Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О натуризме в Интернете и СМИ

Натуризм как жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3463

#3041 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 13:43

Не вижу двойных стандартов.
Мне не нравятся замоташки, тем более в бассейне.
Нахождение в религиозной одежде в бассейне запрещено правилами клуба.
Я же не выпячиваю свои убеждения и не плаваю в бассене голым

А вот им не нравится, что ты посередине города (я про Коктебель) загораешь голышом на всеобщем обозрении. И им это неприятно тоже видеть. Так что и их понять можно. 

Впаивать будут если ты специально придёшь на одетый детский пляж и будешь там раздеваться. Впаяют, разумеется, поле фикасии побоев

Да и на нудике (особенно если он не официальный и без всяких табличек как Сербор или Чистый залив) могут легко в этом обвинить если полицаи увидят тебя голышом рядом с несовершеннолетним. Мне лично сразу вспоминается неприятный случай как где-то 6-7 лет назад когда я с нашим общим с тобой знакомым Олегом и его дочкой Катей отдыхали в Серебчике и неожиданно был рейд конной полиции и они меня увидели голышом рядом с этой Катей ну и строго попросили быстро одеться иначе предъявят растление как раз. Было очень стремно и я конечно оделся и потом старался держаться подальше от этих конников.

#3042 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 13:44

В Коктебеле - это далеко не посередине города. Да и сам Коктебель не город.

Там просто легко можно  пляж непрозрачным забором огородить, и тогда проходящие туда-сюда не хотящие видеть не будут ничего видеть. Но местные власти этого сами делать не хотят. Проще ведь запретить.

• Дисал и РоманОльга это нравится

#3043 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 14:30

А вот им не нравится, что ты посередине города (я про Коктебель) загораешь голышом на всеобщем обозрении. И им это неприятно тоже видеть. Так что и их понять можно.

Конечно можно. Вот как раз и говорю - поставьте знаки, в крайнем случае забор поставьте, чтобы не ходили и специально не оскорблялись.
А для этого нужно, чтобы кто-то продвигал интересы натуристов, объяснял, защищал и так далее.
В ином случае - мы просто куча маргиналов, которых нужно запретить и привлечь.

Там просто легко можно пляж непрозрачным забором огородить, и тогда проходящие туда-сюда не хотящие видеть не будут ничего видеть. Но местные власти этого сами делать не хотят. Проще ведь запретить.

Это был бы разумный компромисс.

Вот местные могли бы пойти на приём к местным депутатам, просить за то чтобы и пляж оставили, и оскорбляющихся не было.
Сейчас даже ходить не надо, уверен не только в нашем районе есть депутатский чат в телеграм - можно любую проблему поднять, многое решается на самом деле (снег, мусор, развязки, благоустройство, сады в конце концов)

Вот 23 депутата посёлка Коктебель
http://koktebel.2cri...eputaty_6_soziv
Местные по идее знают их всех, с каждым переговорить, донести уникальность пляжа, его известность и востребованность.
Может и найдётся понимание. Сейчас же у многих в уме: голые равно разврат, значит запретить.

Уж не знаю в нынешних условиях хорошо это или нет, но о Коктебеле знает и Международная федерация натуризма

Прикрепленные файлы

• Дисал это нравится

#3044 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 15:28

Там просто легко можно пляж непрозрачным забором огородить, и тогда проходящие туда-сюда не хотящие видеть не будут ничего видеть. Но местные власти этого сами делать не хотят. Проще ведь запретить.

Никому, кроме нудистов, не нужен этот пляж. Местные власти не являются нудистами, зачем им напрягаться и что то делать, если можно плыть по течению и получать деньги. Местным жителям тоже он особо не интересен, им нужны курортнтки, не приедут нудисты, приедут текстильщики и они в минусах не останутся. Кто бы что не говорил, но большинство людей шокирует такое соседство. По крайней мере, мы лично не слышали и не видели положительные отзывы от знакомых или от блогеров на ютюбе, которые побывали в Коке и увидели голых на пляже. Может в душе и есть те, которым это понравилось, но воспитание не даёт им это выразить как то по другому, чем не довольствием. Ну а в Коке всё же пляж уберут, мы рассчитываем, что хоть зеленку не тронут и дай бог чтоб мы были не правы.
  • Дисал и Алекс Штольц это нравится

#3045 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5501 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:03

а что прям большой турпоток в связи с известными событиями в Крым? Знакомая ездила в прошлом году, два дня ☝ на поезде)) прям привлекательным всё кажется.. к тому же- цену то не снижают. Нашёл визитку того места в Коке, где был с любимой... залез в интернет... хм... за Хабаровск в день я не готов туда...

#3046 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:15

а что прям большой турпоток в связи с известными событиями в Крым? Знакомая ездила в прошлом году, два дня ☝ на поезде)) прям привлекательным всё кажется.. к тому же- цену то не снижают. Нашёл визитку того места в Коке, где был с любимой... залез в интернет... хм... за Хабаровск в день я не готов туда...

за последние годы цены выросли, так что 5к лет 3-5 назад и сейчас, это совсем разные "хабаровски"

я неделю взял в текстиле в Анапе всё включено на троих на неделю за 120к

• Дисал это нравится

#3047 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5501 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:45

за последние годы цены выросли, так что 5к лет 3-5 назад и сейчас, это совсем разные "хабаровски"

тёзка... цены выросли... не читай пожалуйста газеты:)

#3048 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:48

Ехать на море на "всё включено"? Привязаны же будете к отелю.

• Алекс Штольц это нравится

#3049 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 17:27

тёзка... цены выросли... не читай пожалуйста газеты :)

ну на что-то практически не выросли, на что-то больше или меньше выросло. Ничего не подешевело)

Причём тут газеты? хожу в магазины же, еда, одежда детям и мне...
Моё наблюдение, что нынешние 5к это совсем не те, что были несколько лет назад

Ехать на море на "всё включено"? Привязаны же будете к отелю.

Да, решили привязаться на недельку
Неделю будем в кемпере в Дюнах релакс. Неделю в отеле. У старшей др на пляже уже отмечали в прошлые годы, в этот раз решили 21-й др отметить в отеле.
На пол дня отвяжемся - сгоняем в аквапарк)

• Дисал это нравится

#3050 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 18:09

хабаровск - это пятерик? где вы, блин, такие цены конские берете?

по теме. в Комсомолке написали про вот это самое заседание, ну и про коктебель до кучи. общий тон вполне себе благожелательный, опрашивали местных, там мнения разделились. кто то против - кто то за. причем и из владельцев жилья. говорят, что это изюминка курорта.

в комментах правда адЪ и Iзраиль. долбоёбов правда всего штуки три, но они ТАКИЕ активные...

#3051 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 18:12

Никому, кроме нудистов, не нужен этот пляж. Местные власти не являются нудистами, зачем им напрягаться и что то делать, если можно плыть по течению и получать деньги. Местным жителям тоже он особо не интересен, им нужны курортнтки, не приедут нудисты, приедут текстильщики и они в минусах не останутся. Кто бы что не говорил, но большинство людей шокирует такое соседство. По крайней мере, мы лично не слышали и не видели положительные отзывы от знакомых или от блогеров на ютюбе, которые побывали в Коке и увидели голых на пляже. Может в душе и есть те, которым это понравилось, но воспитание не даёт им это выразить как то по другому, чем не довольствием. Ну а в Коке всё же пляж уберут, мы рассчитываем, что хоть зеленку не тронут и дай бог чтоб мы были не правы.

Прошлым летом тема нудизма несколько раз попадала на разные форумы и в топовые ЖЖ. Не надо иметь иллюзий - подавляющее большинство общества считает нудизм извращением.

Даже "полуголые тела", когда в южных городах женщины проходят по улице в купальнике, вызывают приступ пуританизма.

Я бы сказал, усреднённое мнение - "у нас свободное общество, поэтому нудизм должен быть разрешён. На отгороженной территории с глухим забором." 

P. S. Есть в сети интервью с депутатом Николаем Волковым. Чётко высказано - нудизм травмирует граждан на общих пляжах. На некой отдельной территории он вполне может быть.

Сообщение отредактировал Stone: 19 February 2023 - 18:18

#3052 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 19:08

вы не смотря на предупреждение войдёте, то будете лишены права на судебную защиту,

Нет большого смысла присваивать себе функции и законодательной, и исполнительной, и судебной властей, поскольку никто вас не уполномочивал лишать кого-либо каких-либо прав. И уж тем более, нет смысла строить иллюзии, что можно кого-то чего-то лишить, поскольку всегда может найтись крутой "лишенец", который и сам может лишить кого угодно чего угодно.
  • Дисал это нравится

#3053 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 19:29

Неделю будем в кемпере в Дюнах релакс. Неделю в отеле. У старшей др на пляже уже отмечали в прошлые годы, в этот раз решили 21-й др отметить в отеле.

На пол дня отвяжемся - сгоняем в аквапарк)

Твоей старшей уже 21 будет?  :ohmy: Не верится. Как же быстро время летит! Какая уже она взрослая. 

#3054 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 20:40

Нет большого смысла присваивать себе функции и законодательной, и исполнительной, и судебной властей, поскольку никто вас не уполномочивал лишать кого-либо каких-либо прав. И уж тем более, нет смысла строить иллюзии, что можно кого-то чего-то лишить, поскольку всегда может найтись крутой "лишенец", который и сам может лишить кого угодно чего угодно.

Можно сколь угодно долго дискутировать и упражняться в риторике. И бояться крутых "лишенцев". А то время как с нами как с конченными маргиналам обращаются власти.
Понятно же что фраза примерная.
На мой взгляд - это будет действенно.
Предупредили? Предупредили. Тогда нехер в суде ныть о душевном надломе из-за увиденных телес.

И да, я себе ничего не присваивал.

Твоей старшей уже 21 будет? :ohmy: Не верится. Как же быстро время летит! Какая уже она взрослая.

Время летит.
  • Дисал это нравится

#3055 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 23:28

Да, я про аналогию с ГК про ущерб имуществу.
Там есть шикарное положение о том, что если пострадавший способствовал тому, чтобы ему был причинён ущерб, то в размер требований должен быть судом уменьшен, и в иске может быть отказано. Именно в той логике "должен быть" и "может"

Да. Но это касается только имущества. Неотчуждаемое право (жизнь, здоровье, честное имя и т.п.) нельзя ограничить в силу закона. Т.е. если простым примером: если ты построил трансформаторную будку, то вне зависимости от наличия таблички "Не влезай! Убью!", если кто-то влезет и убьётся, то тебе предъявят обвинение по п."В", ч.2, ст.238 УК РФ. Исключения очень редки.

Здесь -- то же самое. Право на психическое здоровье -- неотчуждаемо. Значит, вне зависимости от предупреждения, человек может полезть. И аналогия права тут не работает, увы.

• Алекс Штольц это нравится

#3056 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 23:54

Твоей старшей уже 21 будет?  :ohmy: Не верится. Как же быстро время летит! Какая уже она взрослая. 

Замуж уж пора отдавать. А ты так все на форумах просидишь.

#3057 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 00:40

Да. Но это касается только имущества. Неотчуждаемое право (жизнь, здоровье, честное имя и т.п.) нельзя ограничить в силу закона. Т.е. если простым примером: если ты построил трансформаторную будку, то вне зависимости от наличия таблички "Не влезай! Убью!", если кто-то влезет и убьётся, то тебе предъявят обвинение по п."В", ч.2, ст.238 УК РФ. Исключения очень редки.
Здесь -- то же самое. Право на психическое здоровье -- неотчуждаемо. Значит, вне зависимости от предупреждения, человек может полезть. И аналогия права тут не работает, увы.

Понимаю, и согласен на все сто)
У меня в практике тоже было - написали не влезай, а то снег башка попадёт, влез, снег крышу авто проломил.. Понятно, что всё равно отвечать)

Может всё-таки практика выработает что-то

#3058 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 02:05

Какая уже она взрослая. 

Ты разочарован?

#3059 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 14:16

Ты разочарован?

Он безутешен. Как бы с горя не упился лимонадом...

#3060 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 15:01

Цены везде растут, ищем отель с бассейном в Сочи на конец мая, так цены по сравнению с прошлым годом, минимум на штуку в день подняли. Альтернативы нет, аэропорт только там, вот и цены растут, уж и представить не могу цены на летний период. Нам уже в двух бронях отказали, ценники переписывают.