Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудисты на Люберецких карьерах http://pesok-voda.narod.ru/web.htm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

#521 AKVATANIA

AKVATANIA

ВЕДическая солнцеманка

• Натуристы
  • 300 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 13:57

Завтра на карьер и купаться =D> =D> =D>

#522 Milkyway

Milkyway
  • Туристы
  • 373 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 14:14

Привет, Фил! Благодарю за поздравления! Но прорубь для меня - слишком сильно, я думаю... Насчёт бань - не в курсе. А с Майклом случайно и неожиданно встретились вчера на северной стороне Люберец возле станции, перекинулись парой- другой слов и разбежались - спешил он куда-то. O:)

Если эти бани располагаются прямо на берегу БЛК и бюджет там более экономный чем в Москве, то это будет очень сильный вариант отдыха. Лично по себе, и на основании разнообразных опытов и экспериментов, я знаю, что просто приехать на машине (велосипеде или прибежать пехом) и окунуться в прорубь – это одно. Если же предварительно разогреться в парилке, обязательно с разнообразными ароматическими эфирными маслами и веничком, то процесс погружения в прорубь приобретает совершенно другие свойства и параметры. 1) После всех этих ингаляций и закаливающих процедур организм (на 10 дней или две недели) приобретает очень сильный иммунитет. Т.е. любые эпидемии гриппа и т.д. проходят стороной, и это даже когда вокруг все чихают и кашляют. 2) Если сразу прыгать в прорубь или источник, даже предварительно разогревшись, то все равно сначала надо себя заставлять и настраиваться. После парилки же – нахождение на морозе, на улице и купание в проруби доставляет только ни с чем не сравнимое удовольствие. Я бы даже назвал это чувство – гармонией с самим собой и окружающим миром. Так что, если будет что «срастаться» с баней, то зовите, поддержу с ароматическими маслами и дубовым веником.

#523 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 22:31

Завтра на карьер и купаться =D> =D> =D>

Замечательно, а как на счет общественной нагрузки - посмотреть обсуждаемые бани на том берегу?

#524 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 23:41

Замечательно, а как на счет общественной нагрузки - посмотреть обсуждаемые бани на том берегу?

Сеня очень хорошая погода была, честно скажу, жаль было время терять и на тот берег не заехал. В общении с одним нашим, узнал , что баню построили спасатели водяные. Будут там комерческие сеансы или нет пока не ВЕДаю.

#525 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 13:09

Кто не едет в бассейн, айда на БЛК завтра.Сейчас нудю на Лопасне, солнце жарит не по детЦки.

#526 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1422 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 13:22

Кто не едет в бассейн, айда на БЛК завтра.Сейчас нудю на Лопасне, солнце жарит не по детЦки.

Соскучился по солнцу. :D/ Планирую Завтры Туды Площадка пляжного волейбола http://wikimapia.org/1967362/ Площадка классического волейбола http://wikimapia.org/1967363/ добраться, но сбивает то, что всего 15 градусов.
На площадках есть народ?

Обычно на нудистский добираюсь через пролив от площадки пляжного волейбола.
Но сомневаюсь что сейчас температура воды позволит мне это сделать.
Не хотелось-бы по берегу пешком идти....

#527 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 17:29

Соскучился по солнцу. :D/ Планирую Завтры Туды Площадка пляжного волейбола http://wikimapia.org/1967362/ Площадка классического волейбола http://wikimapia.org/1967363/ добраться, но сбивает то, что всего 15 градусов.
На площадках есть народ?

Обычно на нудистский добираюсь через пролив от площадки пляжного волейбола.
Но сомневаюсь что сейчас температура воды позволит мне это сделать.
Не хотелось-бы по берегу пешком идти....

Александрр, сдалась Вам эта площадка для волейбола. Приходите в камни, если ветер будет, то будет где выбрать тихое место. И может все же в реале повидаемся?!

#528 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 22 September 2007 - 23:54

Сорри. но в субботу - только в бассейн. Как же можно открытие сезона пропустить?

Зима большой, месяцев так 5...а вот таких супер-солнечных дней в етом году, осталось 4 дня! Солнцезависимый натурист-солнцеман такой подарок ПриРОДы пропустить не могеть. Сеня клево тусанулись там. Сначала разбрелись по пляжу, ближе к берегу. А когда поднялся ветерок, почти все сползлись в каньон, в тот самый, где 1 апреля форумная+аборигенная туса собиралась. Там была лафа, ветра не было вовсе, ЖАРА БЫЛА. Был и минус. Малолетние свиньи, что неделю назад отдыхали там, оставили крутой срач после себя. Еще валялись две ноги...............точнее лапы собачачьи. Собаку думаю съели не пионэры, а таджики, которых забыли дансеры.

#529 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1422 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 16:29

Приходите в камни, если ветер будет, то будет где выбрать тихое место.

В субботу было просто великолепно. Жара на солнце, как летом,
Окунался и не раз. Странно, но вода не производила впечатление холодной!!! Интересно какая температура воды была?
Народу практически на берегу рядом с площадкой не было, поэтому занудил между волейбольными баталиями прямо здесь:
http://pesok-voda.na...-14bol-pl01.htm
Так что ареал нудизма в такое время на БЛК можно и расширять неосвоенными территориями. :D Кстати прогулка нагишом по пустынному песчаному плоскому берегу чем-то напомнила Прибалтику.

Было желание переплыть это проливчик между полуостровами оставив одежду и сходить в гости, но происходила смена составов команд играющих - старый с Москвы уезжал, а новый с Подмосковья еше не приехал, поэтому не некого было оставить одежду, а тащить ее в обход по беоегу не хотелось, да и это далеко.

А в воскресенье была легкая дымка, и более прохладно, поэтом приехать не решился.

#530 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 23:58

Стало мне интересно, как образовался песчаник в карьере, что БЛК мы называем. И вот что накопал: ================= В путеводителе "Подмосковье" сказано: "Еще одно замечательное место - это месторождение редчайших кварцевых песков в южной части Люберецкого района между рабочим поселком Котельники и городом Лыткарино. На так называемых Лыткаринских высотах юрские пески и твердые песчаники выходят почти к самой поверхности. Здесь, на месте выработанных песчаных карьеров, вдоль берега Москвы-реки, расположена обширная зона отдыха с водоемами и живописным лесом". Это одна из главных достопримечательностей Томилинского лесопарка - урочище Волкуша. В юго-западной части лесопарка в лесном массиве, примыкающем к г. Лыткарино, на площади более 200 га можно встретить множество карьеров (каменоломен) по добыче известняка. В карьерах в прошлом веке добывали вручную песчаник, из которого затем в Лыткарино делали жернова. === взято здесь: http://lyubertsy.ru/page-id-1285.html ============== Мой комент. Очень понравилось это: ЮРСКИЕ пески! Волкуша-это озеро в Лыткарино или же Лыткаринский карьер. Но впринципе это одна территория, можно сказать-сеть карьеров. Правда в Лыткарино, на Волкуше, кварц более высокого качества. Слышал, что этот кварц используют для нужд авиации и космических аппаратов! Такой кварц только здесь и где-то в Бразилии. Во как! Юрский период на поверхности БЛК! Понятно, что туда тянет. Место СИЛЫ это!

#531 Milkyway

Milkyway
  • Туристы
  • 373 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 11:51

Вчера в Воскресенье 30.09.07 мы (группа форумчан натуристов) отпраздновали ударными заплывами завершение Сентября. Надо сказать, что день был на редкость теплым и солнечным. Деревья в лучах солнца сверкали своей осенней многоцветной красотой. И вообще природа там на острове какая-то на редкость гармоничная и красивая. Вода, в месте нашего заплыва была весьма чистая. Компания подобралась на редкость дружелюбная и интеллигентная. Акватаня была замечена на поляне с мухоморами. Интересно, если бы я мухоморчика отведал, то какие бы у меня силы проснулись. Один мухомор потом так и плавал в озере. Я сам от себя даже не ожидал, что после то ли ангины, то ли гриппа так раздухарюсь, что один раз даже уже начал переплывать озеро. Только потом, уже посередине оного, я сообразил, что возвращаться назад будет трудновато. А выходить на текстильный берег и брести пехом через весь БЛК мне показалось стеснительно. Поэтому принял решение вернуться. Сегодня с утра надо сказать, что исчезли даже остатки насморка.Так что Андрей Трофимов держитесь, если я до зимы наберу форму, то в прорубях еще будем на перегонки плавать.

#532 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 20:48

Вчера в Воскресенье 30.09.07 мы (группа форумчан натуристов) отпраздновали ударными заплывами завершение Сентября.

Хочу добавить, что не только ударными, но еще и многократными! И еще. На моей памяти, Инна, супруга Loki, первый раз искупалась в такой воде, хотя по началу даже и не думала об этом. Во что делает массовое помешательство! Я вот что заметил, есть люди, которые самостоятельно не могут "переступить черту", но если есть хорошая компашка, то делают это с таким задором, любо посмотреть!

#533 Milkyway

Milkyway
  • Туристы
  • 373 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 12:02

Могу вам всем только позавидовать. Я больше не автовладелец, так что БЛК теперь далековат для нас.

Андрей! Я же уже написал Вам, что на траектории от Преображенки до БЛК мне не составит такого уж большого труда подхватить Вас у станции метро. Для себя я лично уже понял, что мне, чтобы раздухариться и поплавать с удовольствием в прохладной и освежающей зимней водичке, нужен только пример. Вот наш прошлый форумский слет на БЛК, я посмотрел как хрупкая дама в воду прыгает и мне даже обидно стало, что стоит такой здоровенный весь из себя дядька а слабее девушки получается. Ну и что. Разозлился и прыгнул следом. Там маленечко так акклиматизировался и привык. А далее уже и выходить особо не хотелось.

#534 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 03 October 2007 - 23:46

Сеня был в Латкарино и решил заехать к родственнику БЛК-озеру Волкуша. Машину поставил метров за 300 до воды. Шел смешанным лесом. Запах Природы исходил из каждого дерева. Подышал полной грудью. И вот притопал на пляж. Красиво, песка море. Подошел к воде и обалдел от ее морского цвета и супер-сверх прозрачности. Есть там глыбы как на БЛК. Очень мало. Основная часть, это обвалившаяся часть каменного плата. Смотрится конечно супер. Огромные глыбы, уходящие вглубь. Купаться правда там, не изучив дна, стремно. Весь этот пейзаж, напоминиет морской берег. Долго любовался на окунька, который изучал водоросли облипившие кромку глыбы. Конечно я там искупался НЮ. Есть спуск с плата по лестнице прям в воду. Но летом нашему брату там делать нечего. Все открыто, как на ладони. Судя по летнему репортажу от туда, народу там дофига. Сеня текстиль тоже был, там зона отдыха, вот и ходят всякие...

#535 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1422 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 13:03

Подошел к воде и обалдел от ее морского цвета и супер-сверх прозрачности. Есть там глыбы как на БЛК. Очень мало. Основная часть, это обвалившаяся часть каменного плата. Смотрится конечно супер. Огромные глыбы, уходящие вглубь.

Да цвет воды на Волкуше интересный - зеленый, как на море. Купался там этим летом. Вода прозрачнее чем на БЛК. Это хорошо со спутника видно: http://wikimapia.org/38352/ Цвет воды чем-то цвет Дзержинского карьера напомниает: http://wikimapia.org/1913738/ Я так понял зеленый цвет имеют молодые карьеры, или те на которых очень хорошо земснаряд поработал. А вот немного про историю карьеров: http://pesok-voda.narod.ru/hist.htm Кстати путаница с люберецкими и лыткарискими карьерами идет постоянно! Тут был приведен ранее в форуме пример, что скалолазы тоже БЛК Лыткариским называют.

#536 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 20:38

Крайние новости с БЛК. Они не понравятся Александрру. К волейбольному острову подкрался земснаряд. Конкретно подкрался, прям у него стоит. Трубы там налаживают, для перегонки песка в карьер, что справа от дороги на въезде. Один камикадзе на китайском внедорожнике углубился довольно далеко в глубь дороги, что идет вдоль водоема. Я оставлял коня на въезде. Дорога никакой. Теперь по месту купания. Мостик стоит новый, пошире и подлиней старого. Его поставили чуть правее старго. Прыгнул с середины мостика, глубина где-то 120 см. Если прыгнуть с самого его окончания, то будет глубже. Дна там не видно. Пробовать глубину там, не стал. Ветра не было, жаль, что при давлении 768 мм.рт.ст. не было намека на солнце. Даже странно.Может завтра повезет...

#537 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1422 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 15:16

Крайние новости с БЛК. Они не понравятся Александрру. К волейбольному острову подкрался земснаряд. Конкретно подкрался, прям у него стоит.

Надеюсь что они пойдут не вширь, а в глубь. Обычно у пескодобытчиков принцип не менять береговую линию, а идти все глубже и глубже... Хотя сейчас народу мало, общественности нет, могут и "похулиганить". Но зачем тогда восстанавливать мост если полуостров сроют?

#538 AKVATANIA

AKVATANIA

ВЕДическая солнцеманка

• Натуристы
  • 300 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 23:56

Мостик перетащили из другого места,а вот что солнца нет,хотя и тепло-это жаль.Сегодня прогулялись у Наташинских прудов. :ura:

#539 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 13:10

. Сегодня прогулялись у Наташинских прудов. :ura:

Что за Наташа? Я её знаю?

#540 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1422 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 13:56

Что за Наташа? Я её знаю?

Похоже Акватания на северной стороны Люберец живет: