Отправлено 15 June 2009 - 20:37
Отправлено 15 June 2009 - 20:50
Мачетте -не оружие.Это туристическая байда. Я проходил с таким границу. Вообщем попробую тебе найти ..Как подарок будет..Вещь достойная. Только если у меня вдруг на границе такую найдут - то прямо там и повяжут. Хотя шокер в машине валяется на всякий случай.
Отправлено 15 June 2009 - 21:02
СпасибоМачетте -не оружие.Это туристическая байда. Я проходил с таким границу. Вообщем попробую тебе найти ..Как подарок будет..
Отправлено 15 June 2009 - 21:04
Отправлено 16 June 2009 - 00:17
Отправлено 16 June 2009 - 00:27
Отправлено 16 June 2009 - 02:20
А это просто пришёл человек спичек попросить для костра...Представил картину. Ночью кто-то лезет в лагерь, налетает на эти бутылки. грохот, и тут из палаток вылетают голые братья с мачете, шокерами, сетями и т.д. :gans:
Самому аж страшно стало, бедный налетчик, тут и до инфаркта не далеко
![]()
![]()
Отправлено 16 June 2009 - 11:05
Отправлено 27 September 2017 - 20:43
Тему достал из нафталина, так как есть вопрос, хоть не по бензиновой горелке, но по газовой. Купил такую
1377136_20161116062416_3698_600x600.jpg 55.17К
112 Количество загрузок:
На фото видно, что справа, возли горелки имеется маленькая белая пимпочка - это пьезоподжигатель. Когда плитка работает, языки пламени касаются этой пимпочки и мне показалось, что она скоро может сгореть, к тому же жало, на конце которого образуется искра сразу наколяется и становится красным. Может кто такой вещью пользовался и мне подскажет, сгорит она или нет?
Тут пимпочку с жалом видно лучше
20945.750x0.jpg 69.33К
108 Количество загрузок:
Отправлено 27 September 2017 - 21:28
у меня на газовой туристической плитке другой модификации такая же хня. ничего с этим запальным электродом за 2 года не случилось. во-первых он из какой то тугоплавкойи трудноокисляемой хрени, а во вторых он в тыльной зоне пламени, где температура 300-400 градусов всего
Отправлено 27 September 2017 - 22:08
kazakh, спасибо. Впрочем, если и сгорит, то от спичек можно будет зажигать. Видел такую у одного натуриста на пляже этим летом, ну и жене понравилось, говорит, давай купим.
Да вот, совсем хня.
где температура 300-400 градусов всего
Отправлено 27 September 2017 - 22:38
У меня точно такая же горелка. Пережила более десятка газовых баллонов. Как новая. Рекомендую. Компактная, экономичная, ветра почти не боится. У китайцев брал года 4 назад рублей за 500.Тему достал из нафталина, так как есть вопрос, хоть не по бензиновой горелке, но по газовой. Купил такую
1377136_20161116062416_3698_600x600.jpg
На фото видно, что справа, возли горелки имеется маленькая белая пимпочка - это пьезоподжигатель. Когда плитка работает, языки пламени касаются этой пимпочки и мне показалось, что она скоро может сгореть, к тому же жало, на конце которого образуется искра сразу наколяется и становится красным. Может кто такой вещью пользовался и мне подскажет, сгорит она или нет?
Тут пимпочку с жалом видно лучше
20945.750x0.jpg
Сообщение отредактировал КотоВас: 27 September 2017 - 22:41
Отправлено 27 September 2017 - 22:47
ветра почти не боится.
За это и взял именно такую, она бывает двух размеров, я купил ту, что побольше. В инструкции рекомендуется ставить посуду, у которой дно в диаметре, не более 20 см.
Сообщение отредактировал Шаман: 27 September 2017 - 22:55
Отправлено 20 October 2017 - 02:13
Отправлено 20 October 2017 - 03:09
JakВо блеснул!
По скромным подсчетам этой плитке примерно лет 1635.Работает неплохо,но очень не экономична,отбор газа громадный,портативный баллон сгорает на 1/3,дальше просто не греет.
Но...
Если к ней через редуктор влупить баллончик 5-50 литров то неплоха.К некоторым подобным еще чумадан прилагается,очень эффективно от ветра спасает.
Ну и тема конечно про бензин.Шмель,Эверест,лампа паяльная,костерок разжечь.На все случаи жизни.А это чего?Зимой нет,в дождь нет,балончики купи по цене втрое.Да не везде еще.
Кароч-для современных диванных туристов.
Отправлено 24 October 2017 - 16:47
Отправлено 12 January 2021 - 17:53
Может опытные походники другое что посоветуют.
Прикольная идея. Походный примус.
Отправлено 12 January 2021 - 19:35
у тгорелки сть 2 серьезных минуса, на мой взгляд перекрывающие все ее плюсы. минус первый - топливо. вот для меня дешевый спирт не проблема. да даже не спирт для питья, гоов от самогона девать некуда. а для 99% пользователей это-таки проблема. нет его в свободной продаже, а если где что и есть, то задорого. бензин купить вяко дешевле.
второй - в данном виде она совершенно не эргономична. это я должен весь процесс приготовления пище держать сковородку, котелок чи чайник над этой округлой штукой? данунафиг.
в принципе для владеющих секретами получения дешевого спирта и зачатками хим знаний можно запилить самодельный "сухой спирт"
в энторнетах есть видюшки разной степени познавательности, ноя вербально. сначала заливаем мел уксусной эссенцией. процентов 70 не ниже. возможно что то выйдет с 35% но долго и точно ничего не выйдет с пищевым 3-7% уксусом.
пойдет веселая реакция с пеной и выделением пузырьков углекислоты. путем добавления мела или кислоты приводим ее к равновесию, когда мел перестанет реагировать.. процеживаем, получаем желто-мутноватую (в идеале прозрачно-бесцветную, но то в идеале) жидкость набираем в допустим пластиковый стаканчик спирт и аккуратно вливаем тудой эту жидкость в объемном соотношении 1/4, 1/5 словом сами увидете, как спирт превратится в эдакую полупрозрачную массу, похожую на мокрый влажный сахар. вот его ломаем(режем) на кусочки и по мере необходимости поджигаем в любой жестяной баночке на которую можно поставить чайник чи сковородку. единственное требование - хранить в герметичной таре - той же стеклобанке с завинчивающеся крышкой ибо нестабилен и спонтанно испарят из себя спирт