Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#281 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 20:48

Кельт а реальный выход есть или нет? 1 Прими от нас запрост в тему по Лиське2 Даступ к фото зделай пожалуйсто

#282 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 20:55

Блин-компот..Промудохал..Всё..Исправил неспраВЕДливость.

#283 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2009 - 20:59

Вывод какой из всей этой темы? НИЧЕГО У ТАТАР В ЛИСКЕ НЕ ПОКУПАТЬ,а хорошо наладить подвоз продуктов на свою стоянку! В этом году были перебои в снабжении,поэтому мне приходилось иной раз пользоваться услугами шалманщиков иначе меня бы съели самого :cool: .

#284 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 21:05

Трудно будет уговорить золотую молодежь с килограммами денег которые приезжают именно потусить

#285 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2009 - 21:08

Трудно будет уговорить золотую молодежь с килограммами денег которые приезжают именно потусить

Да,это точно! Приезжают,одеваются в рваную или причудливую одежду,а в карманах куча денег! Фальшивые неформалы блин!

#286 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 21:13

Не такая уж она золотая.Денег на такую тусу хватает ровно на неделю.Потом валят.Жрать нечего,особенно много не наклянчишь,дров добыть не умеют. к татарам идти в наймы не хотят,да и на всех татар не хватит. Неделя-десять дней максимум. Но вообще я заметил тенденцию игнора..Даже частичного.Фрукты и овощи и хлеб -да.но сидеть в шалманах -нет. Нюшкинецу вообще западло хоть что то покупать в шалмане.Если это настоящий нюшкинец. Так что мы пока можем ударить игнором и разъяснением. Там же на месте шалманов стояли палатки.Сейчас там есть шалман со спальными местами.Тобишь или для жупанов.которые загуляли и боятся идти пьяными до Кыр-Пыра , бо ноги сломаешь или для тех слюнтяев,которые даже палатку поставить не могут.Вот и спят там вперемежку.Ночлежка.

#287 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 23:15

так и я соизволил был 19.8.2009 в 21:48

Кельт.прими в кельтский Клуб.

Дак в нём ты давно..в ЭКО.

#288 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2009 - 23:25

Может, скоро дамбу начнут строить? )))

В Лиске? От татарских шалманов и жупанов? :)

#289 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 23:45

Так от тож. Прояви я инициативу, заявят об экспансии москалiв.

Да нет! Не надо путать то и это. Мы, как сообщество натуристов, по-любому должны вместе придумывать и осуществлять меры для отстаивания наших (натуристских) интересов перед шалманным текстилем. А если кто переводит проблему в русло "славяне (вообще) против (вообще) татар", то я буду по-любому возмущаться, вне зависимости от того, граждане какой страны это делают. Потому, что это просто зло. Я бы не удивился, если бы, увлекшись этим злом натуристы-ксенофобы забыли бы вообще из-за чего драка начлась. Потому, что если раскручивать эту каку, то она станет обязательно самодостаточной, самоцелью.

#290 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 23:52

Да нет! Не надо путать то и это. Мы, как сообщество натуристов, по-любому должны вместе придумывать и осуществлять меры для отстаивания наших (натуристских) интересов перед шалманным текстилем. А если кто переводит проблему в русло "славяне (вообще) против (вообще) татар", то я буду по-любому возмущаться, вне зависимости от того, граждане какой страны это делают. Потому, что это просто зло. Я бы не удивился, если бы, увлекшись этим злом натуристы-ксенофобы забыли бы вообще из-за чего драка начлась. Потому, что если раскручивать эту каку, то она станет обязательно самодостаточной, самоцелью.

А тебе только за татар вступиться.. Я ж те грю: Бери пример з Ивана Дмытровича Сирка. А ты со всяких Выгодских берёшь пример.. Если бы не Выгодский Иван Сирко мог бы соедениться с Степаном Разиным,Емельяном Пугачёвым и Салаватом Юлаевым.да ещё там по моему в Молдавии был этот Шапка Гугуцэ, и дать так по гэпе самодержавию,что от крепостного права только воспоминание осталось.

#291 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:19

А если кто переводит проблему в русло "славяне (вообще) против (вообще) татар", то я буду по-любому возмущаться,

Никто ничего не переводит, но всем же хорошо известно, что всегда существовали чёткие разнарядки на присвоение "Геройства" и прочих наград - в частности, у каждой народности, социальной группы и т.д. должен был быть свой образцово-показательный герой ... Не имею оснований усомниться в заслугах вывешенного на ихтиандровской аватаре татарского героя, однако вспоминается сколько всплыло в эпоху перестройки таких историй о разнарядочных присвоениях, вплоть до вымышленных газеткорами 28 панфиловцев ... как это происходит в наши дни, кстати, можно легко убедиться собственноручно, хотя разнарядки нынче и слегка изменились ...

#292 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:30

Никто ничего не переводит, но всем же хорошо известно,

А вообще по поводу Славяне- Татары (я сам не местный) .на форуме исламисты__ЕСТЬ.??? Ну .кто.верит в ислам ???

#293 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:34

Никто ничего не переводит, но всем же хорошо известно, что всегда существовали чёткие разнарядки на присвоение "Геройства" и прочих наград - в частности, у каждой народности, социальной группы и т.д. должен был быть свой образцово-показательный герой ... Не имею оснований усомниться в заслугах вывешенного на ихтиандровской аватаре татарского героя, однако вспоминается сколько всплыло в эпоху перестройки таких историй о разнарядочных присвоениях, вплоть до вымышленных газеткорами 28 панфиловцев ... как это происходит в наши дни, кстати, можно легко убедиться собственноручно, хотя разнарядки нынче и слегка изменились ...

Фи, Воффчик. Вроде и не соврал, а вонючку сделал. Почитайте биографии этого лётчика (имя на авке) и статьи о нём. Не может по разнарядке человек стать воздушным ассом, получить один за другим кучу орденов, потом тридцать лет работать лётчиком-испытателем и погибнуть на работе. А по пути еще иметь проблемы с карьерой из=за записи в графе "национальность". Которой он не хотел отречься. Кстати, вторую звезду, если не ошибаюсь, ему присвоили уже после войны. А вообще он - только пример. А я говорю о принципе. За тех, кто связвлся во время войны с фашистами, расплачиваться пришлось не только их соплеменникам, которые воевали на фронтах в составе КА, но даже младенцам. По национальному признаку. То же самое - с нашими "бандерами". Повторю еще сказанное здесь давным-давно. Знал в юности одну семью, где зять, алкаш вонючий, но русский по национальности и родом из России, обзывал тестя - советского фронтовика, но украинца по национальности и уроженца Киевской области, бандеровцем, доводя его этим до белого каления. Молодые братья того алкаша по мировоззрению уже весь интернет завоняли аналогичными наездами на украинцев. Мне уже даже один знакомый пакистанец говорил, что за нас заступался и удивлялся, как можно писать подобный бред об украинцах как народе-предателе, если он же (этот пакистанец), живя в Киеве, видит, как здесь чтят советских ветеранов, собственных родственников. Чел только четвёртый год в Украине и его эта шиза реально в недоумение вводит.

#294 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:40

эта шиза реально в недоумение вводит.

Господи,господа ,да что Вы лаетесь.Да по мне ( Батя -украинец,Мамо- кубанка ) лишь бы человек был хороший. Все остальное наносное.

#295 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:40

Я думаю до выхода из отпуска Хранитель Мира и Порядка Вселенной еще можно было встретить парочку на форуме :icon_razz:

#296 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 00:46

А тебе только за татар вступиться..
Я ж те грю: Бери пример з Ивана Дмытровича Сирка.
А ты со всяких Выгодских берёшь пример..
Если бы не Выгодский Иван Сирко мог бы соедениться с Степаном Разиным,Емельяном Пугачёвым и Салаватом Юлаевым.да ещё там по моему в Молдавии был этот Шапка Гугуцэ, и дать так по гэпе самодержавию,что от крепостного права только воспоминание осталось.

Если бы Сирко был таким же талантливым политиком, как воякой, то не мешал бы Выговскому создавать "Князівство Руське". А так он ФАКТИЧЕСКИ сыграл на руку самодержавию и создал предпосылки для последующих двух разорений Сечи. В т.ч. окончательного. И дело там было не в татарах, а в недоверии к полякам. Стереотип и примитив. Тогда я бы и сам мог оказаться на стороне Сирка. Но с позиции сегодняшнего дня видно же, что катастрофически глупо вышло.

То же самое касается Палия, который выступал против Мазепы по социальным мотивам. Потому, что де Мазепа стал превращаться в феодала. Ну, так сработал на то же российское самодержавие, которое ввело в Украине дремучий феодализм в то время, когда в Европе от него уже отказывались. Называется, лучше сделал. Я не спорю, что Мазепа с Палием поступал нехорошо. Но если Палий, будучи отпущенным царём из мест довольно-таки отдаленных ради войны против Мазепы (читай Украины), ломонулся драться на стороне своего палача, железобетонного феодала, со злости на Мазепу, то не дурак ли он?

А кроме всего прочего есть СОВРЕМЕННЫЕ интересы Украины в современных реальных условиях.
Такшо не мороч мою голову. Безнадежно.
И натравливать людей на людей - это вообще зло. Безотносительно.

#297 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 01:00

Если бы Сирко был таким же талантливым политиком, как воякой, то не мешал бы Выгоскому

То же самое касается Палия, который выступал против Мазепы

Господа, я Ваших ( Палия,Сирко) понятия не знаю,это Ваша история,как история любой страны, героев не счесть,но всё в прошлом---У истории нет сослагательного наклонения (что было бы,если бы ). Давайте жить настоящим.

#298 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 01:05

Если бы Сирко был таким же талантливым политиком, как воякой, то не мешал бы Выговскому создавать "Князівство Руське". А так он ФАКТИЧЕСКИ сыграл на руку самодержавию и создал предпосылки для последующих двух разорений Сечи. В т.ч. окончательного. И дело там было не в татарах, а в недоверии к полякам. Стереотип и примитив. Тогда я бы и сам мог оказаться на стороне Сирка. Но с позиции сегодняшнего дня видно же, что катастрофически глупо вышло.

То же самое касается Палия, который выступал против Мазепы по социальным мотивам. Потому, что де Мазепа стал превращаться в феодала. Ну, так сработал на то же российское самодержавие, которое ввело в Украине дремучий феодализм в то время, когда в Европе от него уже отказывались. Называется, лучше сделал. Я не спорю, что Мазепа с Палием поступал нехорошо. Но если Палий, будучи отпущенным царём из мест довольно-таки отдаленных ради фойны против Мазепы (читай Украины), ломонулся драться на стороне своего палача, железобетонного феодала, со злости на Мазепу, то не дурак ли он?

А кроме всего прочего есть СОВРЕМЕННЫЕ интересы Украины в современных реальных условиях.
Такшо не мороч мою голову. Безнадежно.

Дак роль Ивана Дмытровыча была в постоянном поиске и просто сила из него пёрла.Мне вообще кажется ,что он буддистом был.
Он всё проверял своим жизненным опытом,как завещал Буда Гуатамма и создавал свою истинную ВЕРУ. ТО ОН С МОСКОВИТАМИ.ТО ПРОТИВ.
Но с татарами он вроде всегда был на шаблюках.Это за то что они наших украинских натуристок отдавали в полон.Кстати он вроде как обычных(лояльных к украинскому натуризму ) татар не трогал.Он в основном лупил криминалитет,сиречь шалманщиков.Так что все походы Ивана Срка были против шалманшиков-бусурман,кровопийцев и текстильщиков.
Гдето я даже картину видел,Отаман Сирко купает татарок в горном крымском озере.Уже тогда Иван Дмытровыч знал какой вред несёт одежда во время купания и загара.
И именно за места в Крыму ,свободные от шалманов и работорговли,сражался великий отаман-характэрнык.
Кстати.а знаешь ли ты о том.что Иван Дмытровыч Сирко спас от четвертования Степана Разина,наВЕДя оману во время экзекуции, в резалте чего был казнён ханский посол.
А Стенька Разин ещё долго был у него кошевым и вместе с Салаватом Юлаевым они взяли Сурож,(Судак).

#299 vit

vit
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 19:01

Это ВАМ, иностранный дядя, не видно. Украинцу, как и всякому, кто какое-то время пожил в Украине, видно и очевидно. А вы там, в России можете друг другу рассказывать о запорожцах всё, что угодно. И то можете встретить таких, кто над вашими рассказами посмеется.

А при чем тут Лиска и шалмано-татарский вопрос? Вместо того чтоб загорать, все "ударились" в политику. Давайте поговорим о цветах и звездах. Пускай Ющенко и Медведев сами разбираются кто из них круче, а нам делить нечего- мы братья славяне.

#300 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 17:19

А при чем тут Лиска и шалмано-татарский вопрос? Вместо того чтоб загорать, все "ударились" в политику. Давайте поговорим о цветах и звездах. Пускай Ющенко и Медведев сами разбираются кто из них круче, а нам делить нечего- мы братья славяне.

Да вообщем то совсем то и при том.
Вот в группе Лисья Бухта,на Одноклассниках ,случай с нашим форумчанином.
Я думаю он не обидится за мой копипаст.
Хотите без эмоций.Давайте без эмоций.Но и я попрошу(причём настойчиво) без газетных лозунгов,а с анализом фактов происходящего.
Итак
"Перед самым моим отъездом ,произошел показательный случай.

Мы стояли на пляже. И каждый день, прямо перед нашей палаткой, приходили купаться татарчата из шалманов. Обычно 3 девочки и 2 мальчика под присмотром женщины. Почти все дети из шалмана, где готовят в тандыре лепешки. За этим шалманом привязан щенок Кавказской овчарки.

Купались, на нудистов ,в т.ч. на нас внимания не обращали .Мои дети временами (каюсь)бегали к ним за лепешками, голышом.

Проблем не было. Мои дети даже с ними общаться начали.

И тут, в день отъезда, с детьми приходит не женщина ,которая всегда приходила, а бабка.

Мы с покойно собираемся, убираем мусор, есссссно голышом, и перед посадкой в машины решили искупаться. И тут началось:
Как вам нестыдно! Извращенцы! Детей бы постыдились! Приезжают сюда всякие! И т,д.

И это притом, что они пришли купаться напротив нашей палатки.

В общем, вони было много. Мы в дискуссию не вступали, но очень удивились.

И было видно, что дети, которые были с ней, тоже не понимают, в чем проблема!

Единственно, выходя из моря, я ей сказал, и так чтобы дети слышали:молись, чтобы мы сюда приезжали и покупали твои лепешки ,тем самым давая возможность тебе заработать.

На что, она проорала :Это наша земля!!!!!

Потом немного подумав, добавила,

-мы здесь купаемся.!!!???"