Не должны. Но жизнь показывает, что очень даже могут. К сожалению.Это не есть хорошо. Братья иногда могут поссорится, а потом помириться, но врагами они не могут быть.
+1"Давайте жить дружно" (Кот Леопольд из мультика).

Отправлено 16 August 2009 - 13:08
Не должны. Но жизнь показывает, что очень даже могут. К сожалению.Это не есть хорошо. Братья иногда могут поссорится, а потом помириться, но врагами они не могут быть.
+1"Давайте жить дружно" (Кот Леопольд из мультика).
Отправлено 16 August 2009 - 14:10
Отправлено 16 August 2009 - 14:34
Скажи, если в курсе: Когда крымские татары обложили Москву данью? При каких правителях, в результате каких событий? Когда и как это прекратилось? Хотя вообще-то идея показать вам эту статью возникла от того, что в ней современные тенденции духовности и мировоззрения показаны.И Московское государство не они обложили данью и регулярно грабили?
Отправлено 16 August 2009 - 14:50
Наизусть не помню, а искать сейчас просто некогда. Прекратилось после взятия Крыма войсками князя Потёмкина. А то что они паразитировали за счёт других государств, в т.ч. Московского и Польского я просто убеждён. В конце концов не русские и поляки совершали регулярные набеги на Крым. Казаков в счёт не берём-это особая категория.Скажи, если в курсе: Когда крымские татары обложили Москву данью? При каких правителях, в результате каких событий? Когда и как это прекратилось? Хотя вообще-то идея показать вам эту статью возникла от того, что в ней современные тенденции духовности и мировоззрения показаны.
Отправлено 16 August 2009 - 15:37
Статья -фихня.Залепуха.Типичное восточное очковтирательство. Ты вот что мне скажи: Знаешь ли ты что татары-торговцы забили на мусор из-за упавших у них доходов. В шалманы хоть и ходят,но этого недостаточно.сдруженности у них особой нет. Вот и решили на следующий год установить шлагбаум для машин и брать деньги якобы за вывоз мусора. Ты можешь ликовать и кричать что это классно. а я тебе скажу что это очень фуёво. Потому что взяв на себя обязанность пропускать и не пропускать и вывозить наполовину свой же мусор.они почувствуют себя хозяинами того микромира и той територии .благодаря которому и создалось такой явление как Лиска. Не только териториальное,но и ментальное. И вот тогда уже пойждёт жара и Лиска может превратиться в обычный жупан-кэмпинг. Это я к тому что бы ты не пыхал в сторону России злобой и не видел в степняках спасения для Украины. И не нёс пропаганду в стиле советского агитпропа, а прочитал бы хотябы сводки об организованных преступных группировках созданных по этническому принципу.Хотя вообще-то идея показать вам эту статью возникла от того, что в ней современные тенденции духовности и мировоззрения показаны.
Отправлено 16 August 2009 - 16:34
Отправлено 16 August 2009 - 17:38
Отправлено 16 August 2009 - 17:58
Ну у тебя выводы сугубо прагмтичные. Я не знаю чего ты хотел от Лиски. Я тоже был засосан Лиской и не посетил третью ВЕДическую. Причина проста.у Тани только начала проходить боль в её переломанных после давней аварии ногах и шляться по камням желаия не возникало. А так может что для себя бы и увидел.По крайней мере просто посмотрел бы.Короче, сделал вывод. Не посетив в 2009 ввиду крайней лени Лиску, похоже, ничего не потерял.
Отправлено 16 August 2009 - 18:13
Ну положим битва под Полтавой была проиграна шведами по другим причинам:тут и взятие русскими войсками резиденции Мазепы(а там был фураж, продовольствие и боеприпасы), и изучение русскими шведской тактики боя, и в конце концов, то что русские за ночь понастроили редутов, которые шведская разведка не заметила( а нехрен спать, надо отрабатывать деньги). Что касается татар, то нечего на них вообще было рассчитывать(как тогда, так и теперь). Они как англичане, у которых нет вечных друзей и вечных врагов, только вечные интересы.Можно ещё вспомнить факт, когда крымские татары подосрали Мазепу и битва под Полтавой была проиграна. А не случись этого исхода, кто знает, как бы сложилась история "дружбы" Московии и Руси Киевской. И где был бы Пётр Великий, может быть его вообще бы после этого не изучали по истории.
Отправлено 16 August 2009 - 20:15
Ибо - характернык!!!Атаман Сирко тогда Кафу огнём выжег и всех татар, кто сопротивлялся в крепости, вырезал. Притихли татары после этого. И начили мирно договариваться и вести торговли. До этого их было просто не унять, нагло игнорировали уговоры всякие и мирные договоры. Не раз ходил атаман Сирко на татар показывая кто в доме хозяин.
Отправлено 16 August 2009 - 20:22
"Шалманщики" могут уйти из Лиски,только в том случае если их от туда выгонят. Здоровую конкуренцию они не признают. Появись в бухте торговец устраивающий весь отдыхающий люд и к нему потянутся вся лисья братия, поесть,попить или просто посидеть отдохнуть. Выживут всеми возможными не возможными путями,вплоть до криминала(с"блатными" как я понял они на "короткой ноге") три-четыре года назад там были хорошие заведения с отличными хозяевами(татарами в том числе) Но с каждым годом таковых становится все меньше и меньше,а заведений открывается все больше и больше. Получается нормальным(в моем понимании) людям(в не зависимости от национальной принадлежности) не дадут работать.Тут нуна действовать как-то хитро. Чтоб шалманщики сами захотели уйти из Лиськи.
Отправлено 16 August 2009 - 20:35
Ну ещё дело в том что с появлением шалманов как таковых,в сообщество Лиски влилась определённая субстанция не шибко бедных молодых людей. приехавших туда "попанковать и отвязаться". Сами они панками не являются ,но готовить еду или ходить за продуктами в Кыр-Пыр, не говоря уже об источнике в горах,они не могут. Не хотят.Именно на таких .приезжающих на неделю-10дней и расчитаны шалманы. Вследствие высоких цен. на более у тех не хватает денег и они попанковав определённое время и растратив всё -уезжают.передавая эстафету другим.Таким же. Я до сих пор вспоминаю Лиску 2008 года с нормальными и вполне вменяемыми татарами. Да и вроде как цены были боль -менее. Сейчас-именно-криминал.Причём затаившийся. Бизнес не идёт.всё таки даже потребителей их услуг стало мало-мало. Растаманы съехали на Кубу и кучкуются там.Много ходит за продуктами в СолиДол. Я не вижу вообще никакой логики ни в мэнэджмэнте. ни в изучении подхода к продвижению своей продукции. Возможно то кафэ.где мы ранее обедали и сидели заняли неплохие татары.У них я видел .сидящих обнажённых девушек.раскрашивающих вечером своё тело. Но заходить почему то не хотелось.Из принципа. Я хочу слушать шум волн и знать . что в Лисьей Бухте хозяин сама бухта , её горы., а не мы не они, и никто другой. Но я верю. что всё образумится.Нужно только делать.Нужно только объеденить всех желающих спасти и тогда разумными и вполне эволюционными методами можно вполне чегото добиться. Всё по плечу!"Шалманщики" могут уйти из Лиски,только в том случае если их от туда выгонят. Здоровую конкуренцию они не признают. Появись в бухте торговец устраивающий весь отдыхающий люд и к нему потянутся вся лисья братия, поесть,попить или просто посидеть отдохнуть. Выживут всеми возможными не возможными путями,вплоть до криминала(с"блатными" как я понял они на "короткой ноге") три-четыре года назад там были хорошие заведения с отличными хозяевами(татарами в том числе) Но с каждым годом таковых становится все меньше и меньше,а заведений открывается все больше и больше. Получается нормальным(в моем понимании) людям(в не зависимости от национальной принадлежности) не дадут работать.
Отправлено 16 August 2009 - 20:56
Так большинство так и сделало.Можно ответить лёгким распусканием слухов, что как я понял, не совсем слухи, а больше факты, о том, что пища у них нехорошая, готовится чуть-ли не на фикалиях и приводит к жутким отравлениям, принося ущерб здоровью. Услашав бы такое, лучше бы перешел на сухари с чаем, чем пошел бы к ним.
Отправлено 16 August 2009 - 21:52
Отправлено 16 August 2009 - 22:08
Зря это ты так. Наш он человек до текстильной подкладки панамы, хоть и восточный, и даже в Крыму хоть и живёт во вражьем татарском окружении, но ведь развивает на даче натуризм и собирает тусовки не хуже Волошина ... вот с кем надо договариваться и идти на компромиссы, а не с откровенно плюющими в лицо татарскими торговцами, кстати не читающими не только форума, но и вообще чего-либо кроме номинала купюр.Блин,кстати тут у нас на Форуме есть шалманский шпиён,засланный Казашок.
Мож планы и тактику в отдельной закрытой группе расмотрим??
Отправлено 16 August 2009 - 22:35
Зря. Возможно, Вы помните ТУ Лиску, тогда может быть. А так, я думаю, там можно было обойти озвученные проблемы. Хотя смотреть на Пикадилли, слушать его и нюхать, пожалуй, было бы всё равно неприятно. Даже мне с первого раза неприятно, представляю, каково "ветеранам". Я в Киеве езжу 1,5 часа на Оболонь мимо Гидропарка, чтобы подальше быть от здешнего "Пикадилли". А тут в Лиске, которую по рассказам друзей представлял себе как натуристский рай в дикой природе, стоят полдесятка дырчиков и несётся духан и музон... Короче, опять кусок Киева на море. Но здается мне, ято я уже знаю, где примоститься, если поедем в след году так, чтобы хотябы не проходить каждый день сквозь строй осуждающих взглядов жупаноторговцев.Короче, сделал вывод. Не посетив в 2009 ввиду крайней лени Лиску, похоже, ничего не потерял.
Отправлено 16 August 2009 - 22:52
Дак какой он наш .коли татарам сдаёт Форум ?Зря это ты так. Наш он человек до подкладки панамы, хоть и восточный, и даже в Крыму хоть и живёт во вражьем татарском окружении, но ведь развивает на даче натуризм и собирает тусовки не хуже Волошина ... вот с кем надо договариваться и идти на компромиссы, а не с откровенно плюющими в лицо татарскими торговцами, кстати не читающими не только форума, но и вообще чего-либо кроме номинала купюр.