно поймёшь.что туда за инфой соваться не стоит.
Её пишут ПЕДИКИ.

Гы... Я этого поворота дискуссии заранее боялся! :rjunemogu_1:

Не могло сформироваться свободно и ненасильно то что ты называешь крымско-татрской нацией.

Относительно совбодно и относительно насильно. Как всегда в мире.

Тавры так те вообще обособленно жили.Греки имели конечно связи с скифам и сарматами,но в основном старались держаться сохраняя свою культуру.

До поры.

И вдруг так всё перемешалось и бац тебе всплыли какие то татары и оказалось . что они тут живут очень давно.

Не бац, а постепенно.

Ты не забывай .что крымские ханы вообще то из чингизидов были..

Так Чингизиды когда-то и Москвой, и Киевом командовали... Ну ишо? Я шо, Чингизид? Не. А ты? Так шо ж?.. Вот наш общий знакомый У. (я тебе говорил) на Чингизиды гораздо больше похож, чем голофобный крым.татарин Ибрагим...

И ханы в одлиночску не путешествовали. а большими ордами.

Так не вопрос. Я ж не говорю, что этот фактор не присутствовал. Но прежние жители крыма (ты сам говоришь) держались в какой-то мере обособленно. Праивльно? ;)

Например Золотой Ордой(как следствие).

О, здрасьте! :) А это вообще предки москалей :cool: Не, ну, не единственные, конечно... )))

А теперь еще смотри, как интересно (о субэтносах):

"Субэтносы

Крымскотатарский народ состоит из трёх субэтнических групп: степняков или ногаев (не путать с народом ногайцы) (çöllüler, noğaylar), горцев или татов (не путать с кавказскими татами) (tatlar) и южнобережцев или ялыбойских (yalıboylular).
...

Таты (горцы)
Таты жили до депортации в горах (крымскотат. dağlar) и предгорьях или средней полосе (крымскотат. orta yolaq), то есть к северу от южнобережцев и к югу от степняков. Этногенез татов — очень сложный и не до конца изученный процесс. В формировании этого субэтноса приняли участие практически все народы и племена, когда-либо жившие в Крыму. Это тавры, скифы, сарматы и аланы, готы, греки, черкесы, булгары, хазары, печенеги и западные кыпчаки (известные в европейских источниках как куманы или команы, а в русских как половцы). Особо важной в этом процессе считается роль готов, греков и кыпчаков. От кыпчаков таты унаследовали язык, от греков и готов — материально-бытовую культуру. Готы в основном приняли участие в этногенезе населения западной части горного Крыма (Бахчисарайский район). Тип домов, которые строили крымские татары в горных деревнях этого региона до депортации, некоторыми исследователями[24] считается готским. Нужно заметить, что приведённые данные об этногенезе татов до некоторой степени являются обобщением, так как население практически каждой деревни горного Крыма до депортации имело свои особенности, в которых угадывалось влияние того или иного народа. В расовом отношении таты относятся к среднеевропейской расе, то есть внешне похожи на представителей народов центральной и восточной Европы (русских, украинцев, поляков, немцев и т. д.). Диалект татов имеет как кыпчакские, так и огузские черты и является до некоторой степени промежуточным между диалектами южнобережцев и степняков. На этом диалекте основан современный крымскотатарский литературный язык."

Продолжение следует ;)

#315 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:24

Что, писать сразу продолжение?
Ну, ОК

Субэтносы
Крымскотатарский народ состоит из трёх субэтнических групп... (Уже писалось)

Южнобережцы — Ялыбойлу
До депортации южнобережцы жили на Южном берегу Крыма (крымскотат. Yalıboyu) — узкой полосе шириной в 2-6 км, протянувшейся вдоль берега моря от Балакалавы на западе до Феодосии на востоке. В этногенезе этой группы основную роль сыграли греки, готы, малоазийские турки и черкесы, а в жителях восточной части Южного берега есть также кровь итальянцев (генуэзцев). У жителей многих деревень Южного берега вплоть до депортации сохранялись элементы христианских обрядов, унаследованных ими от греческих предков. В расовом отношении южнобережцы принадлежат к южноевропейской (средиземноморской) расе и внешне похожи на турок, греков, итальянцев. Однако встречаются отдельные представители этой группы с ярко выраженными чертами североевропейской расы (светлая кожа, светлые волосы, голубые глаза). Например, жители деревни Кучук-Ламбат (ныне Кипарисное) относились именно к этому типу. Диалект южнобережцев относится к огузской группе тюркских языков, очень близок к турецкому. В этом диалекте также велика доля греческих и итальянских заимствований. Старый крымскотатарский литературный язык, созданный Исмаилом Гаспринским, был основан именно на этом диалекте.

Степняки — Ногаи
Ногаи проживали в степи (крымскотат. çöl) к северу от условной линии Николаевка-Гвардейское-Феодосия. Основное участие в этногенезе этой группы приняли западные кыпчаки (половцы), восточные кыпчаки и ногайцы (от этого и пошло название ногаи). В расовом отношении ногаи европеоиды с элементами монголоидности (~10 %). Диалект ногаев принадлежит к кыпчакской группе тюркских языков, сочетая в себе черты кыпчакско-огузских языков (карачаево-балкарский, кумыкский) и кыпчакско-ногайских (ногайский, казахский).

Таты
...
(Уже писалось)

Современная ситуация
До 1944 года перечисленные субэтнические группы крымских татар практически не смешивались между собой, но депортация разрушила традиционные ареалы расселения, и за прошедшие 60 лет набрал силу процесс слияния этих групп в единую общность. Границы между ними заметно размыты уже сегодня, поскольку существенно число семей, где супруги принадлежат к разным субэтносам. Из-за того, что после возвращения в Крым крымские татары в силу ряда причин не могут поселиться в местах своего прежнего традиционного проживания, процесс смешения продолжается. Накануне Великой Отечественной войны среди крымских татар, живших в Крыму, около 30 % составляли южнобережцы, около 20 % — ногаи и около 50 % — таты.

#316 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 15:40

Бредом бреда не неперебредить.(с)

#317 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 15:50

Точно так же, как русские - потомки различных народов, в разное время живших в западной части современной России а украинцы - различных народов, в разное время живших на территории современной Украины.

Ихтиандр, ну каких плиз нафиг народов? Ну жили там когда то финно-угорские племена(в очень небольших количествах). Например в регионе Московской области существовала т.н. Дьяковская культура(финно-угры), за триста лет до прихода туда славян она бесследно исчезает. Я понимаю, что менталитет у русских и украинцев различный, вот сколько работаю(где я только не работал), а ни с одним украинским начальником сроду не срабатывался. Вот не любят они меня. И я прекрасно понимаю Б. Хмельницкого, который ну ни как не желал воссоединяться с Росссией, вот только выбора у него не было. Что же касается крымских татар, то их просто надо ставить в рамки законности и приличия(хоть это и нелегко). Мусульманство по своей природе агрессивно, что бы там ни говорилось. Но поставить в рамки(повторяю) можно и нужно. Иначе это будет вариант, когда палец в рот не клади, а то руку откусит. Это сейчас америкосы завязли в Ираке и Афганистане. Рано или поздно они оттуда выберутся, а единая и сильная Украина их так же не устраивает(помяни моё слово). Вот тогда и будет разыграна крымско-татарская карта, а Крым, как ни крути, с точки зрения стратегии очень важен( жаль что этого не понял Хрущёв). Второй Крымской войны(скорее всего) не будет, как и третьей обороны Севастополя. Он просто будет позорно сдан. Поэтому так важно как можно скорее вывести Черноморский флот из Севастополя.

#318 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 16:28

Ди,прекращай. Или аргументируй или не пиши вовсе.С ЮлиСержа пример берёшь? Я могу тебе боле подробно обосновать свою версию. И в дальнейшем прошу всех в спорах-аргументировать, а не зашёл вылил негативу и ушёл.

#319 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 17:23

Предъявите другие данные, если они у Вас есть.

#320 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 17:35

Ихтиандр, ну каких плиз нафиг народов? Ну жили там когда то финно-угорские племена(в очень небольших количествах) ...

Воздержусь от ответа, дабы не развивать офтоп.

Что же касается крымских татар, то их просто надо ставить в рамки законности и приличия(хоть это и нелегко).

В рамках законности болжны быть все, не взирая на национальности. А начинать нужно не с одной из этнических групп, а с властей. В частности - властей Крыма. Я тут слегка набираю данные, что за "крыша" у шалманщиков. Так пока так получается, что у шалманщиков и у застройщиков Лиски крыша одна - судакская мафия. Интернациональная. Во главе - ни татарин, ни русский.

Мусульманство по своей природе агрессивно, что бы там ни говорилось.

Оно не всё одинаково. Нам тоже порой "крестовые походы" напоминают. Хоть мы и не католики даже. А от нас зависит, не станет ли мусульманство крымцев агрессивным. По этому поводу тоже набираю данные. Возьми и ты, поинтересуйся процессами. Если не будешь предвзятим, то то же самое увидишь. Хорошо, что татары не слышали, что вы мне тогда, под тентом говорили. А то бы у них сторонников исламского радикализма могло прибавиться. А интернет они читают, учтите. Даже если Эдем=Казах, то всё равно есть кому.

Поэтому так важно как можно скорее вывести Черноморский флот из Севастополя.

У меня есть моё личное желание как можно скорее избавить Украину от присутствия этого флота на ее территории. И это желание возникло не от того, что кто-то где-то вынашивает планы обидеть славянский (российский) мир.