Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#201 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:14

Наизусть не помню, а искать сейчас просто некогда.

Тогда извини, но пока я вынужден остаться при мнении, что ты спутал крымских татар с пресловутыми "монголотатарами" и залепил что попало ради полемики. Допускаю, что мне что-то может быть неизвестно, но пока мне кажется весьма странным, чтобы Крым обложил данью Москву. Набеги - да. Уж нам ли этого не помнить. А дань - :dontknow:

Прекратилось после взятия Крыма войсками князя Потёмкина.

Не дань, наверное, прекратилась тогда. Правда?

А то что они паразитировали за счёт других государств, в т.ч. Московского и Польского я просто убеждён. В конце концов не русские и поляки совершали регулярные набеги на Крым. Казаков в счёт не берём-это особая категория.

Да, не считая казаков. :)

#202 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:28

Казаки -характерники помогли спасти Росиию от Наполеона.Факт этот почему то умалчивается.Но не было бы отамана Ивана Дмытровича Сирка,то неизвестно выжил ли молодой полковник Михаил Илларионович Кутузов,раненный в голову турецкой пулей и вытянутый из неминуемого турецкого плена,одним из потомков .а тогда командиром пластунов,черноморских казаков Нелипой(внуком джуры смого Ивана Дмытровича).Впоследствии он стал боевым побратимом Кутузова и будучи в ставке Главнокомандующего передали Кутузову видения.которые ещё Сирко научился получать от бабы Марфы,ВЕДуньи, украинскогй Ванги того времени.И то что будет неприятель у стен Москвы."Возьмете тогда мою правую руку, трижды обнесете ее вокруг Москвы - и побежит враг"И именно козаки получили добро от Кутузова объехать ряды крёстным ходом,с рукой нашего отамана.И мосты посоВЕДовали сжечь именно казаки.После крёстного хода и выполнили это диверсионное задание.И подула после того метель и начались морозы и после этого Кутузов дал Генеральный бой.Так что как нам славянам не объеденятся против супостатов. И как не считать братьями наши наРОДы??А всякие переговоры с басурманьём - предательство братсва.И кто этого не понимает.то падёт гнев славного отамана Сирка,козака-характерныка.

#203 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:35

Допускаю, что мне что-то может быть неизвестно, но пока мне кажется весьма странным, чтобы Крым обложил данью Москву. Набеги - да. Уж нам ли этого не помнить. А дань - :dontknow: Не дань, наверное, прекратилась тогда. Правда?

Ну, ихтиандр, ты и крючкотвор. Образно это было сказано про Москву, об-раз-но! Прекрасно же известно, что в течение всей своей истории крымские татары постоянно занимались набегами в северных от Крыма направлениях, естественно, преимущественно в районах нынешней южной Украины, ибо кишка тонка была до Москвы доскакать, да и сечь запорожскую Москва долгое время поддерживала не за здорово живёшь, а как преграду прежде всего против татарских набегов. А дань собирали и периодически и эпизодически даже в северных районах Украины, хотя проживала в этих землях в средние века преимущественно такая же "голытьба", ну почти как и в Лиске, и вызывавшая у татар подобное же раздражение нищетой и отсутствием наживы ... потому и угоняли в рабство соотечественников, потому и сейчас презирают ... вот и иди после этого к ним с предложением дружбы, руки и сердца ... вместо обычного ... ну того, что они только и видят у натуристов ...

#204 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:39

. ну того, что они только и видят у натуристов ...

Анджей в таких случаях говорил:
"х.й , да кеды.."

#205 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:48

Статья -фихня.Залепуха.Типичное восточное очковтирательство.

Мне она тоже пахнет тенденциозностью.
Но если смотреть на неё не в жару нашего спора о хорошем/плохом крымскотатарском народе или каких-то его процентах, то там можно увидеть важные для нашей проблемы вещи.
А именно:
Если данные не устарели, то большинство крым.татар мечтает всё же о европейской перспективе, а не о саудовско-ваххабитской. К стати, Турция (а там татар УДАЛИЛ ОШИБКУ. Ихт.) пока еще тоже.
К сожалению, чем больше пасует Ющенко и Украина, чем больше они видят угроз со стороны соседствующих славян (понимаешь?), тем больше в их среде находят почвы для своих учений радикальные проповедники. В статье очевидно, что автор (а он представляет влятельную часть крым.татар) недоволен дремучестью и нетолерантностью некоторых своих соплеменников, которую они (некоторые) привезли из высылки, из Средней Азии. В их среде начался разброд и дробление.
Я вытянул на связь татарского майдановского активиста и сегодня или завтра буду писать ему писмьмо. Не хотел светить перед ним и местными политиканами свой натуризм, но уж пускай. Уж очень за Лиску досадно. Дальше, если мало покажется, возможно, осторожно пообщаюсь с другими их политиканами на тему татарских традиций, терпимости, туризма-натуризма и возможных проявлений криминального бизнеса, а также его влияния на имидж крым.татар и всё такое прочее. Потом еще есть один прикол, но это не публично надо писать.

Ты вот что мне скажи:
Знаешь ли ты что татары-торговцы забили на мусор из-за упавших у них доходов.

Ты сказал.

В шалманы хоть и ходят,но этого недостаточно.сдруженности у них особой нет.

У них - у татар или у отдыхающих?

Вот и решили на следующий год установить шлагбаум для машин и брать деньги якобы за вывоз мусора.

Какие-то подробности знаешь? Как они это официально делают? Кто-то другой не может этим заняться раньше? Бить будут? Ну, так с бандитами надо как с бандитами. А что там с мафиями? Я тут на "Майдан-Крым" всякие ужасы о Судаке читаю. Там интернациональная, но мафия.

Ты можешь ликовать и кричать что это классно.

Я шо, таким уже больным тебе кажусь?

а я тебе скажу что это очень фуёво.

(у нас не ругаются)

Потому что взяв на себя обязанность пропускать и не пропускать и вывозить наполовину свой же мусор.они почувствуют себя хозяинами того микромира и той територии .благодаря которому и создалось такой явление как Лиска.

Ясное дело, есть такая опасность. Это и уже чувствуется.
Я еще опасаюсь, не увидели ли они себе в Лиске возможность оторвать кусок родной землицы под застройку.
Хотя эти их попытки легко изничтожат полее опасные противники. Наши единокровные.

Не только териториальное,но и ментальное. И вот тогда уже пойждёт жара и Лиска может превратиться в обычный жупан-кэмпинг.

Оно к тому идет хоть с татарами, хоть без татар. Есть туристы-натуристы, а есть текстиль и "цивилизация". Я сегодня об этой проблеме на Довбычке с известным тебе Олегом Д. разговаривал. Впечатление получилось самое мрачное. По его мнению, застроить дикую бухту - это хорошо, красиво и полезно. Но в конце он признал, что всё же не в курсе, что за ценность Лисья бухта. Не был он там.

Это я к тому что бы ты не пыхал в сторону России злобой и не видел в степняках спасения для Украины.

Давай не путать ужа с ежом. Замучил ты уже.

#206 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:53

Не утверждаю, что все татары такие. Не все. Но Крым ныне, как пороховая бочка для Украины.

ТАК УБЕРИТЕ ЖЕ СПИЧКУ, ИДИОТЫ!!!
То "жиды" вам жить не дают, то татары...
Впрочем, уже напрашиваются догадки, что тут не в умственной слабости дело, а в какой-то заинтересованности.
Пацаны, вы с Тягны-в-боком ФСБшную зарплату не в одной кассе получаете?
Бред? Не знаю, но впечатление...

#207 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:57

КЕЛЬТ!
Еще когда предлагалось не валить сюда историю и всякий левый агитпроп, который делу не помогает, а только мешает тактику придумывать!
Давайте объявим мораторий на всю фофудью, софистику и прочую муть в этой теме.
И тему давно пора перенести в не всем доступный раздел. Чтобы можно было прямее по делу говорить.

#208 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:06

КЕЛЬТ!
Еще когда предлагалось не валить сюда историю и всякий левый агитпроп, который к делу не помогает, а только мешает тактику придумывать!
Давайте объявим мораторий на всю фофудью, собистику и прочую муть в этой теме.
И тему давно пора перенести в не всем доступный раздел. Чтобы можно было прямее по делу говорить.

Я просто спать скоро могу начать,в Лиске рано привык ложиться и вставать.
Давайте (блин-компот,не люблю слово давайте)..
Вообщем кто желает что дельное и действенное.то плиз прямо тут обращайтесь и действенные темы сразу же переношу в закрытый раздел по Лиске.
Он уже есть.
А пока общие фразы и исторический экскурс не повредит.
Ихти.давай выходи на своих майдановских татар и щупай их ,но без доверия.
Знаешь.эти восточные люди говорят одно.думают другое.а делают третье.
Карты не раскрывай.
А со своей стороны хочу сказать, что точка недовольства уже есть и потому нужно её перевести в конструктивное русло дабы дров не наломать.
Да,хорошая новость из Кацевели:
Аквапарк начал давать жуткие трещины в бетонном фундаменте.
Так что с приРОДой шутки плохи.
Вон Кей может и про волнорезы факты привести.
Волнорезы сделали, волны то разбивало, а вот в другом месте волны затопили село.
Волнорезы срочно убрали.
Так что боги с нами.

#209 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:06

Люди скучают за той Лиской которая была.

По моему,остатки "той Лиски",о которой я знаю только по рассказам "бывалых",еще тепляться в ...(не буду рекламировать это место,знающие-догадаются). Там нет шалманов,а люди ходят за покупками в "Солидол"(Солнечная Долина),там нет панков,йогов,там какая-то особенная атмосфера коллективного отдыха.Устраиваются дискотеки,изумительные файер-шоу, детские праздники.И я заметил,что как-то там не уживаются "чужаки".Люди там стоят летом на протяжении десятков лет,там выросли их дети и уже подрастают внуки.И поэтому я понимаю и поддерживаю Кельта в "шалманском вопросе".Воочию видел и "ту"и "эту"Лиски.Как в том анекдоте :-Куме,що ви ложкою їсте чорну ікру,це ж вам не гречнева каша...
-А я й кажу:нікакого сравненія...

Может, двигать хотябы эту территорию/компанию к какому-то юридическому закреплению?
На днях хвалились люди "Трипільським колом" в Ржищевском районе. Оказывается, там, среди Киевской области, есть дикого вида ковыльная степь. Может, как-то... Ланшафтный парк же вроде пока еще считается.

#210 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:27

Вообщем кто желает что дельное и действенное.то плиз прямо тут обращайтесь и действенные темы сразу же переношу в закрытый раздел по Лиске. Он уже есть.

Короче, я в личку это.

А пока общие фразы и исторический экскурс не повредит.

Он уже повредил. Кельт, ну ни заганяй миня у гроб, а?

Ихти.давай выходи на своих майдановских татар и щупай их ,но без доверия. Знаешь.эти восточные люди говорят одно.думают другое.а делают третье.

Они не все в Узбекистане росли)) Не, я осторожно. Хвати того, что они узнают, шо я - голый)))

Да,хорошая новость из Кацевели: Аквапарк начал давать жуткие трещины в бетонном фундаменте. Так что с приРОДой шутки плохи. Вон Кей может и про волнорезы факты привести. Волнорезы сделали, волны то разбивало, а вот в другом месте волны затопили село. Волнорезы срочно убрали.

Эти фактики надо собирать и нанизывать для работы с акулами варварско-застроечного бызнеса. Это мафия покруче шалманной. Но даже с ней в Киеве местами справились. На Кловском спуске, например, уродский эксперимент заблокирован населением наглухо и, похоже, навсегда. :ok:

#211 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:35

Он уже повредил. Кельт, ну ни заганяй миня у гроб, а? Они не все в Узбекистане росли)) Не, я осторожно. Хвати того, что они узнают, шо я - голый)))

Даже гроб.может быть оружием . Вспомни гроб отамана Сирка. А чего это ты застеснялся своего голого вида? Ты на своей земле , а не в гостях ,ты что это пасуешь ? Я бы прямо так и заявил-натурист я, голый и кроме тапок нет на мне ничего. А то выходит что ты у чебуречников выпрашиваешь робко право быть голым. Извините, а ничего , что я голый. По моему нужно начинать диалог со слов: а чёй то вы тут разоделись? Бандюганы что ли?Сидите как вахабиты...

#212 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2009 - 00:38

По моему нужно начинать диалог со слов: а чёй то вы тут разоделись? Бандюганы что ли?Сидите как вахабиты...

И пару раз по морде-хрясь! :cool:

#213 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:39

И пару раз по морде-хрясь! :cool:

А потом сказать: "Доброе утро."

#214 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 00:43

Даже гроб.может быть оружием . Вспомни гроб отамана Сирка. А чего это ты застеснялся своего голого вида? Ты на своей земле , а не в гостях ,ты что это пасуешь ? Я бы прямо так и заявил-натурист я, голый и кроме тапок нет на мне ничего. А то выходит что ты у чебуречников выпрашиваешь робко право быть голым. Извините, а ничего , что я голый. По моему нужно начинать диалог со слов: а чёй то вы тут разоделись? Бандюганы что ли?Сидите как вахабиты...

Не выдумляй, дело в другом. У меня несколько другое положение, есть определенный имидж перед людьми. Могут не понять. Тебе с этим проще. Ты язычник и сам себе фирма. Сегодня и я сам себе фирма, но среди друзей-политиканов подумают: "Как это???" Они у меня монигие тоже "утописты". При чем это самые ценные люди: не врут, не притворяются и стараются быть во всём последовательными и искренними. Многим не верится, что такие вообще живут рядом с ними. Объяснить всё можно, но надо объяснять.

#215 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2009 - 01:30

А потом сказать: "Доброе утро."

Конечно!!! Надо всегда быть вежливым и не забывать здороваться! :э-э-э: :cool:

#216 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 07:16

Не знаю кто как, а меня терзают смутные подозрения: если у татар почти никто и ничего из продуктов не покупает, то за счёт чего они там живут? Помоему что то у них таки покупают :60:И дополнительная информация Ихтиандру: Екатерина II выплачивала крымскому хану т.н. "поминки"(до взятия Крыма). Как сие понимать с точки зрения современной украинской истории?

#217 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 09:33

Не знаю кто как, а меня терзают смутные подозрения: если у татар почти никто и ничего из продуктов не покупает, то за счёт чего они там живут? Помоему что то у них таки покупают :60:

Так говорят же, что :60: имеет место быть. И я, кажется, знаю, кто нам может дать достоверные данные по этому вопросу. Он не выходит в нет? Еще греется на солнышке?

И дополнительная информация Ихтиандру: Екатерина II выплачивала крымскому хану т.н. "поминки"(до взятия Крыма). Как сие понимать с точки зрения современной украинской истории?

Страшно интересно стало, что за выплаты под таким странным названием. Но я тут сам призывал сократить разговоры, уводящие от дела. Двайте в "историческом" разделе продолжим? Создадим тему, например "Крымские татары. Генезис, перспективы и отношения с соседями".

#218 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:15

Страшно интересно стало, что за выплаты под таким странным названием. Но я тут сам призывал сократить разговоры, уводящие от дела. Двайте в "историческом" разделе продолжим? Создадим тему, например "Крымские татары. Генезис, перспективы и отношения с соседями".

А шо, перспективно. Что же касается выплат, то мне представляется, что это отступные. Короче говоря шоб татары лишний раз в Россию не забегали.

#219 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:19

Каюсь мужики Я один раз чай у них покупал за 4 гривни (когда Келта искали) тем самым внес вклад в басурманскую экономику Обещаю больше не буду

#220 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 22:05

Каюсь мужики Я один раз чай у них покупал за 4 гривни (когда Келта искали) тем самым внес вклад в басурманскую экономику Обещаю больше не буду

Ну положим чай особого ущерба натур движению не принёс,вот три чая это уже да. Я вспоминаю.сколько мы оставили денег у радушных татар в самом первом шалмане и мне становится грустно,и грустно не из-за потраченных денег(пища была вкусная,а цена соответствовала качеству),а тому что львинная часть этих денег пошла не этим замечательным татрам-арендаторам.а именно их хозяевам.тем у кого они снимали и место и сам шалман. Хорошие люди были.про дрес-код ни слова,сами мы сильно не злоупотребляли,поскольку незачем,всегда можно обмотаться полотенце.а не садиться голой попой на дастархан общего пользования. Хороршие были татары.Общались мы с ними искренне,и жаловались они нам что за полмесяца,только лишь отбили аренду. Так что прибыли там не шибко. На удивление именно они не торговали спиртным и бадягой,а просто готовили пищу. Вкусную пищу.И чистую. Ни салфеток ни посуды не жалели. Видно что любят своё дело. А вот те кто сам держит и торгует.попутно продавая алкоголь.бодягу и низкого качества жратву,разумеется зарабатывают по более. По одним из данных от 10-дл 15 тыщ доларов за полтора месяца. На эти деньги они живут. Это чистый доход,отсюда уже высчитаны и взятки и подношения. Можете представить какой уровенб рентабельности?Не менее один к трём. Больше хороших я не видел.На смену им пришли друие.Плохого отношения к натуристам я не замечал.там даже девчёнки голые сидели.Но вот кормить тех кому они платят аренду-желания нет. Они застолбили участки там,где могли бы стоять натуристы с палатками.Они даже не спросили у старожил разрешения. Вот почему я и принципиален в этом вопросе.Прийдите .спросите.поговорите и прмите условия натуристов.