Проясню своё мнение насчет БЛК и вообще любых других ближайших к Москве водоемов. Там очень, очень, очень много людей. Лично я не могу отдыхать, когда по мне ходят, на меня случайно наступают, пихают локтями и т.д. Возможно, я развращен отдыхом на море, когда у меня был "персональный отрез" пляжа по 20 и более метров влево и вправо от меня до ближайших соседей.
Не ассоциируется у меня отдых и толпа. Я напрягаюсь в толпе. Я в толпе каждое утро и вечер по рабочим дням. Каждый день я вижу толпу. Отдыхать мне хочется на природе с минимумом людей. Не получается у меня единения с природой, когда толпа кругом. Я хочу полежать в травке, послушать птичек, ветер, шелест листьев, несколько тихих голосов. А когда вокруг и шум, и гам, и крики, и вопли, для меня это не отдых.
Также большое значение имеет компания, чьи голоса хочется слышать. Лучше вообще без компании, чем с "чиста нармальными пацанами, ты чо?", которых толпы на БЛК.
Так что ты, Фил-1970, не обижайся, но каждый кулик своё болото хвалит. Ты своё, я своё. Идти куда, оспаривать чье-то право на ИХ отдых, я не буду. Я уважаю их право на тот вид отдыха, который им нравится.
Буду исследовать карту и выезжать на разведку в более дикие места, куда еще не ступала нога массового отдыхающего.
Исключительно на мой взгляд ты написал очень точную и живописную картину натуристского отдыха. Это когда и птички поют, и никто через тебя не прыгает, и окружающие тебя люди (которые хоть и находятся от тебя на некотором удалении, но иногда ведь и пообщаться с кем-то надо) соответствуют твоему гармоничному устроению.

)
Поэтому, исходя из правовых положений, только на мой взгляд, если на БЛК взять в аренду или выкупить этот весьма живописный полуостров, сделать там небольшое элементарное ограждение, установить информационные щиты (что-то типа – только для людей НЮ) и брать у входа небольшую символическую плату за уборку и обустройство территории, то только таким исключительно правовым методом можно установить там режим нахождения только натуристов. В противном случае, текстильщики ведь тоже имеют право находиться там и располагаться по своему усмотрению. :sad:
СерБор – также весьма живописное и удобное место. И натуристы там кучкуются более плотно, а потому текстиль там уже не катит так явно. Однако если бы администрация этого места подошла бы решению этого вопроса по западным меркам, то там тоже бы потребовалось небольшое ограждение и соответствующие информационные щиты. С наглядными такими картинками, типа перечеркнутый дыд в семейных трусах или человек, запустивший руку внутрь оных, и т.д. :gans:
В противном случае текстиль тоже будет иметь право там находиться. И всякие разборки могут привести только к вызову милиции и составлению всяких там ненужных для отдыха бумаг.

Другое дело, что при нахождении неистоптанных мест уже ближе к границе МО, будет возможно организовывать туда совместные натурпоходы.