Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#181 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 13:08

Это не есть хорошо. Братья иногда могут поссорится, а потом помириться, но врагами они не могут быть.

Не должны. Но жизнь показывает, что очень даже могут. К сожалению.

"Давайте жить дружно" (Кот Леопольд из мультика).

+1 :)

#182 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:10

Да, несчастный народ-крымские татары! Может это не они вели торговлю русскими рабами, а вездесущие евреи? И Московское государство не они обложили данью и регулярно грабили? А когда подлые московиты их таки завоевали, то установили издевательский налог(если не изменяет память, то в четыре раза меньше, чем христианам, из-за чего последние начали толпами принимать мусульманство).

#183 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:34

И Московское государство не они обложили данью и регулярно грабили?

Скажи, если в курсе: Когда крымские татары обложили Москву данью? При каких правителях, в результате каких событий? Когда и как это прекратилось? Хотя вообще-то идея показать вам эту статью возникла от того, что в ней современные тенденции духовности и мировоззрения показаны.

#184 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:50

Скажи, если в курсе: Когда крымские татары обложили Москву данью? При каких правителях, в результате каких событий? Когда и как это прекратилось? Хотя вообще-то идея показать вам эту статью возникла от того, что в ней современные тенденции духовности и мировоззрения показаны.

Наизусть не помню, а искать сейчас просто некогда. Прекратилось после взятия Крыма войсками князя Потёмкина. А то что они паразитировали за счёт других государств, в т.ч. Московского и Польского я просто убеждён. В конце концов не русские и поляки совершали регулярные набеги на Крым. Казаков в счёт не берём-это особая категория.

#185 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 15:37

Хотя вообще-то идея показать вам эту статью возникла от того, что в ней современные тенденции духовности и мировоззрения показаны.

Статья -фихня.Залепуха.Типичное восточное очковтирательство. Ты вот что мне скажи: Знаешь ли ты что татары-торговцы забили на мусор из-за упавших у них доходов. В шалманы хоть и ходят,но этого недостаточно.сдруженности у них особой нет. Вот и решили на следующий год установить шлагбаум для машин и брать деньги якобы за вывоз мусора. Ты можешь ликовать и кричать что это классно. а я тебе скажу что это очень фуёво. Потому что взяв на себя обязанность пропускать и не пропускать и вывозить наполовину свой же мусор.они почувствуют себя хозяинами того микромира и той територии .благодаря которому и создалось такой явление как Лиска. Не только териториальное,но и ментальное. И вот тогда уже пойждёт жара и Лиска может превратиться в обычный жупан-кэмпинг. Это я к тому что бы ты не пыхал в сторону России злобой и не видел в степняках спасения для Украины. И не нёс пропаганду в стиле советского агитпропа, а прочитал бы хотябы сводки об организованных преступных группировках созданных по этническому принципу.

#186 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 16:34

Короче, сделал вывод. Не посетив в 2009 ввиду крайней лени Лиску, похоже, ничего не потерял.

#187 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:09

А ведь может на следующий год получится так

#188 MoralF

MoralF
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:38

Татарин приехавший жить на ЮБК говорит : " Моя родина Крым ,я тут хочу жить! " При этом он прекрасно знает ,что в 60 км от побережья ,в центре Крыма землю в сельский советах раздают бесплатно ,но туда он не хочет ехать ,ибо там нужно пахать на земле в прямом смысле слова . А побережье для "них " -это как фикалии для мух ,побольше наглости и кучности и сыт будешь и не перетрудишься . Я очень понятлив , но не могу "въехать" в логику щебетовских татар , зачем ставить табу о продаже товара голым людям в Лиске и идти на конфлик с ними ? Ведь их Лиска именно и привлекла наличием потребителя и отстутсвием конкуренции . При этом большенство клиентов , это голые , а остальные это производная от них . Не станет голых в Лиске ,производная от нуля будет ноль . p.s. Не думаю ,что Кельт своим постом хотел задеть татар как нацию вобщем . Тут очевидно направление негодования к татарам торгующим в Лиске . И логически думающий татарин восприймет ситуацию правильно . Причем голые татары тоже не редкость :) p.s.2. если бы мою семью или друзей оскорбили я бы тоже с дубиной пошел разбираться ;)

#189 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 17:58

Короче, сделал вывод. Не посетив в 2009 ввиду крайней лени Лиску, похоже, ничего не потерял.

Ну у тебя выводы сугубо прагмтичные. Я не знаю чего ты хотел от Лиски. Я тоже был засосан Лиской и не посетил третью ВЕДическую. Причина проста.у Тани только начала проходить боль в её переломанных после давней аварии ногах и шляться по камням желаия не возникало. А так может что для себя бы и увидел.По крайней мере просто посмотрел бы.

#190 justas

justas

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 18:13

Можно ещё вспомнить факт, когда крымские татары подосрали Мазепу и битва под Полтавой была проиграна. А не случись этого исхода, кто знает, как бы сложилась история "дружбы" Московии и Руси Киевской. И где был бы Пётр Великий, может быть его вообще бы после этого не изучали по истории.

Ну положим битва под Полтавой была проиграна шведами по другим причинам:тут и взятие русскими войсками резиденции Мазепы(а там был фураж, продовольствие и боеприпасы), и изучение русскими шведской тактики боя, и в конце концов, то что русские за ночь понастроили редутов, которые шведская разведка не заметила( а нехрен спать, надо отрабатывать деньги). Что касается татар, то нечего на них вообще было рассчитывать(как тогда, так и теперь). Они как англичане, у которых нет вечных друзей и вечных врагов, только вечные интересы.

#191 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:15

Атаман Сирко тогда Кафу огнём выжег и всех татар, кто сопротивлялся в крепости, вырезал. Притихли татары после этого. И начили мирно договариваться и вести торговли. До этого их было просто не унять, нагло игнорировали уговоры всякие и мирные договоры. Не раз ходил атаман Сирко на татар показывая кто в доме хозяин.

Ибо - характернык!!!

#192 runar

runar
  • Натуристы
  • 416 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:22

Тут нуна действовать как-то хитро. Чтоб шалманщики сами захотели уйти из Лиськи.

"Шалманщики" могут уйти из Лиски,только в том случае если их от туда выгонят. Здоровую конкуренцию они не признают. Появись в бухте торговец устраивающий весь отдыхающий люд и к нему потянутся вся лисья братия, поесть,попить или просто посидеть отдохнуть. Выживут всеми возможными не возможными путями,вплоть до криминала(с"блатными" как я понял они на "короткой ноге") три-четыре года назад там были хорошие заведения с отличными хозяевами(татарами в том числе) Но с каждым годом таковых становится все меньше и меньше,а заведений открывается все больше и больше. Получается нормальным(в моем понимании) людям(в не зависимости от национальной принадлежности) не дадут работать.

#193 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:35

"Шалманщики" могут уйти из Лиски,только в том случае если их от туда выгонят. Здоровую конкуренцию они не признают. Появись в бухте торговец устраивающий весь отдыхающий люд и к нему потянутся вся лисья братия, поесть,попить или просто посидеть отдохнуть. Выживут всеми возможными не возможными путями,вплоть до криминала(с"блатными" как я понял они на "короткой ноге") три-четыре года назад там были хорошие заведения с отличными хозяевами(татарами в том числе) Но с каждым годом таковых становится все меньше и меньше,а заведений открывается все больше и больше. Получается нормальным(в моем понимании) людям(в не зависимости от национальной принадлежности) не дадут работать.

Ну ещё дело в том что с появлением шалманов как таковых,в сообщество Лиски влилась определённая субстанция не шибко бедных молодых людей. приехавших туда "попанковать и отвязаться". Сами они панками не являются ,но готовить еду или ходить за продуктами в Кыр-Пыр, не говоря уже об источнике в горах,они не могут. Не хотят.Именно на таких .приезжающих на неделю-10дней и расчитаны шалманы. Вследствие высоких цен. на более у тех не хватает денег и они попанковав определённое время и растратив всё -уезжают.передавая эстафету другим.Таким же. Я до сих пор вспоминаю Лиску 2008 года с нормальными и вполне вменяемыми татарами. Да и вроде как цены были боль -менее. Сейчас-именно-криминал.Причём затаившийся. Бизнес не идёт.всё таки даже потребителей их услуг стало мало-мало. Растаманы съехали на Кубу и кучкуются там.Много ходит за продуктами в СолиДол. Я не вижу вообще никакой логики ни в мэнэджмэнте. ни в изучении подхода к продвижению своей продукции. Возможно то кафэ.где мы ранее обедали и сидели заняли неплохие татары.У них я видел .сидящих обнажённых девушек.раскрашивающих вечером своё тело. Но заходить почему то не хотелось.Из принципа. Я хочу слушать шум волн и знать . что в Лисьей Бухте хозяин сама бухта , её горы., а не мы не они, и никто другой. Но я верю. что всё образумится.Нужно только делать.Нужно только объеденить всех желающих спасти и тогда разумными и вполне эволюционными методами можно вполне чегото добиться. Всё по плечу!

#194 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:56

Можно ответить лёгким распусканием слухов, что как я понял, не совсем слухи, а больше факты, о том, что пища у них нехорошая, готовится чуть-ли не на фикалиях и приводит к жутким отравлениям, принося ущерб здоровью. Услашав бы такое, лучше бы перешел на сухари с чаем, чем пошел бы к ним.

Так большинство так и сделало.
Вон в СолиДоле постоянно группы нормальных натуристов с Нюшки.
Покупая даже самую дешёвую 2006 года выпуска Мадеру, прямо на винзаводе по 10грвн за литр,можно быть уверенным.что это не бодяга из спирта и красителей.
Потому то шалманщики и злые. Не идёт бизнес.Но там есть фишка.
Они застолбили участки как свою собственность.приезжают туда в мае. ставят столбы и потом сдают в аренду своим же.
Те периодически прогорают.потом другим.
Плата за аренду непомерная.
Работают они в полныйобъём месяца два.В сентябре сворачиваются и уезжают.
Несколько раз приезжала налоговая и грузовиками забирала продукты.холодильники и прочую хрень.
Те откупались.
Криминал.
Как по мне так лучше один раз метод Ивана Димитровыча, чем долгая тактика,но увы ответственнсть за потерянных бойцов всё таки сильно велика.
Изображение
Позвонил Зверозубу.
В Однокласниках уже собираются люди.
В Нюшке обменялись мылом и прочим.
Вполне возможно что что то и получиться.
Блин,кстати тут у нас на Форуме есть шалманский шпиён... .
Мож планы и тактику в отдельной закрытой группе расмотрим??
А здесь только своё видение.

#195 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 21:52

Люди скучают за той Лиской которая была.

По моему,остатки "той Лиски",о которой я знаю только по рассказам "бывалых",еще тепляться в ...(не буду рекламировать это место,знающие-догадаются). Там нет шалманов,а люди ходят за покупками в "Солидол"(Солнечная Долина),там нет панков,йогов,там какая-то особенная атмосфера коллективного отдыха.Устраиваются дискотеки,изумительные файер-шоу, детские праздники.И я заметил,что как-то там не уживаются "чужаки".Люди там стоят летом на протяжении десятков лет,там выросли их дети и уже подрастают внуки.И поэтому я понимаю и поддерживаю Кельта в "шалманском вопросе".Воочию видел и "ту"и "эту"Лиски.Как в том анекдоте :-Куме,що ви ложкою їсте чорну ікру,це ж вам не гречнева каша...
-А я й кажу:нікакого сравненія...

#196 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:08

Блин,кстати тут у нас на Форуме есть шалманский шпиён,засланный Казашок.
Мож планы и тактику в отдельной закрытой группе расмотрим??

Зря это ты так. Наш он человек до текстильной подкладки панамы, хоть и восточный, и даже в Крыму хоть и живёт во вражьем татарском окружении, но ведь развивает на даче натуризм и собирает тусовки не хуже Волошина ... вот с кем надо договариваться и идти на компромиссы, а не с откровенно плюющими в лицо татарскими торговцами, кстати не читающими не только форума, но и вообще чего-либо кроме номинала купюр.

#197 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:35

Зря. Возможно, Вы помните ТУ Лиску, тогда может быть. А так, я думаю, там можно было обойти озвученные проблемы. Хотя смотреть на Пикадилли, слушать его и нюхать, пожалуй, было бы всё равно неприятно. Даже мне с первого раза неприятно, представляю, каково "ветеранам". Я в Киеве езжу 1,5 часа на Оболонь мимо Гидропарка, чтобы подальше быть от здешнего "Пикадилли". А тут в Лиске, которую по рассказам друзей представлял себе как натуристский рай в дикой природе, стоят полдесятка дырчиков и несётся духан и музон... Короче, опять кусок Киева на море. Но здается мне, ято я уже знаю, где примоститься, если поедем в след году так, чтобы хотябы не проходить каждый день сквозь строй осуждающих взглядов жупаноторговцев.

#198 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:38

http://www.youtube.c...feature=related

#199 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:41

http://www.youtube.c...feature=related

#200 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:52

Зря это ты так. Наш он человек до подкладки панамы, хоть и восточный, и даже в Крыму хоть и живёт во вражьем татарском окружении, но ведь развивает на даче натуризм и собирает тусовки не хуже Волошина ... вот с кем надо договариваться и идти на компромиссы, а не с откровенно плюющими в лицо татарскими торговцами, кстати не читающими не только форума, но и вообще чего-либо кроме номинала купюр.

Дак какой он наш .коли татарам сдаёт Форум ?
И какие могут быть компромисы.ежели он мне через посредницу передал ,ТОЛЬКО ПОЛНАЯ И БЕЗАГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ.
перед кем это я должен капитулировать?
Перед тем кто грозится мне .что его знакомцы татары отрежут мне самое ценное.что есть у натуриста?
Человек абсолютно не в теме. Пришёл в братсво Лиски и доказывает осутствие связи между шалманами и маргиналами.
В Лиске то он ни дня не стоял с палаткой.Так чё выскакивать и говорить. что знает не по наслышке.
А компании и тусовки мы и сами собирали.
У нас под тентом тропа людей не зарастала.Гостей хватало. Да и с йогами конценсус какой никакой найден был. С Сафоновым вообще приятельски здоровались и общались.
На следующий год замутим вместе такое дело, что бы свинюшника не стало.
Ничего в том нет сложного.Я думаю выкопать пару ям и натянуть материи вполне по плечу.
А уж бактерии и очистку мы знаем как сделать.
Суботник то йогвский был. И надо отдать должное , когда стоящий рядом с нами лагерь йогов съехал, то я мгновенно почувствовал какую то менее тёплую ауру.
Как сквозняком задуло.
С йогами договориться можно. . и нужно. Конечно существуют и среди них зашоренные элементы,но сия зашоренность пробивается легко.
Фих с ним. не хотят ходить с лопатками по одиночке-пущай копают яму или две .М и Ж.
Я от покупки дополнительных 20кв метров самой дешёвой ткани и арматурин не обеднею.
А ещё и компост из отходов делать их научить.да пару деревцов ежели взойдёт-то вообще дело замечательное будет.
Стоит совместно только что то создать.
Кстати йоги вполне нормальные и вполне долговременные союзники. ибо мимо татарских шалманов ходют голыми . . и что бы им там не говорили с присущим им йоговским упорством пропускают мимо ушей.
Как будто ничего и не слышали.А может им и не говорят?
Так что вот с кем я пойду на сотрудничество и даже компромис. нежели с усатым выскочкой в панаме-афганке.