Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#241 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:26

"Чебуреки" на Одессу пока не наступали. Ты говоришь: "ВЫ ВТОРГЛИСЬ В МОЮ ЛИСКУ!" А они говорят: "ВЫ ОККУПИРОВАЛИ ВЕСЬ НАШ КРЫМ!" И каждый чувствует за собой незыблемую правоту.

Да в нашу Лиску.Потому что её создавали люди.Контингент и костяк там был ещё с 1984 года. Там были и Макаревич и Агузарова и просто люди мечтательные и романтические и те кто просто хотел жить там среди приРОДы.смотреть и наслаждаться бухтой.а не слушать шнягу из шалманов. Никто Крым не окупировал.Потёмкин разрешил им там жить. До этого в крыму жили тавры,скифы,греки и киммерийцы. ТАТАРЫ-ПРИШЛЫЕ.

#242 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:33

Я хочу .что бы не захватывали места людей для отдыха и не смотрели на нас с высока.

Ты же какбы уже в курсе, что для этого есть разные методы и не обязательно разогревать и стаскивать в это дело всех ксенофобов.

ТАТАРЫ-ПРИШЛЫЕ.

ЛОЖЬ

#243 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:35

Тебе что приятно будет как на диком пляже Крита будут стоять по колено в воде албанцы и дрочить на твоих жён.сестёр и прочее.

До сих пор мной за этим замечены были только славяне. А вообще рецепт во всех случаях один - статус и разметка территории. А у нас все в основном хотять только отдыхать. Сейчас по Киеву говорю, как раньше про Лиску говорили - та же ерунда. Никто не хочет думать, что на незакрепленный пляж завтра может найтись симпатичный властям (и большинству населения!) охочий "инвестор" - и всё, голыми загорайте в солярии.

Или ты хочешь сказать .что интеграция их как в социальном так и в духовном плане в цивилизованное общество идёт семимильными шагами?

Если бы не проделки Сталина, то татары в Крыму были бы (ИМХО) не менее толерантны к натуризму, чем в Наб. Челнах (или откуда тот парень был?)

Может уровень образованности у них велик?

У меня нет статистики. Мои знакомые татары образованы не ниже нас с тобой. А некоторые производят впечатление интеллектуалов с большой буквы. Но я не говорю, что весь народ у них такой. А ты обратное на каком-то неизвестном мне основании утверждаешь.

#244 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:41

Ты же какбы уже в курсе, что для этого есть разные методы и не обязательно разогревать и стаскивать в это дело всех ксенофобов. ЛОЖЬ

дак историю посмотри. Батый из Чингизидов вроде бы как,как они попали в Крым. И помоему это в 122?? году было,когда были первые походы монголов на Крым. Хотя опять же Фоменко и Носовский другого мнения. А само государство Золотая Орда вообще было гдето 14??короче в середине пятнадцатого века образовано. Так что ничего коренного я там не вижу. И вообще монголы в целом в то время тоже замечательная нация была.только некоторые её представители имели такую нехорошую привычку те города которые не сдавались -заливать кровью,не взирая на женщин и детей. Это чё по твоему Иван Дмытровыч вообще дурак был?Он же их держал в таких рукавицах.шо они детей своих им пугали. Не,ну для тебя Сирко не авторитет,он же характэрнык. Только все победы украинского козацтва были исключительно благодаря характерныкам,их уму , смекалке,воинскому духу и тайным ВЕДическим знаниям.

#245 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:49

Если бы не проделки Сталина, то татары в Крыму были бы (ИМХО) не менее толерантны к натуризму, чем в Наб. Челнах (или откуда тот парень был?)

Ты с этим парнем не спеши,может он такой же натурист,как тот голый педофил из банды НАТОвского Пола. Как только за Полом пошли.так он в палатку,деток собрал и дрыснул,от натуристов подалее. Вот тут есть один татарин-так он фото выложил.Вот я.вот семья моя,вот мы голые. О! Хороший и замечательный человек. А этот ни фоток,ни рассказов.Да и вообще ,может он одиночка..А среди одиночек процент псевдо-натуристов очень велик. Вот мой друг Кам- наполовину или мож меньше татарин. Отлично. Язычник,знает славянскую культуру,привёл меня в язычество,знает языки.историческое фехтование.рукопашный бой. Изучал верования древних татарских шаманов. Я горжусь дружбой с ним и знакомством. И натурист до корней волос. Так что ты разберись сначала.а не лезь к ним с распростёртыми объятиями. Кто интегрируется -тот друг,кто нет-будь с ним осторожен.

#246 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 01:24

дак историю посмотри.
Батый из Чингизидов вроде бы как,как они попали в Крым. И помоему это в 122?? году было,когда были первые походы монголов на Крым.
Хотя опять же Фоменко и Носовский другого мнения.
А само государство Золотая Орда вообще было гдето 14??короче в середине пятнадцатого века образовано.
Так что ничего коренного я там не вижу.

Не хочешь - потому и не видишь. Я не нахожу другого объяснения, почему ты не замечаешь, когда тебе говорят, что крым. татары - это и есть потомки тех самых греков, итальянцев, армян и прочих. Ну, и где-то монголов тоже. При чем отличались крымские татары степные и южнобережные. А еще к татарам наши деды причисляли ногайцев.

Крымские татары — сформировались как народ в Крыму и являются потомками различных народов, в разное время приходивших в Крым. Основные этнические группы, населявшие в разные времена Крым и принявшие участие в формировании крымскотатарского народа — это тавры, скифы, сарматы, аланы, греки, готы, римляне, протоболгары, хазары, печенеги, итальянцы, черкесы, малоазийские турки. Кыпчаки с 11-12 веков стали заселять приволжские, приазовские и причерноморские степи (которые с тех пор вплоть до XVIII столетия именовались Дешт-и Кыпчак, перс. دشت قپچاق — «Кыпчакская степь»), и очевидно в это время стали проникать и в Крым. Консолидация этого пёстрого этнического конгломерата в единую крымскую нацию началась после поражения объединённых половецко-русских войск от монголов на реке Калке (приток Кальмиуса), после чего значительная часть половцев, спасаясь от ограбления монголами, укрылась в горах Крыма. В результате преобладания половецкого населения в Крыму, в течение столетий сложился современный национальный облик крымских татар и крымско-татарский национальный язык на основе половецкого языка. Объединяющими началами при этом выступали общность и замкнутость территории, язык тюрков-половцев и исламская религия.

http://ru.wikipedia....
Там есть еще портреты. Посмотри - вылитые монголы! :lol:

Отсюда и дураку (если он не заангажирован до предела) понятно, что крымские татары - это ни монголы, ни волжские татары, не смотря на языковую общность с последними. Крымские татары - это "крымские+татары". Иногда я слышу разговоры, чтобы перестать называть их татарами, а называть словом "крымцы". К монголам их относят искусственно, чтобы дополнительно морально оправдать их изгнание с исторической родины. Сюда же валят ясыр, пособничество гитлеровцам и в добавок приправляют все это всяким бредом. Еще напоминаю, что огромная территория, где жило множество разных народов, европейцы называли когда-то Тартарией. А там кто только не жил.

И вообще монголы в целом в то время тоже замечательная нация была.только некоторые её представители имели такую нехорошую привычку те города которые не сдавались -заливать кровью,не взирая на женщин и детей.

Ужас! Это, конечно, оправдывает товарища Сталина, который нечеловеческим способом выселил семью дважды Героя Сов. Союза Амет-хана Султана.

Смотри http://upload.wikime.../Amet_Han_S.jpg "Вылитый" монгол.

Это чё по твоему Иван Дмытровыч вообще дурак был?Он же их держал в таких рукавицах.шо они детей своих им пугали.

Не, не дурак. У него на то причины были. А у тебя нет причин доводить наши сними отношения до такого же уровня вражды. А именно этим ты занимаешься на этом беззащитном форуме. То, что ты сейчас делаешь, на любом мало-мальски порядочном ресурсе в правилах прописано как недопустимое. Разжигание межнациональной вражды и оскорбления по национальному признаку.

Не,ну для тебя Сирко не авторитет,он же характэрнык.

Авторитет, хотя и характернык. А ты о нем и об истории Запорожцев еще почти ничего не знаешь. Это у тебя слишком свежая игрушка.

и тайным ВЕДическим знаниям.

Угу. А также фофудьическим. ))))

#247 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 07:10

Так, всё понятно:татары-коренные жители Крыма, севернее их сразу после ледникового периода поселились укры, а энти хреновы москали понаехали с чингизидами из монгольских степей и теперь раскомандовались.Только вот татары волжские-это совершенно другой этнос, нежели крымские. Кроме ногайцев наши предки называли татарами и чеченцев. А вот славян никто объединить не смогёт(даже если посадить в кремле батюшку царя, а всех коммунистов отправить в Китай), потому как такие попытки делались и в XIXв., совершенно безуспешно.

#248 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 09:29

В эту бы потасовку да запустить голого толерантного Ихтиандра :dovody: , чтоб он объяснил татарам с битами, что они неправы и как должны нас уважать. А мы бы уж тогда и подискутировали о толерантности ...

:app: :app: :app: :rjunemogu_1:

#249 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 10:14

Фи Юстас. Неужели и ты не понимаешь? Ты же, кажется, под тентом соглашался со мной по поводу этногенеза крым. татар. Правда, это было до сканада с Пикадили.

Так, всё понятно:татары-коренные жители Крыма, севернее их сразу после ледникового периода поселились укры, а энти хреновы москали понаехали с чингизидами из монгольских степей

Нет, такого я не говорил. Севернее за долгие века (не берусь определить начало) сформировались русы, теперь называющие себя украинцами Еще сервернее и восточнее из другого "этнического материала" (не без участия славянского компонента) сформировались московиты, сегодня называющие себя русскими. Отдельно - волжские татары. Монгольский компонент присутствует у нас у всех в разной степени. При чем, не смотря на то, что правящей династией в Крымском ханстве были чингизиды, в конкретных случаях во внешности украинца или русского гены восточных степей иногда угадываются заметно сильнее, чем у крымского татарина. Для сравнения могу назвать не только известного всем нам форумчанина, но даже одну ветвь своих родственников, которые носят гордую казацкую фамилию Чайка. Низкорослые, с узкими и раскосыми глазами. Поэтому называть крым. татар монголами - это чистая фофудья.

и теперь раскомандовались.

Давно уже раскомандовались. Имперские комплексы за 20 лет не вылечиваются.

Только вот татары волжские-это совершенно другой этнос, нежели крымские.

Спасибо за поддержку.

Кроме ногайцев наши предки называли татарами и чеченцев.

Верно. И, кажется, других кавказцев тоже. Ногайцев я выделил только потому, что они - действительно степняки и, кажется, более монгголоиды. И слышал, что набеги и людоловство - это в первую очередь их дело было. А в горном крыму мы можем видеть татарские дома с толстыми стенами. На мобильные жилища кочевников это совершенно както не похоже. Хотя, раболовля и работорговля были, кажется, их общим делом. В котором участвовали даже крымские армяне. А при некоторых обстоятельствах подключались и славяне. Например, в наказание за что-то те же поляки или украинцы могли продать людей в ясыр. Или подарить.

#250 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 10:21

Ихтиандр, ну что так резко? ;)

Спроси у автора темы.

Немного поостынь

Так прекращайте разжигательство.

Действительно пришлые в большинстве. Это совсем не те татары, которых выселяли в 44-м.

Угу. Учитывая, что самым молодым из выселенных сейчас может быть по 60-70 лет, большинство репатриантов - это уже их дети и внуки, а не сами выселенцы. Но, представьте себе, бывают случаи, когда люди приходят к своим старым домам, вспоминают, плачут... Мне известен случай, когда пожилая украинка решила завещать "свой" дом татарской семье, которой он принадлежал до депортации. Татары не требуют его отдать, но она решила так.

Я, к примеру, живу на своей земле. Здесь мои прадеды жили по отцовской и материнской линиям. А чего турки прутся во Францию? Что черные и китайцы у нас делают? Может стоит вспомнить какой процент настоящих украинцев в Верховной Раде?

А может, это совсем другая тема?

#251 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 11:07

Попадалась статистика, что на стороне окупантов(уж не знаю можно ли так нынче называть немецкие войска) воевало более 3-х тысяч татар. За это и были репрессированны. Писал уже, что есть среди мусульман и весьма образованные особи. У меня есть знакомые. Все очень неплохие люди. Но по отдельности. Напомню, что теракты в Лондоне совершили люди с высшим образованием, получившие это образование и гражданство по месту проведения взрывов.Самое ласковое, что приходит на ум, это сказочка про лисичку, ходящую в гости со своим лапотком.

#252 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 12:10

Чуваки.
Я подал идею обсуждения темы в закрытом доступе.Только что получил ряд дельных советов и письмо от своего очень близкого друга-Зверозуба.
Кто хочет обсудить реальные шаги и возможности-пишите прямо сюда и я включу в закрытый клуб обсуждения.
Что делать, а не как было.
Образец.
Кельт.прими в Клуб.

#253 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 14:56

Я, к примеру, живу на своей земле. Здесь мои прадеды жили по отцовской и материнской линиям. А чего турки прутся во Францию? Что черные и китайцы у нас делают? Может стоит вспомнить какой процент настоящих украинцев в Верховной Раде?

И не только во Францию.Германия уже от них стонет.А как вы думаете,почему больные из Крыма зачастили на лечение в Херсон?Больницы заполонили врачи-татары,купившие диплом за барана и потихоньку вытесняют старую гвардию.

#254 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 14:59

Ихтиандр с юной натуристкой из Московии.

Похожа на Дашу...

#255 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 15:06

Похожа на Дашу...

Дак Даша и есть.

#256 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 15:08

[color="#0000FF"].А как вы думаете,почему больные из Крыма зачастили на лечение в Херсон?Больницы заполонили врачи-татары,купившие диплом за барана и потихоньку вытесняют старую гвардию.

ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ,В ТУ БОЛЬНИЦУ ,ГДЕ РАБОТАЕШЬ ТЫ,МОЖНО И ИЗ-ЗА БУГРА ПРИЕЗЖАТЬ.

Там высочайший уровень врачей и практическое отсутсвие стяжательства.

#257 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 15:30

Кеу, а можно твои координаты? А то родня из под Мелитополя побаливает, иногда, а спецов найти трудно.

#258 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 15:33

Севернее за долгие века (не берусь определить начало) сформировались русы, теперь называющие себя украинцами Еще сервернее и восточнее из другого "этнического материала" (не без участия славянского компонента) сформировались московиты, сегодня называющие себя русскими. Отдельно - волжские татары.

Украинцы образовались как нация не только из славян. Как правило нации возникают из двух или более этносов. "Другого этнического материала" (это финно-угры и балты) было не так уж и много, иначе не славяне бы их ассимилировали, а они славян. Да и потом, когда путь "из варяг в греки"(во многом благодаря князю Святославу) утратил свое значение и последовавшими за этим событиями опять таки большая масса славянского населения устремилась на северо-восток. Это я к тому, что русских со славянами связывает не так уж и мало, как представляет современная украинская историческая наука.

#259 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 15:45

я Жаку дал на мыло телефон одной татарки-натуристки.Звать Зарина.Пусть поговорят на тему натуризма и крымских татар.А потом посмотрим как она поможет ему найти недорогое жильё в Кацивели.Думаю поможет.Вот и глянем на натур-интеграцию крымских татар.

#260 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 16:51

я Жаку дал на мыло телефон одной татарки-натуристки. Звать Зарина. Пусть поговорят на тему натуризма и крымских татар. А потом посмотрим как она поможет ему найти недорогое жильё в Кацивели. Думаю поможет. Вот и глянем на натур-интеграцию крымских татар.

А вот тут всё зависит от их образованности. Вот только аналогов жупанства у них как минимум на порядок больше.