Кто сколько лет нудит?
Отправлено 16 June 2005 - 18:32
Отправлено 16 June 2005 - 21:00
Полагаю, исключения были у всех: ведь никто из нас не родился в одежде, и все до трёх лет, как минимум, были натуристами. 8) Большинство из нас в "текстильщики" переделали родители по ИХ разумению жизни. А далее - всё зависело от "длины перерыва". Ну, это всё "лирика". А если впрямую по теме, то какое это имеет значение в принципе? Что это определяет, или о чём говорит? :wink:...Хотя исключения были. В смысле, плавки приходилось надевать.
Отправлено 17 June 2005 - 00:05
Отправлено 17 June 2005 - 11:55
Вот я – эдакий ветеран-старичок :P . На вполне нудистском пляже с 1982 года – в Клоога-Ранд под Таллинном, куда я регулярно ездил по выходным из Питера (благо недалеко и тогда это было недорого). У нас в "Дюнах" в те годы народу было еще мало (несколько десятков человек, наверное) и в основном прятались по кустам, а чтобы купаться в море – одевались . Так что было не особо комфортно. Потом, где-то, наверное, года с 1988 количество народу в Дюнах стало быстро расти, загорать и купаться стали все открыто, так что ездить в Таллинн стало необязательно. До 1982, начиная, вероятно, года с 1975, я много бывал на балтийских пляжах в Литве: Паланга, Клайпеда (пляж на Куршской косе), Швентойи, Нида. Но там были (кажется, это и сейчас так) только раздельные женские и мужские пляжи. Ну а если в одиночестве или в своей маленькой компании, то, разумеется, я старался загорать и купаться голым всегда по выходе из подросткового возраста, т.е., года с 1965 :wink: . Подтолкнула меня к этому статья об FKK из немецкого (ГДР) иллюстрированного журнала NBI, который наша семья выписывала. Кому интересно взглянуть, может посмотреть на моем сайте: http://www.geocities...65/nbi65t_r.htm или скачать приатаченый ZIP (распаковать на диск в одну папку и открывать HTML'ы).Вот интересно, есть тут те, кто нудит больше меня? Я с 1989 года загораю-купаюсь только голышом.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 June 2005 - 11:55
Отправлено 25 June 2005 - 12:41
А на пляж в Дюнах впервые попал в 1997, 31.08.
Отправлено 22 January 2006 - 00:05
Отправлено 26 January 2006 - 23:20
Я так понял , это ВЫ автора предшествующего топика в ветераны-богатыри записали. Рекомендую паречитать его топики, а для пущего эфекту зайти к нему на сайт...там много таких...ветеранов.Есть ещё ветераны!Есть богатыри!Это всегда приятно..
Отправлено 27 January 2006 - 07:20
Есть много вещей которые ,сами по себе ничего не определяют и не о чем не говорят. Но ими можно что-то определить и о них можно поговорить. Я повторюсь из своего пред. топика "увлеченность, постоянство достойны уважения". «Неприлично хвалится тем ,чего ты не имеешь» Арнольд Шварценеггер. «кто считает себя чем-нибудь, будучи ничто, то обольщает сам себя».Библия.А если впрямую по теме, то какое это имеет значение в принципе? Что это определяет, или о чём говорит? :wink:
Отправлено 27 January 2006 - 17:35
Право же, нужно быть большим энтузиастом этого процесса для того, чтобы говорить о том, что "ничего не определяет" и "ни о чём не говорит"... Дерзайте, OscarЕсть много вещей которые ,сами по себе ничего не определяют и не о чем не говорят. Но ими можно что-то определить и о них можно поговорить.
Oscar, цитатка вызывает некоторые сомнения... Арнольд Шварценеггер представляется мне значительно умнее, чем Вы его выставляете. Потому как в мире существует масса вещей, отсутствие которых - достоинство, а,следовательно, может быть поводом для гордости.«Неприлично хвалится тем ,чего ты не имеешь» Арнольд Шварценеггер.
Даже, если Вы повторите это в третий раз, - утверждение не выдерживает никакой критики. Увлечённость чем?? Постоянство в чем?!Я повторюсь из своего пред. топика "увлеченность, постоянство достойны уважения".
Дорогой Oscar. Хотелось бы обратить Ваше Внимание, что цитирование такой серьёзной книги как Библия, требует особой точности, и указания наименования книги и главы, из которой приводится цитата. Это подкрепит справедливость сказаных Вами слов и продемонстрирует Ваше уважение к Святому Писанию. В противном случае демонстрируется обратное.«кто считает себя чем-нибудь, будучи ничто, то обольщает сам себя».Библия.
И последнее... Возможно я поступаю неправильно, но, когда мненечего сказать по существу обсуждаемого в топике, я воздерживаюсь от пустых постингов. Разумеется, Вы не обязаны следовать моему примеру...
Отправлено 27 January 2006 - 18:40
Отправлено 27 January 2006 - 19:10
Независимо от того "что" и "кому" вы намеревались , или НЕ намеревались "бросать", я высказался по поводу прочитаного у Вас...
И, ничего лично Вам не объясняя, я усомнился в приведеных Вами цитатах. Имеете ли что-то возразить по существу мною сказанного? Рад буду услышать Ваши аргументы. Это ведь дискуссия, не правда ли? :wink:
И ещё (без связи с вышесказанным). Ваша подпись содержит цитату. Принято указывать первоисточник.
Для информации: "первоисточник" изменил формулировку пару лет назад. Теперь это звучит в следующей редакции:
"Naturism is a lifestyle in harmony with nature, expressed through social nudity, and characterized by self-respect of people with different opinions and of the environment."
(INF, http://www.inffni.org/index_e.htm)
В переводе (извините, моём):
Натуризм – это стиль жизни в гармонии с природой, выражённый обнажённостью в обществе, и характеризующийся самоуважением людей разных убеждений и уважением к окружению.
Просто... для сведения...
Отправлено 27 January 2006 - 19:32
Мы же не в жизнь ВАШУ личную лезем , а в разговоры об опыте отдыха голышом , у ВАС он есть , мы пытаемся , безуспешно и с искренним интересом от ВАС его заполучить и чёт услышать ,я всячески защищаю ВАС от нападков по поводу арфаграфии ВАШЕЙ , а в ВЫ вместо дельного и полезного обижаетесь , как гимназистка и цитатки , какого то Шварцнегера приводите , это что великий мыслитель современности..давйте лучше в том же ключе , что и начали.., люди здесь абсолютно не понимают -Что такое натуризм , более того путают его со свингерством, вот куда бы силы направить , да на общее просвещение..
Отправлено 27 January 2006 - 19:54
Позволю еще раз повторится:" Есть много вещей которые ,САМИ ПО СЕБЕ ничего не определяют и не о чем не говорят. Но ими ( или при их разумном использовании) можно что-то определить и о них можно поговорить".Вы, Oscar, изволили меня цитировать, полимезируя о пользе дискуссии "ни о чём"
Независимо от того "что" и "кому" вы намеревались , или НЕ намеревались "бросать", я высказался по поводу прочитаного у Вас...
И, ничего лично Вам не объясняя, я усомнился в приведеных Вами цитатах. Имеете ди что-то возразить по существу мною сказанного? Рад буду услышать Ваши аргументы. Это ведь дискуссия, не правда ли? :wink:
Например, книга. Просто её наличие на полке ничего не определяет и ни чего не говорит о её содержании. Дискуссия о её содержании и будет разговор ни О ЧЕМ. Но если её всё токи прочесть, то из НИ ЧЕГО она превращается в источник информации и поводом для дискуссии, уже О ЧЁМ ТО
."Кто сколько лет..." это ,как страничка в жизни человека. Возможно, это и не суть существенно. Но хотя бы ради уважения к людям, которые на эту тему откликнулись. Почему же от этого сразу отмахиваться.
Отправлено 27 January 2006 - 20:02
У меня создалось впечатление, что именно это и происходит. Более того, внутри этой "книги" (темы) и нет-то ничего...Позволю еще раз повторится:" Есть много вещей которые ,САМИ ПО СЕБЕ ничего не определяют и не о чем не говорят. Но ими ( или при их разумном использовании) можно что-то определить и о них можно поговорить". Например, книга. Просто её наличие на полке ничего не определяет и ни чего не говорит о её содержании. Дискуссия о её содержании и будет разговор ни О ЧЕМ.
Отправлено 27 January 2006 - 20:14
Mart ,Кельт.Друзья мои!ОСКАР!- ЭТО НЕ ПЕРЧАТКА , ЭТО ТОПИК ВЕТКИ Кто сколько лет нудит?
Мы же не в жизнь ВАШУ личную лезем , а в разговоры об опыте отдыха голышом , у ВАС он есть , мы пытаемся , безуспешно и с искренним интересом от ВАС его заполучить и чёт услышать ,я всячески защищаю ВАС от нападков по поводу арфаграфии ВАШЕЙ , а в ВЫ вместо дельного и полезного обижаетесь , как гимназистка и цитатки , какого то Шварцнегера приводите , это что великий мыслитель современности..давйте лучше в том же ключе , что и начали.., люди здесь абсолютно не понимают -Что такое натуризм , более того путают его со свингерством, вот куда бы силы направить , да на общее просвещение..
Мы с Вами некогда не встречались и возможно никогда не встретимся. Но даже виртуальному знакомству с Вами я очень рад.
Пёс с ним ,со Шварцам( я его книгу читал. Не знаю кто ему её написал, но мысли дельные).
Учитывая замечание Marta, позвольте процитировать цитату из Библии:
"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры".
2-е Тимофею 2-23.
Давайте, хотя бы между собой руководствоваться этой истиной.
Отправлено 27 January 2006 - 21:52
Хорошо, что Human этого не видит...
Oscar,... Вы меня "убедили". Я не буду с Вами "соревноваться". Честно говоря, это и не было моей целью; а теперь появилось ощущение, что ползуясь русским языком мы продолжаем разговаривать на разных языках.
Продлжайте гордиться своим героическим натуристским Прошлым. Надеюсь это хоть как-то поможет Вам в Будущем.
Отправлено 27 January 2006 - 22:15
О,К Mart.Ох! Всё... Нет сил моих :roll:
Хорошо, что Human этого не видит...
Oscar,... Вы меня "убедили". Я не буду с Вами "соревноваться". Честно говоря, это и не было моей целью; а теперь появилось ощущение, что ползуясь русским языком мы продолжаем разговаривать на разных языках.
Продлжайте гордиться своим героическим натуристским Прошлым. Надеюсь это хоть как-то поможетвам в Будущем.
" ИЩИ МИРА :P и стремись к нему" :poz:
1-е ПЕТРА 3-11.
Отправлено 28 January 2006 - 00:01
Отправлено 28 January 2006 - 00:12
А это не бузотёрство , просто спор.
В спорах рождается истина , но когда кипят споры -истина выкипает.
Вот вам ПРЯМОЙ пример , а по поводу отдыха вашего , приятно что нашли место , которых не так уж и много.
Кстати поскольку ВЫ из Черкас , а что представляет из себя хвалённое раньше Киевское море ( водохранилище ) там чё понудиться негде?