Ой ой ой!
Не думал, что мой пост вызовет такой резонанс. Не заглядывал сюда долго. Все сообщения прокомментировать и ответить на все вопросы будет трудно. Поэтому по итогу того, что я прочитал после моего поста - напишу как это вижу я.
Да, безусловно, мною были нарушены правила движения. Но нарушение было вызванно рядом обстоятельств, как то - неприятие мер работниками ДПС для безопасной организации дорожного движения. Если бы я остановился перед шлагбаумом, что бы убедится, что смогу пересечь переезд, то я бы никогда его не пересек, потому как поток машин идет в два ряда, по единственной полосе движения и по обочине. И те, кто движется по обочине норовят подрезать тебя и вклиниться на единственную полосу движения. Автомобили, движущиеся по обочине нарушают КОАП 12.15 ч.1 за что предусмотрен штраф 500 рублей, а потому работникам инспекции они совершенно не интересны. Я же, двигаясь в плотном потоке машин, был вынужден соблести другое правило ПДД как то:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,
он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Если бы работники инспекции выполняли свою работу, то писали бы предписания для организаций, для обеспечения безопасного проезда ЖД переезда. Например: организация бордюров, четкое нанесение разметки. А так же наказывали бы водителей за КОАП 12.15 ч.1 В этом бы случае, зная, что меня никто не подрезает справа, я мог бы спокойно остановиться для того, что бы машины находящиеся на переезде выехали с него, после чего я мог бы безопасно его пересечь.
Смею уверить, что в данном случае, работники инспекции находящиеся на посту вели себя не корректно. Общались грубо, не исполняли своих обязанностей по организации безопасного движения. Своим бездействием подвергали опасности граждан. Фиксировали нарушение таким образом, что четкой картины ситуации определить не возможно. Своими действиями вынуждали водителей давать взятку ( к сведению ст. 291 УК РФ). БРАЛИ ЭТУ ВЗЯТКУ за что должны нести наказание по статье по статье 290 УГОЛОВНОГО Кодекса РФ!
За время написания протокола были остановлены еще 5 водителей за это же нарушение в точности по такой же схеме. Все они уехали до того, как уехал я? Сколько хотите можете уверять меня в честности ГАИшников, но эти люди уехали не бесплатно. При остановке я указал инспектору на их бездействие в отношение водителей нарушающих КОАП 12.15 ч.1 (обгон по обочине) и вызывающих тем самым аварийную ситуацию на ЖД переезде. Тут же прозвучала фраза "Че умный попался? Лишай его прав!" (это уже коллеге) В процессе написания протокола тем же инспектором была остановлена женщина в положении, которая оказалась весьма импульсивной и истеричной особой. Она рыдала и кричала, что права ей нужны, что она беременна и одиночка и без машины пропадет. Инспектор же, видя это, намеренно доводил ее еще больше, после чего зашел на пост и радостно сказал, что любит, когда женщины плачут. Я ему указал, что он не достоин звания офицера и ведет себя не пристойно. Потребовал продиктовать фамилию, имя и номер жетона, на что тот ответил "ща выйдем и я тебе еще данные своих родственников расскажу" Требуемые данные мне дал другой работник, составлявший протокол, который вел себя более спокойно и корректно. Моя супруга, сидевшая в машине напротив входа в пост ясно видела, как доведенная до истерики женщина на ступеньках крыльца что то передала этому инспектору, после чего ей были возвращены документы и она уехала. Об этом я тоже указал инспектору, на что мне было предложено на них жаловаться куда хочу. На мою просьбу дать мне чистый лист формата A4 для разъяснения ситуации к протоколу - мне было отказано.
Теперь по поводу жалоб. К сожалению была суббота. Был бы будний день - я бы немедленно проследовал в г. Домодедово к руководству данных работников и там, в приемной, написал бы жалобу и поговорил с их начальником, если бы это не помогло, пошел бы в прокуратуру и оставил бы жалобу. А так как стояла страшная жара, а я прилетел только с курорта и был в машине с женой и маленьким ребенком, то задерживаться до понедельника, к примеру, у меня не было никакой возможности, о чем инспектора прекрасно понимали. Кроме того, нам предстоял долгий путь в Украину. В нашей стране не упразднен институт прописки, а равно - жива память о крепостном праве. Я же, волею случая, птица вольная (хотелось бы так думать), работаю на севере вахтой, прописан в Тульской области, а время свободное от работы предпочитаю проводить в Украине, моей исторической родине. А по сему на жалобы и прочие тяжбы у меня просто нет ни времени, ни возможности. Поскольку доказательств получения взятки нет - максимум чего я смогу добиться, это получения моих прав без штрафа и в лучшем случае дисциплинарного взыскания с инспекторов. Никто не вернет потраченные время и деньги, а главное нервы. Поскольку для того что бы с ними ругаться надо быть как минимум месяц на одном месте в России в Тульской или Московской области, а этого я себе позволить не могу. Я даже на суд не имею возможности попасть, что бы отстаивать свои права. Даже если меня признают не виновным по данному нарушению, инспекторам как с гуся вода. До тех пор, пока их не начнут самих штрафовать за протокол, который не удовлетворил суд, они будут этим заниматься, зная нашу бюрократическую систему. Я даже не могу сейчас узнать о судьбе моих прав. При звонках по инстанциям мне только предлагают явиться в админпрактику с паспортом. Даже только для того, что бы узнать где мои документы, в Московской области или в Тульской. Я молчу о том, что по телефону никак не узнать где, когда суд или какое он вынес решение. Сейчас я уже на вахте. По месту моей прописки приходили какие то извещения, которые им не отдают без меня. Так что только в конце сентября я смогу добраться до админпрактики Тульской.
Вот такая моя история, а вам судить, кто тут прав кто виноват. Денег я не дал принципиально, а таким козлам, как тот инспектор, я буду мстить. Уже решено приобрести видео-регистратор в машину. Был бы он у меня в тот день, все было бы куда проще и инспектор, который любит доводить беременных женщин до слез, думаю уже бы не работал. Такие люди не могут именоваться офицерами. В России вообще понятие офицерской чести и достоинства практически утеряно. Я не говорю, что все такие, но большинство - да. Там на переезде я сделал все, что бы не пострадали мои жена и дочка, хотя мог продолжить движение и выскочить с него. Но оценив свое расположение и дальность от рельс, я на нем остался. И останусь снова, если так случится. Есть такие ситуации, когда правила не могут быть не нарушены. Инспектора же Домодедовского поста ДПС НАМЕРЕНО создают такие ситуации с целью наживы, я в этом уверен! После 3х минут поиска в Яндексе вот вам еще пример
http://www.avtolikbe...read=1202648132
Прочтите самый последний пост и посмотрите даты. Никому не выгодно портить кормушку и я поплатился за то что сильно умный и к тому же честный и стараюсь быть порядочным. Ничего, я права то права свои дождусь и совесть моя чиста будет, а когда я в следующий раз буду в районе этого поста с видеорегистратором - то устрою им сначала транспортный коллапс, остановившись перед шлагбаумом и убеждаясь в возможности безопасного проезда жд переезда. А потом накатаю кляузу, за непринятие мер и видео приложу колонны, едущей по обочине на переезде и бездействие сотрудников ДПС.
И тот инспектор еще икнет, надеюсь, не раз...