Пользуясь случаем, хочу освежить информацию по Bunculuka. Были там сегодня впервые, приехали специально с “материка” исключительно с целью понудить на тамошнем пляже, а заодно уточнить положение вещей, поскольку на сайте уже нет ничего свежее пятилетней давности.
Стартовали рано утром на машине, примерно в 7 утра въехали на мост на Крк. Проезд стоил 39 кун (платный только въезд на Крк, выезд бесплатный). В без четверти 8 доехали до пункта назначения, где у шлагбаума нас встретила милая девушка за стойкой, и на хорошем английском рассказала, что дневной вход стоит 30 кун с человека, а чтобы припарковать машину на стоянке возле шлагбаума, нужно заплатить ещё 100 кун.
По-хорошему, парковаться у них было необязательно - можно было поискать место вдоль дороги, ведущей к кемпингу, где уже были припаркованы вереницы машин по обе стороны дороги. Но поскольку мы торопились застать нежаркое утреннее солнце, решили, что проще будет заплатить. Платили карточкой на рецепции.
Парковка, кстати говоря, маленькая, всего где-то на 10-15 машин, и к 8 утра она была практически заполнена. Уезжали мы в 10 утра и мест уже не было - так что приезжать имеет смысл рано утром, если только вы не бронировали проживание.
О самом кемпинге. По непроверенным данным (читал отзыв на TripAdvisor) в 2017 году у него сменился хозяин - как я понимаю, теперь он стал членом группы Valamar, куда входят знаменитый Солярис. Как следствие, резко выросли цены - гость из Англии жаловался, мол, “в данный момент я лежу под зонтиком и на лежаке, которые обошлись мне в 18 фунтов”. Мы лежаками не пользовались, поскольку привезли с собой коврики, а зонтик на утреннем солнце не нужен.
С одной стороны, цены действительно выросли, поскольку ещё несколько лет назад все писали, что дневной пасс стоит 20 кун. С другой - я заходил в местный магазин и расположенный рядом с ним местный рынок (для этого пришлось завернуться в полотенце) - цены не отличались от “материковых”.
Соотношение текстильщиков к “нашим” примерно 50/50. В зоне палаток и трейлеров процент текстильщиков чуть выше, на пляже чуть ниже, но в целом примерно пополам. Встречались и смешанные компании, где часть народу одета, а часть голышом. По ощущениям самая “текстильная” часть - та дорога, которая ведет от рецепции на пляж, то есть существенная часть этих людей, возможно, разденется, дойдя до места, или же, наоборот, оделась с целью выйти с территории. Повторюсь, я описываю только период времени примерно с 8 до 10 утра, так что не знаю, как расклад меняется в течение суток.
Пляж мелкогалечный, без обуви по нему ходить не очень комфортно, но можно. В воде, буквально через пару шагов, галька сменяется крупными камнями, идти по которым нужно очень осторожно. По возможности лучше сразу плыть. Если нет желания плавать - можно посидеть в воде на мелководье, где ещё мелкая галька. В воде, а также на берегу есть несколько крупных камней, на которых можно посидеть, приняв какую-нибудь пафосную позу:
20180805_085816 copy.jpg 161.84К
24 Количество загрузок:
Примерно на полпути до буйков дрейфует на приколе небольшой плот примерно 4x2 метра с перилами для подъема с одной стороны. Я доплыл туда, полежал, позагорал минут пять - типа отметился Когда мы уходили, там тусовалось уже человек десять разных возрастов и степени одетости.
На пляже пасется овечка Приходит в душевую как на водопой, народ собирается вокруг и фотографирует. Сотрудники кемпинга овцу не гоняют. Я не решился зафотографировать полукруг из голых и одетых людей с телефонами, обступивших овцу, но сам в этой процедуре поучаствовал, результат прилагаю:
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:14.6667px;]
20180805_082448.jpg 192.08К
22 Количество загрузок:[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:14.6667px;]
20180805_082511.jpg 100.43К
22 Количество загрузок:[/color]
В без четверти 10 солнце уже начало припекать, поэтому мы собрались и двинулись в обратный путь. Мне захотелось поэкспериментировать и попытаться дойти раздетым до машины, расположенной за территорией. Охранник, сидевший на рецепции, не возражал
20180805_093211 copy.jpg 237.33К
22 Количество загрузок:
В целом эксперимент можно признать удачным. Если вы поселились где-нибудь на Крк, то Bunculuka выглядит более чем подходящим местом для утреннего визита с целью понудить с комфортом. С “материка” ехать тоже можно, хотя и немного более проблематично, поскольку уже в восьмом часу утра на мосту образуются пробки, причём в обе стороны, поэтому надо ехать очень рано - иначе есть риск попросту не успеть до начала полуденной жары.
Сообщение отредактировал Myx.Ostankin: 05 August 2018 - 23:23