Обнажённая натура в художественной (постановочой) фотографии
Отправлено 04 February 2010 - 17:24
Может и был когда-то художественный смысл в картине, но художник накрыл его чёрным тентом. Какой теперь толк для зрителя в это м полотне Может чёрные тенты не особо практичные, вот и пускал их не поназначению Вот интересно никто из искуствоведов не пробывал снять слой чёрной краски, чего там под тентом-токельт, внук Сварога. Ну не знаю.. На тент похоже..но неудачный.Люверсов нет.
Отправлено 04 February 2010 - 17:28
Отправлено 04 February 2010 - 17:36
таки он так и сделал, понаделав чёрных тентов, осознал их неудобство, вот результат: beloe_na_belom_bk.jpg 26.03К 135 Количество загрузок: 912.jpg 5.89К 241 Количество загрузок: (не шутка, это действительно его полотна)кельт, внук Сварога. Да вообще не нужно было эту чёрную краску туда заливать. Взял бы хотябы белой краски.Нормальный бы тент получился. Вот как этот. И прямоугольник.Нормальный.Хороший.
Отправлено 04 February 2010 - 19:24
на мой взгляд вполне можно)) очень красиво смотрится, и момент когда волна разбивается о человека очень удачно пойман, такое просто так не сфоткаешь)Можно ли эту фотку считать художественной? Лисья Бухта. ______.jpg 86.58К 67 Количество загрузок:
Отправлено 04 February 2010 - 19:36
Мне нравится. Я бы отнёс к произведениям. Интересно узнать кто автор и кто модель?кельт, внук Сварога. Можно ли эту фотку считать художественной? Лисья Бухта.
Отправлено 04 February 2010 - 19:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 February 2010 - 20:32
Фотографии оцениваются по основным параметрам:
Техничность - качество изображения,цветопередача,свет,отсутсвие "мусора".
Композиция - использование основных Правил композиции: Золотого сечения,Диагонали и Правило Одной-Трети.
Оригинальность - интересный-не стандартный момент,присутсвие сюжета,оригинальный ракурс и все,что не подпадает под понятие "фотоштамп".
По всем трем параметрам фото Насти я бы оценил очень высоко, если хотите, по этим параметрам их можно считать художественными
Отправлено 04 February 2010 - 21:57
Отправлено 04 February 2010 - 22:13
По моему тоже.Написал ей письмишко с просьбой выложить ещё что то.Из того немногого, что нашлось, осмелюсь предположить, что на первом фото модель и есть Настя.
Отправлено 04 February 2010 - 22:21
Так она есть на форуме? Даёшь искусство в массыкельт, внук Сварога. По моему тоже.Написал ей письмишко с просьбой выложить ещё что то.
Отправлено 04 February 2010 - 22:51
Да нет.Она в социальной сети.Просто выложила фото художественные и репортажные. Фото под тентом репортажное как бы. Вот тоже.Репортажное . ___.jpg 72.05К 61 Количество загрузок:Так она есть на форуме? Даёшь искусство в массы
Отправлено 05 February 2010 - 00:03
Отправлено 05 February 2010 - 00:13
((( а жаль.... фотки действительно классныеДрузья сообщения по требования автора Насти с её фото скрыты.Увы. Автор не пожелал распостранения.
Отправлено 06 February 2010 - 02:43
Когда бродил по залам музея Айвазовского, в Феодосии, уже потом поймал себя на мысли, что меня совсем не интересовала техника письма, меня не интересовало как, каким образом художник клал масло на холст. Я не прекращал удивляться и поражаться увиденным картинам, тому настроению и эмоциям, тем чувствам которые художник вложил в свои творения. Мне потом сказали, когда вытащили оттуда, что я четвертый круг начал наматывать по залам. Мне просто не хотелось уходить. А теперь пару фотоснимков, и сами определите художественные они или так просто получилось...Не стоит путать. "Художественность фотографии" это эстетическая категория, которая относится совсем к иной сфере, чем противопоставление по линии "красиво или уродливо".
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 February 2010 - 03:12
#118 Гость_Наташа_*
Отправлено 06 February 2010 - 12:32
дурачить и на этом зарабатывать-это ваабще высшее искусство!ПИКАССО, ПАБЛО (Picasso, Pablo) (1881-1973)- в своё время сказал: "Я всю жизнь дурачил народ и неплохо на этом зарабатывал !"
Отправлено 08 February 2010 - 12:56
Отправлено 08 February 2010 - 13:51
Зря. Фотку с пандами в легковушке, можно поработать, получилась бы оригинальная фотка(я так думаю).jak Снимаю исключительно для внутреннего употребления. Просто часто сиживал на этом ресурсе. Оч нравился.