Отправлено 05 September 2012 - 09:30
Отправлено 05 September 2012 - 11:24
Вице-президент АТОР (Ассоциации туроператоров России) Владимир Канторович рассказал о ситуации в туризме, которая сложилась в последние месяцы, после переподчинения отрасли Министерству культуры, а также о том что может произойти с крупнейшими туроператорами в ближайшие месяцы.
- Как вы относитесь к передподчинению туризма Минкульту, что это даст отрасли?
- У меня скептическое отношение ко всем этим преобразованиям. Складывается ощущение, что предыдущее правительство приняло законы, которые и работать не будут, и сами по себе нелепые. А перевод туризма в Минкульт, возможно, был сделан вообще, для галочки, чтобы отчитаться о проделанной работе.
- В Минкульте есть понимание, как работать с туризмом?
- Вопрос наверное даже не в том, как и что делать с туризмом, а когда у Минкульта вообще дойдут руки до нашей отрасли. И ответа на этот вопрос я не знаю. Министерство культуры – это дотационное ведомство, там совсем другая модель работы, иное понимание проблем и видение ситуации.
- Но там создается департамент туризма, назначен замминистра, который отрасль будет курировать. Достаточно ли этого, для нормального руководства?
- Замминистра к туризму не имеет вообще никакого отношения. А то, что там создается департамент ни о чем не говорит. Насколько я помню в Министерстве спорта и туризма, туризмом почти не занимались. Министр встретился с туроператорами только на третьем году своей работы. А всего таких встреч было две или три. О каком взаимодействии можно тут говорить. Не могу сказать однозначно, потому что не знаю, но, как мне кажется, ждать какого-то участия Министерства культуры в решении проблем туризма, не стоит. Туризм можно связать почти со всеми отраслями, может быть, потом переведут в Минтранс. Создавать параллели возможно с чем угодно, поэтому говорить об аргументации, когда принимаются решения о присоединении то к одному министерству, то к другому я не могу.
- Туризм – все-таки экономическая отрасль, может снова подчинить его Минэкономразвитию?
- Это четвертое правительство за последние двенадцать лет и туристическая отрасль оказывается в четвертом ведомстве. Сначала была в Минэкономике, потом управлялась независимо, потом ее прикрепили к спорту, а теперь к культуре
- Может вообще стоило бы сделать по туризму отдельное министерство?
- Во время второго срока Владимира Путина, отрасль была самостоятельной. И это было самое эффективное и плодотворное время. Тогда принимались самые правильные решения. И это происходило потому, руководитель этого федерального ведомства был занят только туризмом.
- По какой же причине Агентство по туризму расформировали?
- Никакой причины не было. Ситуация точно такая же, как с переводом его из министерства в министерство.
- Туристическая отрасль стоит на пороге серьезных преобразований, с 4 июля, в соответствии с поправками в «Законе о туристической деятельности» туроператоры должны обеспечивать свою деятельность страховыми взносами. Насколько своевременным являются эти поправки?
- Это сделано некстати. Более того, это ошибочный шаг. Одним участникам рынка финансовые обязательства урезали, других – нагрузили дополнительными до такой степени, что не представляется возможным исполнять их в том виде в каком требует закон. А у самих участников рынка даже не спросили, что они думают по этому поводу. В итоге большинство туроператороу не смогло исполнить требования, пришлось искать различные лазейки – деление компаний на несколько и так далее. И вопрос даже не в финансовой нагрузке на бизнес, а в том что страховщики не хотят работать с турбизнесом на таких условиях.
- Туристы сильно пострадают от этого?
- Туристы просто подвергаются еще большей опасности – проще говоря могут купить путевки у туроператора-банкрота. Никто же не консультировался с туроператорами и страховыми компаниями относительно того, готовы ли первые платить огромные взносы, а вторые – страховать бизнес на миллиарды рублей. Боюсь, что со временем этот закон просто не будет работать. Туркомпании уже стоят перед выбором – работать дальше не получая прибыль или банкротиться. И хочу обратить внимание, что сделано это было в самый сезон, когда уже проданы сотни тысяч путевок.
- Может бизнесу удастся договориться с чиновниками?
- Государству нет дела до туризма, который, как известно, не является приоритетным направлением госполитики. Все эти вопросы взвалили на министерство.
- Может быть ситуацию изменит компенсационный фонд, о котором столько говорится в последнее время?
- Фонд ничем не поможет. Все утверждения, что он изменит ситуацию – бред. Зачем, скажите, добросовестные компании должны платить за жуликов? Более того, каким образом его создавать, тоже никто еще не придумал. Все эти новые фонды и законы только усиливают неопределенность на рынке. И не только мелкие компании, но крупнейшие туроператоры с миллиардными оборотами не знают, как себя вести, и как сохранить свой бизнес.
Отправлено 08 September 2012 - 18:01
Ерунда журнашлюшная... Ада, Вритомартис, Солярис и Валалта с Коверсадой - на этой стороне Земли10 лучших отелей для нудистов
Для поклонников нудизма в мире насчитывается около 270 отелей. Крупнейший туристический портал TripAdvisor выбрал из них 10 лучших.
На пятом месте оказался доминиканский отель
.......
P.S.Блин! ВСЕ На другой стороне Земли.
Отправлено 08 September 2012 - 18:22
Вот они подъехали - показали аспиду!Любит наша пресса подобные новости, более 20-ти копий этой статьи на разных сайтах.
Нудист напугал пожилую пару и журналиста ВИДЕО
Супротив
Вывели болезного, руки ему - за спину
И с размаху кинули в черный воронок.
(В. Высоцкий. Песня-сказка про джина, 1967)
Комментарии на ютрубе тоже веселые.
Отправлено 09 September 2012 - 18:58
Отправлено 09 September 2012 - 19:19
Надо сравнивать, кто будет?Ерунда журнашлюшная... Ада, Вритомартис, Солярис и Валалта с Коверсадой - на этой стороне Земли
Отправлено 12 September 2012 - 22:38
Отправлено 13 September 2012 - 10:55
Отправлено 15 September 2012 - 00:13
Отправлено 16 September 2012 - 10:26
Отправлено 16 September 2012 - 13:03
Топлесс - это не обнаженная.Обнаженная кейт миддлтон http://www.openbizin...t-middlton.html Она тоже любит загарать обнаженной
Отправлено 16 September 2012 - 16:24
Власти Чехии после серии смертей от поддельного алкоголя ввели запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 20 градусов.
О введении запрета в пятницу, 14 сентября, сообщил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер. Запрет вступает в силу немедленно и касается продажи крепкого алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в гостиницах. Запрещена продажа спиртного даже через интернет.
Данное решение можно назвать беспрецедентным, учитывая национальные традиции потребления спиртных напитков.
О туристы, то рады будут. Как-то Горачёва напомнило.
Отправлено 16 September 2012 - 16:40
ну и как это попало в "Новости о натуризме"?В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов
Как-то Горачёва напомнило.
Отправлено 16 September 2012 - 21:20
ну, наверное в связи с тем что чехи славятся нудизмом. но не только. кажется многие чехи, особенно молодые, стали жутко пьянствовать. просто по черному лично наблюдал это дело в кемпинге Меркур этим летом. кемпинг большой, даже огромный. Есть там и секция для нудистов. Там было более-менее спокойно. А в текстильной части на выходных было что-то с чем-то... жаль смайлика нет подходящего, раньше был, а теперича нет его.ну и как это попало в "Новости о натуризме"?