Дак и сейчас есть.Но я палаточник и могу только с палаткой в натуркэмпинг.Вообщем то не просчитывал.Но вроде как можно. Страховка и бензин,да и только. А почём бензин там ,я не знаю.Спасибо, ребята, с интересом почитал. Кельт, скажи, были мысли махнуть в Хорватию на машине? Или очень хлопотно, страховка и т.п., границы и таможня? Если 4 чел в машине, даже с учетом европ. цен на бензин должно получиться дешевле. Да и продуктов можно взять с лихвой, если пропустят сало, макароны и каши У кого-то есть информация по поводу отдыха на натуркурортах Хорватии на своих авто? Думаю, многих интересует этот вопрос.
Хорватия. Нудисты на островах Кварнер.
Отправлено 19 August 2009 - 18:16
Отправлено 19 August 2009 - 18:24
Вы удивитесь, но эта информация есть на этом же форуме. Не поленитесь пролистать пару страничек и будет вам щастье!У кого-то есть информация по поводу отдыха на натуркурортах Хорватии на своих авто? Думаю, многих интересует этот вопрос.
Отправлено 20 August 2009 - 15:33
Отправлено 21 August 2009 - 00:29
Отправлено 21 August 2009 - 00:59
А в чём собственно проблемма.?7 Вон Саня ездил первый раз с женой на своём Москвиче с фургоном и ничего.Полковник , нашел инфу, аж в глазах рябит, буду переваривать! Понял одно: не фиг даже пытаться первый раз в Хорватию на своем авто - хлопотное дело. В Крым - спокойней, дешевле и привычнее. Все же - не Бобруйск!
Отправлено 21 August 2009 - 12:53
добавлю 5 копеек про автобусы. В этот раз ездили из Пореча в Риекку и Крк одним днем на рейсовых автобусах. Автобусы ходят строго по расписанию - гдето дома даже фотка расписания из Риекки есть. Автобусы - комфортабельные.Про автобусы к сожалению не знаю, но до г. Крк ходят точно, а как и по чем - нужно узновать.
Стоимость - от Пореча до Риекки 80+4 (4 - "услуги" автостанции) кун - от Пулы наверное примерно так же, от Риекки до Крк - 50 кун примерно. СТоимость немного отличается в зависимости от общего маршрута автобуса. Соответственно - стоимость проездов через туннели и мосты уже включена. Одно неудобство - от аэропорта в ПУле до автостанции еще добраться надо... Багажные билеты - вроде как надо покупать, стоимость не знаю... Но много туристов с полными комплектами багажа для палаточного отдыха ехали на этих же автобусах. И главное не забыть покупать билеты "туда-обратно" - дата обратной дороги открыта чуть ли не до полугода, так скидка - 20%
Отправлено 23 September 2012 - 11:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 September 2012 - 14:21
Времени было немного, но путешествие получилось насыщенным и интересным. С погодой тоже все было отлично - воздух 26-28 градусов, море 22-23.
В том числе побывали и на натуристском пляже в Сунчаной Увале (окрестности Мали Лошиня).
От пляжа впечатления самые позитивные!
Чисто, множество лежаков, оборудованные спуски в море (лесенки).
Зонтики можно брать на прокат, по цвету идеально гармонируют с местным сине-бирюзовым морем.
Тропинка вдоль пляжа. В жару можно расположиться в тени сосен.
Скалы на пляже имеют множество ровных участков, на которых удобно устанавливать лежаки.
Народу в начале пляжа было достаточно много по меркам сентября, мы отошли в самую дальнюю часть.
К сожалению, фото совершенно не передает удивительный цвет местной воды. Такого нигде больше не видел!
Могу описать его как синька с ярким изумрудным оттенком. Чудо! Очень пожалел, что не взяли маски.
Пляж относится к территории отеля Vespera (вход свободный для всех желающих).
Отель тоже очень понравился.
Современная, очень красивая конструкция здания, огромная ухоженная территория покрыта соснами, несколько детских площадок, кафе и т.д.
Вплотную к Vespera прилегает отель Aurora, абсолютно одинаковый по стилю. Отличается только цветовой гаммой.
До FKK пляжа от Весперы 3-5 мин ходьбы, от Авроры - 5-7.
В целом место замечательное, могу однозначно всем рекомендовать.
Отправлено 10 January 2013 - 16:41
Отправлено 11 January 2013 - 02:19
Супер прикол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где Вы такое вычитали??? Haludovo место действительно "культовое" )))))))))))))))))) Когда то в 70-х это был элитный югославский курорт на о. Крк. Потом отельный комплекс немного обветшал и в 2002 году был куплен замечательным армяно-российским мультимиллиардером Арой Абрамяном, который обещал инвестировать в него 200 000 000 евро. Что там было дальше, версии расходятся. Кто говорит о том, что власти города активно вставляли палки в колеса "бедному" нашему бизнесмену, что даже Путин пробовал за него заступиться, когда встречался с хорватским премьером. Говорят также, что хорватский премьер Путина вежливо послал и теперь Верховный Стерх в Хорватию больше не приезжает, обиделся. Другие злые языки толкуют о том, что славный бизнесмен Абрамян просто напросто забил на свое приобретение, как нередко бывает у наших олигархов, т.с. занялся более приоритетными задачами. Короче, в результате отельный комплекс превратился в место, где можно снимать фильмы про ядерную войну или конец света. Такого инвест-проекта мир точно еще не видел. Вот занятное видео, как это выглядит сейчас: По поводу Малинской. Честно говоря на красивейшем острове Крк, где множество интереснейших городков и природных чудес, это место смотрится убого. Был там разок, погуляли по городку, посидели в кафе и уехали. Делать там нечего. Разве что в Haludovo поселиться и превратиться в мутанта. ))))))))))))"10 минут от города Малинска раскинулся курорт Халудово, предлагающий четыре прекрасных мелкогалечных пляжа (в том числе один нудистский)"
Отправлено 11 January 2013 - 10:47
Отправлено 11 January 2013 - 14:12
В обязательную программу я бы точно включил Крк, Врбник, Башку. Безусловно, стоит побывать в Пунате и съездить на лодке на островок Кошлюн, где расположен Францисканский монастырь. Очень красивое и интересное место. По нуд. пляжам однозначно рекомендую Банцулуку (Башка) и Конобе (Между Пунатом и Стара Башка).что порекомендуешь посмотреть, может крепость какая имеется?, или городок какой очень живописный? в этом году будем в августе на своем авто, думаю заедем на остров на дня три четыре.
Отправлено 11 January 2013 - 18:20
Отправлено 11 January 2013 - 22:33
Тогда Вам значительно больше подойдут частные апартаменты - комфортней, дешевле, кухня и все такое. И город сможете выбрать красивый и интересный.Буду автомобилем (плюс два велосипеда) и смогу поездить по Вашим местам.
Отправлено 14 January 2013 - 10:18
Мы там отдыхали. Для тюленьего отдыха - очень даже ничего. Нам как раз подошло место, ибо за предыдущие 2 недели мы умотались по достопримечательностям и хотелось просто поваляться на пляже. А там есть неплохой пляжик к северу от города если немного пройтись по живописному променаду. Начинается от красной надписи FKK на соснеПо поводу Малинской. Честно говоря на красивейшем острове Крк, где множество интереснейших городков и природных чудес, это место смотрится убого. Был там разок, погуляли по городку, посидели в кафе и уехали. Делать там нечего.
Отправлено 14 January 2013 - 18:43
Отправлено 14 January 2013 - 22:51
Да все правильно, симпатичное местечко. Это я тут в Хорватии зажрался. После Ровиня, Врсара, Крка, Цреса, Вели Лошиня, Трогира и т.д. Малинска смотрится, конечно, скромно, но все равно приятно. Спасибо за наводку на пляж, не знал. Попробую как нибудь заехать, когда время будет. Посмотрю. А то вон рядом с Крком Политин в текстильный кэмп превратили, нужно для нашей нуд. экскурсии подбирать альтернативу, а Малинска все-таки по дороге.Мы там отдыхали. Для тюленьего отдыха - очень даже ничего. А там есть неплохой пляжик к северу от города если немного пройтись по живописному променаду. Начинается от красной надписи FKK на сосне
Вода на Крке иногда бывает вполне теплая уже в мае, как, например, было в позапрошлом году, а в конце июня так точно. Посмотрите мои фото Малински, правда там только сам городок. Снимал в начале апреля.А в каком месяце там были, а то собрался в конце июня, успеет ли прогрется море?. И если есть, то киньте пару фоток пляжа-природы.
Отправлено 17 January 2013 - 01:08
Отправлено 17 January 2013 - 21:01