Птички
Отправлено 25 January 2021 - 15:22
Отправлено 25 January 2021 - 15:45
Отправлено 25 January 2021 - 16:14
Помнится не так давно в одной из тем меня убеждали, что животные,сцуко,умные и жрут только то,что им природа подсказывает
Просто интересно, какая природа подсказывает котам жрать дождик (классика новогоднего жанра) и нитки для вязания.
Да птицы не долго живут. Ни панкреатит, ни сахарный диабет у них развиться не успеет. Да даже если успеет, умрут все равно не от этого.
А обожравшись свежей выпечки получат заворот кишок и помрут прям сразу. Зато сытыми. В самом деле, че долго тянуть. Можно ещё и ножом потыкать, для надежности.
- Дисал это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 16:22
-Безумству храбрых поем мы песню!А обожравшись свежей выпечки получат заворот и кишок и помрут прям сразу. Зато сытыми. В самом деле, че долго тянуть. Можно ещё и ножом потыкать, для надежности.
Сообщение отредактировал pritok: 25 January 2021 - 16:23
Отправлено 25 January 2021 - 16:35
И как блин она прожила 14 лет с таким риском для жизни, ума не приложу.
- Дисал это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 17:02
А салом попугайчиков, как синиц, кормить не пробовали?
Это я к тому, что не всё, что можно и полезно одним птицам, будет хорошо для других. Даже хлеб, особенно свежий, не рекомендуется давать птицам.
... особенно тем, кто на диете

Отправлено 25 January 2021 - 17:20
думаю та самая, которая заставляет их жрать траву,которую твоя же кошка,будучи хищницей, хавает при любой возможностиПросто интересно, какая природа подсказывает котам жрать дождик (классика новогоднего жанра) и нитки для вязания.
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 17:25
Ещё грызёт всякие болты-шурупы, если на пол упадут. Может, ей в рационе железа не хватает?
- Дисал это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 17:32
Мой кошак раскусывает и жрёт лампочки с новогодней гирлянды. Праздника наверное не хватает.Моя кошка ещё любит рулоны туалетной бумаги разматывать.
Ещё грызёт всякие болты-шурупы, если на пол упадут. Может, ей в рационе железа не хватает?
Сообщение отредактировал Маня: 25 January 2021 - 17:33
- Дисал и pritok это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 17:35
в связи с этим есть два вопроса - куры тоже хищники (1), им не противопоказаны мясные блюда (2) - ну, не знаю ... может в последствии они волосатые яйца стали нести?
- Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 17:54
И как блин она прожила 14 лет с таким риском для жизни, ума не приложу.
А при нормальном питании прожила бы 20. И речь не о готовых кормах.
в связи с этим есть два вопроса - куры тоже хищники (1), им не противопоказаны мясные блюда (2) - ну, не знаю ... может в последствии они волосатые яйца стали нести?
Куры всеядны. Червей, гусениц и прочую живность, которую можно проглотить, они тоже уважают. А вот орла ты вряд ли заставишь клевать пшено. Даже под угрозой голодной смерти.
- Дисал это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 18:07
Вольфрама для чувства счастьяМой кошак раскусывает и жрёт лампочки с новогодней гирлянды. Праздника наверное не хватает.
- eco это нравится
Отправлено 25 January 2021 - 22:32
Да черт его знает, как надо...А салом попугайчиков, как синиц, кормить не пробовали?
Это я к тому, что не всё, что можно и полезно одним птицам, будет хорошо для других. Даже хлеб, особенно свежий, не рекомендуется давать птицам.
Но как рыбак, скажу.. иногда мирная рыба,как лещ, правда крупный- клюет на сало. Несоленое и свежее. Сам пробовал ловить. Именно после морозов клюёт))
Калории наверное всем без исключения нужны

Отправлено 26 January 2021 - 01:21
... А вот орла ты вряд ли заставишь клевать пшено. Даже под угрозой голодной смерти.
возвращаясь к синичкам - лучше съесть семечки из козинаки и, с большой вероятностью, выжить, чем сдохнуть в поисках несолёного диетического сала!
- pritok и Маня это нравится
Отправлено 26 January 2021 - 01:35
возвращаясь к синичкам - лучше съесть семечки из козинаки и, с большой вероятностью, выжить, чем сдохнуть в поисках несолёного диетического сала!
Лучше угостить синичек подсолнечными семечками и не морочить им кишечник всякой сомнительной хренью.
- Дисал это нравится
Отправлено 26 January 2021 - 02:58
Лучше угостить синичек подсолнечными семечками и не морочить им кишечник всякой сомнительной хренью.
соль - тоже "белая смерть" :P
Отправлено 27 January 2021 - 21:42
Дядя Саша)) прям эдак поиски( ну это я уже для людей пишу)- не магазин, а на рынке с/х надо смотреть. В выходные был, аж по несколько видов салавозвращаясь к синичкам - лучше съесть семечки из козинаки и, с большой вероятностью, выжить, чем сдохнуть в поисках несолёного диетического сала!

Отправлено 28 January 2021 - 00:25
Вы птичники такие странные...не магазин, а на рынке с/х надо смотреть. В выходные был, аж по несколько видов сала
В любом мясном отделе продается грудинка. Купили, мясо отрезали на сковородку, сало в морозилку или сразу пернатым.
С учетом вашего обеда, дешевле любого рыночного сала раза в три.
И на рынок тащиться не нужно.
- felina это нравится
Отправлено 28 January 2021 - 00:28
Я свинину оч редко ем, и точно куски не рядом с салом, и не с рынка.Вы птичники такие странные...
В любом мясном отделе продается грудинка. Купили, мясо отрезали на сковородку, сало в морозилку или сразу пернатым.
С учетом вашего обеда, дешевле любого рыночного сала раза в три.
- Капибар это нравится