Почему эта философия кажется мне надуманной и противоречивой? Кроме дышать жить вкушать, бывают еще и другие естественные надобности И что же получается, с ними тоже должно быть "максимально возможное единение", "как предусмотрено природой"? Хорошо быть кискою, хорошо собакою, где хочу я писаю где хочу я какаю Каждый натурист скажет, что он с этим не согласен Значит получается, натурист все равно делит естественные надобности на приличные (отдых без одежды) и неприличные (секс и другие животные природные потребности) То есть натурист ничем не отличается от текстильщика, просто он расширил границы "приличного" Вот например, "естественность" требует согласиться с такими вещами, как волосатость. Но мужчины-натуристы не зарастают бородами и волосами, они стригутся и бреются Поэтому ванпаровская философия кажется мне неправильной Можете считать мою мысль злобным троллингом, но я считаю что натуризм - это нуди-стиль, как у аборигенов. Они не носили одежд, но они украшали тело, прически, бусы, пирсинг, тату, бодиарт и т.п. У каждого человека есть выбор, какому стилю следовать. У кого-то дреды, у кого-то джинсы. Кто-то выбирает нуди-стиль, т.к. ему удобно и комфортно быть без одежды! вот и все! и природа тут ни при чем! В этой философии нет никаких противоречий и я настаиваю, что это не троллинг!Под натуризмом мы понимаем систему жизненных взглядов, позиций и норм, для которой естественным считается максимально возможное единение человека с природой, с естественными, т.н. "природно-нормальными" отправлениями жизненных "надобностей": дышать, жить, вкушать и так далее - надлежит так, как предусмотрено природой, а не так, как придумали люди, не потрудившиеся как-либо объяснить свои "придумки"
О естественности и натуризме
Отправлено 04 June 2009 - 00:19
#2 Гость_George_*
#3 Гость_Лимонадный Джо_*
Отправлено 04 June 2009 - 08:06
а в чём вы видите противоречие между первым определением натуризма и вторым?"максимально возможное единение", "как предусмотрено природой"? получается, натурист все равно делит естественные надобности на приличные (отдых без одежды) и неприличные (секс и другие животные природные потребности)
Ведь и в том и в другом случае есть выбор приличного и неприличного, уместного и неуместногоя считаю что натуризм - это нуди-стиль, как у аборигенов. Они не носили одежд, но они украшали тело, прически, бусы, пирсинг, тату, бодиарт и т.п. У каждого человека есть выбор, какому стилю следовать. У кого-то дреды, у кого-то джинсы. Кто-то выбирает нуди-стиль, т.к. ему удобно и комфортно быть без одежды! вот и все! и природа тут ни при чем!
#4 Гость_Internetrix_*
Отправлено 04 June 2009 - 11:39
Отправлено 04 June 2009 - 12:40
Ну ладно,с идеологией я в какой то мере согласен. Никто не имеет право навязывать свою идеологию. Просто поднялась тема о том считается ли нормальным или естественным натуристам украшать или ухаживать за своим телом,ежели они очень сильно стараются слиться с окружающей средой. Нет ли в этом противоречий? Где грань? И существует ли она. На мой взгляд-грань быть должна.Для меня -она очень тонкая. Если кто то натурист,а кто то просто голоотдыхающий -то это не ярлыки ,а просто его идентификация. Я видел людей и той и той грани. Моя ближе к тем ,кто всё таки более натурален,но сие не значит,что я с ними в одном лагере восприятия. Я просто ближе.Я считаю - нафиг все эти идеологии - солнце воздух и вода (ни и нормальный пляж без извращенцев), вот всё что нам нужно, остальное - все эти заморочки, споры кто истинный натурист а кто не истинный напоминает мне перепалку церковных конфесий которые деля Бога.
Отправлено 04 June 2009 - 12:40
В первом случае речь идет о естественности, а она бывает неприличной. И возникает вопрос, почему граница приличия должна быть здесь. А во втором случае никто не говорит про какую-то естественность и не будет вопросов о ее границаха в чём вы видите противоречие между первым определением натуризма и вторым? Ведь и в том и в другом случае есть выбор приличного и неприличного, уместного и неуместного
Отправлено 04 June 2009 - 17:34
Полностью согласен.Значит получается, натурист все равно делит естественные надобности на приличные (отдых без одежды) и неприличные (секс и другие животные природные потребности) То есть натурист ничем не отличается от текстильщика, просто он расширил границы "приличного"
Противоречий нет, но и философии тоже нет. Это только описание внешнего признака. А вот стоит при том же признаке добавить "жадные похотливые глазки" - и натуризмом это сразу перестанет быть.Можете считать мою мысль злобным троллингом, но я считаю что натуризм - это нуди-стиль, как у аборигенов. Они не носили одежд, но они украшали тело, прически, бусы, пирсинг, тату, бодиарт и т.п. У каждого человека есть выбор, какому стилю следовать. У кого-то дреды, у кого-то джинсы. Кто-то выбирает нуди-стиль, т.к. ему удобно и комфортно быть без одежды! вот и все! и природа тут ни при чем! В этой философии нет никаких противоречий и я настаиваю, что это не троллинг!
Отправлено 04 June 2009 - 22:42
Отправлено 04 June 2009 - 22:51
а ВЫ музыкальный проигрыватель с собой берёте?Поэтому завтра еду в Лисью бухту на два дня - на стажировку! Пригласила любимая женщина. Может быть за то, что я моногамен? Приеду - напишу.
Отправлено 04 June 2009 - 23:16
Отправлено 04 June 2009 - 23:21
к сожаленью климат и текстильное лобби не позволят(Я тоже воспрошаю: наступит ли время, когда все люди будут ходить голыми и считать это нормальным?
Отправлено 05 June 2009 - 00:04
Эх какую тобы тихую и романтическую музыку ,не входящую в конфликт с шелестом волн.А у Нее продвинутый мобильник.
Проигрыватель DVD обязательно будет... к осени.
Или Дудук или Сикрет Гарден.
Как я ВАС понимаю..У меня самого очередное дыхание чувств бушует с новой силой!
Если бы....
Если б был я на двадцать лет младше
Если б мир в одночасье бы рухнул
Всё равно я б хотел тебя встреть
В самой лучшей и ласковой бухте
Всю такую без тени гламура
Без налёта и томного визга
Под вершиной седой Эчки-Дага
Я б хотел повстречать тебя в Лиске
Наготой бы твоей и свободой
Что дороже сокровищ всех мира
Я б под небом весь день восхищался
И пошёл бы с тобой до Кыр-Пыра
Наша встреча и наша поэма
Как любви и романтики сага
Я б хотел что б зачали мы сына
У подножия гор Эчки-Дага
А потом бы достал я заначку
Свой шотландский , любимейший виски
И не раз бы мы кружки подняли
За любовь повстречавшихся в Лиске..
Отправлено 05 June 2009 - 10:09
#14 Гость_Internetrix_*
Отправлено 05 June 2009 - 13:43
Если бы....
Если б был я на двадцать лет младше
Если б мир в одночасье бы рухнул
Всё равно я б хотел тебя встреть
В самой лучшей и ласковой бухте
Всю такую без тени гламура
Без налёта и томного визга
Под вершиной седой Эчки-Дага
Я б хотел повстречать тебя в Лиске
Наготой бы твоей и свободой
Что дороже сокровищ всех мира
Я б под небом весь день восхищался
И пошёл бы с тобой до Кыр-Пыра
Наша встреча и наша поэма
Как любви и романтики сага
Я б хотел что б зачали мы сына
У подножия гор Эчки-Дага
А потом бы достал я заначку
Свой шотландский , любимейший виски
И не раз бы мы кружки подняли
За любовь повстречавшихся в Лиске..
Отправлено 06 June 2009 - 15:34
Разница между нудизмом и натуризмом? Вспомнилось: " Вопрос: в чём разница между фитнесом и физкультурой? Ответ: Если бы мы победили в Холодной войне, фитнес назывался бы физкультурой"Считаю что попытки классифицировать голоотдыхающих в рамках каких то понятий и идеологий дело неблагодарное и бесполезное хотя бы потому что каждый приходит в нудизм-натуризм (до сих пор не вижу разницы между понятиями) по своим причинам которых может быть несколько и которые могут частично совпадать с причинами других людей разделяющих точку зрения что такой отдых - наиболее предпочтителен, а частично не совпадать. Я считаю - нафиг все эти идеологии - солнце воздух и вода (ну и нормальный пляж без извращенцев), вот всё что нам нужно, остальное - все эти заморочки, споры кто истинный натурист а кто не истинный напоминает мне перепалку церковных конфесий которые деля Бога. А чего делить то если он один? Так и нам нудистам-натуристам не надо делить солнце его на всех хватит, а все эти идеологии как выражаются религиозные товарищи - "от Лукавого". Вот такое моё мнение
Отправлено 07 June 2009 - 11:26
Отправлено 07 June 2009 - 12:28
Отправлено 09 June 2009 - 20:03
Отправлено 09 June 2009 - 20:05
Дык вроде с ленточками уже дискутировали, таксказать... НатуристУ есть куда повязывать, а натуристКЕ - так и не решили...В плане развития и продвижения - руками и ногами ЗА, но навязываться текстилю всё же не стОит! Эти представители высших приматов могут быть неадекватно агрессивны. :icon_razz: С Эври интересно... если брать политику, то это мой лютейший вражина, а во взглядах на натуризм мы с ним сходимся в пиксел! Идею с ленточками продвигаем в местное голопопое обчество!
#20 Гость_George_*
Отправлено 09 June 2009 - 20:48
Юрас,любому человеку,независимо от пола,можно повязать ленточку. Лучше всего на запястье,но особо грамотным - на шею,или туда,куда вам нравится, т.е. наДык вроде с ленточками уже дискутировали, таксказать... НатуристУ есть куда повязывать, а натуристКЕ - так и не решили...