Статья -фихня.Залепуха.Типичное восточное очковтирательство.
Мне она тоже пахнет тенденциозностью.
Но если смотреть на неё не в жару нашего спора о хорошем/плохом крымскотатарском народе или каких-то его процентах, то там можно увидеть важные для нашей проблемы вещи.
А именно:
Если данные не устарели, то большинство крым.татар мечтает всё же о европейской перспективе, а не о саудовско-ваххабитской. К стати, Турция (а там татар
УДАЛИЛ ОШИБКУ. Ихт.) пока еще тоже.
К сожалению, чем больше пасует Ющенко и Украина, чем больше они видят
угроз со стороны соседствующих
славян (
понимаешь?), тем больше в их среде находят почвы для своих учений радикальные проповедники. В статье очевидно, что автор (а он представляет влятельную часть крым.татар) недоволен дремучестью и нетолерантностью некоторых своих соплеменников, которую они (некоторые) привезли из высылки, из Средней Азии. В их среде начался разброд и дробление.
Я вытянул на связь татарского майдановского активиста и сегодня или завтра буду писать ему писмьмо. Не хотел светить перед ним и местными политиканами свой натуризм, но уж пускай. Уж очень за Лиску досадно. Дальше, если мало покажется, возможно, осторожно пообщаюсь с другими их политиканами на тему татарских традиций, терпимости, туризма-натуризма и возможных проявлений криминального бизнеса, а также его влияния на имидж крым.татар и всё такое прочее. Потом еще есть один прикол, но это не публично надо писать.
Ты вот что мне скажи:
Знаешь ли ты что татары-торговцы забили на мусор из-за упавших у них доходов.
Ты сказал.
В шалманы хоть и ходят,но этого недостаточно.сдруженности у них особой нет.
У них - у татар или у отдыхающих?
Вот и решили на следующий год установить шлагбаум для машин и брать деньги якобы за вывоз мусора.
Какие-то подробности знаешь? Как они это официально делают? Кто-то другой не может этим заняться раньше? Бить будут? Ну, так с бандитами надо как с бандитами. А что там с мафиями? Я тут на "Майдан-Крым" всякие ужасы о Судаке читаю. Там интернациональная, но мафия.
Ты можешь ликовать и кричать что это классно.
Я шо, таким уже больным тебе кажусь?
а я тебе скажу что это очень фуёво.
(у нас не ругаются)
Потому что взяв на себя обязанность пропускать и не пропускать и вывозить наполовину свой же мусор.они почувствуют себя хозяинами того микромира и той територии .благодаря которому и создалось такой явление как Лиска.
Ясное дело, есть такая опасность. Это и уже чувствуется.
Я еще опасаюсь, не увидели ли они себе в Лиске возможность оторвать кусок родной землицы под застройку.
Хотя эти их попытки легко изничтожат полее опасные противники. Наши единокровные.
Не только териториальное,но и ментальное. И вот тогда уже пойждёт жара и Лиска может превратиться в обычный жупан-кэмпинг.
Оно к тому идет хоть с татарами, хоть без татар. Есть туристы-натуристы, а есть текстиль и "цивилизация". Я сегодня об этой проблеме на Довбычке с известным тебе Олегом Д. разговаривал. Впечатление получилось самое мрачное. По его мнению, застроить дикую бухту - это хорошо, красиво и полезно. Но в конце он признал, что всё же не в курсе, что за ценность Лисья бухта. Не был он там.
Это я к тому что бы ты не пыхал в сторону России злобой и не видел в степняках спасения для Украины.
Давай не путать ужа с ежом. Замучил ты уже.