Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Милен Фармер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 01:55

Немного дополню.Этот мой знакомый, о котором писал выше, меломан-радиоэлектронщик, было дело, пять лет назад устроился продавцом в фирменный магазин Sony. Уволился через два месяца. Спрашиваю его: Почему так? Отвечает, что не может больше людям рассказывать о достоинствах того или иного музыкального центра, и в то же время понимая, что звучат они паршиво. ;)P.S. И этот мой приятель очень даже уважает творчество Милен Фармер.

#42 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 10:44

Что то разговор ушел от темы в аудиофильские изыски. По этому поводу можно говорить бесконечно: вспомнить еще про кабели из бескислородной меди, позолоченные разъемы колонки из мрамора и прочие изыски. Кстати неправда что искажения у ламповых усилителей меньше чем у транзисторных как раз таки наоборот, просто в спектре искажений лампы отсутствуют высшие гармоники за счет чего звучание становится более приятным для слуха. Я кстати хотел собрать еще и ламповый усилитель но понял что особого смысла в этом нет потому что придется менять колонки на высокоомные да и овчинка выделки не стоит. При прослушивании классики или джаза разница в качестве заметна но а я то слушаю рок и поп музыку. Рок вообще записывался по большей части очень грязно и если вся эта грязь еще дополнительно всплывет при прослушивании то особого удовольствия от этого не испытаешь. Кстати эта одна из причин того что те кто заразились вирусом аудиофильства , бросают слушать рок и начинают тяготеть к джазу и классике,покупают по бешеным ценам диски аудиофильских фирм . Для них уже музыка не важна .Но еще более непонятно когда купив дорогущую высококачественную аппаратуру люди начинают на ней слушать МР3 и при этом рассуждают о качестве. Ну все хватит флудить лучше бы прослушали последний альбом Милен Фармер и обсудили его.

#43 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 02:55

Все таки грустно мне за нашу эстраду, только что посмотрел этот концерт, восторг полный. К сожалению нашим ой как далеко до таких спектаклей!

#44 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 00:49

Все таки грустно мне за нашу эстраду, только что посмотрел этот концерт, восторг полный. К сожалению нашим ой как далеко до таких спектаклей!

Да это сейчас, а в 1984 году Милен была рада выступить где угодно : На телевидении в любых передачах даже детских наподобие нашего Будильника и как то я видел редкое видео где будущая суперзвезда, а тогда никому неизвестная начинающая певица исполняет свою песню "Maman a tort" на детской площадке на каком то утреннике. Поройтесь в гугле очень интересные вещи там находятся.

#45 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:27

Да это сейчас, а в 1984 году Милен была рада выступить где угодно : На телевидении в любых передачах даже детских наподобие нашего Будильника и как то я видел редкое видео где будущая суперзвезда, а тогда никому неизвестная начинающая певица исполняет свою песню "Maman a tort" на детской площадке на каком то утреннике. Поройтесь в гугле очень интересные вещи там находятся.

Ну с этого многие начинали. Лично знаком с Братьями Гримм, они тоже тусили по барам и там выступали) там собственно и познакомились в свое время) С Лешей Федичевым знаком (жили в соседних дворах) тоже по с этого начинал, сейчас он гитарист в ДДТ. Так что ничего в этом предосудительного нет. Да и собственно я не про то, а про... уровень что ли... не могу подобрать более точного выражения. Ну вот почему то наши не могут такое шоу устроить... хз почему, то ли денег не хватает то ли еще чего то...

#46 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:29

Обожаю клип Sans Contrefacon

"Это видео содержит материалы от партнера UMG, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав."

#47 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:34

А можно ссылку для закачки его? Можно на страницу Вконтакта, только не прямо на открытый ролик.

#48 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:36

"Это видео содержит материалы от партнера UMG, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав."

#49 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:40

А можно ссылку для закачки его? Можно на страницу Вконтакта, только не прямо на открытый ролик.

К сожалению сам на днях нашел в контакте, собираюсь поискать что бы скачать) как найду выложу) ну или если кто меня опередит выложите плиз)

#50 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:46

К сожалению сам на днях нашел в контакте, собираюсь поискать что бы скачать) как найду выложу) ну или если кто меня опередит выложите плиз)

Если Вы знаете, где оно лежит во Вконтакте, то покажите страницу, у меня должно получиться выкачать.

#51 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:48

Если Вы знаете, где оно лежит во Вконтакте, то покажите страницу, у меня должно получиться выкачать.

На моей странице есть) милости прошу)

#52 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:55

На моей странице есть) милости прошу)

Дык... А как ее найти? :)

#53 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:55

Да и собственно я не про то, а про... уровень что ли... не могу подобрать более точного выражения. Ну вот почему то наши не могут такое шоу устроить... хз почему, то ли денег не хватает то ли еще чего то...

Нашим постоянно чего то не хватает. В 80е некоторые поп-кумиры заявляли что играть приходится на дровах дайте только нормальную аппаратуру и мы завоюем весь мир. Потом у них появилась аппаратура мирового уровня и что? Сразу начали во всем винить политику из за которой нашим суперстарам и суперстаркам на Евровидении давали низкие места. А на самом деле чтобы завоевать мир надо делать музыку мирового уровня и это еще не гарантия того что ты пробьешься к лучам славы. Гораздо проще косить капусту на корпоративчиках и чесах по городам-заводам в которых население на ансамбль папуасов пойдет смотреть лишь бы чуть чуть скрасить свою серую жизнь. Ну а в 2000х государственная политика по оболваниванию и зомбированию людей нашла широкую поддержку у наших деятелей шоу бизнеса. Всем хорошо: пипл хавает свою жвачку и ни о чем не думает, деятели шоу бизнеса покупают дома в Лондоне и виллы в Майами и все довольны.

#54 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:57

Дык... А как ее найти? :)

кинул в личку)

#55 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 02:09

Нашим постоянно чего то не хватает. В 80е некоторые поп-кумиры заявляли что играть приходится на дровах дайте только нормальную аппаратуру и мы завоюем весь мир. Потом у них появилась аппаратура мирового уровня и что? Сразу начали во всем винить политику из за которой нашим суперстарам и суперстаркам на Евровидении давали низкие места. А на самом деле чтобы завоевать мир надо делать музыку мирового уровня и это еще не гарантия того что ты пробьешься к лучам славы. Гораздо проще косить капусту на корпоративчиках и чесах по городам-заводам в которых население на ансамбль папуасов пойдет смотреть лишь бы чуть чуть скрасить свою серую жизнь. Ну а в 2000х государственная политика по оболваниванию и зомбированию людей нашла широкую поддержку у наших деятелей шоу бизнеса. Всем хорошо: пипл хавает свою жвачку и ни о чем не думает, деятели шоу бизнеса покупают дома в Лондоне и виллы в Майами и все довольны.

Это вы в точку попали... и от этого еще печальней становится...

#56 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 02:45

:)

#57 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 11:57

#58 snapa

snapa
  • Натуристы
  • 42 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 14:31

музыка класс..а клипы просто супер :-)

#59 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 22:18

Вот, если бы тогда (в 1979 году), при разработке CD-аудиоплейера взяли не двукратную дискретизацию (44 kHz), согласно теореме Котельникова, при оцифровке аудиосигнала, как необходимую и достаточную. А приняли бы 4-х кратную, к примеру, – качество было бы выше. Но тогда ещё быстродействие полупроводников не позволяло этого сделать, а точность механики не позволяло создать больший объём.

В принципе есть еще один параметр - уши. Как-то в 89-м достал я измерительную ленту, где были записаны сигналы от самого низкого (не помню кажется герц 25) до самого высокого 20 кГц. Решил проверить. Ну на низких колонки басили-все хорошо, до 14-16 килогерц, тоже было не плохо, а дальше, что-то звука не стало. Дал максимальную громкость-ну ничего нет. Выключил. Включил обычную запись, оказалось, что пропали высокие частоты. Разобрал, проверил-обрыв катушек высокочастотных динамиков (если кто помнит 10ГД-35). Так вот, к чему это я. Слух у человека имеет ограничение по частотному диапазону и как не увеличивай частоты не все могут это услышать. Расширение спектра звучания-да, это конечо хорошо. А 50 кГц-это лишнее. А по теме. Farmer я люблю. Есть несколько бобин со старых времен.

#60 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 23:13

Не люблю попсятину во всех ее проявления, однако Милен Фармер - редкое тому исключение.Каждый ее клип - короткометражный художественный фильм со своим повествованием и глубоким смыслом.