Отправлено 17 July 2005 - 13:03
Сейчас отправил веб-мастеру сайта Комсомольской правды свою статью, которую я написал еще в 2002 году в связи с опубликованной одной газетенкой гнусной статейки о натуристах. Моя статья оказалась актуальной и ныне."ТРЕБУЕТСЯ "КЛУБНИЧКА"фельетон о том, как делают скандальные публикации о натуристахСергей Иванович, сидя в своем небольшом кабинете заканчивал писать статью онатуристах, которая должна быть уже в завтрашнем номере газеты. Работал он водной из центральных газет и имел репутацию независимого журналиста. В своихпубликациях он никогда не кривил душой и объективно отражал события. Вот ина этот раз, с присущей ему правдивостью он изложил статью-отчет о своейкомандировке.В кабинет вошел главный редактор и спросил Сергея Ивановича, готова листатья ? Да, готова! Ну тогда читай. Начиналась статья с заголовка: "Одиндень в райском уголке Земли!" Потом следовал и сам текст статьи:По заданию главного редактора я прибыл на пляж натуристов, расположенный наФинском заливе, недалеко от железнодорожной станции Курорт. Люди давно ужеоблюбовали эту уютную зону отдыха, словно райский уголок на Земле. Каждыйдень сюда едут взрослые и дети, чтобы отдохнуть от пыльных улиц, искупатьсяи позагорать. Некоторые женщины практически обнажены. Они загорают всимволических трусиках-шнурочках, а мужчины - в плавках в обтяжку, которыепочти ничего не скрывают. Однако далеко не все отдыхающие пользуютсякупальными принадлежностями. Многие из них совершенно раздетые. Это и естьнатуристы. Отдыхающих в день моего посещения пляжа было примерно 500-600человек. Много детишек, которые, под присмотром своих родителей, едванаучившись самостоятельно ходить, спотыкаясь, бегают голышом по горячемупеску. Здесь же есть и люди почтенных лет. Кроме освобожденного отпредрассудков рабочего класса отдыхает и творческая интеллигенция.В отличие от других пляжей, где люди загорают и купаются в одежде, тут я невстретил подвыпивших подростков, бешено носящихся между отдыхающими иполивающих друг друга отборнейшими ругательствами. Отдых у натуристовнесколько другой. Любители погреть косточки мирно лежат на горячем песке. Начисто голом энтузиазме организована спортплощадка на свежем воздухе. Нетничего приятней, чем занятия спортом на природе, особенно когда естьвозможность после тренировки окунуться в прохладную воду.На пляже бойкораспродаются прохладительные напитки, пирожки, мороженое.От отдыхающих я узнал, что как и везде, иногда появляются здесь сексуальноозабоченные: - эксгибиционисты и прочие извращенцы, конспиративно косящиесяиз-за кустов на загорающих натуристов. Многие отдыхающие на этом пляже необременены пуританским воспитанием, но строгость нравов здесь соблюдена. Ниодна из опрошенных мною девушек не испытывала грязных домогательств состороны противоположного пола.Атмосфера доброжелательности, прекрасная природа, приятное и свободноеобщение обнаженных людей произвели на меня неизгладимое впечатление. Здесьвесело общаются, шутят, проводят конкурсы, выставки рисунков, делают другдругу массаж, и ничего особенного при этом не происходит. Могут же людикрасиво отдыхать!Закончив читать, Сергей Иванович полагал, что главный редактор одобрит этоттекст и был уверен, что статья войдет в завтрашний номер газеты. Однакослучилось другое. Сергей Иванович уловил строгий взгляд главного и егонервозное состояние.Ты что написал !? Как что, - удивленно спросил Сергей Иванович, - написалобо всем что видел и услышал, причем объективно! Кому нужна твояобъективность, кого это интересует? - продолжал спрашивать главный редактор.По секрету скажу тебе, Сергей Иванович: Я ничего против натуризма инатуристов не имею. Кто-кто, а мы-то с тобой знаем обстановку на пляжахнатуристов - там всё нормально! Но из-за твоей статьи нас обвинят впропаганде натуризма! Ну как на это посмотрят вышестоящие инстанции, а? Нет,такой материал публиковать нельзя!Нужна "клубничка",скандальная сенсация! Пойми же меня, чем больше "клубнички", тем больше будет тираж, да и материальный стимул возрастет, -намекнул главный. Понятно тебе? Закончив эту тираду, главный редактор взялиз рук Сергея Ивановича статью и крест накрест перечеркнул ее. Смутившись,Сергей Иванович заявил, что статью переделывать он не станет и вышел изкабинета.Выход номера газеты был под угрозой срыва. По местному телефону главныйредактор вызвал к себе дежурного журналиста Лаврентия Петровича, вручил емузабракованную статью и выразительно строго, недвусмысленно сказал:Переделать! Материал должен быть сенсационный, скандальный. Вы меня поняли?Чего же не понять, ответил Лаврентий Петрович, - будет вам "клубничка"!Не прошло и часа, как Лаврентий Петрович принес в кабинет главному редакторусвой вариант статьи. Называлась она так: УДАРИМ МОЛОТОМ ПО ИЗВРАЩЕНЦАМ!Главный редактор, прочитав такое название слегка улыбнулся и стал читать еетекст. Моя статья - это обличительный документ об омерзительных прогулках попляжам совершенно раздетых гомосапиенсов... в натуре. Их где-то "за бугром"так и зовут "натуристами", а у нас находят другие слова... Они же для того иразделись, чтобы подчеркнуть свою уникальность и бросить вызов обществу. Вонкак весело щебечет и кокетливо поигрывает ягодицами, загорелыми не меньшеплеч, темнокожая женская особь. Ишь, и этот зыркает глазенками на раздетыхлюдей!Посмотрите, что еще делается на их пляже: продавцы с лотками снуют по пляжуи продают спиртные напитки и закуску. Здесь и там можно наблюдать лежащих напеске пьяных, а те кто еще не успел принять свою дозу, настырно пристают кдетям, маскируясь под разные игры с ними. Рядом с кустами я увидел целуюгруппу отдыхающих, занимающихся любовью, но это еще не предел ихбесстыдства:!Да, не случайно возмущаются трудящиеся. Наши люди не приемлют такого образажизни и их не сломит тлетворное влияние загнивающего Запада. Так давайте жеударим тяжелым молотом по натуризму и извращенцам!Дальше читать эту чушь у главного редактора не хватило терпения, но онсмирился с таким враньем потому, что в этом опусе были изложены хотя инадуманные, но скандальные факты. Вот это то, что надо для нашегообывателя, - с удовлетворением воскликнул главный редактор.Сенсационная статья была опубликована на следующий день и за нее ЛаврентийПетрович получил солидный гонорар и премию. В буфете редакции он купилбутылку коньяка, баночку красной икры, другие деликатесы. После этого,Лаврентий Петрович пригласил к себе главного редактора и предложил отметитьс ним премию. Они вдвоем выпили по рюмке коньяка и молча разжевав бутербродыпроглотили их со своей совестью.Василий Степанов, 2002 г., С-Петербург