Хорватия. Нудисты на островах Кварнер.
Отправлено 13 June 2009 - 09:37
Отправлено 13 June 2009 - 14:47
Отправлено 13 June 2009 - 17:44
Отправлено 13 June 2009 - 18:48
Отправлено 13 June 2009 - 18:54
Если речь идет о проживании в городе Крк, то нужно селиться в правой части города если смотреть со стороны моря. Тогда можно будет ходить в Politin (мин. 10 пешком).Можно более точные координаты нудистских пляжей (где снимать жильё, что бы пешком лойти до пляжа)?
Отправлено 13 June 2009 - 19:01
Нашел, есть все (включая GPS координаты). Вот только цен пока не нашел http://www.eurocampi...olitin-105205/#Если речь идет о проживании в городе Крк, то нужно селиться в правой части города если смотреть со стороны моря. Тогда можно будет ходить в Politin (мин. 10 пешком).
Отправлено 14 June 2009 - 01:11
Отправлено 14 June 2009 - 01:42
Кроме того из Конобе можно добраться на лодочках(ранее без проблем) в уютные и шикарные бухты.
Меня интересует другое.
Мы так и не заехали на озёра и водопады, а они вроде как на КРК есть.
Там как относятся к тому что бы просто уедениться и скупаться в ню??
Ранее у хорватов была полная толлерантность в этом вопросе.
Отправлено 14 June 2009 - 02:03
Потрясающее озеро есть на Цресе, называется Вранско, там заповедник, уединенность полная. Рядом нудистский кемпинг Baldarin. Кельт, если Вы были в Канобе - точно оцените, там еще красивее.
Живописный залив утопающий в зелени, огромная территория, даже есть детский песчаный пляж.
Народ, ответьте пожалуйста, давно волнует этот вопрос. Есть ли у наших интерес именно к палаточному отдыху в Хорватии? Я сам провел долгие годы в Лисьей бухте, но после того как увидел хорватские кемпинги с их идеальной чистотой, безопасностью и потрясающей атмосферой - просто влюбился. Пока я здесь живу, готов оказать любую помощь, начиная от полезной информации и заканчивая трансферами и организации размещения.
Я до сих пор являюсь стойким поклонником Крыма, но при такой альтернативе... Короче, если есть желающие осваивать "дикие" хорватские просторы - пишите, будет интересно пообщаться.
Отправлено 14 June 2009 - 02:15
Отправлено 14 June 2009 - 10:06
В этом году основная цель - Валалта, но поскольку отпуск-то большой, то берем с собой полный комплект (палатка, спальники, горелка, котелки и т.д.) в расчете именно на палаточное продолжение поездки вдоль побережья Хорватии. Если погода позволит, в начале сентября.Народ, ответьте пожалуйста, давно волнует этот вопрос. Есть ли у наших интерес именно к палаточному отдыху в Хорватии? Я сам провел долгие годы в Лисьей бухте, но после того как увидел хорватские кемпинги с их идеальной чистотой, безопасностью и потрясающей атмосферой - просто влюбился. Пока я здесь живу, готов оказать любую помощь, начиная от полезной информации и заканчивая трансферами и организации размещения.
Я до сих пор являюсь стойким поклонником Крыма, но при такой альтернативе... Короче, если есть желающие осваивать "дикие" хорватские просторы - пишите, будет интересно пообщаться.
А вот на следующий год, хотелось бы весь отпуск провести в кемпингах.
Нашел ссылку с перечислением нудистских кемпингов и пляжей в Хорватии, может кому-то приготится:
http://lanikita.narod.ru/croatia.html
+
24 мая 2009, 12:00, Travel.ru - Когда кемпинг получает награду, несмотря на высокую международную конкуренцию, это означает, что он действительно предлагает качественный сервис. Постоянно улучшая качество услуг, три кемпинга на острове Крк – Bor, Pila и Konobe - получили награды от немецкой, итальянской и датской ассоциаций кемпингов.
Путеводитель ADAC, в котором перечислено около 5400 кемпингов в 34 странах, в том числе 105 хорватских, особенно детально описывает кемпинг Pilaa курорта Пунат на острове Крк за его места общего пользования, содержащиеся в идеальной чистоте и порядке.
Датский путеводитель ANWB Campinggids за 2009 год перечисляет 82 хорватских кемпинга, особое внимание уделяя 6 местам, среди них - Konobe и Pila.
Путеводитель Confedercampeggio, издаваемый итальянской ассоциацией, также высоко оценил кемпинги на острове Крк. В этом году он учредил специальную акцию по оценке кемпингов в Италии и близлежащих странах. Среди прочих мест, кемпинг Bor в городе Крк получил награду "Сострадание и экология", сообщает Туристический офис Кварнера. (перевод Travel.ru)
Отправлено 14 June 2009 - 10:14
Отправлено 14 June 2009 - 11:32
Отправлено 14 June 2009 - 12:07
Привет еще раз. Я на Крк предпочитаю Bunchuluka. Правда там не песок, а очень мелкая галька (около 0,5 см) - почти песок. И домики надо бронировать заранее - их мало и почти всегда заняты. А место просто райское. Местная энергетика буквально очищает и оздоравливает. Ilya102, мой моб. номер телефона +74957731665 Скинь смс где вы, мы сегодня должны быть на Крк.Цена размещения со своей палаткой около 14 евро на двоих. В съемном трейлере - от 20 до 27 в день. Цена зависит от зоны, их три. Отличаются удаленностью от моря, зеленью и т.д. Все-таки, советую больше обратить внимания на Konobe, хотя и далековато от цивилизации, но территория чудесная, зелень, чистейшее море, можно гулять по соседним склонам гор и бухточкам. Сейчас собираюсь исследовать Bunculuka. Судя по информации на сайте, там есть домики аля Каверсада и песчаный пляж.
Отправлено 14 June 2009 - 18:17
Отправлено 15 June 2009 - 02:52
Ilya102, смс, к сожалению, так и не дошла, а инет у меня только сейчас. На Крк были, но несколько не так, как хотелось. Прежде всего, всем, кто захочет на Црес через северную переправу - закладывайте минут 30-40 запаса на дорогу. На подъезде к Brestova ремонтируют дороги. Мы на переправу 12-45 опоздали. Следующая 14-15 и ждать смысла не было. К тому же уши еще не отложило от поездки через Pazin. Отправились на Крк через Риеку и мост. Поскольку хотелось есть решили далеко не заезжать а поискать ресторан и поисследовать пляжи на северо-западе. В Omisalj пляжа не оказалось. То есть он теоретически был, но воскресенье и много народу и все дальние уголочки тоже в текстиле( Поехали в Njivice там сразу как подъезжаешь к морю есть хороший ресторан. В ассортименте суп из ягнятины, 23кн, жареная ягнятина 105кн есть даже печеная но заказывать ее нужно заранее. Разумеется есть все остальное привычное для Хорватии включая лобстеров и лангуст. Пляж располагается сразу за кемпингом Njivice. Проезжаете до дальнего конца кемпинга, паркуетесь и через калитку сквозь заросли по козьей тропе обнаруживаете один за одним островки голых людей. Пляж относительно неплохой, дорога не такая экстремальная как скажем в Zdovice на Цресе. Но если отдыхать не пару-тройку часов, а хотя бы пару дней - лучше ехать на юг Крка до Politin а еще лучше до Bunchulukamikeaa2006. Смску скинул. Мой т. +385 91 560 32 71. Звони, пиши. Кстати, по всем расходам - здесь очень много инфы - http://forum.horvati...p?showtopic=284
Отправлено 15 June 2009 - 12:39
Отправлено 15 June 2009 - 13:41
Прошу прощения Кельт, фотографировать не стал, как-то неудобно...Ilya102,суховато без фотоотчётов..
Суховато..
Вот хорошие сайты: http://www.cronatur....bkbanculuka.htm
http://www.croatia-b...hes_croatia.htm
Здесь почти полная инфа по натуристским пляжам и кемпингам.
А насчет сухости, времени маловато, занимаюсь экскурсиями... Вот сейчас минутка появилась - пишу.
По ценам я расчет кинул примерный, как и просили.
Пишите вопросы, постараюсь ответить.
Отправлено 15 June 2009 - 13:45